Size: a a a

Караульный

2020 November 18
Караульный
​​Россия в заголовках мировых СМИ

С утра мы просмотрели основные зарубежные издания и нашли немало статей о России. Вот что волнует иностранных журналистов сегодня:

1) 🇺🇸 The National Interest: cможет ли российская армия противостоять Америке, если начнется война?

2) 🇺🇸 Новое оружие России против дисквалификации за допинг: давить на жалость (The New York Times)

3) 🇬🇧 Financial Times: в Нагорном Карабахе Россия столкнется с миротворческой проблемой

4) 🇬🇧Переполненные морги и нехватка лекарств: вторая волна коронавируса захлестнула российские регионы (The Independent)

5) 🇬🇧The Guardian: замерзшее шоссе в Сибири превратилось в «дорогу из костей»

6) 🇫🇷 Оливье Рой: «Армения поверила в миф о христианской России» (Le Monde)

7) 🇪🇸 El País: чеченцу Кадырову не нравятся супергерои Marvel

8) 🇦🇷 La Nacion: дань Путину. Утверждается законопроект пожизненной неприкосновенности бывших президентов

9) 🇩🇪 Badische Zeitung: как борщ спровоцировал культурную войну России и Украины

10)🇨🇭 Infosperber: мягкость Путина с Эрдоганом неудивительна

11) 🇩🇪 Der Tagesspiegel: Белоруссия, Нагорный Карабах, Молдавия. Неудачи Путина в ближнем зарубежье
источник
Караульный
Алиев заявил, что Россия и Турция будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности армянского и азербайджанского народов в Карабахе.
источник
Караульный
А давайте честно: какой бы ни был проект бюджета Москвы, для оппозиции он  всегда будет плохой. И дело тут не в законопроекте, а в том, что это политика и оппозиция должна его критиковать, такое положение вещей.  

Касательно самого бюджета, он безусловно социальный  – его соцрасходы в 2021 году превысят 56%. В абсолютном выражении это порядка 1,8 трлн рублей, а с учетом средств фонда ОМС - 2,1 трлн рублей. Только на здравоохранение (с учетом фонда ОМС) в следующем году выделено 741,9 млрд рублей, это на 40 с лишним млрд больше, чем в 2020. Власти не сокращают расходные статьи бюджета, и это крайне важно в условиях пандемии.
источник
Караульный
Пасхалки от ММВ

Когда Мишустин осматривал стенд, посвящённый безопасности и качеству автомобильных дорог, он задал замминистру транспорта Андрею Костюку два интересных вопроса:

1️⃣ Насколько быстро газовые и электродвигатели смогут заместить использование традиционных ДВС?
2️⃣ Сколько автобусов на базе газового/электродвигателя появятся в ближайшие 3-5 лет?  

Сложно с ходу держать ответ перед главой правительства, но представитель курирующего министерства заверил, что работа ведётся планомерно в рамках «дорожной карты» и в ближайшее время не менее 50% автобусов перейдут на альтернативные двигатели.

А не показались ли вам вопросы ММВ руководством к действию с четко обозначенным сроками реализации?🤔
источник
Караульный
Можно сто раз ругать российскую вакцину, хвалить Pfizer. И наоборот. Можно тысячу раз указывать на нарушения процедур испытаний, на скорость регистрации и прочее. Можно смеяться над людьми, которые встали в очередь, чтоб сделать себе еще не испытанную вакцину.

Это происходит по всему миру.

Но то, что благодаря этой пандемии с каждым днем становится все меньше антипрививочников, потому что успешные и известные люди стремятся привиться и говорят об этом вслух – это безусловная и стопроцентная победа добра над злом. https://www.rbc.ru/society/18/11/2020/5fb40c3d9a7947aadb2b9d10
источник
Караульный
Избранный президент Молдавии Майя Санду провела встречу с американским послом Дереком Хоганом.

Ждем слива от The New York Post о том, что Хантер Байден вошел в совет директоров Кишенёвского тракторного завода 😂😂😂
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Покупатели массово жалуются на "Яндекс.Маркет" (бывший "Беру") в Google Play. 11.11 маркетплейс раздал купоны и выставил большие скидки на товары. А потом начал отменять заказы. Хочешь получить товар - заказывай заново. Уже без скидок и купонов, конечно же.

Разочарованные клиенты активно пишут комментарии к мобильному приложению. Служба поддержи "Яндекс.Маркета" отвечает однотипно и "ни о чем". Если вообще отвечает.
источник
Караульный
📣 Соцсети для продвижения фармпрепаратов. Как старгетироваться на покупателей?

20 ноября состоится бесплатный вебинар digital-агентства I-Brand при участии ВКонтакте для фармацевтических компаний.

👥Спикеры Вебинара расскажут о продвижении фармацевтических продуктов во всех социальных сетях, таких как Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и TikTok. Речь пойдёт о таргетированной рекламе в соцсетях, ее преимуществах и способах настройки.

