Size: a a a

Караульный

2020 December 10
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
​​Всего одна фотка, как очередной мудила на крутой тачке перегородил пешеходный переход – и у нас целая история об украденных миллионах, коррупционных схемах на госконтрактах, и оборзевшем семейном подряде, мечтающем подмять под себя всех конкурсных управляющих Москвы и Питера. Да, это новая серия нашего любимого "демидинга".

На снимке - новенький Х7 воткнут поперек «зебры». Женщины аккуратно обходят внедорожник, чтобы не дай Бог не зацепить его пакетами. Где владелица БМВ - начинающая художница Дарья Азбиль, никто не знает.

Сама она как-то говорила: «долго размышляла над тем, как процессы организма влияют на человека, на его поведение». Точно не знаем, какой процесс организма Даши заставил ее повести себя по-хамски, бросить тачку посреди дороги и умчать на полчаса. Заинтриговало другое: откуда у молодой мамаши машина минимум за 9 миллионов рублей?

Даша успела поработать в богатых конторах. Сначала на «Проэкшн» модной дизайнерши Дины Фельде, которая стала главным архитектором проекта с нынешним оборотом в 4,2 млрд рублей. Потом в ООО «Исследования и защита». Интересный переход – от дизайна, рисования и к арбитражному праву. Погуглив, понимаем – компания непростая. В 2017-м вместе с еще одной фирмой УК «Помощь» выигрывает правительственный тендер на 200 лямов у АИЖК – нынешний Дом.РФ. Уж не на эти ли деньги куплен Х7?

И вот здесь разбираемся, как художница Дарья оказалось в крутой юрконторе, в которую вливают бюджетные бабки. Не так давно в сети появился целый сайт, где изобличается сеть нерадивых юристов и конкурсных управляющих. Речь о питерской «Саморегулирующей организации «Северная Столица». От лица работников говориться, что СРО стали использовать как карманную структуру для решения своих вопросов. Вроде бы независимым арбитражным управляющим указывают с какими клиентами работать, а каких кинуть. Делается это, якобы, по указке бенефициаров и спонсоров - той самой УК «Помощь», в которую, как мы помним, вбухнули деньги от госконтрактов. Находится она в интересном офисе на Новом Арбате этажом выше московской коллегии адвокатов Юрпомощи бизнесу, принадлежащей некому Максиму Григорьевичу Азбилю. Это его, как руководителя УК "Помощь" обвиняют в захвате питерской СРО и отмывании бабок с обанкротившихся предприятий. А непосредственно в «Северной столице» работает Игорь Григорьевич Азбиль, родной брат Максима, на которого уже накатали целую кипу жалоб.

Ну а художница с редкой фамилией и внедорожником за 9 лямов в свое время родила Максиму дочку, которая считает папу "самым странным". Мы поддерживаем малышку: Х7 для бывшей – так себе алименты. Но по-прежнему не понимаем, какой все-таки процесс в организме Даши заставил бросить тачку посреди дороги и умчаться на полчаса.
источник
Караульный
Президент Владимир Путин отметил международное признание эффективности отечественной системы правосудия. Глава государства напомнил, что Комиссия эффективности правосудия при Совете Европы указала на то, что российская система правосудия – одна из самых эффективных в Старом Свете. Несмотря на это, президент призвал не останавливаться на достигнутом и продолжать работу.
источник
Караульный
Путин: не надо за мелкие правонарушения вешать на людей судимость и все, что с этим связано, то, что тащится с человеком потом по жизни.
источник
Караульный
Реп врывается в повестку
источник
Караульный
Путин - о критике закона об иностранных агентах: "Люди-то наши честные и добрые, но те, кто им платят, как правило руководствуются другими целями - не укрепление России, а сдерживание! В этом вся суть проблемы".
источник
Караульный
🚂До 1 февраля РЖД ликвидируют все ларьки и киоски на вокзалах Москвы

РЖД расторгнут договоры аренды с владельцами ларьков для того, чтобы ввести единые стандарты для таких точек.

Побывали сегодня на Казанском вокзале: здесь в историческом зале за много лет выстроили целый ТЦ в лучших традициях 90х — с кучей пластиковых вывесок, всеми видами шаурмы и «смешными ценами».

#моснаунавыезде
источник
Караульный
Последняя поправка Круглова! Тройное «ура»!
источник
Караульный
"Я знаю мнение Верховного суда - все за. Я тоже за и, конечно, поддержу. Конечно, не нужно на людей вешать судимость и всё, что с этим связано - то, что тащится с человеком потом по жизни. Поэтому, если речь идет о каких-то мелких правонарушениях - ну, с кем не бывает, жизнь есть жизнь".

Владимир Путин в ответ на предложение освобождать от уголовной ответственности за первое нарушение закона небольшой тяжести.

Давно пора бы. Когда я в 2016-м году баллотировался в Госдуму, на предвыборном плакате с кандидатами напротив моей фамилии было буквально указано: Кандидат Багиров. Сидел два года по статье такой-то (кража). Тыр пыр восемь дыр. Голосуйте, мол, товарищи.

То что, "за кражу" кандидат Багиров сел 18-летним голодным пацанёнком-беспризорником, живущим после развала Союза на Казанском вокзале, там отчего-то указать постеснялись. Равно как и то, что судимость была через три года погашена. А про то, что после всего этого сидевший за кражу кандидат Багиров прожил несколько жизней, создав для страны лучший литературный портал, откуда вышла целая плеяда известнейших ныне поэтов, писателей, киносценаристов, да и сам написал сценарий к многосерйной военной драме "Пепел", вошедшей в золотой фонд канала "Россия" и демонстрируемой там теперь ежегодно на майских праздниках, и тем более.

