Size: a a a

Караульный

2021 January 27
Караульный
«Яндекс.Маркет» меняет правила игры. Предложения поставщиков, которые продают товары через маркетплейс, а не на сторонних сайтах, пользователи будут видеть в первую очередь.

Дело в монетизации. Площадка рассчитывает больше зарабатывать на комиссиях с трансакций. Сейчас по рекламной модели с «Яндекс.Маркетом» сотрудничают 25 тыс. магазинов, а по трансакционной — 7,3 тыс. Компания хочет изменить это соотношение.

Для справки: работать на маркетплейсе можно двумя способами. Трансакционная модель подразумевает, что все заказы пользователей проходят через сам «Яндекс.Маркет». При этом продавец платит площадке комиссию с каждого товара. Рекламная модель предполагает, что магазины принимают заказы на своем сайте, по сути, просто закупая трафик. Второй вариант работы сохранится.

По новым условиям предложения трансакционных продавцов поднимутся выше, чем рекламных. Приоритет эти партнёры маркетплейса получат в карточках товаров и поисковой выдаче на сайте «Яндекс.Маркета».

Напомним, что «Яндекс.Маркет» начал работать по модели маркетплейса после того как осенью 2020 поглотил «Беру». Участники рынка сходятся во мнении, что после слияния у компании появилась большая рыночная сила. Значит, «Яндекс.Маркет» вполне может диктовать условия партнерам.
источник
Караульный
Гриш! Ну хватит Дашу отвлекать!
источник
Караульный
Уровень допустимого электромагнитного излучения от базовых станций может быть увеличен, заявили ученые НИИ Медицины труда (НИИМТ).

Несколько месяцев назад мы писали о том, что предельные значения санитарных норм у нас в 100 раз жестче, чем в Европе (0,1 против 10 Вт). Тогда Международная ассоциация операторов опубликовала отчет, в котором рассказала о возможном росте затрат в 5,5 раз на строительство 5G-сетей из-за ограничений по мощности.

Эксперимент проводился в шести типовых районах Москвы, где НИИМТ вместе с Департаментом ИТ Москвы определили новый допустимый уровень для 5G, правда в диапазонах 28 и 37 ГГц.

С одной стороны – новость прекрасная. Связь в наших городах может улучшиться, ведь за увеличением порога для пятого поколения могут увеличить планку и для LTE. Но в наших условиях для 5G это немного бесполезно, зато в типовых спальных районах Москвы уже слышен шелест фольги
источник
Караульный
💸 На фоне роста числа инвесторов в России стало больше мошенников под видом брокеров

Обещая высокую доходность, злоумышленники предлагают жертве открыть счет в подставной компании. Данные о лицензии настоящих брокеров можно проверить на сайте ЦБ.
источник
Караульный
В Можайске в курилке автопарка воинской части обрушилась крыша. По данным ТАСС, пострадали пятеро военнослужащих.

@stormdaily
источник
Караульный
К нам в распоряжение  попало видео задержания тиктокеров хауса Good People. Их подозревают в нападении на машину ФСБ во время несанкционированного митинга 23 января.

Напомним, 18-летний блогер Константин Лакеев, который представился силовикам как Костя Киевский (800 тыс. подписчиков в TikTok), и его друзья, по версии следователей, разбили стекло и повредили авто с номерами АМР, а также ранили водителя.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»
источник
Караульный
Аэропорт Челябинска (входит в "Новапорт" Романа Троценко) официально открылся после реконструкции. Событие приурочили к завершению ребрендинга, хотя сам обновленный аэровокзал работает с 2019 года, а международный терминал должен быть готов только весной. По сути, сейчас просто сняли презентабельное видео и перерезали ленточку.

Аэропорт назван в честь физика-ядерщика Игоря Курчатова, поэтому сам терминал оформили в атомной тематике. В разработке дизайна приняла участие госкорпорация "Росатом" Алексея Лихачева.

