Size: a a a

Караульный

2020 November 23
Караульный
Девочки, политические сми на Тильде всё. Прикрыли лавчонку свободного слова. Так грустно. Нельзя теперь сделать никому не нужный в 2020 году сайт!
источник
Караульный
Наташа Королева прокомментировала утренний пост канала Mash о судебных исках от департамента городского имущества Москвы за самозахват земли. Якобы город хочет вернуть себе землю, а здание признать самостроем.

Певица заявляет, что ни о каких исках она не слышала и быть их не может, т.к. двухэтажное здание построено со всеми разрешениями и законно располагается возле ЖК "Воробьевы Горы" (Москва, районе Раменки) более 10 лет. Первый этаж принадлежит застройщику "Донстрой". Второй - Королевой и в нем находится ее салон красоты.

Заявление действительно было и суд уже вынес отказ по запрету регистрации сделок по отчуждению и переходу права собственности в отношении "самостроя". По мнению истца, у ответчика отсутствует разрешение на строительство, следовательно, отсутствуют и основания для регистрации права собственности в ЕГРН на этот объект.

Следующее заседание назначено на 17 декабря этого года.
источник
Караульный
Могут ли граждане Армении влететь в Россию? Вопрос поступил в редакцию ПР от одной из подписчиц. Отвечаем.

Россия официально открыла границы для 16 стран. Армении в этом списке пока нет. Но это не значит, что для всех остальных иностранцев въезд на территорию России полностью закрыт.

На сайте МИД РФ есть перечень категорий лиц, которым разрешен въезд в страну. Прилететь на лечение или к семье можно, но перед этим важно внимательно изучить список требований.

На лечение

Многие иностранцы используют именно этот аргумент, чтобы попасть в Россию. Но тут есть свои нюансы.

Перечень необходимых документов:

• справка-вызов на лечение от больницы;

• договор на оказание услуг с клиникой;

• копия лицензии медучреждения;

• чек о внесении предоплаты (требуют не всегда).

Даже с полным пакетом документов иностранца могут не пропустить на территорию РФ. Таких примеров довольно много. Иногда пограничники звонят в клинику, чтобы проверить подлинность справок. Если не дозвонились - разворачивают. Могут придраться и к самой болезни. На прием к стоматологу или терапевту погранслужба, скорее всего, не пропустит.

Можно ли прилететь из Еревана в Москву через Дубай?

На границе смотрят гражданство прибывающих в страну лиц. Поэтому влететь в Россию окольными путями через открытые страны не получится.
источник
Караульный
В продолжение темы бесплатных виртуальных операторов. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Danycom в пользу МТС 384 млн рублей.

Рассмотрение дела об взыскании задолженности в пользу Мегафона в размере 934 млн рублей находится на рассмотрении. На слушание в октябре ответчик не явился. Заседание отложили на 25 ноября.
источник
Караульный
Правительство рассматривает возможность вывоза из Кузбасса дополнительных 10 млн тонн угля на Восток.

Разрабатывать такую возможность поручено РЖД и правительству Кемеровской области «при координирующей роли Минэкономики и Минэнерго». Правительство также поддержало заключение в 2021 соглашения между РЖД и Кузбассом о вывозе из региона 53 млн тонн угля на экспорт в восточном направлении.

Увеличение на 10 млн тонн произойдёт при условии обеспечения положительного финансового результата для РЖД. Интересы грузоотправителей других регионов тоже не должны быть ущемлены. Это явно трудновыполнимые условия.

Железнодорожники уже говорили, что если прибавить 5 млн тонн кузбасского угля на Восточном полигоне, то выпадающие доходы от невозможности вывезти более высокодоходные грузы составят 6 млрд рублей.

Кроме того, под уголь из Кузбасса зарезервировано около 37% пропускных способностей на подходах к восточным портам. Более 54% пропускных мощностей на выходе из Кузбасса тоже занято углём. Это невыгодно и монополии, и предприятиям региона. Например, за октябрь не вывезено 200 млн тонн грузов дорогих классов: чёрных металлов, нефти, зерна и контейнеров.

