Size: a a a

Караульный

2021 January 31
Караульный
Добрый дайджест

❤️Девушка выкупила больного верблюда — и спасла ему жизнь
Двугорбый житель Крыма всю жизнь катал людей и заработал проблемы с суставами. Хозяевам животное оказалось не нужно: вместо дорогого лечения проще было отдать зверя мяснику. Но верблюду повезло — его решила выкупить девушка, которая смогла о нем позаботиться и стала лучшим другом.

❤️В Мичигане освободили оленя, запутавшегося в веревках
Зверь запутался в верёвках от старых качелей, привязанные к дереву. Пленника нашли полицейские и вызвали офицеров службы по контролю за животными.

❤️Удава отправили в путешествие в другой город, чтобы он выздоровел
Хозяева о змее не заботились: пресмыкающееся не ело с мая прошлого года, на голове образовались пять абсцессов. В Рязани, где жил удав, ветеринары за лечение не взялись. Но он вовремя попал в руки специалиста по экзотическим животным из Владимира. Змею перевезли в другой город и назначили серьезное лечение.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-66
источник
Караульный
Хочется заявить, что кто бы ни руководил пиаром в отельном секторе у Ротенбергов - человек, безусловно, абсолютно гениальный. Далеко не всякий специалист, даже имея безграничные возможности, способен придумать, продумать и настолько блистательно реализовать столь масштабный, сложный, многослойный и многогранный проект. У меня аж поджилки от зависти трясутся.

Комментарии ВВП. Вопли Навального. Истерика хомячьих масс. Бубнёж на всю страну глупых, как пробка, «экспертов», не увидевших дальше носа вообще ничего.

Сто миллионов просмотров! Сто! Миллионов! В считанные дни!

И готовое название для отеля, которое уже наизусть вызубрило, - и никогда уже не забудет, - абсолютно всё русскоязычное (как минимум) население нашей планеты.

«Дворец Путина».

Вы ведь так его и назовёте, парни?
источник
Караульный
Аквадискотека, говорите?
источник
Караульный
31 января 1955 — в США продемонстрирована работа первого музыкального синтезатора.

«Большой», 1988

#историяШредингера
источник
Караульный
Пока неясно, как оппозиция назовет для истории связку митингов прошедшей недели, продемонстрировавшую одновременно кратное падение численности, динамики и вовлеченности. Как по мне, "Американский котел" подошло бы отлично, можно даже награды выдавать.

Начнем с численности. Вернее, с ее отсутствия. Если американские и европейские кураторы Навального планируют захватить российский Дальний Восток теми силами, что мы видели сегодня, то увы. В 90-е вино-водочный магазин возле моего дома штурмовало больше людей, чем мы сегодня увидели во Владивостоке, Хабаровске, Чите и Якутске вместе взятых. И надо сказать в 90-е народ действовал куда яростнее.

Даже Москва и Питер, на которые делалась основная ставка протеста, провалились чуть более чем полностью. Мы ведь все понимаем, что площадь Трех вокзалов выбрана исключительно и только, чтобы протестующие смешались с толпами пассажиров, дабы представить это в отчете как бушующее море народа. Что такое несколько тысяч для 20-миллионной Москвы? Про Санкт-Петербург и говорить нечего.

Самым показательным моментом лично для меня стало поведение организаторов. Отчаяние в глазах, тщетные попытки организовать сцепки, и массовый бег подопечных врассыпную по любому поводу, даже если омоновец дубинку роняет. Ровно то же непонимание происходящего мелькало в глазах даже самых идейных сторонников. Они шли ощутить сопричастность к эпохальным событиям, а попали на отмыв Навальным 2 млн долларов от кураторов из США. Моральный фон протестов изрядно пострадал и по причине отсутствия народной поддержки как таковой. Можно сколько угодно доказывать себе, что машины сигналят от радости, пока ты не услышишь мат водителя.

