Size: a a a

Караульный

2021 April 13
Караульный
В посёлке Забайкальского края введут режим ЧС из-за подтопления домов талыми водами.

В посёлке Могзон Забайкальского края началось затопление талыми водами. Глава района Юрий Шишмарев решил ввести режим чрезвычайной ситуации.

Температура воздуха поднялась до плюсовой отметки и вода, которая замёрзла ещё осенью, начала таять. Пока ситуация не стабильная, точных прогнозов нет. Посёлок стоит на болоте и затопление очень вероятно. Жителям предложили места для эвакуации, но они отказались покидать свои дома.

Власти обещали оценить ущерб, который будет нанесён гражданам, и обратиться к губернатору за возмещением вреда из резервного фонда.
Telegram
Сейчас в Чите (18+)
Режим чрезвычайной ситуации будут вводить в посёлке Могзон в Хилокском районе Забайкальского края из-за подтопления домов талыми водами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля глава Хилокского района Юрий Шишмарёв.

«Могзон стоит на болоте. В прошлом году было очень много дождя. Воде некуда было деваться, она там стояла и замёрзла. Теперь она тает и идёт сплошным потоком, не по какому-то руслу, а сплошь через огороды и идёт на улицу. На расстоянии примерно 400–500 метров эта вода течёт, потихонечку стекает в улицу. Мы сейчас объявляем режим ЧС в Могзоне. Будем ходить по домам, оценивать ущерб. И будем обращаться к губернатору с тем, чтобы людям его возместили из резервного фонда», — рассказал Шишмарёв.

Глава района добавил, что прогнозов по сходу воды пока нет: «Сейчас всего лишь 2 градуса, значит она будет таять потихоньку. Мы приготовили места для эвакуации — школу, больницу, предложили людям взять с собой документы, всё необходимое, скот, но все отказались».

📰 чита.ру
источник
Караульный
Захарова уличила CNN в подлоге: в своем сюжете телеканал выдал украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за «подготовку России к войне»
источник
Караульный
А интересно, что у Кирилла Дмитриева — человека, который пробил нашу лучшую в мире вакцину уже в 60 стран мира, — день рождения именно сегодня.

Я считаю, это символично.

И неистово поздравляю, конечно!
источник
Караульный
Я подробно рассказывал о том, как получить субсидию на ЖКХ и кто на нее может претендовать. Но различных форм соцподдержки от государства и города существует гораздо больше, и скоро узнать о них станет проще. Минтруд подготовил законопроект, согласно которому можно будет получить справку о положенных льготах и выплатах в электронном или бумажном виде через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Вся информация будет доступна в одном месте. Это удобно.
источник
Караульный
А пока, в этот четверг, 15 апреля в 13:00, расскажу максимально подробно про то, какие столичные льготы, субсидии, пособия существуют, кто на них может претендовать и как их получить. Общаемся в формате вебинара. Льготы лишними не бывают, знайте свои права. Регистрация на вебинар по ссылке.
источник
Караульный
⚡️⚡️⚡️

США являются нашим противником

МИД РФ
источник
Караульный
ФСИН сообщила, что у нее никогда не было страницы "ВКонтакте"
источник
Караульный
Негодуют и сотрудники ФСИН. Те самые, что находятся у входа в суд в полном обмундировании. Каски, бронежилеты, зимняя форма. А на улице, на минуточку +16. Приказа о переходе на "лето" ещё не было. Ждут приказа или, на худой конец, блондинку. Иначе все впустую.
источник
Караульный
🚘Время переобуваться! В Москве тепло — столбик термометра не опускается до нуля даже ночью, а значит пора менять резину на летнюю.

Лучше не затягивайте — зимние шины плохо сцепляются с асфальтом в теплую погоду и увеличивают тормозной путь. А ещё сильнее изнашиваются и расходуют больше топлива. Одевайтесь по сезону☀️
источник
Караульный
Чиновники правительства РФ во главе с премьером Михаилом Мишустиным работают сверхурочно, чтобы найти деньги на возобновление роста экономики России после коронакризиса, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Большую часть работы по подготовке предложений чиновники кабмина проделывают «в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от Белого дома», говорят источники. Это помещение якобы «в шутку называют „бункером“». Ожидается, что идеи, которые придумают Мишустин и его подчиненные, будут озвучены Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
источник
Караульный
Блокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given конфисковано египетскими властями - пока владелец не выплатит компенсацию в $900 млн, пишут местные издания
источник
Караульный
Бананы могут исчезнуть из-за высокоинфекционного почвенного гриба, сообщает Die Welt. По данным издания, заболевание TR4, которое он вызывает, стало распространяться в Азии и Австралии в XX веке, однако в 2019 году его впервые обнаружили в Южной Америке — основном мировом поставщике бананов. В Колумбии и Гондурасе уже закрыли первые плантации.

Гриб в основном поражает самый урожайный сорт Cavendish — его экспорт покрывает 95% мировой торговли бананами.

Эксперты подчеркивают, что TR4, которое очень быстро распространяется, не поддается действию химикатов, из-за чего зараженные почвы нельзя будет использовать как минимум 30-40 лет.

@stormdaily
источник
Караульный
S7 с 30 апреля откроет рейсы Москва - Касабланка (Марокко)
источник
Караульный
🇹🇼✊🇨🇳В качестве несокрушимой поддержки народа Тайваня экс-госсек США Майк Помпео уплетает тайваньские сушеные ананасы. У китайских агрессоров нет шансов.

