Size: a a a

Караульный

2021 March 05
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Мы не могли пройти мимо этой всемирной новости. Оказывается небратья были основателями и праиндийской цивилизации.

Ждём исследования и подтверждения, что и  прародитель Адам был древним укром.
источник
Караульный
Благодаря буму розничных инвесторов, в 2020 году «Мосбиржа» получила рекордный доход от комиссий. Он вырос на 30% по сравнению с 2019 годом.
Основными факторами роста стали дополнительный оборот, высокая активность на рынке первичных размещений облигаций и увеличение влияния корпоративных клиентов.

По данным «Мосбиржи», в 2020 году брокерские счета на бирже открыли почти 5 млн розничных инвесторов, к концу года их общее количество достигло 8,8 млн человек. За первые месяцы 2021 увеличилось еще на полтора миллиона.

Во многом это заслуга цифровых сервисов: открытие брокерских счетов и ИИС удобно реализовано онлайн — через мобильные и интернет-банки, приложения брокеров.

Весь 2020 год мы наблюдали, как брокеры активно привлекали клиентов маркетингом и развивали свои цифровые сервисы, чтобы сделать их максимально понятными для тех, кто никогда не имел дело с акциями. А банки этих клиентов теряли на фоне тающих процентов на вклады.

Биржа, конечно, хорошо заработала. Брокеры, скорее всего, тоже. И заработают еще больше, если ЦБ согласится допустить неопытных инвесторов к страховым инвестпродуктам, упакованным в базовые активы. Без тестирования на право приобретения сложных финансовых инструментов.

Ждем, когда кто-то посчитает, сколько денег теряют неквалифицированные инвесторы.
источник
Караульный
Кстати, о Петербурге.

В начале февраля в телеге рассказывали, что в Северной столице начали работу специально обученные пиарщики, основной задачей которых являлось продвижение согласованного списка местных политиков в Госдуму.

Помимо прочих, в списке фигурировал Константин Серов. Тот самый, который на протяжение долгих лет раз за разом терпел сокрушительные поражения на фоне нынешнего главы Заксобарния Макарова.

В 2021 году для Серова, к сожалению, ничего не изменилось. Люди, знакомые с  вопросом, сообщают, что его имя из списка вычеркнули, так что на данный момент о Госдуме можно забыть. А в политической карьере Серова поставлена серьезная пауза.
источник
Караульный
Предвыборное поведение коммунистов во главе с Рашкиным все больше напоминает какой-то истерический цирковой номер — ни недели не проходит без попыток пожилого акциониста хайпануть на провокационных высказываниях и поступках. Вот и сегодня последователи Рашкина решили превратить согласованное мэрией Москвы возложение цветов к могиле Сталина в массовый митинг перед журналистами.

В ходе коммунистического сборища Рашкин рассказал репортёрам о превосходстве сталинского режима над всеми другими, и что именно отказ от сталинизма не позволяет нашей стране "быть среди первых". По всей видимости, выступление депутата призвано перетянуть на себя внимание маргинального электората прилепинской "За правду", который теперь разрывается между голосованием за "СР" и КПРФ.
источник
Караульный
Совещание у президента по углю прошло, а окончательной ясности по проблемным вопросам логистики до сих пор нет.

Если еще в феврале первый вице-премьер Андрей Белоусов давал поручение до конца года именно на угольных перевозках отработать принцип "вези или плати", то сейчас сообщается, что Кузбассу дадут дополнительные объемы в обмен на инвестиции в рекультивацию и ликвидацию бесхозных объектов угледобычи.

На 2021 год действует соглашение между регионом и РЖД на вывоз в восточном направлении 53 млн тонн. К 2024 году объем должен вырасти до 68 млн. При этом программа модернизации БАМа и Транссиба уже сформирована и деньги под нее заложены. Возможно именно поэтому угольщиков решено раскошелить на проекты в регионе.

Но пока сказать что-то определенное сложно. А это значит, что идет серьезная борьба разных лоббистских групп.
Telegram
Coala
Угольщиков могут обязать инвестировать в «неугольные» проекты.

Владимир Путин на совещании по вопросу развития угольной отрасли поручил увеличить экспорт угля из Кузбасса на 30% к 2024 году в сравнении с текущим годом.

Угольные компании Кузбасса получат такие объёмы не безусловно. Вывоз угольной продукции на восток увяжут с инвестициями в проекты, которые не связаны с угледобычей и в рекультивацию земель.

В Кузбассе уже практикуется заключение социально-экономических соглашений между властями и угольными компаниями. По ним угольщики обязуются вкладывать средства в «мероприятия, инициируемые властями». Теперь, вероятно, это станет обязательным.

Экспортёров обяжут вкладываться в экологические проекты, в рекультивацию и ликвидацию бесхозяйственных объектов угледобычи на территории региона.

Есть мнение, что речь также может идти о развитии углехимии для компенсации ожидаемого падения мирового спроса на уголь. Поскольку Кузбассу нужно уходить от зависимости от угольной конъюнктуры, то угольщики должны помочь…
источник
Караульный
​​#королифармы: Олег Жеребцов#королифармы: Олег Жеребцов. Бывший ретейлер, король растворов и яхтсмен.

Карьера Жеребцова начиналась не с фармацевтики. Первый бизнес выпускника "Горного университета" в Санкт-Петербурге начался с продажи компьютеров. В 1993 году он занялся ритейлом. В том же году открылась первая "Лента". Имя Жеребцова до сих пор чаще ассоциируется с этим брендом, хотя свою долю он продал еще в 2007 году. В 2011 году он продал свои активы и во втором ритейлере – "Норме".

