Size: a a a

Караульный

2020 December 15
Караульный
Приближается к завершению строительство угольной Приморской ТЭС в Калининградской области.

На последнем, третьем паросиловом энергоблоке завершены пусконаладочные испытания и сдача в гарантийную эксплуатацию оборудования.

Приморская ТЭС - последнее звено в цепочке современных электростанций Калининградской области. В отличие от газовых Прегольской, Маяковской и Талаховской, она будет работать на угле.
источник
Караульный
Как Дом. рф, КБ "Стрелка" и власти Саратовской обл. делили не свою землю.

В декабре прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал передать землю закрытого аэропорта "Саратов - Центральный" под застройку с привлечением финансирования (сотни млн руб.) от госкорпорации Дом. рф.

После чего прошедшим летом КБ "Стрелка" совместно с Дом. рф и властями Саратовской обл. организовали международный конкурс на лучшую концепцию комплексного развития территории аэропорта.

Только земля под ним оказалась спорной и по решению недавно прошедшего суда продолжает законно находится в аренде у компании "Саратовские авиалинии" (Аркадий Евстафьев), т.е. никакой застройки быть не может.

На участке с кадастровым номером 64:48:000000:142. общей площадью 221,9 га и стоимостью 1,4 млрд руб. располагается 44 объекта недвижимости (постройки, ангары и здания).

Земля сейчас принадлежит области, а "Саратовские авиалинии" ее арендуют на 25 лет. При этом авиаперевозчик землю успел поделить на новые участки и решил их узаконить. Комитет по управлению имуществом (КИУ) был против, но ему не удалось в суде опротестовать размежевание, поэтому новоиспеченные участки сохраняют те же условия аренды, что были предусмотрены договором.

В КИУ опасаются деление земли не просто так. Юристы заявляют, что если срок аренды не истек и арендатор добросовестно выполняет условия договора, то он имеет право оформить отдельные договоры аренды под своими капитальными объектами. После чего может их выкупить.

Этого и боятся местные чиновники, но вариантов решения вопроса немного: выкуп по рыночной цене, что очень дорого, либо предоставление взамен какой-то другой земли.

Пока суд да дело, КБ "Стрелка" и Дом. рф нужно придумать, что сказать иностранным участникам из 8 стран, которые стали победителями комплексного развития территории чужой земли.
источник
Караульный
🇰🇷🤝🇰🇵 Южная Корея запретила запускать воздушные шары с агитлистовками над КНДР

Таким образом перебежчики из Северной Кореи распространяли материалы, критикующие правительство Ким Чен Ына. Нарушителям запрета грозит тюремный срок до трех лет или штраф в размере 30 миллионов вон ($27 тысяч).

Более подробно о взлётах и падениях в развитии межкорейских отношений читайте в нашем материале.
источник
Караульный
Это не про то, что "кровавая гэбня жить мешает", а про то, что "революцию не делают в белых перчатках": если ломать, то полностью, и начинать с аппарата принуждения

Вообще это красная нить всех лидеров оппозиции и метящих в лидеры как минимум на постсоветском пространстве. Хотя что говорить - демонтаж соцлагеря шел под теми же тезисами

Киргизию пытались ломать  (движение "Умут", партия "Реформа" и другие) под лозунгами "разгоним контрразведку", Тихановская и Бабарико в совместной программе призывали к созданию Службы нацбезопасности (по украинскому шаблону, читай - через демонтаж существующих институтов и фильтрацию кадров)

То есть нового ничего нет. Получается тот же "кулак" как символ протеста и движения к демократии, но выраженный в словах и предвыборных программах. Шаблон по методичке, насчитывающий несколько десятков лет
https://t.me/mig41/6598
источник
Караульный
Юрию Колокольникову — 40. Герой ноябрьской обложки для роли Волкова в фильме Кристофера Нолана «Довод» научился говорить, водить машину и драться в режиме инверсии. А Esquire он рассказал о том, как в режиме реального времени приближался к 40-летнему юбилею.

https://esquire.ru/hero/220743-yuriy-kolokolnikov-o-karere-v-gollivude-detskih-travmah-i-o-tom-chto-u-nego-obshchego-s-leonardo-da-vinchi/
источник
Караульный
Биржа Coinbase Pro добавила возможность торговли с 3 DEFI токенами. Теперь на этой бирже можно торговать $SNX (Synthetix), $AAVE и $BNT (Bancor). Это не первые проекты децентрализованных финансов на американской бирже, на ней уже торгуется $UNI, $YFI , $MKR, $COMP и другие.
источник
Караульный
Этой инициативе я аплодирую стоя, господа и дамы, потому что человек на должности хозяйственника должен быть профессионалом, обученным профессионалом. Учить этих людей путём «проб и ошибок» - не вариант.

https://t.me/eisragenda/769
Telegram
ЭИСИ - Повестка дня
📌Алексей Комиссаров принял участие в презентации доклада «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики»

Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления отметил, что большинство представленных в топ-10 губернаторов новой волны — выпускники «Школы губернаторов». Программа подготовки кадрового резерва была запущена президентом России Владимиром Путиным, чтобы максимально эффективно подготовить чиновников для самых высоких должностей.