В монополии считают, что вывозить уголь вместо других грузов будет выгодно, если тариф на него будет выше нынешнего примерно в 2,4 раза, то есть больше 2,2 тыс. рублей на тонну. Угольщикам при такой цене будет проще везти свой товар в Азию кружным путём через порты Северо-Запада.
источник
Караульный
Новый глава "Аэрофлота" впервые обратился к сотрудникам. Человек на посту первый день, а его уже никто не понимает.
источник
Караульный
Американец приехал в Россию на лечение после того, как специалисты в США заявили ему, что ничем не могут помочь.

У Алана Спенсера редкое воспалительное мышечное заболевание — миозит с включениями. Оно может привести к атрофии мышц. После того как Спенсер отчаялся найти помощь на родине, друг рассказал ему о клинике в Перми, где лечат такие заболевания.

«Я отправил им [в пермскую клинику] письмо с указанием своей электронной почты. На следующий день мне ответил директор. В среду мне сказали: «Если вы приедете, мы думаем, что сможем вам помочь», — рассказал Алан.

Несмотря на разгар пандемии, Спенсер смог получить визу. В октябре он попал в Пермь.

«Раньше я постоянно использовал ходунки, не мог без них обойтись. Теперь я могу их отпустить. Я могу идти самостоятельно», — заявил американец.

Корреспондент RT Мария @RealMariaFinoshina Финошина взяла интервью у мужчины, который месяц назад не мог не только ходить, но даже держать вилку в руках. За месяц он достиг колоссального прогресса
источник
Караульный
«[username] только что опубликовал новое видео» как приманка на TikTok

Консультант и эксперт в социальных медиа Мэтт Наварра обнаружил в TikTok странную штуку: ему приходили уведомления о том, что его дочь только что опубликовала новое видео в TikTok, хотя на самом деле это было не так (более того, девочка весь день была в школе и у нее даже не было с собой телефона).

По его словам, такие уведомления являются обычной приманкой, чтобы заставить юзеров открыть и зависнуть в приложении. Такие подсказки Мэтт получил три раза за день, хотя в течение суток его дочь ни разу не опубликовала новые ролики: «Хотя TikTok - не единственное приложение, которое делает это, TikTok беспокоит меня больше, учитывая количество молодых пользователей»

Мэтт Наварра заявил, что эта тактика кажется неправильной на фоне влияния соцсетей на психическое здоровье. Он направил обращение руководству платформы.
источник
Караульный
📍С сегодняшнего дня москвичи могут внести предложения в бюджет города на 2021-2023 годывнести предложения в бюджет города на 2021-2023 годы

В Москве стартовало общественное обсуждение бюджета города в онлайн-формате. Все предложения к проекту закона можно передать в Общественную палату Москвы через специальную форму – budget.opmoscow.ru.
источник
Караульный
Медиазона подсчитала и написала про то, что все итак понимают. Выводов и предложений "что делать?" в материале не увидели. Ну, это понятно. Работа такая - хайповать, даже если вопрос касается посева паники.

Но вот "политики", в тупую выхватывающие горяченькое теплое говнецо из материала, это прям по-жириновски как-то.

Люба выбирает своё амплуа в политике - клоунесса-популистка.
источник
Караульный
🏦 Около 35 российских банков рискуют закрыться в 2021 году. Это почти каждый десятый. Кроме того, 26% действующих кредитных организаций убыточны за последние 12 месяцев. Что привело к проблемами в банковском секторе и как рассчитывается индекс здоровья банков - в нашей статье.
источник
Караульный
Сегодня государством компенсируется 2/3 ставки кредита или лизингового платежа при строительстве судов "река-море" не дороже 1,5 млрд рублей. На эту программу в ближайшие три года заложено 10,4 млрд рублей.

В свое время такие лимиты по стоимости вводил Минпромторг - в противном случае заказчики крупнотоннажного флота (например, "Атомфлот" или "Газпром нефть") выбирали бы большую часть средств.

Но крупным судам тоже нужна поддержка, поэтому Минпромторг предлагает для них отдельную программу по возмещению части затрат на кредиты и лизинг. Идею поддержал профильный вице-премьер Юрий Борисов.

Планы по строительству такого флота внушительные - для добычных и транзитных проектов в Арктике понадобятся десятки огромных танкеров и не только. Первые заказы уже реализуются на дальневосточной верфи "Звезда".

