Size: a a a

Караульный

2021 February 24
Караульный
Владимир Путин выступает на коллегии ФСБ:
"Защита конституционного строя и гражданского мира в России - важнейшая задача, которая должна находиться в поле внимания ФСБ...
О собое внимание необходимо уделить выявлению контактов террористов с зарубежными спецслужбами
....В 2020 году ФСБ пресекла деятельность 72 сотрудников зарубежных спецслужб...
ФСБ должна пресекать действия, направленные на "обслуживание интересов тех, кто из-за бугра платит за поддержку своих интересов".
источник
Караульный
⚡️Путин на коллегии ФСБ:

«В 2020 году было предотвращено 72 преступления террористической направленности, это на четверть больше, чем годом ранее, было 57.

Такая статистика говорит о том, что преступные замыслы в подавляющем большинстве случаев удается вскрывать еще на стадии подготовки».
источник
Караульный
Всей тусовочкой продвигаете новую этику и cancel culture
@
По новой этике отменяют Алексея Анатольевича
@
А нас-то за что??????
источник
Караульный
Глеб Никитин — «Специальный гость» RTVI на этой неделе!

Губернатор Нижегородской области Никитин долго работал в Министерстве промышленности и торговли. А в 2018 году уверенно выиграл выборы и стал главой региона.

На своем нынешнем посту Никитин разработал стратегию развития Нижегородской области и запустил программу «Команда правительства», которая дала шанс молодым политикам получить заслуженные должности.

Тина Канделаки поговорит с нашим гостем о миграции внутри страны, вакцине «Спутник V», 800-летии Нижнего Новгорода и на другие важные темы. Смотрите программу «Специальный гость» в эфире RTVI и на нашем ютьюб-канале в четверг, 25 февраля, в 20:00 (Мск)
источник
Караульный
На встрече с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания Мишустин анонсировал запуск новой годовой льготной кредитной программы – ФОТ 3.0

Ранее действовала аналогичная программа - ФОТ 2.0, которая стимулировала бизнес из пострадавших отраслей к сохранению рабочих мест и стала одной из самых удачных мер поддержки МСП.

Что нового в ФОТ 3.0:
📌Ставка по кредиту будет составлять 3%;
📌В течение первого полугодия бизнес не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту, платежи нужно будет вносить ежемесячно лишь во втором полугодии;
📌Теперь допускаются в программу предприятия из наименее восстановившихся отраслей.

По прогнозным оценкам, такой мерой господдержки смогут воспользоваться около 75 тыс. предпринимателей, в компаниях которых работает порядка 1,5 миллионов сотрудников.
источник
Караульный
Очень отрадно смотреть, как условно “либеральный” (на самом деле левацкий) лагерь тужится, чтобы объяснить, что ситуация с Навальным и Amnesty International совершенно нормальная. Мол, статуса лишили, но это ничего не значит.

Получается, что  организация с почти вековой историей на полном серьезе говорит нам, что вчера человек считался заключенным “исключительно за то, что мирно выражал свои политические, религиозные или научные взгляды”, а сегодня — уже не считается. За то, что, внимание, выражает свои политические взгляды. Просто в одном случае это правильные взгляды, а в другом — неправильные. Змея откусывает себе хвост, потому что ее напугали моральной паникой.

И да, они все вспоминают Манделу, но у меня другой пример. Хуан Гуайдо из Венесуэлы. Которого, напомню, ЕС  долго считал “исполняющим обязанности президента”. А потом перестал. Нет, выборы в Венесуэле не стали демократичнее, да и Гуайдо остался тот же. Просто целесообразность пропала. Тот же путь ждет и Тихановскую (помните, кто это? Если да — через полгода точно забудете). Ну и Навальный в качестве узника совести тоже, видимо, больше не нужен.

