Size: a a a

Караульный

2020 November 05
Караульный
🤝Между прочим, мысль, с которой мы не просто солидарны, но однажды уже озвучивали. Промышленная безопасность — неотъемлемая часть национальной безопасности. А все покушения на национальную безопасность несут однозначную угрозу государству.

💥Могут возразить — теракт планируют, аварию — нет. Посмотрим под другим углом. И у теракта и у аварии есть конкретные виновники. Люди. Да, бывают истории, которые иначе как «несчастный случай» не назовешь. Но гораздо чаще авария — результат человеческой расхлябанности.

🔥Поэтому когда вы видите новость вроде «Ростехнадзор предотвратил аварию», всегда помните — предотвращена угроза стране и ее гражданам.
Telegram
Андрей ВИЛЬ
Если предотвращаются теракты, есть понимание, что сохранены жизнь и здоровье граждан. При предотвращении аварий результат тот же, но внимания подобные новости привлекают меньше.

Образ террориста однозначно связан с преступной деятельностью, чего не скажешь о людях, чьи ошибки, безалаберность, халтура и откровенное игнорирование обязательных требований, приводят к гибели людей и катастрофам, влекущим за собой ущерб экологии и инфраструктуре. К собственникам предприятий и менеджменту, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования, отношение совершено иное. Они «не специально», «назначены стрелочниками», «ошиблись», «не успели» и прочее, прочее, прочее. При этом результат теракта и аварии одинаков.

Как при предотвращении теракта, так и при предотвращении аварии сложно оценить сколько людей могло пострадать. Вот, скажем, удалось упредить падение крана - сколько жизней спасено? Одна - крановщика или ещё людей, которых могло бы придавить рухнувшей конструкцией? Но бывают случаи, когда всё совершенно ясно.…
источник
Караульный
🐶 Кошки и собаки могут заразиться коронавирусом

заразиться коронавирусом

Об этом рассказал директор НИИ гриппа Олег Киселев.
Берегите себя и своих питомцев🐾
источник
Караульный
Самый мощный пассажирский паровоз в истории советского паровозостроения - Иосиф Сталин, под всеми парами прибыл на Киевской вокзал, 1932. Чтобы увидеть последний сохранившийся паровоз ИС - нужно отправиться в Киев в депо Киев-Пассажирский
источник
Караульный
В Уфе обладатель титула «Самый сильный человек России» 46-летний Эльбрус Нигматуллин потянул 36-тонный самолет на 25 метров за 44,58 секунды и установил новый российский рекорд.

«Я посвящаю этот рекорд ушедшему от нас мэру Уфы Ульфату Мустафину, — сказал Эльбрус Нигматуллин. — Признаюсь честно, на тренировках мне не удавалось сдвинуть самолёт, а сегодня я проснулся и понял, что у меня всего лишь два сценария. В итоге я смог. Мучения моей супруги, которая переживала, что «Боинг» меня победит, наконец-то закончились»

https://vk.com/wall-34762899_638460
источник
Караульный
Привет Нигматуллину от Динамита. Тот тоже таскал самолёты, поезда и прочую хуйню. И умер ровненько в 46 лет.
источник
Караульный
Сегодня 5 лет, как умер Лесин.

https://russian.rt.com/opinion/128804-glavred-rt-vspominaet-mihaila-lesina
источник
Караульный
Росфинмониторинг сообщил о краже из бюджета 100 млрд рублей. Расследования Росфинмониторинга позволили возместить лишь 18 млрд рублей, похищенных из бюджета. Теневые преступные схемы все чаще стали маскироваться под борьбу с коронавирусом и поддержку граждан и бизнеса. @banksta
источник
Караульный
На иллюстрации представлен ход обработки голосов в Мичигане и Висконсине. Победа в любом из этих штатов оставляла Трампа на второй срок. Вчера, когда мы писали о том, что по предварительным результатам побеждает Трамп, в Мичигане было обработано более 70% голосов, а Трамп лидировал там с отрывом почти в 10%, однако затем такая вот прекрасная «свечка» за Байдена. В Висконсине отрыв был не столь впечатляющим, зато «рывок» со стороны демократов еще более показательный.

