Size: a a a

Караульный

2021 April 27
Караульный
ЕР снова стала побеждать в самом протестном российском регионе: партия власти отвоевала у ЛДПР округ в парламенте Хабаровского края, депутатом от которого ранее был умерший от ковида брат экс-губернатора Сергея Фургала Вячеслав.

Кандидат-единоросс уверенно обыграл не только представителя партии Владимира Жириновского (после назначения губернатором Михаила Дегтярева ЛДПР утрачивает симпатии среди хабаровчан), но и сильного коммуниста. «У жителей, вероятно, сменилось мнение касательно тех, кто может сделать их регион лучше. Голосование за оппозицию не привело край к лучшей жизни. Если так пойдет дальше — то Хабаровский край вернется в ряд стабильных регионов», — рассказал URA.RU политолог Виталий Иванов.
источник
Караульный
⚡️🇷🇺🇸🇾 Армия России вошла в горячую точку, остановив бойню на востоке САР
ВС РФ вошли в зону ожесточённых боёв: военная полиция и ВКС РФ обеспечивают безопасность в провинции Хасеке.
Российский Центр примирению помог стабилизировать обстановку в районе Тай г. Камышлы. Бои между курдами и Силами национальной обороны САР прекращены.
В р-не Тай жили 6000 чел., с началом боёв 21 апреля 4000 жителей покинули район.
Договоренности, достигнутые армией РФ с курдами, обеспечили возвращение населения  по коридорам безопасности на юге Камышлы.
Для обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения огня проводится совместный патруль курдских сил, военной полиции и армии САР.
Контроль осуществляется и в ходе воздушного патрулирования ВКС России.
Бои остановлены, теперь всем сторонам необходимо соблюдать договоренности.
Подробнее в статье
t.me/RVvoenkor
источник
Караульный
Банкстеры в марте зафиксировали максимальный отток валютных вкладов с октября прошлого года —  $946,5 млн.
Традиционно основной отток валюты с депозитов приходится на системно значимые кредитные организации: в марте россияне забрали с их депозитов $863,4 млн. В лидерах по оттоку средств оказались Сбербанк - снижение на $635,6 млн. @banksta
источник
Караульный
Индекс пандемии в регионах России за 19-25 апреля продемонстрировал отсутствие ярко выраженных тенденций при минимальном улучшении ситуации, что хотя бы позволяет говорить о преодолении, либо торможении наметившейся было негативной тенденции. По итогам недели число новых случаев заболевания коронавирусом упало на 0,5%, а число смертей от коронавируса – на 0,2%. Чуть больше снизилось число тех, кто болел коронавирусом по состоянию на конец недели, - на 1,1%. Количество выздоровлений снизилось на 0,6%.

По итогам недели Ненецкий АО вновь продемонстрировал отсутствие новых кейсов. Наиболее заметное сокращение (на 40 и более процентов) характеризовало как небольшие регионы (Еврейская АО и Чукотка), так и проблемную Мурманскую область. Заметное улучшение ситуации (на 20 и более процентов) отличало ряд регионов Центральной России (Костромская, Тульская и Тамбовская области), Республику Коми и два региона на Дальнем Востоке – Бурятию и Хабаровский край. Однако на Дальнем Востоке расположился и явный лидер роста заболеваемости - Якутия. Второе место за ней заняла Калининградская область. Существенный рост числа новых кейсов продемонстрировали Магаданская область и Хакасия. Не такие заметные, но все же негативные тенденции (рост более 10%) отличали Смоленскую область, Ханты-Мансийский АО и ряд республик - Чувашию, Ингушетию и Туву.  

Сокращение смертности опять затронуло меньшую часть регионов – 31. Полное отсутствие смертности от коронавируса зафиксировали Новгородская область, две кавказские республики – Карачаево-Черкесия и Ингушетия, а также совсем небольшие регионы – Ненецкий АО, Магаданская область и Чукотка.

Снижение числа активных кейсов коронавируса зафиксировано в 53 регионах. Оно упало в разы в Ненецком АО, который идет к тому, чтобы первым объявить о полной победе над пандемией. Лидерами снижения числа активных кейсов (на уровне не менее 15%) стали ряд республик очень разного размера (Башкирия, Бурятия, Тува, Алтай), Курская и Липецкая области в Центральной России, Новгородская и Омская области. В то же время количество больных коронавирусом за неделю резко выросло в Якутии, на Чукотке и в казалось бы благополучной Карачаево-Черкесии. Очень заметный рост показала Ивановская область. Существенным (более 20%) оказался рост в сибирских регионах – Кемеровской, Новосибирской областях и Хакасии.