«В докладе указаны характеристики, которые очень близки тем задачам, которые мы ставили, когда создавали программу. Это решение реальных проблем, эффективное управление и близость к людям. Если ограничиться одной характеристикой губернаторов новой волны - это люди, которые понимают, что они работают для людей. Это крайне важно и востребовано гражданами», — отметил Алексей Комиссаров.

Полный текст доклада – https://regions.eisr.ru/analytics/
источник
Караульный
​​Частота откликов на 6-секундную видеорекламу растет - исследование

Согласно новому исследованию, проведенному MAGNA Global совместно с IPG Media Lab и Snap Inc., по мере развития привычек потребления видео более короткая реклама становится все более эффективной.

В ходе исследования были проанализированы ответы более чем 7 700 респондентов в различных видео-кампаниях, чтобы определить отзыв о рекламе и бренде, намерение совершить покупку и многое другое.

Поскольку пользователи все больше привыкают к контенту короткого формата в целом - благодаря снимкам, историям, а теперь и клипам TikTok, - это означает, что видеосообщение также становится все более эффективным в сжатой форме.

Очевидно, что гораздо сложнее сжать ваши сообщения в 6-секундный рекламный слот, в отличие от 15-секундного видео (или традиционного 30-секундного, телевизионного формата), но с изменением поведения потребителей более короткие сообщения вызывают резонанс (в хорошем смысле). Благодаря TikTok пользователи настолько привыкли смотреть быстрые 15-секундные клипы, что 15-секундная реклама может показаться длинной и затянутой, потому что она такая же длинная, как и обычный контент.
источник
Караульный
Житель Британии хотел открыть переводчик на телефоне, но что-то пошло не так — и на экране появилось видео с фермы каннабиса. Всё бы ничего, но только в этот момент рядом с ним стояли полицейские.

В итоге мужчину задержали, а ферму (она на фото) уничтожили.

https://tjournal.ru/news/249252
источник
Караульный
В Москве завершили реставрацию старейшего кинотеатра «Художественный».

Внешний вид главного фасада воссоздали по оригинальным чертежам Фёдора Шехтеля, восстановили исторический декор.

«В 1909 году состоялось открытие первого кинотеатра в Москве. И москвичи смотрели на это чудо. Спустя 111 лет свершилось новое чудесное событие.

Это завершение восстановления и реставрации кинотеатра «Художественный» и возвращение удивительного объекта, с которым тесно переплетена судьба многих поколений», — сообщил Сергей Собянин.

Напомним, работы по комплексной реставрации исторического здания на Арбатской площади были начаты осенью 2019 года
источник
Караульный
Из-за привычки машинально прикарманивать то, что, как ему кажется, плохо лежит, «спартаковский» олигарх из «Лукойла» Леонид Федун может повторить судьбу Шуры Балаганова

Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
- Что ж это такое? Ведь я машинально.
- Я тебе покажу машинально! - сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее.
В окно Остап увидел, как к группе скорым шагом подошел милиционер и повел преступника по мостовой.
* * *

В рамках расследования схем хищений из банка «Открытие», ставшего крупнейшим на сегодняшний день кейсом по разворовыванию финучреждений в РФ (санация лавочки концессионеров Вадима Беляева, Александра Мамута, Бориса Минца и Александра Несиса обошлась государству в триллион рублей), органы обратили внимание на странную дружбу банкстеров с Леонидом Федуном — вице-президентом и акционером нефтемонстра «Лукойл», а также владельцем ФК «Спартак», занимающим 20-ю позицию в российской части «списка Forbes» с состоянием $6,3 млрд.

Дело в том, что два месяца до банкротства «Открытие» заплатило «Лукойлу» $1,45 млрд. за алмазодобывающую компанию «Архангельскгеолдобыча», которая стоит в два с лишним раза меньше. В то время как ФАС оспаривает эту сделку в суде, пытаясь вернуть украденные из банка деньги, Лейстрейды из МВД и СКР выясняют, кто персонально стал ее бенефициаром.

И тут на их горизонте как раз замаячила фигура настоящего полковника, кандидата философских наук и футбольного политрука Федуна, у которого вот-вот вывалится из шкафа еще один скелет, связанный с появлением у «Лукойла» одной из «дочек» — «Лукойл-Приморьенефтегаз». Ранее компания называлась просто «Приморьенефтегаз» и владела лицензией на геологическое изучение недр Пойменного участка, расположенного в Астраханской области. В мае 2004 года на этом участке было открыто Центрально-Астраханское газоконденсатное месторождение, утвержденные запасы которого составляют 1,2 трлн. куб. м свободного газа и 300 млн. т конденсата.    

А в 2006 г. «Лукойл» в два этапа выкупил ее за $700 млн. из денег всех акционеров у офшорных компаний, принадлежащих одному из них — вице-президенту Федуну, который ранее заплатил за актив всего $165 млн. (т.е. «маржа» составила более $500 млн.). При этом владелец контрольного пакета «Приморьенефтегаза» оказался вообще не в курсе этой сделки — гендиректор компании Олег Попов, ранее возглавлявший «Зарубежнефть», попросту подделал документы. Иными словами, речь идет о рейдерском захвате.

С учетом того, что 1,2 трлн. кубов газа на дороге не валяются, а на отечественном нефтегазовом рынке есть игроки посерьезнее «Лукойла», история с «Приморьенефтегазом» может привести к серьезным проблемам для Федуна. Не только в уголовн-правовом плане (в МВД уже приняли заявление от пострадавшей стороны о возбуждении уголовного дела): все же так нагло крысятничать в родной компании — это не по-товарищески. Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Вагит Юсуфович Алекперов может и обидеться.
источник
Караульный
❗️Страны НАТО не согласны с договором о запрещении ядерного оружия, считая, что он противоречит существующей архитектуре разоружения — заявление
источник
Караульный
🤫 В России могут ужесточить наказание за разглашение банковской тайны

За незаконное раскрытие конфиденциальной информации уголовную ответственность понесут и заказчик, и посредник. Банки предложили наказывать виновных двадцатью годами тюрьмы.

Чем наказывается такое преступление сейчас и что думают эксперты — читайте в нашей статье.
источник
Караульный
Лёня, один вопрос. Кем было раскрыто:  Следственным органом, полицией, Интерполом, ФБР, MI6?  

Где обращение в прокуратуру с указанием фактов, полных документов, источников их получения.
Вы же любите закон, уважаете и желаете, чтобы он тоже работал и в отношении вас. Так будьте любезны поступите в соответствии с нормами права. Но что-то нам подсказывает, что на этом воля Навального превратится в тыкву, поскольку источники, на которые указывают "расследователи" или сомнительного свойства, или же добыты незаконным путём. Та что либо тащите ваши доказательства, либо крутите кино для своих хомячков.
источник
Караульный
Будущие наступило. Нейросети на серверах московской мэрии оценивают состояние здоровья по анализам. Это охренеть конечно. Как-будто Лема в детстве читаешь. На самом деле круто. Убережет людей от лишнего КТ, процедура не самая полезная, разгрузит медиков, то есть КТ получат вовремя люди, которые действительно в этом остро нуждаются, а не просто пытаются перестраховаться, успокоит людей. Либо напротив даст возможность врачам оперативно принимать меры, чтобы спасти человека, которому нужна экстренная помощь. Сервис доступен медикам всей страны. И там, где невозможно сделать КТ - это очень нужно. Куда проще получить анализ крови.

И судя по всему цифровые нейросети  будущее медицины. И это касается не только коронавируса.

Москва в который раз показывает пример другим мегаполисам. И к этому уж как-то привыкают все. Это перестает удивлять.

Но есть еще один важный аспект, наука в условиях угрозы быстро идет в прикладную плоскость.

https://t.me/COVID2019_official/2181
Telegram
Оперштаб Москвы
❗️Москва открыла уникальный сервис оценки тяжести пневмонии по анализу крови

Сервис создан на основе анализа данных свыше 500 тысяч человек. Это полмиллиона электронных историй болезни и выздоровления, в которых накоплен огромный объем данных.

Совместно с исследователями МГУ им. Ломоносова разработан "КТ-калькулятор", рассказал Сергей Собянин в своём блоге. Это нейронная сеть для оценки степени поражения легких. Результаты анализа крови, сатурации, общей клинической картины у пациентов с ковидной пневмонией были сопоставлены с результатами КТ.

Теперь нейронная сеть может определить степень поражения легких пациента, не прибегая к компьютерной томографии.

"КТ-калькулятор" уже встроен в московскую систему ЕМИАС. Доступ к нему открыт не только врачам города Москвы, но и других регионов:

🔺https://ct.emias.mos.ru
источник
Караульный
💊 Правительство дополнительно выделяет более 2,7 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Средства позволят обеспечить необходимыми препаратами не менее 350 тыс. человек.
источник
Караульный
источник
Караульный
В этом году все городские свалки в Московской области будут закрыты. Сегодня губернатор Андрей Воробьёв вместе с Главным государственным экологическим инспектором РФ Светланой Радионовой и жителями Волоколамска повесил большой замок на ворота полигона «Ядрово» - одного из символов мусорного прошлого региона. Но закрыть свалку - это только полдела. Теперь предстоят работы по рекультивации тела полигона и высадке зелёных 🌿насаждений.

«Здесь находятся люди, которые проявляли очень высокую гражданскую активность. У нас, я признаю, сначала были тяжелые баталии, потом диалог, и нужно отдать должное - мы нашли общий язык, - сказал Андрей Воробьев. - Наша работа не прекращается и рекультивация должна быть следующим этапом. Цель - все полигоны рекультивировать. Благодаря федеральной программе мы получаем очень серьёзную поддержку. Спасибо жителям, разделение мусора дает результат: мы на 2 млн тонн меньше мусора привезли на полигоны в этом году».

Московская область стала пилотным регионом, начав разгребать «Авгиевы конюшни» мусорных полигонов, которые эксплуатировались еще с советских времён. Как и обещал ранее губернатор, все 39 городских свалок в #МО, доставшиеся в наследство от прошлой эпохи, будут закрыты до конца 2020 года. С 30 декабря весь мусор будет направляться исключительно на современные комплексы по переработке отходов — сейчас уже работают 8 КПО, на днях откроется «Храброво», а до конца года их станет 11.

Несколько лет назад Президент России поддержал инициативу по переходу Подмосковья на раздельный сбор отходов. Тогда этот проект казался фантастическим. Но уже сегодня Подмосковье пожинает первые плоды: только в прошлом году на вторичную переработку было отправлено около 1 млн тонн мусора.
источник
Караульный
источник
Караульный
Тем временем от коллег из ЭИСИ подъехал славный доклад о "губернаторах новой волны". По ссылке — pdf, 24 странички: качественный опрос и, собственно, типология — что отличает этого самого ГНВ от предшественников. Кроме "школы губернаторов" Комиссарова за плечами, разумеется.

Исходя из собственных наблюдений за "новой волной" губернаторов, позволил бы себе к предложенному ЭИСИ треугольнику "решают проблемы — близкие к людям — эффективные управленцы" добавить четвертую сторону, превратив это дело в квадрат: персонализация ответственности. То, чего — до губеров призыва последних лет четырех — на местах добивались количественными методами. Проще говоря, чем дольше сидишь в регионе, тем больше ассоциируются с конкретным высшим должностным лицом конкретные успехи и косяки. Причем не только внутри региона, но и за его пределами. А то и не ассоциируются вовсе. И тут дело не в пиаре, а в человеческом факторе.

Так вот, умение брать на себя хорошее и не очень — короче, всё, что происходит (и не происходит) в регионе, — на мой взгляд, не менее важная черта "новой волны", чем перечисленные в докладе характеристики. Как минимум половина из перечисленных экспертами ЭИСИ выстроили механизм персонализации собственной ответственности за никакие сроки — от четырех лет до года с небольшим. Умение получать по башке за плохое / символизировать собой хорошее — важнейший элемент, кхм, репрезентации губера не только у себя в регионе, но и перед федеральным центром. Особенно сейчас, в период ковид-федерализма — не только в медицине, отнюдь нет, но и в выполнении централизованных задач. Впрочем, о ковид-федерализме как таковом, надеюсь, поговорим чуть позже — 24 декабря на сессии Ассамблеи СВОП.

А пока просто спасибо коллегам из ЭИСИ за четкий разбор того, в чем нынче заключается успешность губернатора в глазах людей. Кстати, было бы отлично, если бы по тем же персонам прошел опрос и про то, чего людям в нынешних ГНВ не хватает. Но это — просто пожелание, искреннего респекта по проделанной работе никак не касающееся.
Telegram
ЭИСИ - Повестка дня
📌Алексей Комиссаров принял участие в презентации доклада «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики»

Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления отметил, что большинство представленных в топ-10 губернаторов новой волны — выпускники «Школы губернаторов». Программа подготовки кадрового резерва была запущена президентом России Владимиром Путиным, чтобы максимально эффективно подготовить чиновников для самых высоких должностей.

«В докладе указаны характеристики, которые очень близки тем задачам, которые мы ставили, когда создавали программу. Это решение реальных проблем, эффективное управление и близость к людям. Если ограничиться одной характеристикой губернаторов новой волны - это люди, которые понимают, что они работают для людей. Это крайне важно и востребовано гражданами», — отметил Алексей Комиссаров.

Полный текст доклада – https://regions.eisr.ru/analytics/
источник