Size: a a a

Караульный

2021 March 04
Караульный
«Я вчера вечером здесь в Кремле, уже совсем поздно, встречался со своим знакомым, коллегой, он иностранец, приехал по делам в Россию, вчера мы с ним поздно вечером увиделись. Он рассказывал о своих впечатлениях. Он говорит "Ты знаешь, я удивился". Чему? "Москва живет. У нас в крупных городах, в Европе, редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто"».

Владимир Путин
источник
Караульный
Сегодня Владимир Владимирович встречается с волонтерами "Мы вместе".

Уже прозвучал ряд интересных заявлений, и в частности — про эффективность борьбы с коронавирусом в российской столице: президент привел слова одного из своих иностранных знакомых о том, что "Москва живет", тогда как в крупнейших европейских городах продолжается локдаун.
источник
Караульный
Выборы-2021. Обновление «Единой России»

Судя по сегодняшней встрече Путина с волонтерами, тема общественных активистов в списках партий будет одной из ключевых в ближайшие месяцы.
Можно прогнозировать
существенное обновление и состава организаторов предварительного голосования ЕР и тех кандидатов, которые выйдут на финишную прямую.
Понаблюдаем.
источник
Караульный
Отправляли начальника на кичу – веселились, подсчитали – прослезились.  Несмотря на ежедневное восхваление Навального на «Эхе Москвы», внимание к его персоне становится зыбким. Публика жаждет хлеба и зрелищ, а тут что-то унылое и даже без сгущенки. Еще хуже обстоят дела с самой структурой Алексея Анатольича – жестокие цифры:  проверка строя на плацу 14 февраля показала что из 37 действующих координаторов по стране  десять  никак не поддержали акция. А это 27 проц. Причина? Да много там причин.  Про самую стремную они будут молчать до последнего, хотя и так понятно – свиноподобный Волков в истерике гребет все бабло под себя и под Юлю.  Пацанам на местности уже ничего не достается.    https://zen.yandex.ru/media/id/5ce506fd81f64200b4db5a94/pochti-tret-shtabov-navalnogo-ne-podderjala-fleshmob-14-fevralia-603fed7c8f2f5b70bfbd4941
https://t.me/NewFBK/421
источник
Караульный
На юге Москвы четырехлетний мальчик получил множественные травмы, после того как на поручне эскалатора доехал до второго этажа торгового центра и, не удержавшись, сорвался вниз.

Столичная прокуратура проводит проверку, малыш находится в больнице.

@stormdaily
источник
Караульный
❗️Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной за отсутствием состава преступления

➖Мисюрину обвиняли в смерти пациента в 2013 году
➖Дело возбудили в январе 2018 года, Черемушкинский суд приговорил гематолога к двум годам колонии
➖Приговор вызвал резкую критику медицинского сообщества
источник
Караульный
🚧Жителям одного из домов в районе Марьина роща непросто попасть в собственный двор. А все дело в шлагбауме. Часть жильцов не имеет к нему доступа. Разобраться в проблеме поможет депутат Госдумы Иван Тетерин.

🚙Об этом его попросила одна из жительниц района во время недели приемов по теме ЖКХ. Она пожаловалась, что шлагбаум затрудняет доступ во двор автомобилям. Депутат связался с главой муниципального округа Марьина роща. Этот вопрос Иван Тетерин взял под личный контроль.