По разным причинам количество выздоровлений сократилось в 62 регионах. Наиболее резким оно оказалось в республиках (Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Ингушетия на Кавказе, а также Марий Эл и Тува), на Камчатке и Чукотке. Зато в разы выросло количество выздоровлений в «победном» Ненецком АО. Резкий рост отмечался не только в Псковской и Липецкой областях, но и в Санкт-Петербурге, а также на Сахалине. Кроме того, вновь улучшил эти показатели Крым.

По итогам недели «красная» зона почти не изменилась. В связи с ростом смертности от коронавируса в нее вернулась Калмыкия. Напротив, в условиях резкого спада количества новых кейсов и сокращения смертности с ней рассталась Мурманская область, где ранее отмечались неблагоприятные тренды.

В «зеленую» зону за счет улучшения всех показателей впервые попала Бурятия, а также вернулась в эту группу Северная Осетия. Покинули «зеленую» зону, но остались непосредственно рядом с ней Хабаровский край, где выросла смертность, и Ставропольский край, в котором подросло число новых и активных кейсов, а смертность осталась на том же уровне.

Минувшая неделя почти не изменила ситуацию с коронавирусом, хотя и вселила некоторый оптимизм. Настораживает ситуация в Якутии, где продолжается ее ухудшение. Отмечаются негативные тренды в некоторых сибирских регионах и Калининградской области. Позитивной динамикой блеснул Ненецкий АО, но там очень невелико население. Улучшение происходит в отдельных регионах Северо-Запада, Центра и Дальнего Востока. Но общая картина выглядит пестрой, регионы могут сильно отличаться от соседей, а в большинстве регионов тенденции очень сглажены.
источник
Караульный
Уголовную ответственность хотят ужесточить в России за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Максимальный штраф за нарушение увеличится до 500 тысяч рублей.

Максимальный срок лишения свободы повысят с двух лет до трех.

@tv360
источник
Караульный
Тысячи активистов вышли в воскресенье в Лондоне на демонстрацию против ковидных паспортов
источник
Караульный
💸Сколько россияне готовы потратить на майские праздники (итоги опроса, проведенного банком «Открытие»):

▪️52% — до 15 тысяч рублей
▪️13% — 15–30 тысяч рублей
▪️6% — 30–50 тысяч рублей
▪️2% — 50–100 тысяч рублей
▪️1% — больше 100 тысяч рублей

☑️Как россияне планируют провести майские выходные:

▪️дома или на даче — 68%
▪️в путешествиях по России — 15%
▪️на работе — 15%
▪️в путешествиях за границей — 2%
источник
Караульный
После объявления длинных выходных почти пятая часть россиян поменяла свои планы на майские праздники. Большинство — 70% — сообщили, что их планы не поменялись. До объявления каникул работать в майские праздники собиралось максимальное с 2012 года число россиян — 17%, сейчас их доля снизилось до 13%. Больше половины опрошенных (55%) намерены провести длинные выходные дома, в родном городе. На втором месте по популярности (13%) вариант «на даче или в деревне». Причем доля тех, кто планирует уехать на дачу с 2012 года сократилась в два раза, когда этот вариант выбирали 26% респондентов.
источник
Караульный
«В Турции тотальный локдаун, до 17 мая закроются все организации. В Индии от отчаяния требуют носить маски даже дома. В Перу в общественных местах необходимо носить сразу две маски. В Бразилии от коронавируса в этом году умерло уже больше людей, чем за весь предыдущий»
источник
Караульный
Коронавирус на утро 27 апреля (данные университета Хопкинса):

Скончались 3 117 438 человек / заразились 147 540 977

1. 🇺🇸 США 572 666 / 32 124 369
2. 🇧🇷 Бразилия 391 936 / 14 369 423
3. 🇲🇽 Мексика 215 113 / 2 329 534
4. 🇮🇳 Индия 195 123 / 17 313 163
5. 🇬🇧 Британия 127 688 / 4 422 562
6. 🇮🇹 Италия 119 539 / 3 971 114
7. 🇷🇺 Россия 106 783 / 4 717 321
8. 🇫🇷 Франция 103 415 / 5 565 080
9. 🇩🇪 Германия 81 786 / 3 312 653
10. 🇪🇸 Испания 77 738 / 3 488 469
источник
Караульный
Во Владивостоке неизвестные устроили погром в детской танцевальной студии

⚓️Подписывайся на Telegram Владивостока https://t.me/telega_vladivostok
источник
Караульный
24 апреля в Байкальске состоялся традиционный спуск в купальниках на горнолыжном курорте «Гора Соболиная».