Ремонт стоил более 10 млрд рублей. Получилось стильно, но пока не совсем качественно. Осенью были массовые задержки рейсов из-за того, что в обновленном аэропорту нет оборудования, позволяющего осуществлять "слепую посадку". Неработающие эскалаторы, лифты и телетрапы, несколько потопов - это лишь малая часть проблем, с которыми успел столкнуться аэропорт после реконструкции. В общем, работы (в том числе и над ошибками) предстоит еще много.
источник
Караульный
⚽️Александр Кокорин стал игроком «Фиорентины»

стал игроком «Фиорентины»

Нападающий подписал с итальянским клубом контракт. По данным СМИ, соглашение может быть рассчитано на 3,5 года.
источник
Караульный
Сегодня Владимир Путин второй раз выступит на Давосском форуме. Первый раз был 12 лет назад, когда он выступал там в качестве премьер-министра. О чем же он говорил тогда? Вот несколько цитат из его выступления:

🔹 Сегодня мир столкнулся с первым по-настоящему глобальным экономическим кризисом. Причем скорость развития кризисных проявлений бьет все рекорды.

🔹 Нынешний кризис – «идеальный шторм».

🔹 Важно избегать шагов, о которых придется жалеть в будущем. И потому хотел бы начать с того, чего, на наш взгляд, не следовало бы делать, и чего мы в России намерены избегать.

🔹 Нельзя позволить себе скатиться к изоляционизму и безудержному экономическому эгоизму.

🔹 Вторая возможная ошибка – это чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государств.

Что необходимо предпринять?

1. В самом широком смысле слова подвести черту под прошлым. Бизнесу необходимо списание безнадежных долгов и «плохих» активов. К сожалению, это придется сделать.

2. Наряду с расчисткой балансов, настало время освободиться от виртуальных денег, дутых отчетов и сомнительных рейтингов. Смысл нашего предложения в том, что в основу реформы стандартов аудита, бухгалтерского учета, системы рейтингов должно быть положено возвращение к понятию фундаментальной стоимости активов.

3. Чрезмерная зависимость от, по сути, единственной резервной валюты опасна для мировой экономики.

4. Большинство стран мира размещает свои международные резервы в иностранных валютах и хотели бы быть уверены в их надежности. Поэтому принципиально важна бóльшая открытость в проведении кредитно-денежной политики стран-эмитентов резервных валют.

Вместе с тем изменений требует не только конструкция глобальных финансов, круг проблем – гораздо шире. Речь идет о том, что на смену отжившему однополярному устройству мировой экономики должна прийти система, основанная на взаимодействии нескольких крупных центров.

Кризис обнажил имеющиеся у нас проблемы. Это чрезмерная сырьевая ориентация экспорта и экономики в целом, слабый финансовый рынок. Еще острее становится проблема развития ряда базовых рыночных институтов, прежде всего – конкурентной среды.

Об этих проблемах мы знали, конечно, и раньше и стремились их последовательно решить. Кризис лишь заставляет нас активнее продвигаться по заявленным приоритетам, не меняя, разумеется, самой стратегии, суть которой качественное обновление страны в течение ближайших 10-12 лет.

История дает России уникальный шанс. Развитие событий настоятельно требует от нас переустроить собственную экономику и модернизировать социальную сферу. И этот шанс упускать мы не намерены.

Что тут можно сказать… Многое из сказанного тогда, по сути, можно было бы повторить и сегодня. Отсюда особенно интересно, что же будет представлено нового.
источник
Караульный
"Требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором, остаются. Заведения, которые вернутся к работе в ночное время, должны обеспечить для посетителей безопасное для здоровья времяпрепровождение".

Алексей Немерюк, глава Департамента торговли и услуг города Москвы, о снятии ряда ограничений на работу ночных клубов и ресторанов
источник
Караульный
С сегодняшнего дня в Москве снимается еще ряд ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Мэр города распорядился отменить требование о переводе 30% сотрудников столичных предприятий на удаленный режим работы, хотя сохранение этой нормы остается рекомендацией для работодателей.

Также отменены и ограничения на ночную работу предприятий общепита, баров, ночных клубов и дискотек. Решение о дальнейшем формате обучения в вузах будет принято 6 февраля - для этого требуется согласование с федеральным Министерством образования и науки.

