Size: a a a

Караульный

2021 February 02
Караульный
Зрители "Дождя" негодуют - канал в своем эфире совершенно четко поддерживает сторону Алексея Навального, совершенно не заботясь о таких вещах как непредвзятость, правосудие и даже здравый смысл. Пора бы "независимому" каналу напомнить о том, что такое честное освещение событий?
источник
Караульный
источник
Караульный
В интернете навальнистами и сочувствцющими распространяется очередная байка, связанная с заседанием суда по делу Навального.

Утверждается, что уход в отставку в конце января председателя Симоновского суда Москвы, где на выездном заседании решается вопрос о замене оппозиционеру условного срока на реальный, якобы связан с тем, что Вячеславу Детишину стало стыдно участвовать в подобном судебном процессе.

На самом же деле Вячеслав Детишин написал заявление об отставке еще в начале января, то есть до возвращения Навального в Россию. Об сообщили СМИ источники в судебных кругах:

"Заявление об отставке он подал в начале января, в конце месяца ВККС удовлетворила его заявление. Желание Детишина уйти в отставку связано исключительно с тем, что в марте у него заканчивается срок полномочий председателя суда, Навальный к его действиям не имеет никакого отношения".

При этом Детишин продолжает исполнять свои полномочия до марта этого года.

Аналогичные комментарии распространяются относительно замены судьи Юлии Окуневой, которая должна была вести дело, коллегой Натальей Репниковой. По мнению директора ФБК Ивана Жданова Окунева "решила остаться человеком". На самом же деле ее заменили в связи с тем, что ее родственники связаны со ФСИН.
источник
Караульный
Росстат продолжает всех удивлять. Первая оценка ВВП за 2020 год, которую на днях подготовило ведомство, показывает, что падение выпуска у нас составило 3,1%. При том что даже Минэкономразвития, известное своим оптимизмом, ожидало падение на 3,8%. Не говоря уж о других прогнозах – Всемирный банк, например, в декабре прогнозировал падение на 4%.

Но на уровне секторов экономики печальная картина проступает куда отчетливей.

Из 20 основных секторов экономики только 1 (!) показал более высокие темпы роста выпуска, чем в 2019 году: это сектор госуправления и обеспечения военной безопасности, объем услуг которого увеличился на 2,5%. У всех остальных – либо замедление роста, либо падение.

Просто заметные темпы роста показал лишь 1 (!) сектор – это финансовая и страховая деятельность (рост на 7,9%). Но в 2019 году эти услуги выросли на 12,0%.

И, кроме этих двух отраслей, какого-либо внятного роста выпуска больше нет нигде. Те сферы деятельности, о которых стало принято думать, что они как раз-таки растут (это здравоохранение и ИТ) показали что-то на грани статпогрешности (0,2-0,3%). А такие важнейшие секторы экономики, как сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, и вовсе показали нулевой результат.

Ну а оставшееся большинство основных секторов оказалось в минусе по объему выпуска. Причем в ряде случаев он нешуточный. Гостиницы и общепит – падение на 24,1%, транспорт и хранение – на 10,3%, добыча полезных ископаемых – на 10,2%.

Увы, но звучащие сейчас бодрые заявления о том, что Россия прошла коронакризисный год лучше западных стран, не вселяют надежд, что в 2021 году и вправду все окажется лучше. Ведь для этого должен как минимум восстановиться спрос населения и бизнеса – а на это пока нет ни единого намека.
источник
Караульный
Девочки, в ответ на запрос аккаунта статусного мужчины отвечаем
источник
Караульный
встретишь иностранного посла - плюнь в него
источник
Караульный
источник
Караульный
Он ежедневно работает в режиме подвига и летит за вдохновением в Дубай.
источник
Караульный
На улице подошел грустный омоновец:
- Вы случайно не к Мосгорсуду на митинг?
- Нет, по своим делам иду.
- Никто не пришел, а мы так готовились...
- Ну может хоть кто-то придет...  
- А хотите в автозаке посидеть? Я вас сфотографирую!
- Увы, опаздываю на встречу.
- Понимаю. Удачи вам.
- И вам.
источник
Караульный
💎 Эксклюзив нашего канала

💰 Бизнесмены Москвы подали более 400 заявок на получение грантов на компенсацию имущественных и земельных платежей

📝 65 компаний уже получили антикризисные гранты на сумму ₽73,3 млн.

📊 Прием заявок на выдачу грантов завершился 31 декабря 2020, сейчас в работе находится 370 заявок, рассказал глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

🍽 Гранты в размере 100% имущественных и земельных платежей за 2 квартал 2020 года получат владельцы недвижимости, которые сдают ее в аренду под гостиницы, объекты торговли, общепита и бытового обслуживания и снизили арендную плату не менее чем на 50% за указанный период.

🛎 Если собственник использует недвижимость под данные категории самостоятельно, ему будет предоставлен грант в размере 50% от платежей.
источник
Караульный
​​С 8 февраля границы России будут открыты для 21 страны.

Правда, не все они доступны для россиян. К примеру, Вьетнам накрыла вспышка COVID-19, из-за которой он полностью перекрыл въезд для всех прибывающих из-за рубежа (даже для своих).

Авиасообщение с Великобританией Россия приостановила минимум до 16 февраля. Франция ужесточает ограничения. Теперь в страну могут попасть только граждане ЕС, а остальные - при наличии "неотложной причины".

В целом эксперты туриндустрии строят позитивные прогнозы. Им кажется вполне реальным открытие двух европейских стран - Кипра и Испании - для российских туристов в летнем сезоне-2021. Хотя Кипр будет доступен уже с 1 марта. Пассажирам, прибывающим из "красной зоны" (в нее входит Россия) потребуется дважды сдать ПЦР-тест: за 72 часа до вылета и по прибытии на остров. Границы России для Кипра пока закрыты. Но билеты на март уже есть. Nordwind Airlines предлагает прямые перелеты Москва-Ларнака за 10,4 тыс. рублей в обе стороны, "Победа" - за 14,5 тыс.

В ближайшей перспективе стоит ждать восстановления полетов в Тунис, Доминикану, Вьетнам, считают в Общественной палате по туризму. Последний собирается разрешить въезд туристов, как только справится со вспышкой коронавируса. Тунис и Доминикана входят в число стран, которые уже открыли границы с Россией и ждут ответного шага с нашей стороны.

Есть надежда и на открытие курортного Египта. Сейчас инспекторы из России проводят оценку безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Пока выводы положительные. Специалисты должны вынести вердикт на этой неделе, после чего российские власти решат, стоит ли возобновлять авиасообщение с египетскими курортами.

Греция ждала открытия границ с российской стороны с сентября и наконец дождалась. С 8 февраля авиасообщение восстанавливается официально. Рейсы Москва-Афины будут выполнять "Аэрофлот" (билеты на март от 18,6 тыс. туда-обратно) и Aegean Airlines (от 15,7 тыс.). Это единственная страна Шенгена, которая разрешает въезд россиянам с туристическими визами. Консульство Греции и сейчас оформляет шенгены.

До 8 февраля в Греции действует квота на 500 прилетающих в неделю и 7-дневный карантин. Представители туриндустрии страны уверены, что ограничения будут сняты в ближайшее время. В этом случае Греция вполне может стать одним из самых популярных туристических направлений лета-2021.
источник
Караульный
Внешность бывает обманчива. Визуально можно видеть дом, который вроде бы нуждается только в капремонте, но, например, коммуникации — почти что сгнили. Естественно, желающий продать квартиру в таком доме — вряд ли сообщит информацию об аварийности. И необходимо этот пробел устранить.
источник
Караульный
​​В октябре пошлого года на YouTube-канале Russian OSINT вышло интервью с владельцами ransomware Sodinokibi (REvil), очень познавательное. Мы про это писали здесь.

Теперь команда Cisco Talos разметила материал по результатам нескольких интервью с одним из операторов ransomware LockBit. Подчеркнем, не с владельцем, а с одним из операторов, поскольку LockBit работает по схеме Ransomware-as-a-Service. Ресерчеры называют его Алекс.

Контакт с злоумышленником был установлен исследователями в сентябре 2020 года и с тех пор они провели с ним несколько бесед.

Хакер, по его словам, самоучка и не имеет отношения к какой-либо группе или государственной структуре. Он осуществляет взломы исключительно в целях заработка денег на обеспечение своей семьи. Во время осуществления атак он не использует 0-day уязвимости или авторские вредоносы, а полагается исключительно на общедоступные инструменты, такие как Mimikatz. Таким образом основными целями этого оператора LockBit являются сети с непропатченным ПО.

Интересные моменты, которые подметили исследователи Cisco Talos:
- хакер пренебрежительно относится к тем, кто взламывает больничные сети, но при этом сам, судя по всему, не брезгует это делать;
- потому что больничные сети - самая выгодная жертва, они выплачивают выкуп в 80-90% случаев;
- у владельцев Maze была самая высокая комиссия, составлявшая 35%, что отворачивало многих хакеров от сотрудничества с ними;
- GDPR (Регламент ЕС о защите персональных данных) играет на руку вымогателям, поскольку предусматривает серьезные последствия для компании в случае утечки информации, в силу чего они охотнее соглашаются выплатить выкуп чтобы сведения о взломе не стали достоянием общественности;
- в США компании обязаны под угрозой санкций сообщать о всех инцидентах с безопасностью, поэтому американские жертвы платят менее охотно.

Теперь немного о личности хакера. Хакер, по мнению американских исследователей, русский. Они уверены, что ему чуть за 30, он из Сибири. Алекс пренебрежительно отзывается о российских инфосек компаниях - судя по всему ранее он работал в индустрии кибербезопасности и его знания, по его мнению, не оценили. Со временем он понял, что не может добиться устранения тех уязвимостей, которые он находил, поэтому он решил зарабатывать на этом деньги.

И вот в последние сентенции мы, к сожалению, верим. Отношение к вопросам информационной безопасности в России, как мы уже неоднократно говорили, ниже плинтуса, что в коммерческом секторе, что в государственном. И многие молодые инфосек энтузиасты, доказывающие свою точку зрения с горящими глазами, натыкаются на эту бетонную стену безразличия, после чего кто-то ломается и смиряется, кто-то уходит в другие области, единицы пробиваются и становятся лидерами своих проектов. Ну а кто-то разочаровывается в инфосеке и переходит на темную сторону.

Интересные материалы, почитайте.
источник
Караульный
Куда же без выжившей из ума Ахеджаковой. "Власть нас боится, все в забралах, у них нет имен, лиц, кругом одни провокаторы. Власти построят много обезьянников. С нашей родиной беда- просыпайтесь города. Бабушке пора в психушку и много финлепсина для успокоения души.
источник
Караульный
🚙К 2023 году электрокары будут стоить столько же, сколько авто на бензине или дизеле. Или даже дешевле.

Так сейчас происходит в Норвегии: рынок личного электротранспорта субсидирует государство, а владельцам таких машин дают льготы. Почти половина(48%) всех автомобилей в стране — на электричестве.

В других странах электрокары не покупают настолько массово. Во-первых, аккумуляторы стоят по-прежнему дорого. Во-вторых, многие не уверены в том, что автомобилю хватит запаса хода.

В Москве тоже предусмотрены льготы: на платных парковках электромобили паркуются бесплатно, а их владельцы не платят транспортный налог. Ещё в 2020 году мы начали установку 200 новых зарядных станций для электрокаров, чтобы всегда хватало запаса хода.
источник
Караульный
Любопытная история развивается в Саратове. Еще во время несанкционированного митинга навальнистов 23 января был задержан журналист издания "Красная Москва" Илья Матушкин. По совместительству помощник депутата Саратовской облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Хотя активно раскручивалась история о задержании "журналиста", сам Бондаренко заявил, что Матушкин действовал по его поручению, т.е. как помощник

А в следующее воскресенье, 31 января, Бондаренко уже самолично присоединился к акции, принявшись активно агитировать собравшихся за программу КПРФ. Свое присутствие в столь неподобающем для системного политика обществе Бондаренко объяснил желанием защитить навальнистов от полиции. Правоохранительные органы, кстати, что 23-го, что 31-го вели себя предельно корректно

Бондаренко уже не в первый раз замечен в заигрываниях с навальнистами. В августе депутат называл произошедшее тогда с Алексеем Навальным "актом запугивания со стороны властей", а во время возвращения Навального в Россию был замечен во Внуково

Далеко не секрет, что некоторые представители КПРФ поддерживают Навального и сотрудничают с ним несмотря на прямой запрет со стороны Зюганова. Неужели внутрипартийный раскол? И все ли в порядке в вотчине уважаемого Володина?
источник
Караульный
Сегодня задержали 400 человек, но Волкову находящемуся за границей этого мало. Задержат и больше!
источник
Караульный
есть у нас в стране человек, самомнение которого превышает самомнение Екатерины Михайловны Шульман
источник
Караульный
источник
Караульный
А вот и любовница Навального подоспела к Мосгорсуду
источник