Впрочем, это как версия, не более. Потому что она хотя бы оставляет нам образ разумной Европы, где ничто не случайно. Идея, что международная правозащитная организация отрекается от своих принципов, чтобы угодить мальчикам и девочкам с разноцветными волосами — куда более страшная.
источник
Караульный
Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил приравнять криптовалюты на территории России к обороту наркотических веществ.

«Нужно, чтобы была возможность осуществлять легальные сделки, чтобы была возможность наследования, нужно включать в совместную собственность. Сейчас это не попадает никуда. Пускай такие валюты будут ограниченно оборотоспособны, как это, допустим, происходит с наркотическими препаратами, когда где-то можно, где-то нельзя», — пояснил депутат ГД.

🤡
источник
Караульный
🇨🇳В Китае суд впервые обязал мужчину выплатить жене компенсацию за работу по дому

В Пекине суд постановил мужчине помимо алиментов выплатить компенсацию бывшей жене размером в 50 тыс. юаней (около 573 тыс. руб.) за работу по дому, которую женщина выполняла во время их совместной жизни.

Как пандемия коронавируса повлияла на дискуссию о домашнем труде и компенсации за него — рассказываем в статье.
источник
Караульный
🏆Третий раз подряд «Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний российского интернетавозглавил рейтинг самых дорогих компаний российского интернета

В 2020 году компания стоила $14,6 млрд, в 2021-м – $22,98 млрд. На втором месте рейтинга Forbes – Wildberries ($14,52 млрд), на третьем – Ozon ($10,58 млрд).
источник
Караульный
Долговая нагрузка ФСК может вырасти из-за БАМа.

В ближайшие годы компания ожидает стагнации прибыли и выручки при существенном росте долга. Всему виной инвестиции в расширение сетей для БАМа и Транссиба.

Вероятнее всего, ФСК придется строить их на собственные и кредитные средства, т.к. предварительно компании отказано в бюджетной субсидии и дополнительном росте тарифа на передачу электроэнергии. Совокупно на строительство электросетей для Восточного полигона ФСК планирует направить 174 млрд рублей (137 млрд – на строительство магистральных сетей, 37 млрд – на создание схем выдачи мощности).

Это приведет к тому, что соотношение долг/EBITDA с 2,2 вырастет до 3,2 к 2024 году. Это поставит под удар своевременное финансирование ремонтных программ и операционных затрат. Почти наверняка это скажется и на дивидендах компании.
источник
Караульный
Чем «Сила Сибири» лучше «Силы Сибири-2»?

В свое время «Газпром» принял решение построить газопровод в Китай. Двумя основными вариантами маршрута были: от ЯНАО до Синьцзян-Уйгурской АО на северо-западе КНР («Алтай», затем переименованный в «Силу Сибири-2») и с месторождений Ковыкта и Чаянда на Дальнем Востоке до Владивостока и далее в экономически развитую восточную часть Китая (действующая «Сила Сибири»).

Рассмотрим аргументы в пользу «Алтая»:
📍Та же длина, что и у «Силы Сибири», но строить значительно легче (в основном вдоль имеющихся линий);
📍Не надо инвестиций в добычу – все уже сделано;
📍Не надо инвестиций в очистку – все, что надо, уже есть, и газ лучше;
📍Имеется трасса, вдоль которой прокладка будет стоить намного дешевле;
📍Стоимость «Алтая» — $10 млрд, против $55-60 млрд у «Силы Сибири».
📍NPV «Алтая» (при ставке дисконтирования 12%) равно 0 при цене на газ в $7 за млн Британских топливных единиц (плюс $3 за транспортировку по территории Китая) против $12 за млн Британских топливных единиц для «Силы Сибири»;
📍Чаянда и Ковыкта – проблемные месторождения, но и труба тоже непростая — 3000 км по безлюдной местности, это не 3000 км по существующей трассе, через города;

И вроде бы все правильно, в нынешних ценовых условиях прямой маржи от продажи газа через «Силу Сибири» нет. Но есть масса сопутствующих плюсов, за счет которых «Газпром» в итоге и реализовал именно этот маршрут.