Первое, что мы сегодня все увидели - это в вышей степени профессиональная работа полиции и Росгвардии, даже несмотря на множественные провокации. Метавшиеся по улицам и переулкам протестующие, пытавшиеся следовать истеричным командам в соцсетях, выглядели печенегами, удиравшими от воинов Ярослава Мудрого. Кончилось тем, что отправившего людей к Матросской тишине Волкова обвинили в подставе, поскольку толпу там заперли и раскидали по автозакам.

А второй и самый главный вывод из сегодняшних протестов - Навальному окончательно отказано в народной поддержке. Не простили и не забыли люди: ни предательства в пользу США, ни вовлечения в протест детей, ни полностью оказавшегося лажей очередного "расследования", ни шикарных отдыхов на донаты по 6 раз в год. Последней каплей стала просьба к США о наложении очередных санкций.

И сейчас логичным следствием всего этого - должен стать запрет деятельности ФБК в России. И возбуждение в отношении Навального уголовного дела по 275 УК РФ "Государственная измена". Точка.
источник
Караульный
Бренд-менеджмент российских городов: тренды и уроки
Часть 2

Автор материала- К. Л. Рожков, д.э.н. , профессор НИУ ВШЭ

❇️ Много ли денег нужно на раскрутку города?

Не факт, что брендируемый город должен быть мировой или даже общероссийской звездой. На своем тренинге по брендингу территорий для кадрового резерва Красноярского края я узнал о бренде “Минусинский помидор” и поддерживающий его городской фестиваль. Оказалось, что Минусинску нужны не столько туристы, сколько оптовые покупатели уникального сорта томатов, выращиваемых местным населением. И поэтому имени бренда тогда достаточно было охвата аудитории (coverage) в пределах края и Сибири в целом.
И - связанный вопрос - обязательно ли городам - так же как звездам шоу-бизнеса -тратить много денег на свою раскрутку?
Нет - отвечает руководитель Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков и волонтеры его проекта “Настоящая Россия”. Знаете ли вы, что для того, чтобы кратно увеличить турпоток в поселок Чернь Тульской области нужно было всего лишь напечатать на упаковке кефира “Бежин Луг”, производимого Тульским молочным комбинатом, маршрут, ведущий к поселку из Москвы?

Очевидно,  при выборе каналов коммуникации  (communication channels), так же как и символики, творческие решения и партнерства (collaboration, value co-creation) могут сэкономить маркетинговый бюджет  (marketing budget), что особенно важно для небогатых городов, да еще оказавшихся в кризисе.

❇️ Образ города: то что “хорошо” или то, что считается?

Но узнаваемость и популярность - это тоже еще не все.
Амстердам  еще два десятка лет назад был известен всему миру как город “sex, drugs and rock-n-roll”. Горожанам такой внешний образ не понравился - очевидно, из-за тех специфических гостей, которых он притягивал. И через какое-то время появился новый слоган “I Amsterdam”, через который предполагалось транслировать что-то более благообразное (“город встреч, каналов и мостов” и т.п.)

А вот жители, Ноттингема, наоборот, похоже, ничуть не стесняются, что весь мир их ассоциирует их город с разбойником Робином Гудом (читай: с неповиновением властям, перераспределением собственности, воровством). Главное - чтобы приезжали туристы, неважно, какие.

Создатели бренда  Урюпинска  также решили не ломать, а использовать сложившееся устойчивое представление о городе как о глухой и безнадежной провинции. Так появился парадоксальное по смыслу имя бренда “Урюпинск - столица российской провинции”.  

Поэтому, какие истории и каких персонажей связать с именем конкретного города - на каких героев - “плохих” или “хороших” - городу надо быть похожим - вопрос отдельный и также решаемый по-своему в разных ситуациях.

Очевидно лишь то, что важен смысл, который создатели закладывают в сообщение (message meaning), создаваемое именем и фирменным стилем бренда города и стремятся передать зрителям, слушателям и читателям. И также то, что этот смысл может расходиться с тем, что люди привыкли с ним ассоциировать (brand image)

Увязать тот образ, которых хотят сформировать с тем что уже сформирован в головах людей - важный шаг на пути брендирования города.
источник
Караульный
В вечер 30.01 главный редактор телеканала "Дождь" прислал всем подписчикам по рассылке письмо, буквально содержащее следующее: из-за противозаконного и ужасного задержания Навального много людей вышло на протесты, а у освещавшего это телеканала "Дождь" выросли просмотры.  А вы подписывайтесь и дайте денег, потому что просмотров много, а денег много не бывает.