Среди любителей активного отдыха была бурятская певица Мэдэгма Доржиева. Но артистка не решилась на спуск с горы в купальнике. Она лишь сделала сделал фотографию, на которой предстала в верхней части купальника и горнолыжных штанах.

- В этом году не было солнышка, но был шикарный снежок и, как всегда, невероятная атмосфера и энергетика!! Решилась ли я? Нееее! Но это пока, Готовлюсь морально на следующий год. Пока только для фото, - написала Мэдэгма Доржиева на своей странице в соцсети.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/413165/
источник
Караульный
источник
Караульный
В январе 2021 года Сардана Авксентьева заявила, что досрочно уходит в отставку по состоянию здоровья. Она не скрывала, что ложится в онкологию на операцию.
Но предварительно сосватала своего первого заместителя Евгения ГРИГОРЬЕВА республиканским властям. И всеми своими ресурсами поддержала его на выборах мэра, последовавших в марте 2021-го.
Вчерашние соратники – Владимир Федоров и Виталий Обедин были забыты. В ответ они оба подвергли экс-мэра, которого ранее настойчиво продвигали, резкой критике.
Выборы выиграл Евгений Григорьев. Виталий Обедин при поддержке Владимира Федорова показал достойный результат, составив реальную конкуренцию.
Теперь же фактически стартовала кампания в Госдуму. Сардана Авксентьева, напрочь забыв о проблемах со здоровьем, заявила о своем выдвижении от федеральной партии «Новые люди». Именно от этой партии подумывал выдвинуться и Виталий Обедин, как он ранее сообщал.
Союз Федоров – Обедин анонсировал активные действия на выборах в Госдуму. Скорее всего, один из них выдвинется кандидатом, для чего нужно выдвинуться от федеральной политической партии, так гораздо практичней.
Стало быть, избиратели Якутии станут свидетелями нового противостояния между бывшими соратниками: Сардана Авксентьева vs Федоров – Обедин. Ведь они окучивают один электорат. Оно уже началось, Обедин публично просит прощения у жителей города за поддержку Авксентьевой в 2018-м, заявляет, что никогда так сильно не ошибался и клеймит ее ярлыком «предательница».      
  https://sakhalife.ru/vitalij-obedin-posypaet-golovu-peplom/
источник
Караульный
Федеральный бюджет последовательно наращивает расходы на реализацию нацпроектов в Якутии. В 2019 году было выделено 13 млрд. руб., в 2020 году - 17,4 млрд. руб., а в 2021 - 31,9 млрд. руб. в 2021 году (таким образом, в 2021 году сумма выросла почти вдвое). Это показатель доверия федерального центра к Якутии и главе Айсену Николаеву.
Со своей стороны, в 2021 году республика вложит в мероприятия нацпроектов 13,5 млрд. руб.
В 2021 году в рамках нацпроектов в Якутии планируется ввод следующих социальных объектов:
• «Образование» - 5 сельских школ;
• «Здравоохранение» - строительство Онкоклинического центра в г. Якутске с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек;
• «Культура» - модернизация 9 муниципальных библиотек и начало строительства культурного центра в с. Тасагар Вилюйского улуса;
• «Демография» - ведутся работы по 12 объектам, в том числе по 8 детским садам, строится спальный корпус на 200 мест для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов в г. Олекминске.

Благодаря президентской инициативе - национальным проектам - реализуется масштабное строительство социально значимых и инфраструктурных объектов, что повышает качество жизни всех граждан страны.

#Якутия #нацпроекты
источник
Караульный
Хабаровский край уверенно наращивает объём строительства жилья после пандемии: год назад власти региона мечтательно рассуждали об удвоении темпов, теперь они увеличились втрое. Среди прочего это говорит о разумном и эффективном использовании федеральной поддержки — а значит, послужит основанием для соответствующих выводов и новых мер помощи.
источник
Караульный
В рейтинге регионов России по размеру банковских вкладов населения Красноярский край на 41-й позиции. Показатель среднедушевого объёма депозитов на 1 марта 2021 года в крае составляет 139,7 тыс. руб. Это четвертое место среди регионов СФО. Впереди Новосибирская (175,3 тыс. руб.), Иркутская (140,3 тыс. руб.) и Томская области (139,7 тыс. руб.).