Во-первых, «Силу Сибири» снабжают газом месторождения на Дальнем Востоке, которые ранее были невостребованы, что оставляет на рынке Европы значительные объемы предложения газа. К тому же, труба увеличивает возможности для газификации прилегающих районов.
Во-вторых, трубопровод «Алтай» должен был вести в экономически неразвитый и депрессивный регион Уйгурской автономии. Там Китаю пришлось бы принимать газ в свою трубу «Восток-Запад», вместимость которого ограничена и по которому уже идут углеводороды из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. В итоге «Газпрому» пришлось бы конкурировать с этими странами за место в трубе, что стало бы еще одним камнем преткновения для евразийской интеграции.
И, в-третьих, геополитика. Масштабная «Сила Сибири» - это российская демонстрация Европе разворота в Азию и экономической независимости. Плюс возможность сбалансировать торговлю с Китаем встречным товарным потоком.
источник
Караульный
Союз промышленников и предпринимателей решил навести порядок в "социальном интернете".

РСПП предлагает изменить текущий законопроект: полностью бесплатный доступ обеспечивать только к порталам госорганов, госуслуг и НКО, а также, что государство должно компенсировать понесенные расходы компаний. В ином случае, текущий перечень из 371 сайта, да и еще с тяжелым видеоконтентом, будет приносить операторам до 110 млрд рублей убытков в год.

Госдума признает, что перечень значимых ресурсов не может быть безграничным, но на компенсации идти не готова. Александр Хинштейн считает, что потери бизнеса носят оценочный характер, и что отрасль, по его мнению, не сильно пострадала от пандемии. Вместе с ним в своем канале отписался и Антон Горелкин, который заявляет, что если разделить затраты «на всех» (в т.ч. младенцев), то получим по 760 рублей на человека. Что законопроект придуман для народа - для вас, неблагодарных, стараемся и вообще, были времена, когда мегабайт был 50 рублей, а мобильная связь была забавой для богачей и бандитов.

Заявления, которые раздаются в Госдуме, пока выглядят, как детские оправдания. Давайте думать логически и непредвзято. В рыночной экономике все должно оплачиваться. И платить надо за качественный продукт, которым законопроект не выглядит. Мнение РСПП на данный момент – самое адекватное из всего.

Если власти хотят «социальный» интернет, то он должен быть таким. В чем социальная значимость сайтов, вроде «клуба любителей дач» или «консультанта плюс», который ограничен в бесплатной версии, остается вопросом.

А в чем социальная значимость 110 млрд рублей в год у операторов, мы ответить можем. Это около 14 тысяч новых площадок со станциями «под ключ». Если упрощать – это отстроенная «четверкой» с нуля радиоподсистема Краснодарского края. Ну, или два Омска, в которых каждая квартира имеет оптический интернет.
источник
Караульный
Johnson&Johnson заплатит за опасный тальк в присыпках. Асбест в них мог стать причиной раковых опухолей.

Против холдинга сейчас рассматривают свыше 25 тыс. дел. В них утверждается, что продукты производителя могут вызывать онкологию. И во всех них присутствует тальк.

В порошке талька может присутствовать асбест. ВОЗ относит минерал к канцерогенам к первой группы как и, например, табак. От контакта с асбестовой пылью могут развиваться онкологии легких, желудка и яичников.

В последние годы использование силиката обходится дорого. В 2018 году присяжные в штате Миссури обязали производителя заплатить $4,7 миллиарда. Прошлым летом суд снизил штраф до $2,1 млрд. С тех пор процентов набежало еще на полмиллиарда, но холдинг собирается обжаловать решение.

Платить есть за что. В 2018 году из внутренних документов и инсайдерских показаний стало ясно, что о рисках в J&J знали. С 1971 года и до начала 2000-х в готовой присыпке асбест периодически находили.