❄️А жители Алексеевского района пожаловались депутату на некачественную уборку снега и наледи. Иван Тетерин тут же направил обращение в ГБУ «Жилищник». Проблему уже устранили.
источник
Караульный
Необходимо освободить председателей советов многоквартирных домов от всякой уплаты страховых взносов. Эти люди ежедневно и почти круглосуточно занимаются проблемами всего МКД за довольно небольшую сумму. Как сегодня озвучили коллеги на круглом столе в ОПРФ, посвященном поддержке активных собственников: в среднем по стране получается весьма скромная цифра – около 4000 рублей. И от каждого такого вознаграждения должно взиматься 30,2% страховых взносов.
Вместе с коллегами по «Школе грамотного потребителя», НП «ЖКХ Контроль», представителями Госдумы и Совфеда мы подготовили законопроект, освобождающий от данных отчислений. Пока он буксует. Однако, надеюсь, что благодаря совместным усилиям и сплочённости нашего сообщества, которое сегодня было внушительным и очень конструктивным, мы доработаем документ и добьёмся его принятия в самое ближайшее время.
Государство нуждается в активных собственниках. Об этом заявляется давно. Именно деятельность и контроль активных собственников – членов советов МКД - увеличивают жизнеспособность и жизнестойкость домов, позволяют ощущать комфорт и уют, получать качественные коммунальные услуги. Поэтому эти люди заслуживают поощрения, и нужно перейти от слов к делу.
Самое интересное, что при обращении советов МКД по поводу отмены страховых взносов в суды, последние встают на сторону жителей, а не налоговой службы. Но нереально всем председателям и советам МКД обращаться в суды. Тем более, что суды требуют много сил, времени, издержек.
источник
Караульный
Встретились однажды в Clubhouse Борис Дьяконов (соснователь Точки и Anna Money), Виктор Лысенко (сооснователь «Рокетбанка» и Osome) и Роман Чернин (руководитель «Яндекс.Бизнес» и «Яндекс.Геосервисы»). Обсудили экосистемы для бизнеса. Говорят, кухонный комбайн тоже умеет делать все, но хреново.

Предприниматели в разных странах похожи друг на друга. Всеми движет желание решать проблемы. Никто их не видит, а они видят. Они хотят заниматься бизнесом, а не рутиной.

Людям удобно, когда все решается «в одном окне», но это сложно продать. Ни один предприниматель утром не просыпается с мыслью «Мне экосистемы в жизни не хватает». Есть ключевой продукт, на который приходят люди, а дальше — что получится закроссить.

Про кросс-продажи сейчас не модно говорить, поэтому все говорят про экосистемы. Например, Square позиционирует себя как экосистема для бизнеса, но на самом деле это просто эквайринг для тех, кому больше никто не дал, и куча продуктов в довесок.

В Англии очень много малого бизнеса по сравнению с Россией. А в Сингапуре бизнес гораздо более дисциплинирован — сложно представить, что кто-то будет заниматься двойной бухгалтерией или уклоняться от налогов.

Открыть бизнес в Европе фаундерам из России все сложнее — условия примерно такие же, как для выходцев из Северной Кореи или Ливии.

Экосистемы появляются, потому что компаниям становится дорого оказывать услуги поодиночке. Объединившись, они могут снизить стоимость привлечения клиентов. Ну и стадное чувство присутствует: один лидер решил делать экосистему, и все за ним потянулись.

Ближайшие точки роста — делать сложные вещи простыми для людей. Для человека вызвать такси — это просто нажать на кнопку, а сколько процессов и технологий в этом заложено, ему знать не нужно. Аналог в банкинге для бизнеса — ведение бухгалтерии.
источник
Караульный
На случай, если вы пропустили: мы с коллегами с RT в рамках проекта #своихнебросаем создали карту, где опубликована информация о россиянах и соотечественниках, которые находятся в заключении за рубежом и преследуются властями за инакомыслие. Данные нам приходят на почту проекта svoihnebrosaem@rttv.ru. Дальше – разбираемся в деле, созваниваемся с родными заключенного, обсуждаем варианты помощи и, конечно, рассказываем о ситуации на наших площадках. С согласия автора обращения, публикую крик души и призыв о помощи россиянина Сергея Жаркова, брат которого, Михаил Жарков с 2018 года находится в СИЗО Одессы за якобы организацию террористической группы, ею украинские власти считают ЛНР. Смотрите сами, какой беспредел творят наши соседи:
«Мой брат гражданин России, предприниматель, занимается IP-телефонией. Поехал в 2015 году на Украину, получил там ВНЖ, и начал организовывать доп офис компании. Всё произошло в марте в 2018 году, в Одессе, СБУ в масках с автоматами средь бела дня положили его на землю и потом увезли в офис, где работали сотрудники. Перевернули вверх дном весь офис, потом то же самое на квартире сделали. Пытались заставить его подписать какие-то бумаги, что он причастен к созданию террористической организации. Связи особой с ним не было, мы до конца не понимали, что происходит. Наняли адвокатов. Прокурор в итоге выдвинул обвинению по 258 ст. – организация террористической ЛНР. Мы, конечно, обратились еще в консульство.
Он находится в СИЗО Одессы. Приговора еще не вынесли, идут заседания, есть только обвинительный акт. И это всё тянется и тянется. Он уже 300 жалоб написал. Прокуроры без конца меняются. В СИЗО пускают только адвоката и консула. Свидетелей предъявленных обвинений нет. Т.е. у них вообще на него нет.
У офиса за всё время был всего один клиент с Донбасса. Вот они 1 симку продали. И всё.
Никаких претензий к работе фирмы никогда не было ни с чьей стороны.
Сначала пытались деньги стянуть, требовали залог в 1 млн гривен. Естественно, денег и близко таких нет. Потом снижали, в итоге хотят 400 тыс гривен.
Его фирма называется «Супер-Телеком». Бизнес он вёл всегда максимально прозрачно. Возможно, сыграла роль политическая ситуация. У них там есть в принципе такая практика – на бизнес наезжать. Вот так приезжать, пугать, что-то отбирать, деньги вымогать. Ну а здесь они особо ничего не получили, ну вот и состряпали такое обвинение».
Михаила Жаркова мы не бросим и сделаем все возможное, а, если потребуется, и невозможное, чтобы он скорее вернулся на Родину. Мы уже связались с МИД, получили ответ, что дипломаты оказывают необходимую помощь Жаркову, делают то, что в их компетенции, однако нужно подключать все возможные ресурсы, в том числе общественности и СМИ, ибо только вместе ситуацию можно переломить, а Михаила - освободить. Первый шаг сделан. Работаем дальше.

