Size: a a a

Караульный

2020 December 08
Караульный
Экспорт московской косметики в Европу вырос до $0,67 млн за 3 квартала по сравнению с 2019 годом.

Всего экспорт несырьевых промышленных товаров увеличился в 2 раза до $15,3 млрд. Речь идет о поставках в Западную Европу: в основном в Нидерланды, Данию, Норвегию.

Косметика занимает не такую уж и большую долю в структуре экспорта, но находится среди растущих отраслей. С прошлого года экспорт косметики вырос в 3 раза.

А на увеличение экспорта в Латвию косметика вместе с фармацевтикой повлияли больше всего. Экспорт декоративной косметики и средств по уходу за кожей вырос на 31%.

Экспортом московской косметики занимаются «Моспром» и Московский экспортный центр.
источник
Караульный
​​Запрет книг

«Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс контрреволюционных книг и приказала изъять их из библиотек. Старуха считает такими книгами труды Платона, Декарта, Канта, Шопенгауэра, Спенсера, Маха, Евангелие, Талмуд, Коран, книги Ипполита Тэна, В. Джемса, Гефдинга, Карлейля, Метерлинка, Ницше, О. Мирбо, Л. Толстого и еще несколько десятков таких же «контрреволюционных» сочинений.

Лично для меня, человека, который всем лучшим своим обязан книгам и который любит их едва ли не больше, чем людей, для меня — это хуже всего, что я испытал в жизни, и позорнее всего, испытанного когда-либо Россией. Несколько дней я прожил в состоянии человека, готового верить тем, кто утверждает, что мы возвращаемся к мрачнейшим годам средневековья. У меня возникло желание отказаться от русского подданства, заявив Москве, что я не могу быть гражданином страны, где законодательствуют сумасшедшие бабы. Вероятно, это было бы встречено смехом и, конечно, ничего не поправило бы».

Из письма Максима Горького Ромену Роллану 15 января 1924 г.

М.Горький. Полное собрание сочинений. Письма в 24 томах. Том 14. Письма. 1922 — май 1924. М.: Наука, 2009. с. 286.
источник
Караульный
🏘Площадь квартир в московских новостройках уменьшилась на треть за 8 лет

Если раньше средняя площадь квартиры, которую покупали на первичном рынке в Москве была 81,8 квадратного метра, то сейчас — 57,8. Из-за падения доходов россияне всё чаще покупают малометражные квартиры и студии.

О состоянии рынка недвижимости в России и снижении доходов населения — в нашем материале.
источник
Караульный
источник
Караульный
Две стороны дистанта

Родители младших школьников в Москве создали петицию за введение дистанционного образования во всех классах без исключения. «Жизни и здоровье людей важнее! Власть не должна перекладывать всю ответственность на родителей! Нам жалко наших педагогов, которые вынуждены учить наших детей очно, ведь они каждый день подвергают свою жизнь опасности.»
Вот уж действительно, что имеем, не храним. Пока некоторые яжематери школьников постарше, ведомые Рашкиным,  пытаются  бунтовать против дистанционного образования, даже на фоне роста заболеваемости коронавирусом, другие, наоборот, хотят привлечь внимание к проблеме незащищённости учителей и просят сделать для младших школьников дистанционную учёбу.
Самое разумное сейчас, конечно, просто переждать и не разносить вирус по Москве.
https://www.mk.ru/moscow/2020/12/04/roditeli-trebuyut-vvesti-distancionku-dlya-15-klassov-v-shkolakh-moskvy.html
источник
Караульный
Прогноз для Snapchat в 2021 году

Snapchat продолжает выделяться на фоне остальных платформ. Несмотря на более ограниченный бюджет, чем у крупных игроков, Snap остается ключевым новатором в AR-пространстве, и его потенциал может вырасти. Прогнозы на 2021 таковы:

Новый подход к развлечениям: одна из самых сильных сторон Snapchat - устойчивый рост его программ Snap Original - коротких вертикальных телевизионных шоу, которые привлекательны для молодых зрителей и их развивающихся потребительских привычек. Ожидается, что Snap уделит больше внимания таким форматам, и больше крупных издателей и студий будут стремиться соответствовать формату, поскольку они ищут новые способы оставаться на связи с более молодой аудиторией.

Фокус на e-commerce: Instagram и Facebook уже стремятся включить больше инструментов электронной коммерции, ожидается, что и Snap также подключится к этой тенденции и предоставит своим авторам больше возможностей продавать продукты напрямую в приложении. Snapchat уже работает над различными вариантами электронной коммерции, включая интеграцию с Amazon.

AR-технологии: как уже отмечалось, AR остается ключом успеха Snapchat, и поэтому можно ожидать, что платформа добавит больше функций и инструментов AR и выйдет на новый уровень. Например, в приложении уже можно сканировать винные этикетки, решать математические уравнения, сканировать и определять разные породы собак и растения.

