Size: a a a

Караульный

2021 April 21
Караульный
У всех обложки, а у нас огонь.

Для майского номера Esquire великий русский кинооператор Владислав Юрьевич Опельянц, впервые за 15 лет любезно согласился сделать обложку с нашим любимым русским актером Иваном Филипповичем Янковским.

Внутри номера - актёры, режиссёры, продюсеры и кинокритики размышляют о новом русском кино и его героях.  

В продаже со вторника
источник
Караульный
Совсем скоро мы откроем речную навигацию — на Северный речной вокзал придут первые круизные суда. А пока, несмотря на непрекращающийся дождь, готовимся к тёплым денькам — обустраиваем пляжную зону и стоянки для катеров

Полгода назад мы завершили масштабную реставрацию Северного речного вокзала. Сейчас это главная достопримечательность севера Москвы. Для нас важно не только развивать речную навигацию, но и создать крупнейший досуговый центр для людей разных возрастов. Этим летом москвичей ждёт интересная и разнообразная программа: мы откроем новые рестораны, бассейны, будем проводить разнообразные мероприятия на открытом воздухе, — Максим Ликсутов

Порт пяти морей превратится в настоящий речной курорт — смотрите, как это будет⬆️
источник
Караульный
На несогласованной акции в Иркутске скандируют: «Долой «Единую Россию!»

@stormdaily
источник
Караульный
В центре Берлина несколько тысяч человек протестуют против коронавирусных ограничений, завязались потасовки, полиция применила перцовый газ и принудительно завершила митинг, несколько десятков человек были задержаны
источник
Караульный
⚡️Александр Рар, политолог, журналист-международник: честно скажу, что вам позавидовал. Речь президента о том, что главные проблемы с пандемией в стране решены - хочу подчеркнуть, что в нашей стране это не так: может быть принят федеральный закон о карантине, выходят на улицы демонстранты, с ними сражается полиция. Я очень надеюсь, что в Германии посмотрели Послание, что страна выходит из коронавируса, что выход из ситуации есть.
источник
Караульный
Так, слушай, прыгай в "Сапсан" и езжай в Питер. Тут хомячки решили показать, что у них есть зубы и планируют устроить теракт в центре города. Реши вопрос спокойно, без шума, весь арсенал уголовного кодекса у тебя в распоряжении.

Хомяк - зверь безопасный, но граната - это граната.
источник
Караульный
Осведомлённый источник в высоких кабинетах сообщает, что на данный момент вся необходимая медицинская помощь «пациенту номер один» оказывается в полном объёме. Ещё в минувшее воскресенье он был переведён в отдельную камеру тюремной больницы и начиная с того момента за его состоянием не просто круглые сутки пристально следят квалифицированные врачи, а организуются целые консилиумы с участием специалистов. Сам Навальный дал согласие на капельницы с глюкозой и куда более жив, цел, орёл, нежели пытаются показать оппозиционные сми.

Заворачиваться в ковёр и ползти на кладбище Алексей совершенно точно не собирается, а утверждающих обратное паникеров нужно сечь розгами за нагнетание истерии и распространение дезинформации.

Постыдились бы хоть что ли, в самом-то деле, спекулировать на болезни человека, с целью организовать некий замес на улицах городов.

И ведь опять куча детей наверняка попадёт под раздачу (отнюдь не медалей, а тюремных сроков), а господин Волков и иже с ним продолжат рассказывать из Люксембурга о том, как сердце болит за отечество. What time to be alive, вот уж воистину.
источник
Караульный
Мы ценим ваше мнение и всегда опираемся на него, чтобы становиться ещё лучше. Каждый год ассоциация CoMET (это объединение крупнейших метрополитенов мира) проводит исследование удовлетворенности пассажиров. Жители от Лондона до Бангкока делятся своими впечатлениями, а метро потом делятся друг с другом опытом и могут развиваться быстрее и эффективнее.