Прибыли с продаж хватило на вход в фармацевтическую отрасль. Большинство героев рубрики начинали с дистрибуции зарубежных лекарств или разваливающихся советских производств. Жеребцов начал с постройки собственного завода. В 2010 году основана Solopharm, в 2011 компания начинает строительство своей производственной площадки. Через три года с конвейера сошли первые партии инфузионных растворов и инъекций. В компании сфокусировались на лекарствах в жидкой форме.

Жеребцов сделал ставку на новые технологии. Привычные больницам растворы по советским технологиям упаковывались в стекле. Предприниматель решил перейти на пластик. Материал нового стандарта – полипропилен. Ноу-хау в производстве ускорило изготовление одной ампулы до 6 секунд.

От некоторых привычек российских фармгигантов отказаться сложнее. Solopharm на 100% принадлежит кипрскому офшору "Неловия ЛТД", причем треть находится в залоге у кипрского же инвестиционного фонда. Обязательства тянутся с 2016 года и до сих пор не погашены.

При этом с окологосударственными структурами у предпринимателя отношения неплохие. Летом 2018 года Сбербанк стал основным кредитором Жеребцова. Он полностью рефинансировал кредит компании в банке «Санкт-Петербург» на 4 млрд рублей. Дополнительную линию на 1,5 млрд рублей тоже открыл. Прямой государственной помощью петербуржского не балуют. За все годы на субсидии пришлось только 378 млн рублей.

На маркировку, правда, денег все равно не хватило. Осенью 2019 года Жеребцов угрожал прекратить выпуск физраствора из перечня ЖНВЛП с 1 января 2020 года. Причина - задержка субсидий на покупку оборудования. В итоге всё разрешилось. Физраствор с полок никуда не делся.

В этом году у фармгиганта намечается прорыв: анонсировано строительство сразу двух новых площадок. Спустя семь лет производитель все же обратил свое внимание на твердые формы препаратов. Инвестиции в проект - 3,5 млрд рублей, при этом 2/3 - из прибыли компании. Завод-трансформер с передвижными стенами планируют закончить к 2022 году

К биотехнологиям Жеребцов тоже приглядывается. Вложения скромнее – 1,1 млрд рублей. Но планы долгоиграющие: выпуск первых препаратов назначен на этот год, зарегистрировать их планируют только в 2025 году. Мировой рынок антител растет на 14% в год. Надежда окупить вложения к 2026 году вполне оправдана.

Хобби у Жеребцова поистине королевское. Предприниматель давний поклонник парусного спорта. От большинства российских обладателей яхт он, правда, отличается. В регатах участвует активно. В публичном поле это тоже прослеживается – промышленник возглавляет Российскую ассоциацию парусного спорта.

В море растворов яхта Solopharm плывет стремительно, вложения в фармацевтический хай-тек помогут добавить скорости.
источник
Караульный
Подземелье древнего города Акко, продолжение разговора с Диной Рубиной и театр «Плейбек» на Тель-Авивской крыше, где актеры разыгрывают спектакли по рассказам зрителей. Это все в новом выпуске «Прогулок по Израилю»

https://youtu.be/-OCfTI22OlU
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Тайские моряки спасли с горящего корабля четырех кошек
Рыболовецкое судно «Phamonsin Nava 10» загорелось и начало тонуть в Андаманском море. Люди впопыхах прыгнули в море, а животные оказались забыты. Один из матросов подплыл к перевернутому кораблю, снял животных и перевез их на лодку на своей спине.

❤️В Уржуме дети вытащили собаку из выгребной ямы во время урока физкультуры
Они услышали лай животного из уличного деревянного туалета. Открыв дверь, ребята увидели, что собака упала вниз.

❤️В Челябинской области полицейский-кинолог забрал домой замерзающего пса
Тот лежал на обочине без движения. Старший сержант полиции Максим Бикбаев взял собаку и перенес ее в машину, а после увез домой.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-98
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
А вот и подробности иска «Роскомнадзора» к журналу «Театр».
Никакая это не «бюрократическая процедура». Не «плановые мероприятия».
Три (!!!) года в ведомстве ждали, когда же, наконец,  после ликвидации «АНО «Редакция журнала «Театр» в 2017 году наконец, Марина Давыдова пришлет новый устав редакции. Или заменяющий его договор (на это по закону отводится три месяца).
В феврале 2020  написали письмо, что мол, давайте уже, все сроки вышли. В марте подали уже исковое заявление.
«До настоящего времени в свет вышло 39 номеров журнала «Театр», но в регистрирующий орган не направлена копия утвержденного всеми учредителями журнала «Театр» устава редакции или заменяющего его договора».
39 номеров!
То есть человек попросту забил на оформление документов, забил на три с лишним года, в уверенности, что всё «само рассосётся».
Не рассосалось.
Исковое заявление удовлетворено, лицензия отозвана.
Вот такой «эффективный менеджер» и «профессионал» рулит редакцией.
Выпуск СМИ без лицензии – это, между прочим, ответственность вплоть до  уголовной., но виноваты, как всегда, все вокруг, кроме Марины Давыдовой
источник
Караульный
источник
Караульный
США обвиняют в коррупции людей, пришедших к власти на Украине в 2014 году в результате т.н. «революции достоинства»... Так и зафиксируем на будущее.

https://t.me/rian_ru/84220
источник
Караульный
Ритейл по итогам 2020 года вошел в топ-5 самых привлекательных сфер для хакеров. (данные X-Force Threat Intelligence Index от IBM Security)

Однако в прошлом году розничная торговля стала интересовать киберпреступников меньше. Отрасль сместилась со второго (в 2019) на четвертое место. Но самый популярный вид атак остался прежним — кража учетных записей.

Кроме того, в десятку самых подделываемых брендов вошли онлайн-магазины и сопутствующие компании. Такие как, например, Amazon и PayPal.
источник