https://russian.rt.com/svoih-ne-brosaem/cards/827881
источник
Караульный
Недавно в клабхаусе собрались большие дядьки из банков и Яндекса, да давай думы думать про экосистемность. Выразили много важных тезисов, но самое главное - все согласились, что "кухонный комбайн тоже умеет делать все, но хреново". Поэтому экосистемность надо строить аккуратно и не забывать о клиентах.

Этот тезис касается всех экосистем, и телеком не исключение.
Telegram
Финтехно
Встретились однажды в Clubhouse Борис Дьяконов (соснователь Точки и Anna Money), Виктор Лысенко (сооснователь «Рокетбанка» и Osome) и Роман Чернин (руководитель «Яндекс.Бизнес» и «Яндекс.Геосервисы»). Обсудили экосистемы для бизнеса. Говорят, кухонный комбайн тоже умеет делать все, но хреново.

Предприниматели в разных странах похожи друг на друга. Всеми движет желание решать проблемы. Никто их не видит, а они видят. Они хотят заниматься бизнесом, а не рутиной.

Людям удобно, когда все решается «в одном окне», но это сложно продать. Ни один предприниматель утром не просыпается с мыслью «Мне экосистемы в жизни не хватает». Есть ключевой продукт, на который приходят люди, а дальше — что получится закроссить.

Про кросс-продажи сейчас не модно говорить, поэтому все говорят про экосистемы. Например, Square позиционирует себя как экосистема для бизнеса, но на самом деле это просто эквайринг для тех, кому больше никто не дал, и куча продуктов в довесок.

В Англии очень много малого бизнеса по сравнению с Россией.…
источник
Караульный
3-го марта состоялся батлл рояль в эфире «Классного радио РДШ» с одновременным вещанием в «комнате» социальной сети Clubhouse с исполнительным директором Российского движения школьников Ириной Плещевой и журналистом, общественным деятелем Николаем Сванидзе☝🏻

Ирина Плещева
пообщалась с Николаем Сванидзе о том, кто же такие советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями, а также зачем вводятся эти должности, и чем будут заниматься данные сотрудники школ🎓

«Советник по воспитанию будет выступать парламентером в случае возникновения конфликта. Ведь очень часто в конфликтах есть только 2 стороны, у учителя своя версия, у ребенка – своя, а родитель не понимает, как понять, где истина. Поэтому советники будут в том числе привлекать родителей к организации различных мероприятий, потому что воспитание невозможно в отрыве от родителей», – пояснила Ирина Плещева.

Так же спикеры поговорили о милитаризации сознания, о важности сохранения истории России, об истинных интересах школьников, использовании социальных сетей для различных призывов среди молодежи и о проблемах коммуникации между людьми разных возрастов.