Сегодня 31.01 весь эфир "Дождя" был построен "на жесткости" задержаний. То есть понимая, что массовости не получилось, и людей вышло существенно меньше, чем в прошлый раз, была умышленно слеплена картинка про кровавых силовиков, выхватывая слайды из отдельных эпизодов. Словно и не было общего фона - корректной работы правоохранительной системы.
Исторически - все логично. Дождь получил больше всего трафика и рекламы на протестах 2011-2012 года. Тот случай, когда деньги и идеологические установки совпадают.

Но по сути, это не только выглядит, но и является фальсификацией. И в реалиях - ни о какой объективности речи не идет.
источник
Караульный
Если мы хотим сохранить страну, мы не можем просрать поколение, которое идёт за нами. Они не виноваты.
https://youtu.be/gfDqu7iEPy4
YouTube
Кто ходит на митинги Навального / Воспитание детей — ключ к спасению поколения | «Роскомнадзор free»
Кто был основной аудиторией на митинге Навального? Власть показала, что шутить больше не будет. По какой статье наказывали протестующих? Что такое «гражданское общество»? Почему на митинг не вышло даже 10% от тех, кто просмотрел видео Навального? Чем власть успела помешать 20-летним? В университетах Екатеринбурга преподают историю по расследованиям Навального. Что нужно делать, чтобы сохранить страну? Тиграну Кеосаяну запретили въезд на Украину после его поездки в Донбасс.

В выпуске «Роскомнадзор Free» с Тиграном Кеосаяном на YouTube.

0:00 - Приветствие
0:30 - Ваши комментарии
3:48 - Митинг
6:03 - Участники митинга
8:33 - Аресты протестующих
9:33 - Статья по которой наказывают протестующих
10:02 - Что такое «гражданское общество»?
11:17 - Количество протестующих на митинге
12:58 - «Пятая колонна»
15:13 - Чем власть успела помешать 20-летним?
18:02 - Воспитание детей
21:19 - Поездка на Донбасс
23:57 - Тиграну Кеосаяну запретили въезд на Украину
источник
Караульный
Вышли за то, сами не знают что. С такими сторонниками Навальному враги не понадобятся
источник
Караульный
Протестные митинги 31 января. Главная тенденция — значительное снижение численности и радикализация участников

Разговор в студии программы «Здесь и сейчас» телеканала Дождь
источник
Караульный
⚡️Уголовное дело по факту перекрытия дорог митингующими на акции 31 января возбуждено в Москве
источник
Караульный
Ребят, вы точно хотите как на Западе, например, во Франции? Я — нет, хотя и не выхожу на митинги. Но там дубасят водометами и фигачат слезоточивый газ, а у нас на дубинки агрятся.

Сильная убежденочка, что протестующих надо на денек отправить туда проветриться, посмотреть своими глазами, как живется людям зарубежом на самом деле. А то из уютненьких и тепленьких квартир, может, не очень хорошо видится.
источник
Караульный
Интересуюсь, скоро ли ждать в КЗЧ после таких заявок сольного концерта пианистки-окулистки Анастасии Васильевой. Про то, не жмут ли филармонической фронде должности, даже не спрашиваю.

Одно скажу: гендиректор Московской филармонии Алексей Алексеевич Шалашов когда-то был отменным скрипачом, концертмейстером вторых у В.И. Федосеева. Очень надеюсь, что это не он наиграл нам такое в 31-й цифре. Иначе — не знаю даже, что и думать.
источник
Караульный
Свобода и справедливость: в открытом доступе для всех читателей — своеобразное предисловие Михаила Леонтьева к давосской речи Путина (опубликовано на «Однако» 28 июня 2013 года):

👉 https://sponsr.ru/odnako/3328/Svoboda_i_spravedlivost_vmesto_predisloviya_k_davosskoi_rechi_Putina_Mihail_LEONTEV