Возглавляет рейтинг Москва. Средний столичный депозит – 967,7 тыс. руб. На второй строчке Санкт-Петербург (488,4 тыс. руб.), на третьей – Магаданская область (365,3 тыс. руб.).

Отметим, что прирост вкладов в Красноярском крае за 12 месяцев составил 9,1%, а доля валютных депозитов – 8,4%.
источник
Караульный
Общественники и продажные журналисты опять выводят на чистую воду честнейших новосибирских депутатов. Вот взять хотя бы новый слив про депутата Законодательного Собрания Глеба Поповцева.

Склоняют зампреда аграрного комитета как угодно: с ФСИН дружбу водит и за большие деньги им продукцию со своего СХП "Ярковское" поставляет. Группа граждан даже проплатила публикацию в одном сливном бачке, пытаясь обвинить Поповцева в мошенничестве. Схематоз изложен, правду не найти, но обида бывших партнеров ощущается густо.

Считаем, что во всей бизнес-империи Глеба Поповцева незаслуженно обойдено вниманием ООО "Фея". Возглавляет компанию некий Александр Поповцев, который, по всей вероятности, приходится депутату отцом. В этой компании у Глеба Поповцева есть доля размером в 11 рублей.  

У фирмы долгая история, она работает с 1992 года. Приводим фото парадного входа в эту организацию – это парикмахерская на ул. Лазурная.

Иногда Глеб Поповцев устает стричь бабло и приходит в "Фею", чтобы немного постричь людей.
источник
Караульный
Главный архитектор Иркутска Антон Жуков на заседании градостроительного совета области гвыступил с предложением убрать из центра города стадион «Труд». По его мнению, дворец спорта давно утратил свои функции. Для игры в хоккей построили крытый ледовый дворец, а футбола сейчас в Иркутске нет. Жуков заявил о том, что те секции, которые сейчас располагаются в «Труде» нуждаются в лучших условиях, поэтому, строительство нового спорткомплекса в Иркутске необходимо. Однако, чиновник увлечен идеей освободить площадь в без малого 5 гектаров в одном из самых престижных городских районов.

«Я предложил к обсуждению вариант сноса дворца спорта „Труд“ с целью строительства на освободившейся территории и концертного зала симфонической музыки Дениса Мацуева, и театра кукол, и городского парка. В случае развития событий в таком ключе, будет создана комфортная дорожно-транспортная связка в виде пробивки улицы 5-й Армии до Красного Восстания с устройством городского транспортно-пешеходного бульвара. Появится новая культурная среда, мы получим настоящий театральный центр города — музыкальный театр, ТЮЗ, драмтеатр, зал симфонической музыки и театр кукол будут располагаться в пешей доступности друг от друга», — написал Жуков на своей личной странице в Facebook.

Антон Жуков предложил смелый проект переустройства центра города. Возможно, слишком смелый, чтобы приступить к его реализации в ближайшее время в виду его дороговизны. Тем не менее, его реализация является своего рода шансом, как для губернатора Игоря Кобзева, так и для мэра Руслана Болотова, сделать для областного центра нечто великое. Уверены, что найдутся и те, кто выступит за сохранение дворца спорта «Труд». Наверняка эти настроения попытаются аккумулировать иркутские коммунисты, которым ласкает слух название стадиона, происходящее прямиков из советского прошлого. В любом случае, впереди нас ожидает немало интересных дебатов на эту тему.
источник
Караульный
Жители села Восток Поронайского района с лета 2020 года мирятся с неприятным соседством. Возле домов 16, 17 и 18 на улице Гагарина установили два мусорных бака. Этого объективно мало для такого количества домов. Более того, мусор вывозится с задержками.

После субботников мусор тоже привезли сюда. Рядом с контейнерами детская площадка, жилые дома. Люди живут на помойке. В управляющей компании посоветовали обратиться в управление по обращению с отходами. В управлении ответили, что регоператор не может поставить дополнительные баки, нужно обращаться в управляющую компанию. Круг замкнулся.
источник