Мы хотим спросить вас: как улучшить мосметро? Опрос абсолютно конфиденциальный и не займёт больше 5 минут. Пишите своё мнение — будем работать вместе!
источник
Караульный
Акция в Ангарске. Отметок на сайте было 545.
источник
Караульный
источник
Караульный
Банкротство «Первоуральского новотрубного завода» – досадная ошибка.

В картотеке Свердловского арбитража опубликовали заявление о признании ПНТЗ (недавно был куплен ТМК Пумпянского) банкротом. Новость стала сенсацией, т.к. ПНТЗ – одно из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб и никаких предпосылок для банкротства не было.

Собственно, их и нет. В арбитраже области подтвердили, что имела место техническая ошибка. ПНТЗ банкротит не сам себя, а другую организацию — «Авенто», которая задолжала предприятию внушительную сумму. Вероятно, при подаче заявления юристы ПНТЗ неверно заполнили форму или ошибся сотрудник суда, который неправильно перенес данные в базу.
источник
Караульный
В приморских владениях СУЭКа Мельниченко снова неспокойно. На этот раз проверки на «Лучегорском угольном разрезе». Тепловозы, которые использовались на предприятии, были неисправными. Ремонтировать технику пришлось уже после указки прокуратуры и решения суда.

«Лучегорский» Мельниченко получил в прошлом году, после обмена активами с «РусГидро». В нагрузку к разрезу ему досталась и Приморская ГРЭС. Недавно «Лучегорский» возглавил Андрей Дьяконов, экс-руководитель «Новошахтинского», самого крупного приморского филиала СУЭКа.

Напомним, что на прошлой неделе плановая проверка прошла на опасных объектах компании. Ревизоры нашли более 20 нарушений. Угольщики отделались лёгким испугом и штрафом в 226 тыс. рублей.
источник
Караульный
В прошлом году в аптеках противоопухолевых лекарств купили на 5,2 млрд рублей. С 2019 продажи выросли на 1,1 млрд рублй, с 2018 – на 3 млрд. При этом динамика совпадает с увеличением госрасходов на закупки. В рамках нацпроекта "Здравохранение" на онкопрепараты потратили почти 189 млрд рублей. В 2018 выделяли в три раза меньше.

На госзакупках заказчик обязан выбирать поставщика с самой низкой ценой. В итоге выигрывают отечественные производители дженериков – их препараты дешевле на 10-15%.

Пациентов больше волнует не экономия госсредств, а качество лечения. И вот тут возникают проблемы. Дженерики зачастую уступают оригиналу в эффективности. Для производства закупают индийские и китайские фармсубстанции, свои в России почти не производят.

В сырье регулярно находят примеси. За последние месяцы уже несколько раз с рынка отзывали противоязвенный Ранитидин. Причина та же самая – некачественное сырье.

Тема дженериков неоднократно всплывает среди врачебного сообщества. Специалистов не устраивает и низкая активность препаратов, и побочки. Но каждый раз обсуждение глохнет.

Раньше оригинальные препараты активно закупали частные клиники. С этого года таргетная терапия в них больше не покрывается ОМС. Так что спрос на иностранные препараты в аптеках только вырастет. Уже сейчас доля заграничных противоопухолевых в продажах составляет почти 75%. В госзакупках ситуация диаметральная – чуть меньше 65% лекарств от российские компании, больше всех производит Biocad Дмитрия Морозова.
источник
Караульный
Если после послания загрузились, гляньте мультик «Моя зарядка» Ацуси Вады. Мультик с Лондонского фестиваля анимации. Несмотря на очевидный факт, что там главный персонаж занимается зарядкой со своей собакой, не оставляет мысль, что сказано больше, чем показано.
Кстати, к мультику и игра есть.
источник
Караульный
Войны не будет, беспокоиться не о чем. Или как верно отметил мой друг, будет она на территориях вам мало интересных. А там она бывает всегда.