***
Прикладной разбор понятий, на которые опирался Путин в давосской речи, – для постоянных подписчиков «Однако»:

👉 Строить – не делить: о давосской «левизне» в путинской повестке 

👉 Словарное значение: о реальной и виртуальной экономике

👉 Детская болезнь левизны в капитализме: о происхождении и удовлетворении растущих социальных капризов
Строить – не делить: о давосской «левизне» в путинской повестке 

👉 Словарное значение: о реальной и виртуальной экономике

👉 Детская болезнь левизны в капитализме: о происхождении и удовлетворении растущих социальных капризов
источник
Караульный
Уборка снега, наледи и сосулек является услугой по содержанию общего имущества многоквартирного дома. В последнее время из разных городов приходят сообщения, что из-за некачественной уборки, либо её отсутствия люди получают травмы. Этим озаботилась уже и Генпрокуратура России. Предоставление услуг, повлекших угрозу здоровью - повод для лишения УК лицензии. Подробно рассказал в целом о том, что делать, если управляющая компания работает спустя рукава.
источник
Караульный
Исходя из результата массовых задержаний 2017 и 2019 годов, сегодняшний призыв "Команды Навального" связаться с ними в случае задержаний и обещания выигрышных судов и компенсаций выглядят как откровенный обман. Любому задержанному лично Навальный. Публично. Со своих аккаунтов. Обещал. Десять тысяч евро компенсации, через ЕСПЧ. Ни один человек не увидел ни копейки денег. Сейчас это ещё больше выглядит как имитация. Звонить строго до 22:00 в 22:05 карета превращается в тыкву. Помощники уходят пить апероль. Если ты попал в клетку после 22:00, то всё, всё, раньше надо было звонить.

Мы не знаем для чего делается эта имитация. Для того, чтобы через свой call-центр распределять запросы на помощь в другие организации (и выглядеть как "модератор юридической помощи"), для имитации видимости поддержки задержанным для отчета перед заказчиками беспорядков, или для филькиной демонстрации задержанным, что своих не бросаем не помогли тебе, зато помогли другим не существующим, но никакой команды юристов у Навального нет. И не было её никогда, для помощи обычным смердам. Всё это такая же профанация как и сам адвокатский статус Навального.

Не стоит вестись на эту чушь. Если вляпались - звоните нормальным адвокатам.

https://t.me/teamnavalny_mos/4818
источник
2021 February 01
Караульный
Проблема оппозиционного движения не в том, что митинги провалились и что уже через неделю по всей стране вышло в 3-4 раза меньше, чем в прошлый раз. И даже не в том, что начали разбегаться собственные координаторы и лидеры.
А в том, что за считанные дни протест выродился из попытки политической акции «за нашу и вашу свободу» в маргинальное бессмысленное действо. Со всеми этими провокациями, толчками полицейских в спину, отсутствием малейшей позитивной повестки и даже внятного мессенджа - чего хотели-то?
У того, кто глядит на все это даже не в телевизоре, а во вполне либеральном телеграме, и то складывается ощущение, что люди вышли просто подраться, да и подраться-то не смогли. Все ходят с телефонами и друг друга снимают без остановки. Неудивительно, что полиция без особых усилий и жесткости раскатала эту тикток-революцию под орех.
Стоило из-за такого в половине Москвы метро отключать.
источник
Караульный
Владимир Путин сегодня примет участие в мероприятиях, посвященных 90-летию Бориса Ельцина, и поздравит патриарха Кирилла с двенадцатой годовщиной интронизации.
источник
Караульный
Немецкие сми сообщили, что министр здравоохранения Германии Йенс Шпан якобы сегодня будет на заседание у Меркель предлагать дать российской вакцине Спутник зеленый свет.
источник
Караульный
В Мьянме произошел военный переворот: Президент Мьянмы Вин Мьин и глава правящей партии страны, являющаяся и главой МИД, арестованы. Временным президентом назначен вице-президента Мьинт Шве, а вся полнота власти передается главнокомандующему вооруженными силами Мьянмы старшему генералу Мин Аунг Хлайну. В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на год.
источник