В битве между Ростелекомом и МТС за игровую аудиторию, госоператор достал тяжелое оружие – амбасадоров игромира.
В последнее время, Ростелеком лучше использует маркетинг для своих игровых сервисов, чем МТС. У обеих компаний есть высокоскоростные тарифы, есть облачный гейминг. Но давайте разберем, как их продвигают компании.
МТС в свое время купил команду
Gambit Esports, создал стрим-платформу
WASD, запустил облачный гейминг и даже сделал цифровую валюту
NUMM. Но «золотой» состав Гамбита уже давно поменялся, а компания на балансе осталась.
Люди перестали ходить ради них на эксклюзивные стримы. После этого они достали с полки
Мэддисона, который уже настолько потерял берега от своего былого имени и депутатской неприкосновенности, что стал выкручивать оператору логотипы за большие деньги. Цифровая валюта и вовсе продукт новый – непонятный для простого обывателя. А высокоскоростные тарифы в эту историю МТС прикрутить не додумался.
Ростелеком пошел другим путем. Заключил партнерку с
Wargaming на нетленный World of Tanks, запустил облачный гейминг. Как «якорный» продукт стали продвигать
тариф «Игровой» - по сути те же 100 Mbps но в красивой обертке в виде стильного роутера. По Москве, кстати, тариф заявлен на 890 Mbps. Остается загадкой, почему МТС до сих пор не предлагает игровой гигабит на МГТС.
Инфраструктурные сервисы в красивой обертке и популярная игра – что еще нужно? Правильно – амбасадоры. Ростелеком не стал скупать команды и нанимать «короля рутьюба», а подписал контракт с
Ramzes666,
LeBwa и
AlinaRinRin. Первый – лидер
списка «Самые влиятельные лица киберспорта» 2019 года, второй - один из самых титулованных «танкистов», а третья – прекрасная стримерша, которая добивается высочайших результатов в хардкорных играх и активно работает в соцсетях.
Отвечая на вопрос «А в чем разница?» отвечаем – МТС не смог в свои геймерские продукты затащить основной телекомовский продукт, в отличие от РТ. А еще,
контракты с амбасадорами можно закрывать, обновляя состав, чего не скажешь о купленной киберспортивной команде.