Size: a a a

Караульный

2021 March 29
Караульный
источник
Караульный
🚘Москва сделала огромный рывок в развитии транспортной доступности. Но некоторые вопросы еще остаются. На встрече с Департаментом транспорта муниципальные депутаты подняли темы, которые больше всего интересуют жителей.

🚌Работа общественного транспорта, установка светофоров и остановочных павильонов – муниципальные депутаты задали почти полсотни вопросов! Модератором диалога выступил заместитель Председателя Мосгордумы Степан Орлов.

👥Он отметил, что такая совместная работа необходима и точно дает результаты. Ведь именно муниципальные депутаты знают, что необходимо жителям их районов.

📌Это уже шестая подобная встреча, организованная «Единой Россией». Секретарь Московского отделения партии Андрей Метельский @metelskiy_moscow уверен, что неспроста вопросов становится все больше – это лучший показатель того, что работа ведется верно.

💫«Мы получаем большое количество позитивных откликов. Многие вопросы, которые были затронуты на первых встречах, уже сегодня обретают решения», - сказал он.
источник
Караульный
Коллекционеры винила при виде советских пластинок презрительно вертят носом — ширпотреб, мол, дрянное качество. Нам остается только пожалеть этих знатоков и ценителей: они даже не представляют, какие сокровища скрываются подчас за невзрачными конвертами «Мелодии».

https://knife.media/10-melodia/
источник
Караульный
Ростовская область продолжает развивать «зелёную» энергетику. В регионе уже работают три ветроэлектростанции (ВЭС) — Сулинская, Каменская, Гуковская, суммарная мощность которых вместе с первой очередью Казачьей ВЭС составляет 350 МВт. Это самый большой комплект ВЭС в России.

Теперь энергетики решили взяться за Солнце. Глава комитета Заксобрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков заявил, что Дон может занять лидирующие позиции и в этой сфере. По его словам, уже определены оптимальные места размещения первых солнечных электростанций (СЭС) — под Гуково и Новошахтинском. Первая станция может быть построена уже через 1,5-2 года.
источник
Караульный
"Треть преступлений, совершаемых приезжими — это разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. То есть, преступления против личности. В странах Средней Азии за такие деяния можно получить срок вплоть до пожизненного, а где-то и смертную казнь. Логично подобным образом наказывать преступных "гастролеров" и на территории России".

Алексей Журавлев, лидер партии "Родина"
источник
Караульный
Советовали вам срочно менять счетчики здесь и сейчас за круглую сумму? Слышали ли вы истории, когда под видом сотрудников коммунальных служб мошенники проникали в квартиры? К сожалению, таких преступлений немало, а злоумышленники идут на новые и новые ухищрения. Как правильно себя вести, как отвечать и в целом — как не попасть на удочку злоумышленников, расскажу в вебинаре 31 марта в 15:00. Спешите зарегистрироваться!
источник
Караульный
Так ничего вновь открывшегося в этом нет. Все резонансные «расследования» Навального последних лет были тупо списаны с публикаций «Собеседника». При этом на сами публикации «Собеседника» никто внимания не обращал и никаких действий против издания (которое, признаемся честно, никто не читает) не придпринималось.

Ну то есть все наблюдательные люди давно уже предполагали, что «Собеседник» - это сливочная of siloviks или что-то вроде компромат.ру - площадка для перекрестного полива говном.

Но тут вдруг появился телеграм, и «Собеседник» в качестве такой площадки стал просто не нужен.

Вот он и пытается судорожно найти новых заказчиков. Аудитории у него нет, кроме той, что перекрестно поливалась говном. Если топить против Навального - то конкуренцию не выдержать. Остается топить против и ждать, пока позвонят из посольства.

Я бы на самом деле посочувствовал редакции.

Пиздец ей.

https://t.me/kremlinprachka/12455
Telegram
Кремлёвская прачка
Интересно, что и когда случилось с «Собеседником»? Несколько лет не попадался на глаза, а тут случайно всплыл. Или не случайно, а стал вкладываться в продвижение? Задай вопрос любому, что помнят о «Собеседнике», большинство спросит: это что-то типа «7 дней» или «Экспресс-газеты»?

