Size: a a a

Караульный

2021 January 13
Караульный
👁‍🗨 Вот смотришь на это и думаешь: а сколько нынче стоит порекламировать частную клинику через члена комитета по здравоохранению? А еще - почему это так похоже на распространение "фарцы" в позднем СССР, только на каком-то более глобальном и организованном уровне. Вакцина из-под полы - это не то же самое, что джинсы из-под полы, ей, как минимум, условия перевозки и хранения нужны. Зато реакции у людей местами крайне похожие: там настоящее, импортное можно по блату достать!
источник
Караульный
В 2020 году доля нелегальной мебели на российском рынке достигла почти 20% (40 млрд рублей), а в отдельных сегментах 40%.

Цифры приводят в ассоциации мебельщиков, которые уже сталкиваются с нехваткой сырья. По их данным, через дилеров оно уходит в "серую зону", где работают без юридического лица или образования ИП и не платят налоги.

Например, в воронежском "Ангстреме" утверждают, что нелегальные производители там потребляют столько же сырья, сколько и официальные. В компании "Аскона" говорят, что около 30% производителей мебели - небольшие фабрики, работающие без налогов и соблюдения стандартов.

Доходность такого "бизнеса" может достигать 30-40%, тогда как легальные компании могут зарабатывать всего 1-3%. А потребителей привлекают низкие цены, что особенно актуально в период снижения доходов.

Естественно, мебельщиков такая конкуренция не устраивает, и они намерены усилить контроль в отрасли. Бизнес предложил Минпромторгу создать рабочую группу для координации массовых проверок с целью выявления нелегальных производств.

В дальнейшем рассматривается возможность задействовать систему маркировки. Скорее всего, именно этот механизм борьбы с контрафактом окажется наиболее эффективным. Бороться проверками с малыми нелегальными производствами бессмысленно.
источник
Караульный
За 2020 год Мосжилинспекция пресекла деятельность 12 незаконных хостелов в многоквартирных домах. Если посмотреть статистику, то в 2019 году в Москве было закрыто 19 нелегальных хостелов. В 2018  — 35, в 2017 — 29, в 2016 — 53.

Хостелы долгое время были головной болью для многих жителей многоквартирных домов в крупных городах. Вокруг законопроекта, предъявляющего более строгие нормы к их работе, шли бурные дискуссии между двумя палатами Федерального Собрания. Но пришли к согласию:
с 1 октября 2019 года вступил в силу закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. Чтобы такое заведение могло продолжить работу, занимаемое им помещение необходимо было перевести из жилого фонда в нежилой; организовать отдельный вход; оснастить охранной сигнализацией и противопожарной системой.

Судя по представленным данным МЖИ, закон всё-таки изменил ситуацию в этой сфере — наводится наконец-то порядок. Хотя есть случаи, когда владельцы такого бизнеса пытаются его обходить. Например, различные посторонние люди, и все представляющиеся родственниками, продолжают приходить в какую-то конкретную квартиру. Жители-соседи фиксируют данные факты. Как законодателям, так и исполнительным органам власти ещё предстоит дополнительно поработать над этим вопросом.
источник
Караульный
​​✔️Приезд агента ЦРУ Навального в Москву связан с его ненужностью как политического субъекта за пределами РФ.
Кураторы убедили его пройти «Путь Манделлы», обещая вкусные печеньки и славу.
На самом деле украинец Навальный,  как и положено свидомому, ценит только бабло, завидует успеху других, истерично и самозабвенно  ругается с бабами. Но сейчас он оказался перед тяжелым периодом своей жизни. Отступить и жить в горячо любимых США он уже не может, ибо останется без больших и легких денег, к которым прикипел, начиная с движения «Народ» и кампании «За легализацию оружия». А кроме мошеннических схем, ни на чем другом зарабатывать он не умеет.
Так было, когда Навальный  через ООО «Аллект» украл в 2007 году  вместе с Никитой Белых более 100 миллионов рублей средств СПС на избирательную кампанию. Так было в 2009 году, когда он в статусе  советника губернатора Кировской области пытался реализовать схему по установлению  монополии на продажу леса за пределы региона через подконтрольное ему юрлицо.
Так было и в 2013-м, когда Навальный при помощи гея-мундепа с литовскими корнями Константина  Янкаускаса вывел более 10 миллионов пожертвований на мэрскую избирательную кампанию Навального.
Так было и когда он под адвокатский статус получал финансирование из США, которое обеспечивал еще один агент ЦРУ - проживающий в США воришка из компании «ЮКОС» Павел Ивлев.
Так есть и сейчас, когда Навальный отчитывается перед наивными хомяками липовыми отчетами.
В общем, ФБК для Навального и его сподвижника Лени Волкова - это коммерческий проект  с рядом издержек, зато на работу ходить не  надо с 9 до 18 и за реальный бизнес не нести никакой ответственности. Знай себе, тявкай на своем Ютуб-канале, отдыхать мотайся по всему миру хоть каждый месяц, по телеку американскому показывают, в прессе западной о тебе пишут, нищеброды в фонде подлизывают. Кто хочет такой же аморальной и эгоистичной жизни (а такие найдутся) - не примеряйте тогда белые одежды святых и не учите нас жить. У нас свои ценности. Нас больше, на нашей стороне Правда.
источник
Караульный
Я/Мы Первоклассник.
источник
Караульный
Сообщают, что президент Армении лечится от коронавируса в Лондоне, куда поехал с семьей в новогодний отпуск.