Программа вебинара будет полезна руководителям отделов маркетинга и продаж фармкомпаний, маркетологам, бренд-менеджерам.

Представители ВКонтакте выступят с отдельным докладом про уникальные возможности соцсети для фармацевтических компаний. Расскажут о том, как выйти на целевую аудиторию при помощи таргетингов. Также обсудим рекламные форматы и новый сервис «Здоровье ВКонтакте».

✅Вебинар пройдет в Пятницу, 20 ноября в 12:00.

Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/4406293/7079885

#ФармИвент
источник
Караульный
За достройку двух питерскх долгостроев (ЖК "Три апельсина" и ЖК "На Заречной" в Выборгском районе), где дольщики объявили голодовку, власти Петербурга заплатят землей. Застройщику "РСТИ" передадут восемь участков под многоэтажную жилую застройку общей площадью 5,7 га.

5 га - на пр. Маршала Блюхера, где власти планировали построить "Белорусский квартал" общей площадью 120 тыс. кв.м. Еще 0,77 га компания получит на Октябрьской набережной, южнее пересечения с ул.Русановской. На этом участке можно построить дом жилой площадью до 14 тыс. кв.м.

Видимо, решению вопроса достройки двух проблемных ЖК поспособствовал совладелец "РСТИ" Игорь Креславский. Сейчас он занимает должность председателя комитета по строительству Петербурга. Перед назначением на должность в начале года он передал свою долю в компании в доверительное управление.
источник
Караульный
«В следующем году, даст Бог, начнутся» - заявили власти Киргизии о скандальных проектах Камбар-Атинской ГЭС-1Камбар-Атинской ГЭС-1 и КАГЭС-2.

По словам представителей «Электрических станций» (оператор проектов с киргизской стороны), идет разработка дорожной карты и финансовой модели проектов. Для их обсуждения представители компании в ближайшее время планируют вылететь в Москву.

В 2012 году Россия и Киргизия заключили межправительственное соглашение для строительства ГЭС. Верхне-Нарынский каскад, включающий 4 ГЭС мощностью не менее 191 МВт, планировала построить «РусГидро». Стоимость проекта оценивалась в $425 млн. Но строительство так и не началось – в 2016 году Киргизия в одностороннем порядке расторгла соглашение, объяснив это отсутствием решений со стороны России по финансированию проектов. К тому моменту «РусГидро» вложила в проект $37 млн.

Для разрешения спора российская сторона обратилась в Постоянный третейский суд в Гааге, а в октябре 2018-го и вовсе решила избавиться от доли в Верхне-Нарынских ГЭС.

В феврале прошлого года Киргизия предложила России вернуться к реализации проектов, но в «РусГидро» затаили обиду и решили не связываться с ненадежным партнером. С «Интер РАО» отношения у киргизов тоже не сложились.

Возобновить обсуждения при таком бэкграунде будет непросто.
источник
Караульный
Правительство РФ планомерно проводит энергетическую реформу в субъектах РФ. Ее цель — снижение стоимости электроэнергии в регионах с низким уровнем доходов населения. Способ реализации: установление единого тарифа по передачи электроэнергии в смежных субъектах России. В будущем это позволит создать конкурентные условия для ее распределения по всем регионам страны.

На практике это будет выглядеть следующим образом: Иркутская область должна будет компенсировать разницу в цене за свет одному из соседних малообеспеченных регионов, который энергоемкие инвесторы обходят стороной из-за высокой стоимости электроэнергии. В планах правительства объединить Приангарье с Республикой Тыва, сформировав единый энерготариф на два региона. Это позволит снизить стоимость электричества в Тыве на 85%. При этом, Иркутская область будет платить всего на 4% больше. Именно эти цифры фигурируют в письме вице-премьера Юрия Борисова, адресованном президенту Владимиру Путину.

Ничего революционного в описанном выше процессе не содержится, поскольку ранее по той же схеме были объединены Ханты-Мансийский автономный округ, ЯНАО и Тюменская область, а также Краснодарский край и Республика Адыгея. Та же участь ждет Санкт-Петербург и Ленобласть, Алтай и Алтайский край, Ростовскую область и Калмыкию, и, как уже было сказано, Тыву и Иркутскую область. Как оказалось, не так страшен черт, как его малюют те силы, которые планируют заработать себе политические очки на борьбе с ростом тарифов.
источник
Караульный
Генпрокуратура заподозрила Михаила Меня в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Совет Федерации разрешил задержать аудитора Счетной палаты

http://amp.gs/afs3
источник
Караульный
🇺🇸Трамп уволил главу службы кибербезопасности США через Твиттер

Официальной причиной стали «неточные высказывания» Криса Кребса о прозрачности выборов 2020 года. Сам Трамп заявляет об обратном.