А то, что кандидат Багиров после этого своего жуткого преступления умудрился стать официально зарегистрированным (той же самой ЦИК) доверенным лицом ВВП, там и вовсе не учли. Да и то: где ВВП, а где великий Володин.

Сколько судеб молодых ребят было в России вот так вот через колено сломано.
источник
Караульный
⚡️На АЭС Олкилуото в Финляндии произошла аварийная ситуация, в результате чего второй энергоблок отключился
источник
Караульный
"Его осудили не за то, что он работал журналистом, не за журналистскую деятельность профессиональную. А за период его работы в качестве советника главы Роскосмоса, за ту информацию, которую он передавал, насколько мне известно, сотрудникам одной из европейских спецслужб".

Владимир Путин о деле журналиста Сафронова
источник
Караульный
Представитель Навального (кто, кстати?) тайно, по доверенности забрал документы Навального из омской больницы. Ему никто не препятствовал, спокойно отдали копию медицинской карты.

Видимо, навальнята не ожидали такого нормального, человеческого подхода, потому и умолчали об этом факте. В свою же очередь, ни команда ФБК, ни Германия, ни кто бы то ни был ещё документами и доказательствами с российской стороной не делится.
источник
Караульный
Мы уже было решили, что Алексей Анатольевич в угоду своим быдляцким вкусам решил открыть фабрику клонирования золоторунных овец. То есть, берешь девушку, красишь ее в блонду, заучиваешь с ней несколько бессмысленных фраз  и кидаешь на передовую бороться с режимом.  Но вся эта звероферма оказывается не слишком рентабельна, да и публики рябит в глазах от всяких соболей с васильевыми.  И тут самую туповатую из них решили слить - Боливар не выдержит двоих. Да и у фальшивого врача Васильевой совсем мозги отбиты и она слишком щеголяет своими гонорарами. То есть, ее начали тупо выдавливать из зверинца Навального.  https://ruposters.ru/news/08-12-2020/vasilevu-nachali-vidavlivat
источник
Караульный
Наши слухмейкеры, близкие к личному окружению главы фонда «Самрук-Казына» Ахметжану Есимову, говорят, что в ситуацию с заморозкой английским судом 5 млрд. долларов США Булата Утемуратова по иску АО «БТА Банка» вмешался лично Елбасы. Именно он решил вывести из под удара активы «миллиардера, у которого никогда не было никакого бизнеса». Решение было принято после продолжительной аудиенции. Утемуратову якобы в течение нескольких часов пришлось доказывать свою непричастность к отмыванию 400 млн. долларов США, похищенных беглым коррупционером и кокаинистом Мухтаром Аблязовым, а также то, что он в настоящий момент не имеет отношения к семье Храпуновых и иным злейшим врагам лидера нации. При том, что в это самое время в правительственном квартале уже говорили об аресте Утемуратова.

Впрочем, по другой информации из личного окружения главы ГК «Верный Капитал» Ерлана Оспанова, еще 5 декабря имело место срочное закрытое совещание, по сути экстренное заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация, сложившиеся с арестом активов Утемуратова. По словам слухмейкеров, по итогам заседания управляющему АО «БТА Банка» Кенесу Ракишеву, зятю харизматичного политика Имангали Тасмагамбетова, было дано поручение отозвать иск в части претензий к Утемуратову, сохранив в силе обвинения в адрес Аблязова и Храпуновых. Что, собственно, и произошло - между представителями Утемуратова и АО «БТА Банка» было подписано конфиденциальное соглашение, согласно которому банк обязался отозвать свой иск, а приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы был снят. 

Сам Утемуратов, со слов слухмейкеров, воспринял произошедшее с большим облегчением, о чем свидетельствует его специальное заявление с благодарностью всем, кто его поддержал в трудное время. Вместе с тем, неизвестно, в какую сумму «отступных» это обойдется Утемуратову и кому именно эти «отступные» полагаются.

Облегчение наступило и для политической и бизнес-элиты Казахстана, которая после решения лондонского суда ждала ареста олигарха-изменника. Вопрос, является ли Утемуратов таковым, отложен. Можно сказать, Елбасы сделал вид, что доверяет Утемуратову в том, что никаких порочащих связей с Аблязовым после его бегства из Казахстана он не имел, а Утемуратов сделал вид, что поверил руководству страны. Однако, учитывая нынешнюю турбулентность в казахстанских элитах такая ситуация продлится недолго. 

Слухи о том, что Утемуратов и Аблязов никогда не прерывали друг с другом деловых и даже дружеских отношений, имели место и ранее. Об этом не мог не знать Кенес Ракишев, подавая иск АО «БТА Банка», и именно Ракишев в настоящее время выглядит пострадавшей стороной. Вероятно, что какое-то продолжительное время, опасаясь мести, олигарх (усиливший свою личную охрану) не будет покидать пределов России, где ему гораздо проще организовать собственную безопасность и безопасность своей семьи. Без ответа остается и еще один важный вопрос - кто именно давал санкцию Ракишеву начать атаку на Утемуратова? Самостоятельно, без указания и поддержки, он на такое, скорее всего, не пошел бы. Вполне возможно, что в целях собственной безопасности Ракишев может в ближайшее время ответить на этот вопрос.
источник