Давайте называть вещи своими именами. Это первые выборы президента США с 1876 года, про которые совершенно точно можно сказать: результат был сфальсифицирован. При виде любого человека, который будет восхищаться «высокими стандартами западной демократии», можно смело крутить у виска и сомневаться в его душевном здоровье. Ну а американцы окончательно теряют право «учить» кого-то «демократии», если это право вообще у них когда-то было.
источник
Караульный
источник
Караульный
Пять лет назад умер великий Михаил Юрьевич Лесин. Масштаб его личности в тележный пост не уложить, поэтому даже пытаться не станем. Просто помянем, ну и также можно прочесть одно из лучших интервью за всю историю интервью.
https://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/265085-mikhail-lesin-k-tomu-chto-menya-ne-lyubyat-ya-davno-privyk
источник
Караульный
Премьер Греции объявил о введении в стране общего локдауна: С 7 ноября в стране вводится режим полной изоляции. Для того, чтобы выйти из дома, необходимо отправить СМС-сообщение с уведомлением о цели выхода. Использование маски обязательно при всех передвижениях. Если новые меры не сработают, то через 15 дней давление на систему здравоохранения будет невыносимым.
источник
Караульный
Понеслась душа в рай. Fox News открыто сообщает о нарушениях в Мичигане. Значит стороны пошли ва-банк.
источник
Караульный
Коммунистическую партию Чехословакии приравняли к нацистам и фашистам. Парламент Словакии принял решение о запрете называть улицы представителями этих режимов.

В виде исключения некоторые имена коммунистов могут всё же остаться в памяти народа. Например, главы партии Дубчек, который "поддержал демократические перемены" во время Пражской весны в 1968 году.
источник
Караульный
❗️Лукашенко врачам, которые откликнутся на призыв Польши приезжать бороться там с COVID-19: "уехал - назад не вернешься, там будешь работать" — Белта
источник
Караульный
​​Продолжить снижать заболеваемость: дистанционное обучение для 6–11-х классов продлили на две недели
🏫
Удаленный формат обучения им продлили еще на две недели — с 9 по 22 ноября

За время нахождения на дистанционном обучении доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6909050/
источник
Караульный
Недавно прошла новость от том, что испытывающий в последнее время финансовые трудности (находится на грани банкротства) АО «АТФБанк» Ахметжана Есимова будет куплен АО «First Heartland Jýsan Bank» (бывший АО «Цесна банк» семьи Джаксыбековых). АО «Jýsan Bank» и акционер АО «АТФБанк» достигли предварительного соглашения о покупке 99,7% акций последнего. Такое укрупнение в последующем приведет к слиянию банков; сделка уже получила одобрение Агентства РК по регулированию и развитию финансовых рынков.

Ранее мы писали, что Есимов настаивает на вливаниях в АО «АТФБанк» государственных средств Национального фонда РК и даже сделал «спасение банка» и сохранение за ним своего контроля одним из условий своего ухода из фонда «Самрук-Казына». Вполне возможно, что средствами Национального фонда РК будет докапитализирован уже объединённый банковский актив членов «шапраштинского клана», но очевидно, что сохранить контроль за банком у Есимова и его зятя - Галымжана Есенова (управляющего банком) - получится лишь частично. АО «Jýsan Bank» де-факто контролируется семьей Нурсултана Назарбаева и по своей сути сделку можно назвать семейной. Напомним, что прошлому владельцу АО «АТФБанк» Булату Утемуратову от подобной сделки (тогда банк приобрела итальянская банковская группа UniCredit Bank Austria) удалось выручить 2 млрд. долларов США, из-за чего он чуть не стал международным преступником - чистый убыток UniCredit Bank Austria от сделки тогда оценивался в 1,5 млрд. долларов США. Насколько богаче станут Есимов и его зять Есенов, пока не очень понятно, но по оценке из кулуарных бесед партнеров личного окружения заместителя правления фонда «Самрук-Казына» Пирметова, они вполне могут стать богаче на 1 млрд. долларов США.
источник
Караульный
Собрали все самое важное из интервью Максима Ликсутова «Москве 24»⬆️
источник
Караульный
150 тысяч даже для Москвы – сумма значительная. А для регионов – вообще почти запредельная. Именно столько получат победители конкурса "Большая перемена", который проходил в Артеке.

И хоть придумал и основал это все Кириенко, деньги взяты не из бюджета, а из фондов крупнейших компаний: РЖД, СБЕР и РОСАТОМ.

Все победители конкурса, как вы уже поняли, – учителя. Для них эти деньги – может – отпускные, каких они и не видали.

Но так им еще впридачу дарят по неделе проживания в Сберовском пансионате "Мрiя", а там ночь стоит тысяч 50 в высокий сезон.