В мае прошлого года компания перестала поставлять в США свою легендарную присыпку для детей на основе талька. Объяснение было формальное – изменение потребительских привычек и пандемия. Про снежный ком исков холдинг предпочел не вспоминать.

Для американского рынка силикат заменили на кукурузный крахмал. В России фирменную присыпку с тальком все еще можно купить. Средняя цена бутылочки – 250 рублей.
источник
Караульный
Рынок мотоциклов в минувшем году вырос, несмотря на пандемию, и сменил лидера. Главный продавец теперь компания из Барнаула с ростом продаж 46%.

Традиционно список брендов возглавлял BMW, но в 2020 самыми большими продажами отметился Racer - барнаульский завод, собирающий мотоциклы из китайских мотокомплектов. Компания Racer-Motors входит в структуру «Росбыттехники».

В прошедшем году новой мототехники продано на 25% больше (16,4 тыс.). Рынок мал по сравнению с автомобильным, и даже меньше грузового. Сравнимый по количеству продаж с рынком автобусов, он растет уже третий год подряд.

Соотечественники отдают предпочтение мототехнике китайских и индийских брендов, Японские и немецкие марки продаются примерно одинаково (14% и 13,6%).

Американские бренды, в первую очередь Harley-Davidson с долей 7,6%, завершают количественный рейтинг, но не таблицу показателей продаж в деньгах.

Тенденция с выходом китайских брендов на лидерские позиции аналогична с авторынком. Привыкаем видеть китайцев в лидерах продаж.
источник
Караульный
Ещё одна важная история, которая упростит жизнь собственникам земельных участков, расположенных рядом с аэропортами.

Росреестр разработал законопроект, разрешающий регистрировать "бытовую" недвижимость на приаэродромных территориях. Это поможет тысячам граждан оформить права на дома, гаражи, бани, садовые участки.
Одно из положений законопроекта направлено на защиту прав дольщиков. В частности, участники долевого строительства получат возможность зарегистрировать права на свои квартиры, если на землю, на которой расположен дом, наложен арест. Действующее законодательство этого не предусматривает. Предполагается, что законопроект будет принят Госдумой в весеннюю сессию.
источник
Караульный
ЦИК выполняет сервисную функцию

https://t.me/cikrossii/1005
Telegram
ЦИК России
ЦИК России представила новый информационный проект – интерактивный справочник «Политические партии в Российской Федерации».
В нём представлены сведения о партиях, имеющих право в соответствии с действующим законодательством участвовать в выборах. По состоянию на 9 февраля 2021 года таких партий – 36.

При этом нужно учитывать, что 22 февраля на объединительном съезде трех партий: «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» – было принято решение о ликвидации двух из них. С учетом того, что все они обладали правом участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей, теперь таких партий остается 14.

Элла Памфилова: «Избирателю достаточно сложно разобраться в этом партийном многообразии. У нас только исходя из названий три коммунистические партии, четыре демократические. Четыре партии выступают за справедливость, две из них – конкретно за социальную справедливость. При этом по политическому опыту и весу они отличаются разительно.
Центральная избирательная комиссия владеет наиболее…
источник
Караульный
​​Нестареющая классика
источник
Караульный
В прошлом году среди нелегальных перевозчиков выявили более 8,9 тыс. нарушений — в 2,4 раза больше, чем в 2019. 3,8 тыс. таких машин отправились на спецстоянку

🔹84% «нелегалов» — такси
🔹16% — микроавтобусы и автобусы

Нелегальные перевозчики ездят по городу неисправными, угрожают безопасности не только пассажиров, но и других участников дорожного движения. Водители могут не только не проходить медицинский осмотр, но ещё и не иметь водительских прав вовсе! Такой транспорт чаще других становится причиной ДТП, именно поэтому мы регулярно проводим рейды по всем округам.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник