Size: a a a

Караульный

2021 February 06
Караульный
69 лет назад в Кремле сидел Сталин, сборная СССР собиралась на свою первую Олимпиаду, до полета спутника Земли оставалось 5 лет, Путин еще не родился, а в Великобритании после смерти отца взошла на престол Елизавета II.
Как говорят в Лондоне, вся моя жизнь прошла при Елизавете God Save the Queen.
источник
Караульный
Купили вчера новую машину жене — подарок на Новый год))) GAC Aion LX80, электромобиль с запасом хода 650-850 км на одной зарядке.

Как все изменилось за такой короткий промежуток времени, в плане прогресса. Я учился водить когда сдавал на права на «девятке» — ручная коробка передач, открывал окно крутив ручку на двери.

Ещё помню эти разговоры типа вот молодежь, на автомате водят, ручной коробкой пользоваться не умеют!

Что сейчас?

GAC Aion не знает что такое бензин, масло, охлаждающая жидкость, замена ремня ГРМ, поршни, радиатор, коробка передач.

Разгоняется до 100 км/ч за 4.8 секунды.

У неё нет панели приборов, вместо неё компьютер с двумя экранами, один из которых заменяет приборную панель, но нем при желании можно и фильм посмотреть и в игры даже поиграть.

Она разговаривает, отзывается на фразу «Хэй Бэйби». Хэй бэйби, открой окно — хорошо. Как это далеко от ручки на двери, которую приходилось крутить с усилием.

Она сама паркуется, даже без водителя внутри, команду можно подать со смартфона.

У неё есть искусственный интеллект, она изучает манеру езды своего водителя чтобы лучше понимать его действия и предотвращать аварии.

Она может ехать на автопилоте по трассам, может избежать аварии и экстренно затормозить если увидит препятствие, а видит она на 360° вокруг на расстояние 150 метров.

Да много чего она может, как приедет (на видео образец из автосалона) обязательно сделаю обзор.

После этой машины мы заходили в другие автосалоны, смотрели на «классические» бензиновые автомобили, разница как между смартфоном и кнопочной нокией 3310.

Меня немного пугает насколько технологии заменяют функции людей, по сути даже в такой машине ты уже можешь ехать в стену на полной скорости и не врезаться в нее, потому что она остановится сама. И это только начало, с каждым годом они будут все умнее и умнее. Свои собственные мозги мы используем все меньше и меньше. Хорошо это или не очень — вопрос.

#Записки_экспортного_агента #Технологии
источник
Караульный
Первый канал показал кадры участия дипломатов Швеции, Польши и Германии в незаконных акциях протеста.

По данным телеканала, сотрудница генконсульства Польши в Санкт-Петербурге была замечена в колонне протестующих в центре города, а её коллега из шведского консульства сначала наблюдал за происходящим из бара гостиницы «Астория», потом прошагал в одной из колонн на Невском проспекте, а после этого снимал протесты на камеру телефона.

Начальника политотдела посольства Германии камеры зафиксировали среди протестующих в Москве, уточняется в сообщении канала.

Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты объявлены персонами нон грата и в ближайшее время покинут РФ
источник
Караульный
🐼Московский зоопарк показал зимние развлечения панд. Камеры в вольере засняли, как панда Диндин катается с заснеженной горки.
источник
Караульный
Прогремевшее во всех телеграммах страны расследование "Октагон"  недооценило одну из важнейших страниц этой истории - роль компании "Ника Петротэк", руками топ- менеджеров которой и была провернутя вся операция. А порассуждать есть о чем: именно эти люди организовали цепочку импорта и удорожание втрое конечного продукта для "Транснефти". Интересно и другое, как вся эта экономика была отражена в финансовой документации "Ника Петротэк".

По итогам 2019 года баланс компании вырос на 40%, почти до 9 млрд рублей, выручка — на 10% до 8 млрд, а чистая прибыль составила всего 210 млн. При этом уплаченный в бюджет НДС подрос на 25%, а налог на прибыль сократился втрое. При росте поступлений компания из года в год показывает наращивание себестоимости продаж, коммерческих и управленческих расходов в 3-4 раза, какие уж тут налоги. Говорят, что выездная камеральная проверка Кировском ИФНС Екатеринбурга (где зарегистрирована "Ника Петротэк") за 2019 год вскрыла весьма любопытные данные о налогах, которые бенефициары бизнеса Алексей Балашов и Валерий Абрамов забыли заплатить. Правда акт потерялся в недрах налоговой и всплывет ли он в каком-то виде, либо нет — хороший вопрос. И ответа на него ждет группа силовиков, которая уже давно присматривается к компании, как минимум с момента одной экстраординарной растаможки. Если вдруг каким-то чудом ФНС не зафиксирует налоговое нарушение и не доначислит платежи, когда все материалы по этому направлению уже есть на руках компетентных органов, вопросов к заинтересованным лицам станет еще больше.

Если вспомнить, что именно "Ника Петротэк" финансирует оппозиционные и "околонавальнистские" движения в нескольких регионах, то история становится еще более интересной. Вопреки запрету на спонсирование оппозиции компания активно выделяет деньги людям, устраивающим антигосударственные акции протеста,  атаки на надзорные ведомства, объявляя их сотрудников "некомпетентными и продажными". Вот и получается, что эффекта от работы завода для экономики страны нет, а для раскачивания политической ситуации - предостаточно. Получается, что деньги нефтяников через "Нику Петротэк" попадают напрямую к несистемной оппозиции? Не проспи, дорогой товарищ майор, а то вынесет на резком повороте.
источник
Караульный
Студенты из проекта #ГрозныйКрым сняли свой ролик на песню «Родина-мать» группы «Любе».

К 75-летию Победы в августе 2020 ребята проехали почти весь Северный Кавказ, через Южный Федеральный Округ в Крым, развернули самый большой Флаг России площадью 1500 кв.м. и воссоединили Вечный Огонь в городах воинской славы и городах-героях.
источник
Караульный
Считаю своим гражданским долгом обеспечить охраной наших ребят, чьи данные слили в сеть и кому поступают угрозы из-за их журналистской работы.

А также поднять им зарплату в связи с увеличившимися рисками.

Всем ушлепкам привет. Вы пытаетесь запугать, затравить, заставить не делать то, что мы делаем, — по заветам этой вашей ПРБ.

Не получится.

Во-первых, ребята у нас не яшины какие-нибудь, прячущиеся от собственной бабушки, — они войны настоящие прошли, а кто еще не успел на войну, тот знает, что стоит в очереди на отправку.

Во-вторых, обещаю вам: чем больше вы будете травить наших ребят, тем лучше они будут жить.

Вперед.
источник
Караульный
Мировая экономика, как не раз приходится констатировать в последнее время, а вместе с ней и вся система мирового порядка находятся сейчас в зоне высокой турбулентности. Коронакризис, наступивший в прошлом году, помимо того, что привел к большим финансовым и людским потерям, достаточно явно продемонстрировал все основные вызовы, стоящие перед миром в настоящий момент: обеспечение устойчивого развития, достижение оптимального баланса между сохранением окружающей среды и экономическим ростом, сокращение бедности и неравенства среди населения, адаптация экономики, институтов и общества в целом к новым реалиям цифровизации.

В материале ИКСИ, посвященном итогам Давосского форума, обращается еще особое внимание на рост активности Китая на международной арене. Представители Поднебесной все чаще выступают в качестве глашатаев нового мирового порядка, предлагая свои решения для назревших мировых проблем. И действительно, сложно не прислушиваться к тем, кто добился кардинального роста благосостояния своих граждан за последние несколько десятков лет и, похоже, не намерен останавливаться на достигнутом. Да и сами они теперь говорят все громче и громче.

И хотя некоторые и ругают Китай, говоря, что этот рост был обеспечен преимущественно за счет кредитной накачки экономики, все-таки надо признать, что первоначальной потребностью государства является обеспечение достойного уровня существования для своих граждан. А это, в свою очередь, невозможно без создания некоторых базовых условий для роста экономики и развития бизнеса в виде развитой инфраструктуры и доступных финансовых ресурсов для компаний. Хотя у нас власти почему-то любят ставить телегу впереди лошади и все еще ждут какого-то роста от экономики, в которой высокие затраты на логистику и нехватка финансирования тормозят любые новые проекты.

В общем, действительно, как пишут авторы материала, самое время России задуматься о том, каким образом встраиваться в новую парадигму развития, а то, увлекшись соперничеством с «загнивающим» Западом, рискуем навсегда отстать теперь уже от «восходящего» Востока. Например, каким образом российские компании будут обновлять производственную инфраструктуру для соответствия грядущему ужесточению экологического регулирования на глобальном уровне? Или каким образом развивать инфраструктуру логистики для того, чтобы добиться кратного увеличения скорости и снижения стоимости доставки внутренних и транзитных грузов? Тем более что, когда находишься между Европой и Китаем, просто грех этим наконец уже не воспользоваться.
источник
Караульный
Эрнсту-60! Да ладно!
источник
Караульный
Тревожный звоночек от сервиса "Яндекс", однако: водители полагаются на навигацию от компании, а она тем временем оказалась дырявой. Были ли виновниками 10-бальных ночных пробок в Москве хакеры (американские?) или просто кривые руки айтишников, нам никто не скажет, но надеюсь, что проблему решат и примут меры информационной защиты сервисов. На это руководству компании точно стоит потратиться. На занятиях в магистратуре по кибербезопасности в Америке, где я училась, мы как-то разбирали ситуации, когда смарт-машины устраивали аварии, будучи перехваченными злоумышленниками. Довольно страшная ситуация, а ведь Яндекс активно двигает тему самоуправляемых авто. Прежде чем ее запустить им точно стоит заняться безопасностью, пробки на картах - неприятно, но не беда, но сигнал к тому, что может случиться, если однажды самоуправляемые машинки вдруг станут хаотично газовать по людным городским улицам...Скайнет из Терминатора просто ребенком покажется.

https://t.me/mediakiller/2911
Telegram
Медиакиллер
Хваленая надежность Яндекса в очередной раз пробивает дно – это мы о 10-бальных пробках, которые нам этой ночью показывали Яндекс.Карты.

Пока город спал, в электронных недрах распиаренного сервиса что-то хрустнуло, щелкнуло, и на экранах навигаторов все зарябило красным цветом. Сами понимаете – собрать такой коллапс на МКАД, ТТК и Садовом в 4.30 утра могли только пьяные айтишники, а не автомобилисты.

Пресс-служба компании отреагировала, как бы это выразиться, не так оперативно, как хотелось – через 8 часов после возникновения неполадок:

"Этой ночью в "Яндекс.Пробки" поступило большое число фейковых сигналов GPS. Специалисты сервиса оперативно обнаружили и устранили проблему до того, как водители массово выехали утром на дороги"

Это говорит о многом: во-первых, мегасервис уязвим и его легко обмануть. То есть, уже который год систему настраивают, она кое-как работает, и тут бац! в течение 5 минут все ложится, никакого там резервного питания и режимов отладки.

Во-вторых, что это за фейковые сигналы? Кибератака…
источник
Караульный
Эпизодические отключения социальных сетей внутри стран со сложной политической обстановкой скоро будут иметь не только ярковыроженный и массовый характер, но будут закреплены в законах многих стран. Причем сейчас такое «выключение» - проблема цифровых властей государств, где хотят временно заблокировать соцсети.

Ряд стран готовят законы, предусматривающие ответственность за незаконную деятельность соцсетей, которые на основе экстерриториального права по требованию властей обязаны будут сами выключать свои сервисы.

@PolitTransit
источник
Караульный
“ВкусВилл” открыл первую собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией. Работают два отделения – физико-химическое и микробиологическое.

Собственная лаборатория ритейлеру необходима по нескольким причинам:

1. При производстве товаров без консервантов существует риск развития микробиологических процессов, его нужно свести к нулю.

2. Необходимо проводить регулярные аудиты поставщиков – не только проверку конечного продукта, но и условия, в которых товар производится.

3. Нужно не только проверять, но и улучшать работу и продукт поставщиков, давать рекомендации.

4. В собственной лаборатории экспертизу можно получить сразу же, а не через 10-14 дней. Скорость важна при рассмотрении претензий со стороны покупателей.

5. Нужно следить за пищевой безопасностью и санитарией во всех магазинах сети, а также за сервисами в точках продаж.
источник
Караульный
источник
Караульный
570 миллионов пользователей в Telegram и встреча Павла Дурова с принцем Дубая

Код Дурова рассказал о встрече Павла Дурова с наследным принцем Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум.

Пресс-служба Dubai Media Office сообщает, что Telegram насчитывает 570 млн пользователей, а сам мессенджер оценивается в более чем $20 млрд.

Важно отметить: данные по количеству пользователей и оценке мессенджера, это оценки пресс-службы, а не данные от Павла Дурова.
источник
Караульный
Нет, вам не кажется, это Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом. Интересно, что обсуждали? 🤔
источник
Караульный
Карьера Константина Эрнста уже 23 года назад тянула на большую и очень интересную статью в Википедии. Нынешним тиктокерам, как говорится, и не снилось.

Если внимательно изучить биографию Константина Львовича, то хватит на десять жизней десяти успешных людей.
Это как минимум.
Потому что успеть поработать в одной сфере, я имею в виду биологию, ворваться в другую сферу — кино — и прийти в третью, чтобы полностью её реформировать, — это нечто.

И, собственно говоря, все, что сегодня существует в качестве российских форматов на российском телевидении, плюс-минус придумано Константином Эрнстом.
Такое, скажем прямо, не удавалось никому.

При этом ещё и выжить, подойти к 60-летию бодрым, многодетным и по-прежнему волнующим умы красоток статным мужчиной. Эта задача не каждому современному мужчине под силу.

А почему Константину Львовичу это легко? Так ответ простой.
Он не выносит глупости, лени и предательства. Не будьте глупыми, не ленитесь, не предавайте, и у вас тоже, возможно, получится. Вот вам коуч-совет от Эрнста на всю жизнь.
А пока получилось только у него — одного из немногих: подойти к 60-летию с таким итогом.

Дорогой мой Константин Львович!
С тобой в моей жизни связано многое — даже название программы «Детали». Это удивительно, но факт.
Как и то, на самом деле, что сегодня в биографии очень многих известных людей что-то самое главное началось именно с тебя.

Потому что ты и есть — отечественное телевидение. С днём рождения, Константин Львович!
источник
Караульный
Мы не очень понимаем всю глубину резкости: журналистов в составе нашей редакции нет; телевизионщиков - тоже. Мы вообще из интернета. У нас и телевизоров-то нету.

Но при этом мы, как медийщики, очень хорошо понимаем, кто на своей поляне первый и главный.

Редакция канала "Караульный" поздравляет с 60-летним юбилеем Константина Львовича Эрнста.
источник
Караульный
Константина Львовича дорогого поздравляю искренне! Вы знаете, я всегда равнялся именно на Вас!
источник
Караульный
источник
Караульный
Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммед Аль Мактумом.

Фото встречи выложил в Twitter сам наследный принц.

Что обсуждалось на встрече, не уточнил, написав только, что рыночная стоимость Telegram составляет более $20 млрд, а мессенджером пользуются свыше 570 млн человек
источник