Партнерство Apple / Snap: Snapchat уже много лет работает с Apple, чтобы помочь компании внедрять AR-функционал. Еще в 2017 году, при запуске iPhone X, Apple объяснил, как они работали с Snapchat над разработкой линз и визуальных дополнений, в то время как с запуском iPhone 12 Apple объявил, что Snap будет одним из первых партнеров. AR-очки Apple должны появиться к 2022 году, но могут и раньше в зависимости от новостей от Facebook. И скорее всего Snapchat будет работать с Apple и над этим проектом.

/ по материалам Social Media Today. Полная версия - по ссылке /
ссылке /
источник
Караульный
Авторы азербайджанского учебника истории считают, что ассасины участвовали в морском сражении, ставшей финалом для испанской Непобедимой армады. Флаг-эмблема Assassin's Creed хорошо заметен на картинке в книге. Это не фейк — полная версия учебника лежит тут, а нужная иллюстрация на странице 102.
источник
Караульный
🚇 Ещё четыре станции БКЛ получили постоянные названия:

🔻 Станция «Новаторская» (рабочее название «Улица Новаторов») вдоль улицы Новаторов у примыкания к Ленинскому проспекту
🔻 Станция «Карамышевская» (рабочее название «Улица Народного Ополчения») около пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения
🔻 Станция «Мнёвники» вблизи Карамышевской набережной
🔻 Станция «Терехово» в районе бывшей деревни Терехово
источник
Караульный
Аварии, инциденты — значения этих слов в публичном восприятии с отраслью  ЖКХ часто ассоциируются с тем, что где-то прорвало трубу, люди остались без отопления и горячей воды; вовремя не очистили крышу и сосульки повредили автомобиль и иные неприятные истории и ситуации. Но есть и другой ракурс. Связанный с рисками травмоопасности для самих работников жилищно-коммунального хозяйства. И этому вопросу также нужно уделять должное внимание.

С 1 января 2021 года вступает в силу новый приказ Министерства труда и социальной защиты РФ о правилах по охране труда на объектах ЖКХ, к которым относятся жилой фонд, гостиницы, дома и общежития для приезжих, бассейны, сооружения и оборудования пляжей, объекты внешнего благоустройства, придомовые территории, участки, цехи, базы, мастерские, гаражи, складские помещения, объекты газо-, тепло- и электроснабжения населения и т.д. Список внушительный. Документ требует обязательного применения работодателями.

Кстати, в следующем году Роструд планирует изменить подход к проведению надзорных мероприятий в сфере охраны труда. Инспекторы получили право проверять объект в комплексе, а не конкретное юридическое лицо. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Михаил Иванков в ходе специализированной онлайн-выставки "Безопасность и охрана труда - 2020".
источник
Караульный
В Москве появилась "ВетАС" (Ветеринарная автоматизированная система).
Что это такое и зачем нужно?

информационная система будет обеспечивать автоматизированную деятельность Комитета ветеринарии города и подведомственных организаций
через нее можно будет онлайн записаться к ветеринару
с помощью нее можно будет разыскивать потерявшихся животных
система будет оповещать о необходимых прививках
в личном кабинете будут доступны амбулаторные карты животных

К системе подключены 26 государственных ветеринарных учреждений, а также содержится система о 618 023 животных. Надеюсь, что такое цифровое решение положительно скажется на численности бездомных зверей, а владельцам будет проще отыскать чипированных животных.
источник
Караульный
🦠 Хроники пандемии. Главное за 8 декабря

🔸По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии выявлено 67 767 138 заболевших. Умерли 1 548 094 человек. Количество выздоровевших достигло 43,6 миллиона.

🔸В Гонконге объявили о новых ограничениях. Работа ресторанов будет ограничена после 18:00, закроются салоны красоты и фитнес-центры. Власти призвали жителей ограничить собрания до двух человек.

🔸В Швейцарии за отсутствие маски будут штрафовать на 230 евро. За нарушении самоизоляции взыскание может дойти до 1390 евро.

🔸В Великобритании началась масштабная вакцинация от коронавируса препаратом американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Первой прививку сделала 90-летняя жительница Ковентри.

Подробнее: https://www.mn.ru/articles/hroniki-pandemii-20
источник
Караульный
В Кремле не согласны с выводами Национального рейтингового агентства о том, что импортозамещение провалилось. Пресс-секретарь Дмитрий Песков описал его двумя словами: "Программа успешна". Минсельхоз поддержал цифрами:

- по зерну импортозамещение реализовано на 163,6% вместо 95%

- по растительному маслу – 190% вместо 90%

- сахар – 100% вместо 90%

- рыба – 143% вместо 85%.

