Size: a a a

Караульный

2021 March 22
Караульный
А Илья Яшин против " «Антон, поцелуй уже, наконец, ботинок Кадырова. Не сдерживай себя".

Тот случай, когда собственное мнение идет вразрез с мнением либерального большинства. Так недолго получить клеймо предателя памяти великого отца. Вот такие нравы.

Культу-мальтур "канселинга" грядет, Антону на заметку😉
источник
Караульный
"Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1.

«У нас совершенно нет необходимости в «Спутнике V», — сказал Бретон. [...]

Говоря о «Спутнике V», еврокомиссар заявил, что у России возникают проблемы с производством препарата, а граждане страны «с трудом получают доступ» к нему. Бретон считает, что ЕС может помочь России с производством вакцины, при этом отдавая приоритет нуждам своих граждан".

Картинка взята вот отсюда, там много и весьма полезно для дальнейших наблюдений за партнёрами.
источник
Караульный
Консервный нож изобрели спустя 48 лет после консервной банки

(тема от @fuckyouthatswhy)
источник
Караульный
Песков - на вопрос «Где были Путин и Шойгу?»: Это  была Тува. В Сибири особо в брюках, туфлях и пальто не походишь, поэтому экипировка сибирская.
источник
Караульный
ВОЗ проводит новое расследование по появлению коронавируса, которое может подтвердить версию с летучими мышами. Результаты будут опубликованы уже на этой неделе.

Примерно в это же время скорее всего стоит ждать санкций в отношении КНР.

Поживем - увидим.
Telegram
Зелёная Россия
​​⚡️ВОЗ: Новое расследование подтвердит появление коронавируса из-за летучих мышей и циветт. Китайцам грозят санкции?

Французы едят улиток и лягушачьи лапки. Японцы едят цикад, саранчу, змей и личинок пчёл. В России любят мясо лосей, оленей и кабанов. В нём можно обнаружить «сюрприз» — трихинелл (червей-паразитов).

Китайцы съели дичь с последствиями для всей планеты. Новые результаты Всемирной организации здравоохранения исследований планируется опубликовать на этой неделе.

По предварительным данным, проведённым на рынке в Ухане, вирус SARS-CoV-2 попал к человеку от продававшихся там циветт, а к ним — от летучих мышей. Несколько лет назад таким же путем по миру пошла атипичная пневмония.
Также вирус мог несколько раз передаваться от животных к человеку. В первых случаях цепочка заражений на этом и обрывалась, но на уханьском рынке это всё-таки произошло.

На рынок поставляли животных с ферм на юго-востоке Китая. Поставки шли и из провинции Юньнань. Там в 2013 году у летучих мышей выявили вирус, похожий на…
источник
Караульный
Стихи в виде поэзии: Яузу снимают с паузы. Тоже сколько времени там проведено — в районе Иностранки, когда диссертацию писал. А это четверть века назад. Ландшафты там для придумывания благодатнейшие, этакий тайный центр Москвы. Может, в явные выбьется, наконец.
источник
Караульный
Бельгийский журнал «International Politics and Society (IPSO)» описывает ситуацию в Казахстане, связанную с периодом «коронавирусного кризиса» и его преодолением. Так, в частности, подчеркивается, что введеный в Казахстане «режим ЧП» сильно ударил по экономике страны из-за ее ресурсной зависимости и провала в части ее диверсификации, а социальные льготы в размере чуть менее 95 евро на одного нуждающегося, которые, возможно, были получены 50% работающего населения, исчерпали государственный бюджет. В таких условиях выглядит невозможным введение очередного «локдауна», так как он поставит под угрозу экономический рост Казахстана, что будет способствовать экономическому отставанию на несколько лет, а также окажет негативное влияние на общественно-политическую обстановку. 

Бельгийский журнал также подтверждает тезис о том, что кампания по вакцинации провалена в Казахстане - с этим тезисом согласны и в правительственном квартале Нур-Султана. В журнале отмечается, что в Казахстане отсутствуют опросы общественного мнения о намерении казахстанцев пройти вакцинацию, а в казнете, как мы ранее писали, доминирующую позицию занимают так называемые «антипрививочники». Вероятно, что казахстанские власти «идут своим путем» и лишь частично полагаются на кампанию по иммунизации для защиты своего населения от эпидемии, возлагая надежды на то, что уровень проникновения вируса в стране довольно высок и у населения мог сформироваться коллективный иммунитет. Согласно данным Бюро национальной статистики РК, в стране привито около 0,17% населения и при сохранении текущих темпов вакцинации Казахстану может потребоваться на полную вакцинацию всего населения до 41 года. Министерство здравоохранения РК, ранее заявлявшее о том, что до конца 2021 год будет привито 6 млн. человек, снизило свой «прогноз» до 4 млн. человек.
источник
Караульный
Финал Киберлиги #РДШ по Центральному федеральному округу мы показали на экране кинотеатра на Новом Арбате в Москве в прошлое воскресенье. Комментировал состязания амбассадор Comedy Club Дмитрий Грачев.