Был стандартный, всеми забытый таблоид, на который приличное СМИ стеснялось сослаться, а теперь отчетливо видны попытки заработать статус оппозиционной платформы. Особенно наглядно, если сравнить две передовицы 29 марта с разницей в 5 лет. На главной странице в 2016-м году все спокойно и рутинно — синоптики, Стас Михайлов, рак простаты и продукты для сна.

В 2021-м — сплошная «навальновщина»: сам Навальный на добрую треть страницы, Фургал, который жалуется на давление, Блинкен с заявлением, что Россия заплатит за агрессию… Очень говорящий контент.
источник
Караульный
После того, как стало известно о переизбрании Эллы Памфиловой на должность председателя Центризбиркома, внимание аналитиков привлекла еще одна персона, занимающая одну из видных позиций на российском политическом поле.

На следующей неделе решится дальнейшая карьера уполномоченного по права человека Татьяны Москальковой. На данный момент итоги работы Москальковой за последние пять лет говорят о том, что Госдума с высокой вероятностью вновь назначит Москалькову омбудсменом.

За годы работы Москальковой уровень доверия к институту Уполномоченного по правам человека несомненно возрос, о чем говорит, например, количество обращений граждан: за 5 лет работы Москальковой их было подано около 205 тысяч.

Необходимо отметить, что Татьяне Николаевне удавалось добиться решения проблем целых категорий населения. Взять хотя бы решение проблем с обеспечением жильем военнослужащих в Крыму и Севастополе, а также оказание дополнительной поддержки детям-сиротам. Также нельзя не отметить систематические усилия Москальковой по улучшению условий содержания заключенных. В частности, ей удалось закрепить право заключенных на перевод в исправительное учреждение рядом с местом жительства его или его родственников.

В общем, итоги деятельности Москальковой позволяют ей рассчитывать на поддержку Госдумы.
источник
Караульный
Отличное описание фильма.
источник
Караульный
Как минимум один доказанный случай суицида на этом Лебедеве. Свешиваться с крыши, дальше и дальше, делать фото, посылать их пруфами на левые аккаунты, получать деньги, и так раз за разом, пока ребенок не сорвётся...

Не понимаю и никогда не пойму, что в голове у 33-летнего мужика, который устроил все это. Потому что любое понимание причин, скорее всего, упрется во что-то из серии "8 mm" Джоэла Шумахера — кино, которое в конце девяностых продюсеры отняли у Финчера, потому что там в его исполнении вообще страх был бы. Там главгад говорит:

"What do you want me to do, start crying like a little baby? "Oh, I'm so sorry I killed the little girl". Well, fuck you, and fuck her! Go ahead! Put me outta my fucking misery! Pull the fucking trigger!"

И ещё один диалог — о возможных причинах:

“- Why would Christian want this? Why would he want a film of a little girl being butchered?
- Because he could!”

Может — и делает. Никаких тяжёлых детств, никаких "мама не любила", никаких issues вообще. Вот что страшнее всего, и вот о чем думать не хочется вовсе. Ни в связи с этим Лебедевым, ни вообще.

А про то, куда смотрели родители этих детей — вообще лучше не начинать.
источник
Караульный
Илья Варламов на своём сайте разрушил утопичное представление о положительных эффектах от введения бесплатного проезда в общественном транспорте. Варламов разобрал вопрос на примере кейса Эстонии, где в части регионов власти ввели бесплатный проезд. Главное наблюдение — эта инициатива не замотивировала автомобилистов пересесть на общественный транспорт. Пассажиров больше не стало, а бюджет несёт двойные потери. Всё из-за того, что власти просто сделали бесплатный проезд, а систему маршрутов оставили такой же неудобной. Полезно почитать о том, как красиво звучащие в вакууме инициативы не работают на практике.
источник
Караульный
"Бесплатный проезд" — это история того же рода, что "бесплатный обед в бизнес-классе". Нет ничего бесплатного, все — в цене билета, или, в случае с эстонским транспортом – в налогах.