Актуальное состояние исков в спорных штатах и результаты подсчета голосов на сегодня — в нашем материале.
источник
Караульный
Согласно прогнозу Boston Consulting group к 2030 году более трети всех легких коммерческих автомобилей (LCV) в мире будут транспортными средствами на новой энергии (New Energy vehicles), в основном аккумуляторными электромобилями. Доля легких коммерческих автомобилей, способных передвигаться автономно, к 2030 году вырастет до 10%. Тут вы спросите, где мы и где электромобили. Вопрос правильный, но и ответ на него есть. Электрический транспорт будет завоевывать отдельные ниши рынка. Один из свежих примеров - электробусы в Москве, которые с 2018 года выпускает Группа ГАЗ. Сейчас же ГАЗ готовится к серийному производству легких коммерческих электромобилей и уже выпустила грузопассажирский вариант «комби», маршрутку и представительский микроавтобус. Ещё один проект у Группы ГАЗ беспилотник «ГАЗель NEXT». Она отрабатывала спокойно водительскую смену на регулярных рейсах по внутрипромысловым дорогам Южно-Приобского месторождения «Газпром нефти». Беспилотник передвигается по различным видам дорожного покрытия и даже на участках с частичным или полным отсутствием дорожной разметки. В том числе в типичных зимних условиях, характерных для северных широт России. Готовы ли к реалиям российских глубинок Теслы? Можно не отвечать.  

Подробнее почитать о будущем этих разработок можно по ссылочке.
@kstati_p
источник
Караульный
Почитал Антона Красовского (который, собственно заведует ютьюбом RT, см. пост выше) про то, что Илья Яшин ругает  Сергея Собянина. Решил зайти к Яшину в фейсбук, там один из первых репостов начинается трагической фразой «Снова планируется увеличить расходы на благоустройство»; это ОБВИНЕНИЕ такое. Закрыл тут же нахуй, смотреть дальше чем, ещё досадили чиновники простым москвичам я не планирую, сорян.

https://t.me/gayasylum/5608
Telegram
ГЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
Тут Яшин Илья Валерьевич набросился в очередной раз на Собянина за то, что тот довел город до заимствований.

Ну экономические (как впрочем и прочие другие) познания стареющего юноши всем известны и сравнимы с представлениями о мире жителя пещеры Альтамира. Только без художественных способностей.

Ну а бюджетный дефицит города, случившийся в этом году впервые, связан сами знаете с чем. С тем, что город не стал снижать расходы на фоне коронавирусного кризиса.

Не стал он это делать, чтоб в городе по возможности не сокращались рабочие места, чтобы людям – в том числе и на самоизоляции – было чем кормить свои семьи.

Чтобы заболевшие могли совершенно бесплатно получать лекарства, а крупнейший мегаполис Европы строил госпитали, закупал оборудование и пережил эту пандемию.

Для этого Москва объявила выпуск собственных гособлигаций. Ничего такого. Обычный рыночный инструмент, в эпоху позднего палеолита, из которой пришел в наш мир Илья Валерьевич, такого не было.

Илья Валерьевич, ничего, бусики и каменные топоры…
источник
Караульный
Москва — город с самой удобной билетной системой в мире. Наш город получил главную награду в номинации «Лучшая умная билетная система 2020» международной премии Transport Ticketing Global, которая недавно прошла в Лондоне. Жюри особенно отметили удобство билетной системы, ее востребованность и потенциал развития.

За награду боролись лучшие из лучших: крупнейшая британская транспортная компания Arriva, немецкие железные дороги Deutsche Bahn и оператор ж/д транспорта Манчестера.

В Москве одна из самых высоких скоростей считывания транспортной карты на турникетах — меньше 0,3 сек (300 миллисекунд). Например, в метро Лондона или Нью-Йорка аналогичная операция занимает около полсекунды (500 миллисекунд). Наша система может рассчитать все варианты тарифов с учетом скидок и комплексных пересадок между всеми видами общественного транспорта. За доли секунды она может обработать более 1,8 тыс. комбинаций, чтобы выбрать самый выгодный и подходящий тариф, — Максим Ликсутов на международном форуме «Транспорт России».
источник
Караульный
❗«Тройка» заработает и в других регионах России. Точнее «Сбертройка»

18 ноября Правительства Москвы и Московской области подписали со Сбербанком совместную стратегию развития этого проекта в регионах.

Направлением деятельности карты станет запуск оплаты проезда по «Тройке», по банковским и социальным картам. Расходы пассажиров в регионах на проезд станут меньше примерно на 7 раз, — рассказал Максим Ликсутов на международном форуме «Транспорт России».
источник
Караульный
🏫 Ответочка от МГУ на заявление студентов:

«Были приняты меры, направленные на сохранение непрерывности образовательного процесса, обеспечения его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам».

Также в вузе добавили, что дистанционка — одна из разновидностей очной формы обучения, поэтому и пересматривать стоимость оплаты там не планируют.
источник