Пасхалка для глазастых: православные иконы на заднем плане.
источник
Караульный
Huawei Technologies обвинила США в том, что санкции Вашингтона против китайских компаний спровоцировали панические покупки полупроводников и других поставок.

«Из-за санкций США против Huawei мы наблюдаем панику накопления чипов среди глобальных компаний, особенно китайских. В прошлом компании едва накапливали запасы, но теперь они наращивают запасы на три-шесть месяцев ... и это разрушило всю систему», - заявил председатель правления компании. «Очевидно, что необоснованные санкции США против Huawei и других китайских компаний создают общепромышленный дефицит поставок, и это может даже спровоцировать новый глобальный экономический кризис».

Все больше стран стремятся к производству чипов и наращивают собственную технологическую самостоятельность, а не полагаются на трансграничные цепочки поставок. Это повлечет за собой как минимум 1 трлн долларов первоначальных инвестиций, что приведет к росту цен на полупроводники на 35-65% и в конечном итоге приведет к росту стоимости электронных устройств для конечных пользователей.
источник
Караульный
🖥 Зарплаты IT-специалистов в регионах начинают удаленно напоминать московские

В первом квартале работодатели стали чаще нанимать IT-специалистов из регионов, рассказали “Ъ” участники рынка и рекрутеры. На фоне роста высокотехнологичных проектов из-за пандемии и перехода компаний на удаленную работу на рынке сформировался кадровый дефицит.

Переход на региональные кадры не позволил столичным компаниям существенно сэкономить: за год зарплатные желания таких специалистов увеличились, сравнявшись с московскими. Но до конца года эксперты ждут сохранения спроса на региональных специалистов.
источник
Караульный
Сбер продолжает активную экспансию в e-commerce. На покупке маркетплейса goods компания не остановилась. Сбер приобретает 80% сервиса для создания интернет-магазинов InSales.

InSales разрабатывает инновационное программное обеспечение для предпринимателей из e-commerce. Компании вместе будут работать над развитием платформы и выходить в новые сегменты рынка.

В планах также создание единого инструмента для управления онлайн-торговлей на всех электронных витринах. Он будет включать все необходимые для интернет-предпринимателей B2B-сервисы:

- запуск собственной онлайн-розницы,

- автоматизация работы с социальными сетями и мессенджерами,

- интегрированная инфраструктура приема платежей и др.

Платформа InSales была создана в 2008 году. На ней уже работает более 8 тыс. предпринимателей, в основном - из малого и среднего бизнеса. Совокупный товарооборот за прошлый год - более 58 млрд рублей.

20% платформы останется у трёх основателей и топ-менеджеров InSales. Закрытие сделки планируется во втором квартале. Сумма покупки не раскрывается.
источник
Караульный
Минфин сообщил, что бюджет России по итогам января-марта 2021 года вновь стал профицитным благодаря двукратному росту доходов в марте.

По предварительной оценке, исполнение основных показателей федерального бюджета за январь-март 2021 года составило:

- объем поступивших доходов – 5 299 173,8 млн рублей или 28,2% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

- исполнение расходов – 5 094 154,8 млн рублей или 23,7% к общему объему расходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», и 22,7% к сводной бюджетной росписи федерального бюджета с учетом внесенных изменений.

- профицит – 205 019,0 млн рублей.

Сальдо источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета за отчетный период составило (-) 157 251,0 млн рублей и (-) 47 768,0 млн рублей соответственно.

Доходы федерального бюджета  

Доходы федерального бюджета за январь-март 2021 года в разрезе федеральных органов исполнительной власти - администраторов доходов федерального бюджета, на которые приходятся максимальные объемы администрируемых доходов:

Федеральной налоговой службой – в сумме 3 354 556,2 млн рублей, или 27,5% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2021 год;

Федеральной таможенной службой – в сумме 1 330 130,1 млн рублей, или 26,7% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2021 год;

Другими федеральными органами – в сумме 614 487,5 млн рублей, или 38,8% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2021 год.

Фонд национального благосостояния

По состоянию на 1 января 2021 года совокупный объем средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте составил 13 545 663,0 млн рублей.

В январе 2021 года в соответствии с приказом Минфина России от 29 декабря 2017 г. № 1387 «О Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния» часть средств Фонда национального благосостояния на счетах в Банке России в сумме 67,2 млн долл. США, 55,1 млн евро и 11,0 млн фунтов стерлингов была реализована за 11 051,3 млн рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

Курсовая разница от переоценки средств Фонда национального благосостояния за январь-март 2021 года составила 45 103,9 млн рублей, в том числе по:

– остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России – 32 110,7 млн рублей;

– средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – 5 479,8 млн рублей;

– номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 7 513,4 млн рублей.

По состоянию на 1 апреля 2021 года объем средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте составил 13 802 118,5 млн рублей.
источник
Караульный
источник
Караульный
⚡️ За сутки в России выявлено 8173 случая инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 8320 заболевших.

Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 4 657 883 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

За сутки умерли 338 человек с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 277 пациентов. Общее число летальных исходов — 103 601.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 4 281 776 пациентов. За сутки выздоровели 9611 человек, накануне — 6656
источник