Это раз. Два: я в Эстонии бывал часто, и общественным транспортом, хоть платным, хоть бесплатным, не пользовался почти никогда. Потому что там есть яндекс такси, примерно по нашим ценам. И это я, убежденный цыган без машины. Те, у кого машина есть, не будут ее продавать, сколько бы транспорт ни стоил.

Ну и вообще, я против коммунизма.

https://t.me/akitilop/12828
источник
Караульный
В центре вспомнили про «юбилей» казни первого российского лихоимца князя Гагарина. Российской борьбе с коррупцией среди высших госчиновников исполнилось 300 лет. И началась она именно с Сибири. События тех лет хорошо описаны в романе "Тобол" Иванова. Но та драма сильно похожа на нашу современную. Как и тогда современный губернатор Усс богатеет от леса, угля и других богатств нашей родины на вверенной ему территории. Как и тогда столица далеко и можно творить что хочешь. Как и тогда, региональная власть ориентируется на Китай, только тогда были соболя и золото, сейчас лес кругляк и все, что можно только продать. В общем, за 300 лет мы как государство прошли длинный путь, но чиновники все те же. И  Усс-Гагарины живут и богатеет несмотря на уже один раз примененную дыбу.

#усс #коррупция #история
источник
Караульный
Электромобилей на дорогах становится больше с каждым годом. И это понятно — технологичность, полное отсутствие выбросов, а ещё экономия. Хоть многие думают, что автомобиль с двигателем внутреннего сгорания намного дешевле, но именно с электрокаром можно экономить на бензине, транспортном налоге и парковке. Эти меры — часть большой программы по очищению города от выбросов.

Переход на электромобили —серьезный шаг на пути к улучшению экологической ситуации в городе. Не секрет, что именно на автомобили приходится более 60% всех вредных выбросов — дизельные и бензиновые двигатели наносят серьезной урон и окружающей среде, и нашему здоровью. Поэтому сейчас мы активно развиваем проект «Энергия Москвы», который направлен на то, чтобы транспорт стал экологичным, а людям и бизнесу было выгодно покупать электромобили, — Максим Ликсутов.
источник
Караульный
Центр обеспечения мобильности пассажиров победил на международной премии Communitas Awards

Ещё одна хорошая новость сегодня. Вообще, это довольно-таки авторитетная организация, а сама премия учреждена в 2010 г. и вручается за самые яркие достижения в области городских проектов. За нее борются компании и проекты со всего мира, поэтому конкуренция там очень серьезная.

Ни я, ни мои знакомые не разу не пользовались такими услугами, поэтому сама оценить ничего не могу. Но вот директор по развитию фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава сказала, что у них был позитивный опыт взаимодействия с Центром обеспечения мобильности в метро. По её словам, Москва становится более дружелюбным городом для людей с ограниченными возможностями.

Если кто-то пользовался этими услугами в столичном метро, расскажите пожалуйста в комментариях, как оно ⬇️
источник
Караульный
​​Небольшой дайджест по активности ransomware.

1. В Microsoft заявили о выявлении более 1,5 тыс. серверов Exchange,  атакованных ransomware Black Kingdom. Это второй по счету штамм вымогателей, который использует эксплойты входящих в ProxyLogon уязвимостей. По данным телеметрии RiskIQ, жертвы Black Kingdom находятся в США, Канаде, странах ЕС, и даже в России.

2. Владельцы ransomware Сl0p стали применять новую тактику двойного вымогательства по более жесткому давлению на своих жертв с целью их склонения к выплате выкупа. Теперь хакеры делают рассылку клиентам, чьи персональные данные были украдены у жертвы в ходе атаки вымогателя, с угрозами о публикации утекшей информации. Главная цель владельцев ransomware - добиться волны обращений обеспокоенных клиентов к администрации пострадавшей компании.  

3. Американский поставщик IT-услуг CompuCom MSP, клиентами которого являются Citibank, Home Depot, Wells Fargo и пр., оценивает ущерб от атаки вымогателя DarkSide в феврале этого года в сумму более 20 млн. долларов. Основная часть расходов приходится на меры по восстановлению возобновлению работы сервисов, а также на «решение некоторых других вопросов, возникших в результате инцидента». Возможно подразумевается выкуп. Компания надеется на то, что половину всех издержек удастся покрыть за счет инструментов киберстрахования.

4. Хорошая новость - владелец ransomware Ziggy помимо выдачи ключей для расшифровки, которую он сделал в феврале, объявил о возврате денежных средств пострадавшим. Судя по всему, причиной такого неординарного поступка послужил резкий рост BTC, благодаря которому хакеры после возврата денег по текущему курсу все равно останутся в хорошей прибыли, а также опасение преследования со стороны правоохранительных органов.
источник
Караульный
С интересом прочли интервью гендиректора «Совкомбанк страхование» Игоря Лаппи.

Человек пришел из банковской сферы. Честно признает, что многого про рынок не знает.

Отметим интересные моменты о планах и стратегии относительно нового игрока на рынке:

• «Совкомбанк страхование» (экс - «Либерти страхование») отказалась от офлайн-розницы, ее роль в скором времени смогут на себя примерить агенты «Совкомбанк страхование жизни» (экс - «Метлайф»).

• Если снизить стоимость ОСАГО на 17%, то убыточность снизится на 35%. И нет, это не демпинг.

• Совкомбанк» не собирался покупать «Согласие», а лишь кредитовал его владельца, группу «Онэксим», под залог ценных бумаг страховщика.

• В компании делают ставку на страхование залогов, имущества и другие около-банковские кросспродажи.

• В ИСЖ страховщик пойдет лишь после отмашки ЦБ и появления нового регуляторного поля.

В целом, выглядит все очень оптимистично. Смущает желание сразу уронить цены в ОСАГО и автокаско. Это любимые грабли многих страховщиков. Тщательное изучение примера упомянутого выше «Согласия» могло бы помочь Лаппи не повторять чужих ошибок.

Напомним, за прошлый год «Совкомбанк страхование» собрала 1,1 млрд руб., успев заключить 513 тысяч договоров. Выплатила 0,5 млрд по 29 тысячам страховых случаев.
источник
Караульный
Руководитель «Цифровой экономики» в Северной Осетии выложил у себя очередной акт 5G вандализма.

Алан Сабиев пишет в своем тг-канале:

«В пос. Мизур Алагирского района Республики Северная Осетия - Алания примерно 2 часа назад путём поджога уничтожен очередной объект подвижной связи на территории республики.

Разумеется, ни о каком «5G» речи нет - обычное оборудование одного из операторов связи. Напоминаю, что сетей 5G в нашей республике нет и в ближайшие годы не будет точно.
»

На фото видно, что кто-то спалил аппаратную до тла. Похоже адепты борьбы с излучением переходят на более радикальные методы.
источник
Караульный
источник
Караульный
🔺Британия может не открыть границы для туристов до августа. Власти страны ввели закон, по которому людям, появившимся в аэропорту без веской причины, грозит штраф в 5 тыс. фунтов (около 520 тыс. рублей). Это правило действует до 30 июня.

🔺В Индии, в штате Махараштра, где выявлен новый вариант коронавируса с двумя мутациями, наблюдается резкий рост заболеваемости. На штат приходится почти 2/3 всех новых заражений в стране. Власти уже ввели ночной комендантский час, действуют штрафы за появление без маски.

🔺Испания продлила ограничения на несущественные поездки в страну до 30 апреля. Речь идет о гражданах государств, которые не входят в состав Евросоюза или в Шенгенскую зону. В указе властей говорится, что ограничения продлили в связи с кризисом в области здравоохранения, вызванным COVID-19.
источник