Это провал, конечно.

Хотя чего еще ждать, когда выбираешь президентом гражданина Великобритании?
источник
Караульный
Правительство Мальты опубликовало список участников государственной программы, получивших мальтийское гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году. В списке есть полные тезки некоторых известных российских бизнесменов, в том числе - основателя и совладельца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова.

На DIY-рынке «Петрович» занимает 2 место, уступая только Leroy Merlin и опережая OBI. По итогам 2019 года ритейлер заработал 59,2 млрд руб. «Петрович» – не только розничная сеть, но и завод по производству металлоконструкций «Ленстройконструкция», завод сухих бетонных смесей «ПСС», металлопрокатная компания «Петроцентр» и оптовая компания «Силта». Пандемия сыграла сети на руку, объемы продаж увеличивались даже во время первой вспышки коронавируса, когда другие ритейлеры терпели убытки.

Успешный бизнес Мельникова держится на нескольких «китах»:

1. Семейная история. Мельников основал бизнес в 1995 году вместе с Александром Березкиным, на дочери которого он женат. До 2015 года доля Мельникова была записана на его мать, а Березкин свою долю до сих пор делит с женой Еленой. За 25 лет ничего не изменилось – все это время сооснователи только расширяли и развивали бизнес.

2. Кадры. Многие работают в компании десятилетиями. Например, Алексей Петров, директор по экономике СТД «Петрович», который учился с Мельниковым в институте, трудится в компании почти со дня ее основания. И это не единственный пример.

3. Ставка на работу с профессиональными строителями. Объем b2b-сектора DIY - 200-250 млрд руб., и четвертую часть здесь занимает «СТД «Петрович». В общих продажах сети 30% - это закупки прорабов и бригадиров. Для сравнения: Leroy Merlin тоже работает с профессионалами, но объем этого сегмента – только 10% выручки.

4. Позиционирование. «Петрович» - это собирательный образ прораба, который честно ведет дела. Когда на российский рынок вышли западные игроки (OBI, Leroy Merlin, и другие) владельцы сделали ставку на простое русское имя, и это позволило им отстроиться от конкурентов. Клиенты воспринимают сеть как «своего парня».

5. «Петрович» – единственный DIY-игрок, который смог моментально перестроить работу в начале пандемии и организовать высокие онлайн-продажи. Еще до коронакризиса компания успешно развивала дистанционные продажи всех видов – по телефону, по электронной почте, через сайт.

Благодаря этому во время первой волны коронавируса розничная выручка сети выросла на 40% год к году. Кроме того, компания наняла на работу 400 новых сотрудников и вошла в топ-5 работодателей по версии «Свободной кассы».
источник
Караульный
В последние месяцы прошлого года неожиданно начал дорожать энергетический уголь. В Европе с ноября цены выросли на 23%, до $70 за тонну (в 2020-м опускались ниже $40). В Азии австралийский уголь подорожал на 32%, до $83 за тонну (падал ниже $50).