Такие решения стали возможны благодаря резкому снижению числа выявляемых и госпитализированных носителей ковида - эпидемиологические показатели опустились до уровня осени-2020, предшествовавшего второй волне заражения COVID-19.
источник
Караульный
Сначала ты выходишь за Навального бить полицейских, потом ты просишь прощения, но от тюрьмы тебя это никак не спасает. В итоги жизнь твоя катится под откос... ⚡️Полиция Москвы задержала очередного участника нападения на полицейского на несогласованной акции 23.01.2021г.
источник
Караульный
Политэкономия пандемии. В принципе, крупный наниматель трудовых мигрантов рассуждает резонно. Действительно, его курьеры и таксисты — вынужденная группа риска: и подхватить заразу могут где угодно, и разнести могут широко, чисто в силу производственной специфики. Но минуточку: это значит, что в условиях страховой медицины «Яндекс» при найме работников пренебрегает страховками в целях повышения своей прибыли, а теперь откровенно перекладывает расходы на государство?
#безопасность
#политэкономия

https://t.me/sputniklive/15402
источник
Караульный
Новые афоризмы от Шуваловой
источник
Караульный
Прошедший митинг, как и митинг грядущий, это не только бесполезная и несанкционированная толкучка, это еще и реальный рассадник ковида. Писали, что 23его было 19 зараженных короной, которые нарушили режим самоизоляции. И это минимум.

Подобные ивенты стягивают всевозможных маргиналов и фриков, среди которых очевидно много ковид-диссидентов. Далеко не все из протестующих были в масках, что и говорить о несоблюдении дистанции.

Любое массовое мероприятие в период пандемии представляет опасность, при чем не только для тех кто пришел, но и для их близких, к которым те вернутся домой, возможно зараженные, в том числе бессимптомно.

Инфантильные и безответственные оппозиционеры целенаправленно перегружают систему здравоохранения и подвергают опасности население.
источник
Караульный
​​Власти Москвы продолжают поэтапное снятие ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. Пандемия, очевидно, идет на спад, заболеваемость опустилась до уровня сентября (самого начала нового роста), большая часть ковидных коек свободная. Это позволяет уже с сегодня, 27 января:

• Требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленку сделать рекомендательным, а не обязательным. Решение остается на усмотрение руководителей организаций.

• Отменить ограничения на ночною работу (с 23-00 до 6-00) ресторанов, кафе, баров, ночных клубов. Соблюдение эпидемиологических правил и санитарного режима с рассадкой остаются обязательным, но теперь можно снова свободно работать 24/7.

• Решение по режиму обучения студентов московских вузов принять до 6 февраля после согласования с Минобрнауки.

Ограничения на всех повлияли по-разному, но свою задачу выполнили – цепочки передачи вируса разорвали, пассажиропоток в транспорте снизили. Коронавирус, конечно, никуда еще не делся, но снимать экономические ограничения при такой нагрузке на медицинскую систему вполне можно.
источник
Караульный
👤Москва расширит использование ИИ и технологий компьютерного зрения для диагностики заболеваний. Цифровые методы помогут выявить хронические болезни и неотложные состояния за 15 минут.

Использование ИИ в мировой медицине и в московских клиниках — в статье.
источник
Караульный
Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал блокировку его личных аккаунтов в Facebook и Twitter.

Как уточнила пресс-служба компании «Конкорд», так соцсети отреагировали на публикацию комментария бизнесмена о том, что Байден отменил запрет Трампа на службу в армии трансгендеров.

«Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным им в подмётки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом», то минимальное наказание, которое ему грозит, — электрический стул», — цитирует пресс-служба предпринимателя
источник
Караульный
источник
Караульный
🚍В Москве есть электробусный ночной маршрут — н3 «Уссурийская улица – метро «Китай-город». Уже каждую ночь они перевозят больше 170 человек.

Это только один из 15 московских ночных маршрутов. Они ходят в 94 районах города, а их остановки — находятся в пешей доступности от домов трети москвичей. Они всегда отвезут вас домой, даже если другой транспорт уже не ходит.

Этой зимой, когда в город пришёл настоящий мороз, электробусы продолжали бесперебойно работать в непогоду. Благодаря системе термостатирования их батареи не замерзают даже в самую холодную температуру.
источник