В пятерке победителей оказались Александр Альховик из Воронежа, который летом заключил контракт со Шведской гильдией по PUBG Alliance, и Ахмед Дадаев из Одинцово — под конец игры за Ахмеда болел весь зрительный зал, скандируя его игровой ник👏🏻

Смотрим, как это было🤩
источник
Караульный
​​Ориентировочно 14 марта тайваньская компания Acer попала под каток ransomware REvil.

Acer - это действительно один из компьютерных гигантов, который имел в 2019 году почти 8 млрд. долларов прибыли.

REvil потребовали от тайваньцев выкуп в 50 млн. долларов, самый большой публичный выкуп в истории, а также выложили на свой сайт утечек изображения якобы украденных файлов.

BleepingComputer получили в свое распоряжение переписку представителей Acer с вымогателями, в ходе которой REvil дали тайваньцам странное предупреждение "не повторять судьбу SolarWinds". Что это значит - непонятно.

Со слов Виталия Кремеза из Advintel, его командой была обнаружена атака оператора REvil на сервер Microsoft Exchange, принадлежащий Acer. Вполне возможно, что вымогатели использовали ProxyLogon для компрометации целевой сети. Если это так, то подразделению ИБ Acer можно смело ставить кол за отсутствие грамотной процедуры обновления своих ресурсов, поскольку внеочередной патч для Exchange вышел еще 2 марта.  

REvil потребовали от тайваньцев выкуп в 50 млн. долларов, самый крупный публичный выкуп на данный момент, и выложили на свой сайт утечек изображения якобы украденных файлов.
источник
Караульный
Погрузка экспортного угля на РЖД в адрес морских портов за два первые месяца 2021 года выросла на 16,5%.

• в южные порты отправили 3,7 млн тонн (рост в 1,4 раза)

• в порты Северо-Запада - около 9,1 млн тонн (+17,4%)

• на Дальний Восток - 15,5 млн тонн (+11,5%)
источник
Караульный
✔️ По поводу посещения службы в храме Соболь вопреки отказу следователя, предположу, что данная акция не имеет ничего общего со свободой вероисповедания и нацелена исключительно на поднятие хайпа. Основная деятельность Соболь, из-за которой у нее и произошли неприятности с законом, никак не связана с религией. А церковь у нас в стране согласно Конституции отделена от государства. При этом примат государства в области исполнения законодательства неоспорим. Образ жизни Соболь никак не вяжется с образом искренне верующей, поскольку ее поступки и действия в политическом пространстве идут вразрез не только с законодательством РФ, но и противоречат ряду постулатов христианства. Таким образом ее попытки создать себе образ истово верующей, преследуемой за веру являются откровенным ханжеством.
источник
Караульный
УГАДАЛ
источник
Караульный
По уточненным данным, в ходе беспорядков против расширения полномочий полицейских на митингах в Бристоле пострадали 20 правоохранителей. Как минимум семь человек были задержаны.
                                       
https://t.me/stormdaily/28794
источник
Караульный
❗️Белозерцеву зачитывают решение об аресте
источник
Караульный
Наконец-то мы поняли, под кого косят наши герои 😁 

Запах славы не дает покоя, а исторические заменитые персонажи и актрисы советского кино плотно сидят в подкорке политических лузеров сезона 2021 года.
источник
Караульный
🌳Тропаревский парк – настоящее место притяжения жителей Западного округа. Здесь гуляют взрослые и дети, мамы с колясками и инвалиды. Поэтому важно сделать его не только красивым и ухоженным, но еще и удобным для всех.

📌Какие работы запланированы, рассказал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Во-первых, мост будет передан в собственность города, и уже в следующем году его отремонтируют. А пока решается этот вопрос, территорию парка благоустроят.

⚽Порадоваться могут и любители футбола. В скором времени ремонт ждет спортивную площадку на улице Анохина. Об этом еще в феврале депутата попросил житель района Тропарево-Никулино Алексей Гребенщиков.

🌟«Полностью поддерживаю предложение о комплексном подходе – ремонт площадки будет проведен вместе с благоустройством прилегающей территории, развитие которой мы обязательно сохраним», - отметил Дмитрий Саблин.
источник
Караульный
🚑На вызов к пациенту – всего за несколько минут! В ТиНАО появится новая подстанция скорой помощи. Открыть ее планируют на улице Радужная в городе Московский. Об этом рассказала депутат Мосгордумы Лариса Картавцева.