Скорее всего, новая программа не будет применяться там, где суда строят за бюджетные средства или где уже работают меры господдержки. Например, на "Звезде" заказаны газовозы для "Новатэка", а разница в цене с верфями Южной Кореи (где пока строят значительно дешевле) компенсируется государством.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Спасатели помогли гусыне на замерзающем Лебедянском пруду
Птица плавала в водоеме и не могла улететь. Это увидели жители, которые ее подкармливали. Они и вызвали спасателей.

❤️Лавандовые поля расцветут в Крыму
В Джанкойском районе в парковой зоне планируется высадить 17 тысяч саженцев. Они появятся в рамках проекта «Лавандовый пояс».

❤️Слона достали из глубокого колодца в Индии
Команда из 50 человек спасла слона из 16-метрового колодца в городе Дхармапури. Операция длилась 14 часов, все это время местные жители подкармливали животное, бросая ему банановые листья.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest
источник
Караульный
25 новых препаратов будут включены со следующего года в список жизненно важных, в том числе вакцины от коронавируса, сообщил премьер Михаил Мишустин.

@stormdaily
источник
Караульный
Объём активов институциональных инвесторов вырос до $20млрд на площадке Coinbase Custody

С апреля 2019 года объём увеличился с $6млрд до $20млрд.

«Мы столкнулись со взрывным ростом интереса. Я стал частью команды в апреле, тогда институциональные активы составляли $6 млрд. Сегодня это уже более $20 млрд. Более чем трехкратное увеличение. Сейчас счет в притоке средств преимущественно в биткоин уже пошел уже на миллиарды», — рассказал в Теджпол недавней беседе с консалтинговой фирмой Heidrick & Struggles.

Источник: https://forklog.com/obem-aktivov-institutsionalov-na-hranenii-v-coinbase-custody-vyros-do-20-mlrd/
источник
Караульный
Сегодня СМИ пестрят заголовками про ожидаемое введение платы за проезд по рекам. Поводом послужило заявление главы Росморречфлота Александра Пошивая:

"Мы предполагаем, что на первоначальном этапе плату введем там, где у нас будут производиться большие масштабные работы по строительству гидротехнических сооружений и улучшатся условия судоходства".

Идея обсуждается давно. В концепции нацпроекта "Внутренний водный транспорт" она осталась под вопросом, но, судя по словам Пошивая, правительство склоняется к этому решению.

В Думе идею уже окрестили "сомнительной и социально чувствительной", но она вполне справедливая. Бизнес платит за то, что получает возможность увеличить объем грузоперевозок, т.е. заработать больше денег.

Кроме того, такой подход повышает эффективность инвестиций в речную инфраструктуру - строительство будет планироваться под грузоперевозки.

Единственное, что смущает, это формулировка Пошивая - "на первоначальном этапе". Огласите всю этапность, пожалуйста.
источник
Караульный
🇸🇦 🇷🇺 🇨🇳 Саудовская Аравия продолжает попытки всеми силами отжать у российских поставщиков долю китайского рынка. В ноябре саудиты понизили цены на свою нефть для КНР, желая нагнать РФ, которая за осень успела выбиться в лидеры по объемам поставок на несколько десятков тысяч баррелей в сутки.

Противостояние двух стран за ключевого азиатского потребителя «чёрного золота», который в условиях пандемии даже нарастил спрос, может помешать планам РФ в регионе, и не только в вопросах поставок. Например, на новый китайский нефтегазохимический комплекс, который составит конкуренцию Амурскому ГПЗ «Газпрома» и ВНХК «Роснефти», нефть будут поставлять именно из Саудовской Аравии. Хотя, казалось бы, до границы с РФ рукой подать.

Все дело в стремлении КНР диверсифицироваться поставки и получать более выгодную цену. И борьба между российскими и саудовскими поставщиками как нельзя лучше отвечает этим стремлениям.
источник
Караульный
На днях главный репродуктолог Минздрава, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН О.И. Аполихин, комментируя по просьбе журналистов тему абортов, сказл, что нужно вывести операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). По его словам, «это [аборты] должно стать немодным… Это должно стать социально негативным явлением».