В общем награда не просто нашла героев, а их еще и обогатила. https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/uchitelya-pobediteley-konkursa-bolshaya-peremena-poluchat-po-150-tysyach-rubley
источник
Караульный
​​В СМИ и ряде телеграм-каналов наблюдаем странные попытки спекуляции на проекте бюджета Москвы на 2021-2023 год, а именно на увеличении объемов заимствований. Люди в погоне за просмотрами и кликами пытаются представить дефицит бюджета, как что-то ужасное и кошмарное.

Любой человек, обладающий даже базовой экономической грамотностью на уровне школьной программы, прекрасно понимает, что бюджетный дефицит - это не страшное слово из 90-ых, а эффективный инструмент стимулирования экономического роста. Привлеченные займов позволит в полном объеме профинансировать запланированные инфраструктурные проекты, которые будут работать на дальнейшее развитие города. Москва висит не в вакууме, большинство проектов реализуется по схеме государственно-частного партнерства - на 1 рубль городских инвестиций приходится 3 рубля от частных инвесторов. Общий объем проектов, который пришлось бы заморозить, можете оценить сами - город сам бы себя затормозил в развитии.

Аудиторию также пытаются пугать цифрами этих заимствований - 510 млрд рублей в 2021 году, 340,6 млрд. рублей в 2022 году и 183,4 млрд. рублей в 2023 году. Нужно понимать, что цифры эти неокончательные и могут быть значительно сокращены по результатам фактического исполнения бюджета. В вопросе обслуживания долга тоже не наблюдается никаких проблем. На текущий момент у Москвы долги фактически отсутствуют (1,1% от объема доходов), рейтинги у кредитных агентств образцово-показательные (ААА от АКРА, рейтинги большой тройки все на инвестиционном уровне), бюджет города устойчивый и такой объем займов негативно ни на что не повлияет. Занимать будут через гособлигации с доходностью в пределах ОФЗшной (4,5–6,5%) - инвесторы при такой низкой ставке ЦБ долговые обязательства надежного заемщика разберут влет, а проблем с погашением по таким условиям у Москвы точно не возникнет.

Попытку наброса, конечно, засчитаем, но совсем слабенькую. Цифры заимствований низкие, сам факт наличия госдолга в таком объеме негативно на городе не скажется - по факту только в плюс пойдет после реализации всех проектов. Ищите темы для хайповых набросов в каких-нибудь других местах.
источник
Караульный
Сразу несколько новостей про ransomware.

1. Известный производитель игрушек Mattel в своем ежеквартальном отчете перед американской SEC сообщил, что в конце июля подвергся атаке оператора неназванного ransomware.

В результате атаки некоторые бизнес-функции компании были нарушены, но вскоре восстановлены. Также, со слов Mattel, доступа к какой-либо конфиденциальной информации хакеры не получили.

Но мы уже привыкли, что в официальных документах и пресс-релизах пострадавшие компании редко рассказывают правду, поэтому нам кажется, что на самом деле Mattel просто заплатили выкуп. Поэтому атака вымогателей прошла тихо и незаметно.

Ну и не жалко их, сделали из Барби какую-то толстую женщину....

2. Японский производитель игр Capcom сообщил, что в прошедшие выходные подвергся атаке вымогателя. Если кто не знает, Capcom - это культовая в некоторых кругах компания, которая является автором таких игровых серий как Resident Evil, Devil May Cry и Street Fighter.

Начиная с 2 ноября появились проблемы с некоторыми сервисами, в том числе с электронной почтой и файловыми серверами. Пока данных о краже данных клиентов не получено. Что, как обычно, не означает что ее не было, да и конфиденциальная информация не ограничивается одними клиентскими данными.

Возможно, что это именно та громкая атака на производителя игр, про которую сообщал в интервью Unknown из REvil.

3. Американская компания GEO Group также в отчете, поданном в SEC, сообщает, что в августе была атакована оператором вымогателя.

GEO Group специализируется на управлении частными тюрьмами и центрами содержания нелегальных мигрантов на территории США, Австралии, ЮАР и Великобритании - всего 123 заведения. Судя по всему, хакеры, кроме шифрования ресурсов, получили доступ к информации о заключенных, включая их личные данные, по поводу чего компания теперь рассылает письма с предупреждениями.

А теперь представим, что будет, если оператор ransomware удалит все бэкапы с данными о сроках содержания заключенных (а они за резервными копиями специально охотятся). Что тогда делать? По памяти сроки восстанавливать? Или кубики подбрасывать?
источник