💊Депутат отметила, что в столице время прибытия бригады скорой помощи не превышает 20 минут. И это прекрасные показатели! Но в Новой Москве ситуация чуть сложнее – округ постоянно растет, жителей становится все больше. Новая подстанция на 20 машин позволит медикам быстрее приезжать на вызовы.

🏠Здание разделят на три части: транспортную зону, оперативную зону с диспетчерской и комнатой отдыха и зону амбулаторного приема больных. Общая площадь подстанции составит около 4 тысяч квадратных метров.
источник
Караульный
Снижение пафоса: как это делают в Саратове.
источник
Караульный
Процент отказов в назначении пенсий вырос почти в 2 раза — об этом говорится в отчетности Пенсионного фонда РФ, опубликованной в конце февраля. Если в 2018 году доля отказов составляла 6,5% от числа решений о назначении пенсии, то в 2019 году она увеличилась до 12,3% (это последние доступные данные).

В результате число вновь назначенных пенсий заметно сократилось: в 2019 году ряды получателей пенсий пополнились только на 1,5 млн человек, тогда как в дореформенном 2018 году таких было 2,4 млн человек. Это сказалось на уменьшении общего числа пенсионеров до 43,6 млн человек в 2019-ом по сравнению с 43,9 млн в 2018-ом.

За счет сокращения числа пенсионеров бюджет Пенсионного фонда в 2019 году стал профицитным впервые с периода 2010-2013 годов. Экономия в результате пенсионной реформы налицо! При этом и 2020 год, и нынешний 2021-й, скорее всего, тоже будут «экономными»: помимо пенсионной реформы тут еще и ковид «сработает» на дальнейшее уменьшение числа пенсионеров.

Отметим, что в рамках пенсионной реформы не только поэтапно повышается пенсионный возраст (до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин к 2028 году), но и возрастают требования к минимально необходимому стажу и числу накопленных пенсионных баллов (которые зависят от размера уплаченных страховых взносов). «Новым» пенсионерам нужно будет иметь не менее 15 лет официально подтвержденного стажа к 2024 году (в 2019 году было 10 лет) и не менее 30 пенсионных баллов к 2025 году (в 2019 году — 16,2 балла).

А если у кого чего не хватает для получения страховой пенсии по старости — велкам получать социальную пенсию! Но до нее еще нужно дожить, ведь возраст для получения социальной пенсии тоже подняли на 5 лет: до 70 лет у мужчин и 65 лет у женщин к 2028 году.

Прожить на социальную пенсию, понятное дело, сложнее, чем на страховую. В 2019 году социальная пенсия по старости в среднем составляла 6,3 тыс. рублей, но в зависимости от региона можно было получить доплату до прожиточного минимума пенсионера (порядка 10 тыс. рублей). Для сравнения, страховая пенсия по старости — это около 15 тыс. рублей.

На индексации пенсий, в том числе социальных, которые у нас так любят анонсировать и выставлять в качестве достижения социальной политики, особо рассчитывать не стоит. Рост реального размера пенсий если и происходит, то около нулевой отметки, и это не влечет за собой никакого значимого роста уровня жизни пенсионеров. Уже сейчас понятно, что в результате проведенной пенсионной реформы российские пенсионеры лучше жить не станут.
источник
Караульный
​​⚡️ВОЗ: Новое расследование подтвердит появление коронавируса из-за летучих мышей и циветт. Китайцам грозят санкции?

Французы едят улиток и лягушачьи лапки. Японцы едят цикад, саранчу, змей и личинок пчёл. В России любят мясо лосей, оленей и кабанов. В нём можно обнаружить «сюрприз» — трихинелл (червей-паразитов).

Китайцы съели дичь с последствиями для всей планеты. Новые результаты Всемирной организации здравоохранения исследований планируется опубликовать на этой неделе.

По предварительным данным, проведённым на рынке в Ухане, вирус SARS-CoV-2 попал к человеку от продававшихся там циветт, а к ним — от летучих мышей. Несколько лет назад таким же путем по миру пошла атипичная пневмония.
Также вирус мог несколько раз передаваться от животных к человеку. В первых случаях цепочка заражений на этом и обрывалась, но на уханьском рынке это всё-таки произошло.

На рынок поставляли животных с ферм на юго-востоке Китая. Поставки шли и из провинции Юньнань. Там в 2013 году у летучих мышей выявили вирус, похожий на SARS-CoV-2.

Ждём окончательных результатов.
источник