Вообще же есть известное изящество в этой риторике— говоря о нападках Запада на Россию, приводить в пример героев писателя Редьярда Киплинга —  одного из главных западных писателей. Системообразующих. К тому же, делать это в день юбилея суверена всей западной гегемонии — Елизавете II сегодня 95 лет. Почему-то у нас тут никто особенно не празднует. Мужа похоронили и забыли что ли?

Но Редьярд Киплинг известен не только “Маугли” — Путин сегодня говорил о Табаки, Шерхане и прочих героях, известных нам как мультипликационные. И о том, что реакция на их провокации будет ассиметричной, быстрой и необратимой. Как большой грузовик наказания, хочется добавить.

Редьярд Киплинг — это еще и автор прекрасного стихотворения “Бремя белого человека”.

Кажется, именно тем белым человеком и становится постепенно Россия в современном мире. Это хорошо, но сложно. Всё-таки, белый человек в первой половине XXI века — это уже не совсем то же самое, что белый человек во второй половине XVII-го. Кроме того, не нужно забывать, что ключевое слово тут — бремя.

Будет весело и трудно.
источник
Караульный
👨‍🚒 Пожарные в Коломне спасли ежика

Специалисты тушили горящие гаражи и заметили какое-то движение. Оказалось, что это ёж, который запутался в мусоре. Малыша спасли и выпустили на волю.
источник
Караульный
Владимир Рыжков не только жив. Но и претендует на вакантное место живого никтошки после отъезда Владимира Милова за пределы Белокаменной
источник
Караульный
"Вчера Алексея Анатольевича Навального посещали гражданские врачи, четыре врача, которые обследовали его состояние здоровья. Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия капельницы, состоящие из питательных смесей. Пока никаких серьезных опасений в этом заключении я не нашла со стороны властей".

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России
источник
Караульный
Метод кнута и пряника. Путин анонсировал новый рост налогов для компаний на фоне сверхприбылей в конце 2021 года. По информации президента, бизнес должен получить рекордные доходы в этом году, и нет сомнений, что просьба «поделиться с бюджетом» затронет в первую очередь нефтегаз. При том, что в 2020-м отрасль и так уже пострадала от отмены льгот по НДД и НДПИ.

Однако, судя по словам Путина, есть шанс избежать кары Минфина, если деньги будут не «выводиться», а реинвестироваться в экономику. 

«Посмотрим как она будет использована, эта прибыль. И с учетом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает» - заявил президент во время своего послания Федеральному собранию.
источник
Караульный
​​Беспилотное управление оказалось востребованным не в автопроме, а в сельском хозяйстве. Пользоваться спросом стали роботизированные агросистемы. В Волгоградской области продан первый комплекс уборки урожая Cognitive Agro Pilot на базе искусственного интеллекта.

Cognitive Agro Pilot - флагманский продукт дочки «Сбера». Технология в управлении комбайна позволяет увеличить производительность, снизить расход ГСМ, потери при уборке, дает возможность механизатору сконцентрироваться на контроле качества обработки урожая.

Комплекс состоит из блока управления, видеокамеры, дисплея и набора соединительных кабелей. Интерфейс пользователя реализован в виде приложения для смартфона или защищённого планшета на базе ОС Android.

Система может отслеживать положение кромки скошенной культуры, валков, рядков культур (кукуруза, подсолнечник), обнаруживать зону окончания поля, препятствия, технику и людей. Полный аналог продвинутого автомобильного driver-assistance.

Cognitive Agro Pilot «видит» и «понимает» обстановку по ходу движения и не использует комплекс GPS-навигации. Это позволяет идентифицировать препятствия, включая людей, животных, металлические предметы, и работать на территориях со слабым спутниковым сигналом.

Беспилотник может работать в любых погодных условиях и при любой освещенности, например ночью, или в снегу.

Система уже используется в США, Бразилии, Китае и в ряде субъектов РФ.

Не исключено, что искусственный интеллект и беспилотные технологии быстрее разовьются в сельском хозяйстве и только потом с трактора придут на грузовик и в автомобиль.
источник