Только эти цифры не о том. НРА говорило о молочке, импорт которой сократился на 20% вместо 30%. О фруктах, ввоз которых сократился не на 20%, а на 11%. И об овощах, объем поставок из-за рубежа которых упал на 27% вместо запланированных 70%. Кремль и Минсельхоз просто отвлекают внимание.
источник
Караульный
Козел отпущения найден. Михаил Мурашко предложил штрафовать фармпроизводителей за возникновение дефицита лекарств.
Министр обвинил фармпромышленность в отсутствии в аптеках нужного ассортимента препаратов от COVID-19.

От компаний требуют согласовывать производственные планы и при необходимости увеличивать производство. Для того, чтобы выполнить это требование, бизнесу нужно хотя бы понимать потребность государства в тех или иных препаратах. Разбираться с дефицитом будет ФАС.

Глава Минздрава еще весной уверял, что фармотрасль мобилизована и наращивает производство в условиях пандемии. Но когда ситуация стала критичной, удар решили направить в сторону бизнеса.
источник
Караульный
Существует ли вероятность заражения COVID-19 после вакцинирования? Об этом и о том, как формируются антитела, рассказывает министр здравоохранения Михаил Мурашко
источник
Караульный
Скорее всего, грядет скандал. Всякие «Голоса» сейчас наперебой начнут рассказывать о том, что «независимые наблюдатели» — это именно они, и никто другой на это звание претендовать не имеет права принципиально.

За последние годы в России сформировался тип «голосистого наблюдателя», регулярно присутствующего на выборах всех уровней. С бору по сосенке набранные люди, которых неизвестно кто (на самом деле – вполне себе известно) набирает, обучает и финансирует. Которые в упор не замечают реальных косяков со стороны «социально близких» кандидатов и их окружения, но зато с готовностью подхватывают любой заведомый фейк, в перспективе позволяющий объявить выборы нелегитимными.

Теперь эта лавочка закрывается по причине наполнения слов «независимый наблюдатель» реальным смыслом, который они, к сожалению, практически утратили. Это будет очень болезненно для тех, кто привык кормиться с около-выборных скандалов, так что визгу будет много. Ничего, мы привыкшие, потерпим.

https://lenta.ru/news/2020/12/08/massa/
источник
Караульный
Мне кажется то, что Хинтшейн называет «интеллигентностью» Роскомнадзора, уже привело к сумасшедшему бесстрашию иностранных платформ и сервисов. Те же иностранные агенты среди СМИ срать хотели на соблюдение законных требований.

А хотя должны бы, и это только вопрос времени, когда за отсутствие соответствующей маркировки (иноагент) площадки будут получать штрафы и административку. Не надо потом орать о якобы душиловке свободы слова — никто никого закрывать не собирается. Но я бы посмотрела, как кто-то не соблюдал подобные законы в других странах. У нас все ещё цветочки.

https://tass.ru/politika/10202943
источник
Караульный
$BTC / USD

Два дня назад упоминал, что если быки не смогут сделать дневное закрытие выше $19300, то тогда медведи попытаются захватить инициативу. Так и случилось, теперь мы движемся к линии поддержки.

Ожидаю отскок на $18,600 или на $18,400

Источник: TheCryptoCactus
источник
Караульный
8 декабря – междунароный день художника

Картины знаменитого космонавта Алексея Леонова, который был еще и прекрасным живописцем, всегда буду радовать нас и напоминать о неземной красоте космоса.
источник
Караульный
источник
Караульный
$WAVES перегнал $BTC в ROI с 2019 года

С удивлением обнаружили, что проект, который проводил ICO в 2016 году не только жив, но и всё это время активно развивался. $WAVES – проект, который смог пережить бурю и вновь наращивает своё влияние в криптовалютной среде. Мы знакомы с проектом не понаслышке, так как участвовали в ICO, но продали монеты в 2017 году не в самое подходящее время, приблизительно за $5 (на пике $WAVES стоил $16,48 , зато хорошо выучили урок, что никогда нельзя полностью выходить из монет).

Узнали о проекте от криптогуру Леон Фу (twitter.com/leoncfu) и Тай Дзена (twitter.com/HeyTaiZen). Очень удивились, что американские фундаментальные криптоаналитики рекомендуют стартап, как оказалось, из России. Тай Дзен даже снял серию видеороликов на youtube в 2016 году, рассказывая про преимущества и недостатки $WAVES. Ещё тогда было приятно наблюдать полную открытость создателя, но этого оказалось недостаточно, чтобы мы оставили свою позицию в этом активе…

Далее случился коллапс на крипторынке, который унёс в могилу 90% ICO, но Российский финтех стартап остался наплаву. Благодаря постоянным обновлениям и реальным попыткам улучшить свой продукт, $WAVES нашёл свою аудиторию инвесторов и трейдеров ( англ Telegram - 13,4к, рус Telegram – 4,8к, Дискорд – 5,3к). Теперь самое главное: цена на криптоактив уже на 50% вернулась к своему пику. Глубокое уважение ребятам из Москвы и успеха в следующем бычьем рынке.
источник