В Минэнерго говорят об увеличении внешних поставок во втором полугодии 2020-го. В РЖД фиксируют резкий рост в декабре. При общем росте погрузки угля на 5,9% погрузка на экспорт выросла в среднем на 20%. Тренд сохранился и в новом году.

Росту цен поспособствовала холодная зима. Газ дорожает, и энергетики переходят на более дешевый уголь. Кроме того, после смягчения жестких карантинов растет спрос в промышленности.  

Что касается наших угольщиков, то у них всё хорошо. Цены выросли в удачный момент - готовились к подписанию годовые и полугодовые контракты и их удалось заключить на более выгодных условиях. Причем для экспортеров ситуация особенно хороша тем, что рубль сейчас слабый.

Но РЖД расслабляться не стоит. Ждем от Цивилева очередного Плача Ярославны и требования новых скидок на перевозку. Сейчас как раз недозагрузка северо-западного направления, куда Кузбасс везти не очень хочет, предпочитая более маржинальные азиатские рынки.
источник
Караульный
❗️Росздравнадзор изымает из обращения таблетки Хартил-Д от «Аллфамед Фарбил Арцнаймитгель ГмбХ» (Германия). Специалисты выявили несоответствие качества по показателю «родственные примеси».

Препарат рекомендован пациентам с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, диабетической нефропатией и при хронических диффузных заболеваниях почек. Также при приёме этого средства снижается риск развития инфаркта миокарда.

По условиям продажи лекарство отпускается по рецепту, но по факту приобрести его можно и без него. Среди гипертоников препарат пользуется популярностью.
источник
Караульный
Продолжая тему ШПД – Россия стала лидером Европы по подключениям домашнего интернета. Из 81,1 миллиона абонентов, 49,1 млн приходится на РФ.

Профильный комитет Совета Европы опубликовал рейтинг по широкополосному доступу и прогноз до 2026 года. По плану, количество подключенных домохозяйств в Европе вырастет до 202 млн. Россия держит 1 место по количеству, но 10 по проникновению – всего лишь 37,3%.

Также Speedtest опубликовал свой рейтинг скоростей домашнего интернета. Россия занимает 10 место из стран G20, с показателем в 52 Mbps.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🏦 Минюст намерен получить доступ к банковской тайне. В первую очередь под контролем окажутся НКО

В Госдуме считают, что законопроект исключит схемы по отмыванию денег. С другой стороны, не исключен и риск утечки данных.

Что известно о новом законопроект и как работают с банковской тайной в других странах — читайте в нашем материале.
источник
Караульный
Мужчина решил вылечиться с помощью галлюциногенных грибов и ввел их внутривенно. Но что-то пошло не так

Больше необычных новостей — в канале «Такое»!
источник
Караульный
Глава Минцифры Максут Шадаев заболел коронавирусом.

@stormdaily
источник
Караульный
История с "триумфальным" возвращением Навального в Россию пахнет двумя вещами.

Во-первых, совершенно очевидно, что у оппозиционера кончился контент, на котором можно было попиариться. Он сделал все возможное, чтобы остаться и почивать на лаврах всеобщей любви западных политиков. Но увы, современный мир потребления не прощает такого бездействия.

Можно сколько угодно прохлаждаться в отпуске. Однако Навальный сам создал такую медиасистему, приучив своих сторонников к постоянному хайпу, что если сидеть два месяца без контента, можно остаться без рейтинга узнаваемости.

Во-вторых, его такое лихое возвращение с объявлением даты и рейса пахнет в том числе и сговором. Алексей надеется на некие давние договоренности по нему, но сам не заметил, как подсел на этот крючок из мифической вседозволенности под названием "меня не могут тронуть, потому что я медийная личность". Его ждут интересные сюрпризы.
источник
Караульный
Некоторые каналы и СМИ неграмотно обработали инфу, связанную с тем, что Москва стала топ-1 по заторам в мире. Волна постов на это тему появилась после публикации ежегодного исследования голландцев из TomTom, где столица оказалась на первой позиции (в прошлогоднем исследовании Москва и область, к слову, заняла шестое место). Многие начали язвить, мол, даже в пандемию с пробками беда, а Москва стала загруженнее Мумбаи.