В конце разговора Николай Сванидзе согласился посетить вместе с Ириной Плещевой одну из московских школ, чтобы пообщаться с современными школьниками, а также встретиться с кандидатами на новую должность советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

«Я очень рад, что вы, Ирина, занимаетесь этим вопросом, вы – очень позитивный человек. И несмотря на то, что я – большой скептик, я желаю вам удачи, главное – чтобы это все пошло на пользу детям!» – обратился в конце эфира Николай Сванидзе к исполнительному директору РДШ🙌🏻

👀Посмотреть эфир можно в нашей группе ВКонтакте  https://vk.com/video-122623791_456243746

#РДШ
источник
Караульный
✔️ Направленность санкций США на непредоставление российским предприятиям продукции и технологий от иностранных компаний двойного назначения, к которым относятся используемые для российского среднемагистрального самолета МС-21 двигатели Pratt&Whitney, а также оборудование Honeywell, в результате чего данный самолет может не выдержать конкуренцию с аналогичным китайским Comac C919,  это фактический результат активности Навального. Ситуация с очередными санкциями против российских предприятий экспортной направленности, где работают тысячи россиян, демонстрирует использование Западом российской оппозиции в сугубо утилитарных целях подавления экономической конкуренции на международном рынке, так как самолет МС-21 будет выступать конкурентом Boeing 737, Boeing 737 MAX, а также Airbus A320neo.
источник
Караульный
Павел Пепперштейн — врач или священник? Чем занимались «Чемпионы мира»? Что за альбом записала группа «Мухоморы»? Кто такие облачные комиссары? Артем Темный отправляет читателей «Ножа» в путешествие по истории московской арт-тусовки второй половины XX века.

https://knf.md/conceptualism-timeline/
источник
Караульный
Вы еще успеваете зарегистрироваться на вебинар, который пройдет сегодня в 19:00. Поговорим о шуме в доме, курении в общих помещениях и  складированием вещей там, где их в многоквартирном доме быть не должно. Вебинар мы проведем совместно с заслуженной артисткой РФ Жанной Эппле. Для участия пройдите регистрацию по ссылке.пройдите регистрацию по ссылке.
источник
Караульный
Hад седой pавниной моpя
Гоpдо pеет жиpный пингвин.
Он и сам уже не помнит,
Как сумел с земли подняться.
Он паpит втоpые сутки
Hад pавниной океана,
Потому что он не знает,
Как сажать себя на плоскость.
Раз пятнадцать он пытался
Сесть куда-нибудь на землю,
Hо, скользнув по гpунту бpюхом,
Матеpясь, взлетал обpатно.
Мимо чайки пpолетали
И кpичали что-то дpужно,
Hо не слышал жиpный пингвин
Hичего из этих кpиков.
Он паpил, сопел и плакал,
Слезы pечкой лились в моpе.
А потом дыхалка села,
В кpыльях силы не осталось,
И, устав за жизнь боpоться,
Рухнул камнем он на скалы,
Только пеpья полетели.
Тонкий вскpик пpоpезал небо
Это помеp жиpный пингвин.
источник
Караульный
Финансовые итоги Сбера за 2020 год

Мы подвели финансовые итоги за прошлый год. Впервые в открытый доступ выложены не только финансовые и операционные доходы СберБанка, но и доходы от нефинансовых компаний, то есть единиц экосистемы.

Основные цифры собрали для вас в карточки, а подробнее с материалами можно ознакомиться здесь.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Городской бескапотный развозной грузовичок - самая массовая категория среди грузовых автомобилей. Отечественных машин здесь не было, пока ГАЗ не начал серийное производство среднетоннажного "Валдай Next", заполнив пустующую нишу между «ГАЗель Next» (4,6 т.) и большим «ГАЗон Next» (до 8,7 т.).

Первый бескапотник завода (легендарный ГАЗ 66 все-таки вездеход) должен будет занять до половины рынка городских среднетоннажников. Ключевой аргумент – до 40% экономии на обслуживании по сравнению с аналогами.

Выпуск шасси для оборудования спецтехникой позволит продавать коммунальщикам множество модификаций. Его будет легко модифицировать в мусоровоз или поливальную машину. Именно так делает «Камаз» в более тяжелом классе.
источник