Size: a a a

Караульный

2020 December 29
Караульный
В Раменках появится инновационный научно-технологический центр. Для его строительства уже начали расчищать площадку, которую занимала свалка строительного мусора.

«Приступили к расчистке самой большой свалки строительного мусора на месте будущей научно-технологической долины МГУ. Работы, мягко говоря, немало», - сообщил Сергей Собянин.

Научно-технологическая долина МГУ будет состоять из нескольких кластеров: «Биомед», «Геотех», «Инжиниринг», «Инфотех», «Космос», «Нанотех», «Междисциплинарный» кластер и «Управленческий» кластер. Идею создать такой центр предложил ректор МГУ Виктор Садовничий ещё в 2010-х. Владимир Путин поддержал идею и подчеркнул, что вся инфраструктура должна быть готова к 2025-му году.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Умер модельер Пьер Карден
источник
Караульный
🏛Если музеи закрыты и вам в них не сходить, то они сами приедут к вам!

Вместе с Третьяковской галереей мы нанесли на тысячу автобусов репродукции самых известных картин из музея. Пусть 2021 год станет годом прекрасного и искусство окружает вас, едете ли вы на городском транспорте, велосипеде или гуляете по городу пешком.
источник
Караульный
источник
Караульный
Русь в одном фото.
источник
Караульный
«Во время Великой Отечественной войны коллаборационисты из числа граждан нашей страны выдавали партизан фашистам, помогали немцам сбрасывать бомбы с самолётов точно на жизненно важные объекты, на расположение советских войск. Эти действия назывались просто предательством и карались расстрелом на месте».

Что думают настоящие юристы и адвокаты о государственной измене Алексея Навального? На наш взгляд, измена на лицо!

http://rapsinews.ru/incident_publication/20201229/306632177.html
источник
Караульный
Что у них там происходит
источник
Караульный
По данным Минстроя, с 2017 г. аварийными признаны 7,6 млн. кв.м жилых помещений. Прогноз на 2030 г.: цифра может увеличиться до 30,2 млн. кв.м. На такой площади может проживать примерно 6-8 миллионов граждан.

Именно поэтому государство возможными правовыми методами пытается найти способы, которые ускорят расселение граждан из аварийных домов. И в этом году было принято несколько законов, дающие дополнительные полномочия и варианты, чтобы сделать это.

Главное, что при переселении соблюдается обязательный принцип — выделить другое благоустроенное помещение. Это и в случае нанимателя, и собственника. Но у последних есть ещё возможности. Подробнее об этом в моем комментарии.
источник
Караульный
Умер модельер Пьер Карден. Ему было 98 лет

http://amp.gs/ooeY
источник
Караульный
Хохлы пищат: 300 тысяч человек в Донбассе "принудительно" получили российские паспорта. Откуда взята цифра и как она соотносится с реальностью (вернее, до какой степени занижена), понять невозможно.

Напомню нашу официальную цифру на начало года - 227 тысяч. Год кончается, и его итоги на этом направлении ждут официального же подведения (понятно, что 70 тысяч за год, которые получаются по укроверсии - это крайне маловероятно, но реальную картину надо увидеть все равно). В первую очередь - чтобы понять, затормозила ли процесс зараза и насколько сильно, если да. И если да, внимательно (и быстро!) вникать, где основные "бутылочные горлышки" и что с ними можно сделать без ущерба для эпидрежима. Люди ждут.
Telegram
АДЕКВАТ
Несколько очень важных цифр из интервью дамы, возглавляющей миграционный главк МВД.

500 тысяч человек, принятых в гражданство за прошлый год – против 270 тысяч за позапрошлый. 300 тысяч из них – Украина, в том числе 227 тысяч – Донбасс (причем по нему под самый Новый год называлась цифра 196 тысяч), 51 тысяча – Казахстан. И каждый день с Донбасса принимается еще тысяча-полторы заявлений.

И еще у дамы красной нитью через все интервью: ведомство понимает, что процедуры, особенно по Украине-Белоруссии-Казахстану, надо еще упрощать и упрощать, а переселенцев-соотечественников, особенно на Дальний Восток – стимулировать, в том числе материально, и участвует в этом в меру полномочий.

Так держать, что тут еще скажешь. Стимулирование правильной миграции, миграции своих – задача той же неоценимой важности, что и стимулирование рождаемости. И из текущей демографической ямы выберемся строго при условии, что решим обе.
источник
Караульный
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заподозрили в поощрении "белого национализма"

В докладе аналитического центра по расовому равенству Runnymede Trust Джонсона обвинили в пренебрежении к бедным людям из этнических меньшинств. Директор центра Халима Бегум считает, что "долгосрочным планом правительства является разжигание белого национализма к следующим выборам"

Джонсону и его окружению предъявляют за то, что когда они говорят о проблемах рабочего класса, то речь якобы идет только о белых

И в этом, говорят критики, Борис Джонсон похож на Дональда Трампа, повторяет путь американского президент

Интересно, насколько эту тему будут раскручивать...
источник
Караульный
Как стало понятно, Елбасы крайне болезненно воспринял публикацию «Радио Азаттык» о недвижимости, принадлежащей его семье и оцененной в 785 млн. долларов США. Слухмейкеры, близкие к руководству «библиотеки», говорят, что «лидер нации» даже требовал в срочном порядке вызвать к нему коррупционера и министра юстиции РК Марата Бекетаева, чтобы тот отчитался о том, насколько успешно продвигается преследование ОПГ Храпуновых и ОПС Аблязова, но потом передумал. Тем более, что стало известно, что Таганский районный суд Москвы по примеру Казахстана осуществил заочный судебный процесс в отношении беглого коррупционера и кокаиниста Мухтара Аблязова, приговорив его в России к 15 годам лишения свободы. Елбасы считает, что именно он причастен к публикации «Радио Азаттык»

Однако в окружении первого президента не исключают, что за публикацией «Радио Азаттык» может стоять и «миллиардер, у которого никогда не было никакого бизнеса» Булат Утемуратов, который, как известно, не так давно оказался заподозрен в незаконных финансовых операциях совместно с Аблязовым, более того, никогда не прерывал с ним деловых и даже дружеских отношений. Связь Утемуратова и Аблязова поставила в затруднительное положение как ближайшее личное окружение Елбасы, так и его самого, ведь преследование ОПГ Храпуновых и ОПС Аблязова стоило более 60 млн. долларов США ежегодно, а в итоге пусть и формально, но привело к доверенному лицу Нурсултана Наразабева.

При этом, со слов слухмейкеров, сам Елбасы решил пока не наказывать Утемуратова, поскольку это грозило бы его бегством и могло бы привести к катастрофическим последствиям для режима правящей семьи Назарбаевых, по крайней мере, так говорят в окружении помощника и первого заместителя Управделами президента РК Абая Бисембаеваиграющего ключевую роль в кадровой политике и оказывающего колоссальное влияние на «лидера нации». Елбасы пришлось считаться с тем, что Утемуратов, будучи в прошлом и секретарем Совета Безопасности РК и управляющим делами президента, очень много знает о финансовых секретах и личной жизни первого президента. Вместе с тем, 400 млн. долларов США, похищенных из АО «БТА Банка» до конечного адресата, то есть банка, инициировавшего иск, не дойдут, а осядут на счетах первого президента, став, как мы писали ранее, своего рода «отступными», которые легли тяжким бременем на Утемуратова

Кроме того, расследование АО «БТА Банка» всё же болезненно отразится на финансовом состоянии беглого коррупционера и кокаиниста Мухтара Аблязова и его родственников, их счета заморожены и они должны будут предстать перед английским судом как участники финансовых махинаций. Но параллельно ударило оно и по главе АО «БТА Банка» Кенесу Ракишеву, зятю популярного политика Имангали ТасмагамбетоваРакишев и Тасмагамбетов оказались  по сути, пострадавшей стороной; с одной стороны они потеряли 400 млн. долларов США, а с другой  нажили способного на чрезвычайные меры врага в лице Утемуратова.
источник
Караульный
🏛На фасаде Пушкинского музея сегодня групповой портрет сотрудников, которые почти весь год работали в Zoom

Фото: ГМИИ им. А.С.Пушкина
источник
Караульный
В каждом городе есть народные герои, которые помогают людям почувствовать праздник. И здорово, что когда они не находят силы на чудо, находятся бескорыстные помощники. Соцработники – это априори люди с большим сердцем. С наступающим, спасибо вам за добро!
источник
Караульный
Уже больше 9 месяцев идёт самая настоящая война с ковидом. Все устали, но тем, кто на передовой борьбы с вирусом приходится сложнее всего. У врачей начинается эмоциональное выгорание, и здорово, что в госпитале в Сокольниках находят возможность взбодрить своих сотрудников. Спортивный азарт дарит эмоции, которые всем так нужны накануне нового года.
источник
Караульный
Поговорили с одним из студентов-медиков с вирусного фото, где они дежурят у кровати пациента с COVID-19.

Расуль Назаров рассказал, что той ночью его и ещё двоих ребят вызвали, чтобы помочь женщине в отделении реанимации. Она запаниковала, что кислородная маска мешает ей дышать, и срывала её.

«Всё началось в полночь. На тот момент у нас уже была отработана смена прошлого дня — с двух до восьми. Мы сдали свою смену, пришли новые ребята. Но работы было так много, что нам пришлось в два часа ночи снова выйти на работу.

Когда женщина немного успокоилась, мы прилегли на пол, ведь он хоть немного холодный. На фото может показаться, что мы спим, но на самом деле мы лежали и наблюдали за пациентом, за мониторами», — рассказал Расуль.

Такое состояние пациента похоже на панику утопающего.

«Пациент был подключён к аппарату, который пассивно обеспечивает дыхание пациента, — щадящий вид ИВЛ. А пациент был в панике: ведь дыхание было затруднено и без кислородной маски уровень кислорода в крови сразу падал. И женщина не понимала тогда, что с ней происходит», — объяснил он.

Студенты успокаивали женщину, держали кислородную маску, которую она постоянно пыталась сорвать. «Сейчас у пациентки состояние удовлетворительное, она проходит дальше лечение», — сообщил Расуль
источник
Караульный
Социальные работники в этом году были нужны людям как никогда, и храбро выполняли свое нелегкое дело. С Наступающим этих отважных людей, чей подвиг не всегда заметен, но от этого не менее важен.
https://t.me/ostapaponeslo/6859
источник
Караульный
​​От COVID-19 в Москве вылечились уже более 615 тысяч человек

За сутки в столице от COVID-19 вылечились еще 5626 пациентов, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Количество выздоровевших увеличилось до до 615 396 человек.

В столице продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививают тех, кто контактирует с большим количеством людей в связи с профессиональной деятельностью. Записаться на прививку от COVID-19 могут работники образовательных и медицинских учреждений, сферы культуры, торговли и услуг, промышленности, транспорта, энергетики, а также сотрудники городских социальных служб, центров госуслуг «Мои документы» и представители средств массовой информации. С 28 декабря пройти процедуру вакцинации могут также работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры и москвичи старшего поколения.

Прививочная кампания идет в 70 пунктах, открытых на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00.
источник