Он также призвал делать такие операции не в медицинских учреждениях, а в специализированных, как это было раньше. И не руками врачей, поскольку это не медицинская помощь, а усилиями особых специалистов - с медицинским образованием. Профессор Аполихин также отметил, что многие врачи не хотят делать аборты и у них должно быть право выбора.

К сожалению, многие журналисты предпочли из серьезного, обстоятельного и профессионального разговора на важную тему сделать «сенсационную» новость, резко заострив тему на абортариях и их возможном включении в структуру ФСИН. В результате этого, все остальное, о чем говорил профессор Аполихин, оказалось оттеснено откровенно «хайповыми» заголовками на второй-третий план.

Церковь ранее неоднократно говорила о том, что врачи, которые в соответствии со своими религиозными воззрениями или внутренними убеждениями не желают совершать операции по искусственному прерыванию беременности, должны иметь возможность не производить их. Многократно Патриарх Кирилл и многие представители Церкви призывали также и к выведению абортов из ОМС.

Таким образом, ничего сенсационного или чересчур неожиданного в словах главного репродуктолога Минздрава не было. Тем не менее, мнение профессора Аполихина, крупнейшего специалиста в области репродуктологии, врача с многолетним стажем, да и просто человека, имеющего твердую гражданскую позицию, оказалось сведено к одному, далеко не главному его тезису. Коллеги-журналисты, имевшие прекрасную возможность уточнить точку зрения эксперта по общественно важному вопросу и донести ее своих читателей, решили пожертвовать ею в пользу «кликбейта». Это тем печальнее, что присутствие в информационном поле разных точек зрения по различным насущным темам (в том числе, по теме абортов) — важный фактор, необходимый для обстоятельного, честного и открытого общественного обсуждения тех или иных проблем, волнующих весь социум.

Убежден, что специалист такого уровня, как профессор О.И. Аполихин, имеет право на то, чтобы его позиция была представлена в СМИ адекватно и уважительно. Особенно сегодня, когда все врачи (не только инфекционисты) находятся на переднем крае борьбы за наше с вами здоровье.

Имею честь быть знакомым с Олегом Ивановичем и могу засвидетельствовать: он лично ежедневно спасает здоровье и жизни многим и заслужил этим большое уважение как со стороны своих пациентов, так и со стороны коллег.
источник
Караульный
✔️ Бывший игрок Московского и Питерского «Динамо», Валерий Сарамутин, рассказал о проблемах, возникших у него во время выступления за футбольный клуб «Остин Боулд», г. Остин, США.

25 мая этого года произошло убийство полицейскими Джорджа Флойда, вызвавшее массовые протесты. После карантина, в начале июня, перед первым матчем все на поле встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter. Сарамутин не встал, что вызвало вопросы со стороны футбольного клуба. Тренер сказал, что ему надо подумать над своим поведением, а президент клуба убеждал: «Пойми, это не для тебя, это проявление уважения», в то время русский футболист отвечал, что не понимает, зачем это нужно делать. Валерий считает что позднее данную ситуацию стали перегибать: «Перед матчами все вставали на колено — ладно, если бы это было по желанию, но нет. А с августа началась еще одна акция: на 8-й минуте матчи останавливали, все снова опускались на колено и ждали отметки в 8 минут 46 секунд — столько времени душили Флойда». Эта акция впервые была проведена 31 августа в матче с «Оклахомой» и Сарамутин опять не встал на колено как остальные игроки. После этой игры он продолжил тренировки с командой, но в заявки на матчи клубом уже не включался. Официальной версией тренера была физическая неготовность Валерия играть. Но это было не так - примерно в то же время клуб Валерия подписал контракт с футболистом, не игравшим около года, и его сразу стали выпускать на поле в основном составе.

В октябре сезон футбольной лиги США закончился, Валерий Сарамутин в настоящее время находится в России и ждет дальнейшего развития событий.
источник
Караульный
За этот год МЦД стали неотъемлемой частью жизни Москвы и области. Диаметры перевезли более 130 млн пассажиров, поспособствовали развитию сразу нескольких районов и сделали поездки проще и быстрее для миллионов жителей.

Смотрите интервью Максима Ликсутова об этих и других итогах работы МЦД ⬆️
источник