Честно сказать, сейчас данные за 2020 год нельзя оценивать по прежним стандартам. Начнём с того, что в Москве, в отличие от других городов из рейтинга, нет локдауна, ограничивающего передвижение на личном авто. А в Мумбаи и Стамбуле, например, до сих пор действуют жесткие ограничения (в Мумбаи - пропускная система для личного авто, в Стамбуле - комендантский час). Также заметим, что при подсчётах TomTom брали данные о "Moscow region (oblast)", а не только о Москве. А за МКАДом ведь утром и вечером приличные заторы.

В 2020 году имела место и дезориентация народа со стороны автолоббистов, призывающих москвичей отказаться от общественного транспорта, санитарную безопасность которого не раз подчёркивал Роспотребнадзор. Активную пересадку на личное авто в пандемию критикуют и эксперты, работавшие над голландским рейтингом.

Даже несмотря на лидерство в рейтинге, Москва за 2020 год на 5% снизила уровень загруженности дорог. Это с учётом того, что даже в предновогодние дни никто не ограничивал передвижения москвичей, когда во многих мировых столицах и без авто было сложно посетить общественные места.
источник
Караульный
Бывают ли эмоции отрицательными?
И да, и нет.

🤔 Все наши «отрицательные» эмоции – это механизм адаптации. Он включается, когда наши ожидания не сходятся с реальностью. Мы предполагали, что кассир в магазине будет вежлив, а он нам нахамил – мы злимся. Цель гнева – мобилизовать организм, чтобы вы нашли оптимальное решение для новой ситуации. Приобрели опыт.

Страх помогает нам избежать потенциальных опасностей. Во время тревоги наши зрение и слух становятся острее, внимание усиливается. «Отрицательные» эмоции – это наши помощники.

Тем не менее они всё же бывают плохими.

1️⃣ Длительность

Отрицательные эмоции, в отличие от положительных, суммируются! Они могут быть с нами долго. Это часто приводит к проблемам со здоровьем и снижению качества жизни. Подробно мы это обсуждали на неделе, посвящённой теме #стресс.

2️⃣ Современные условия

В далёкие времена эмоции хорошо выполняли свою функцию. Появился гнев –  мы мобилизовались и убили льва – гнев испарился, выполнив свою функцию. Но сегодня мы живём в больших городах, в мире сложного социального взаимодействия. Нас окружает слишком много самых разных стимулов! И слишком часто отрицательные эмоции не выполняют свои функции, а копятся.

Так что отрицательными эмоции становятся только тогда, когда они «оседают» в нас, превращаясь в  хронические.

#эмоции #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
Когда выгнали в Россию после поста с осуждением демократической цензуры в Твиттере.
источник
Караульный
Странный рейтинг и странное сравнение. Если вы были хоть в одном из городов Индии или Африки, вы поймете, что так сравнивать просто нельзя.

Хотя бы потому, что там половину потока создают мотоциклы, мопеды и всевозможные тук-туки, без всякой навигации, а порой даже и без номеров, которые непонятно как считать.

В Москве все еще серьезные пробки. Это одна из особенностей и даже достопримечательностей столицы. Но если сравнивать с тем, что здесь было 10 лет назад— это уже другой мир и другая лига.

https://t.me/chekaem/403
Telegram
ЧС / Честно сказать / Фактчекинг
Некоторые каналы и СМИ неграмотно обработали инфу, связанную с тем, что Москва стала топ-1 по заторам в мире. Волна постов на это тему появилась после публикации ежегодного исследования голландцев из TomTom, где столица оказалась на первой позиции (в прошлогоднем исследовании Москва и область, к слову, заняла шестое место). Многие начали язвить, мол, даже в пандемию с пробками беда, а Москва стала загруженнее Мумбаи.

Честно сказать, сейчас данные за 2020 год нельзя оценивать по прежним стандартам. Начнём с того, что в Москве, в отличие от других городов из рейтинга, нет локдауна, ограничивающего передвижение на личном авто. А в Мумбаи и Стамбуле, например, до сих пор действуют жесткие ограничения (в Мумбаи - пропускная система для личного авто, в Стамбуле - комендантский час). Также заметим, что при подсчётах TomTom брали данные о "Moscow region (oblast)", а не только о Москве. А за МКАДом ведь утром и вечером приличные заторы.

В 2020 году имела место и дезориентация народа со стороны автолоббистов, призывающих…
источник