Size: a a a

Караульный

2021 May 03
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Facebook и Instagram пригрозили пользователям платным доступом за отказ от слежки

В новом обновлении IOS 14 вышли новые настройки приватности, которые дали возможность запрещать приложениям собирать личную информацию.

Facebook не согласен с таким положением дел и предупредил владельцев «яблочных» смартфонов, что при отключении сбора информации приложением, сделает его платным. Корпорация стала разъяснять пользователям, зачем следит за ними. Для этого они добавили всплывающее окно, в котором говорится, что сбор данных необходим для показа персонализированной рекламы. Пока оно появляется только в Facebook, но вскоре это затронет и пользователей Instagram.

Корпорация без доли стеснения объяснила, что зарабатывает деньги за счет рекламы, которая показывается пользователям, и чем больше знает о человеке, тем выше доход компании от рекламы. В случае отказа от сбора информации приложения станут платными.
источник
Караульный
Ты можешь себе позволить так себя вести, когда ты независим. И больше никогда.

Полную версию видео смотрите на моем ютюбе:
https://youtu.be/1Kt1ttgynxg
источник
Караульный
​​Друзья!

Нас - людей, которые интересуются жизнью Северного морского пути и Арктики, уже более 3️⃣0️⃣0️⃣0️⃣‼️


Я очень рад, что могу Вас порадовать, сделать интересный контент (местами может не очень) и возможно немного расширить кругозор.

По телеграмовской традиции хочу опубликовать список своих друзей-коллег, которых читаю сам и считаю интересными:

🔹Первый Морской - канал обо всем в море.
🔹Морячок - канал о ВМФ и любви к нему.
🔹Пиратская Баржа - пираты телеграмма, которые вешают обо всем на водном транспорте.
🔹Военный осведомитель - оперативно и интересно на военную тематику.
🔹Газ-Батюшка - самое интересное из газового мира.
🔹Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт - самые компетентные люди в вопросах морского льда.
🔹Капитан Арктика - если я о практике и железе, то коллега больше о политике и геополитике, но интересно.
🔹Дневники Обывателя - небольшой авторский канал о взгляде на жизнь обычного человека.  
🔹 Большая логистика - интересно про транспорт и логистику.

✅ Отдельное спасибо Караульному за внимание к моей скромной персоне.

Если кого забыл - не серчайте. Давайте чаще общаться!

С уважением,
@sibirskiyokean.
источник
Караульный
О как. Австралия запрещает возвращение своих граждан из Индии, правонарушителям грозит штраф и тюрьма. Сурово.
источник
Караульный
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у границы России и Монголии

Эпицентр располагался в 269 км к юго-западу от Ангарска.
источник
Караульный
Вы часто пишете и предлагаете нам изменить скоростной режим в городе: где-то понизить (на узких улочках центра), где-то повысить (на бессветофорных или внегородских магистралях).

В Европе давно применяется множество градаций скоростей. Базовый режим 50 км/ч на магистральных улицах города, в центре и там, где много пешеходов, ещё ниже — вблизи детских садов и школ около 30 км/ч. На магистральных дорогах — 70-80км/ч, на скоростных автострадах — 90-110км/ч. То есть разогнаться на выезде из двора уже нельзя. Но можно там, где это действительно разумно. При этом во многих развитых мировых мегаполисах, где население больше 10 млн, нет такого нештрафуемого лимита в +20 км/ч, как у нас, там + 3-5 км/ч.

Сейчас в Москве 60 км/ч бывает и на 6-полосной магистрали, например на Проспекте Генерала Дорохова, и на спокойной улице, например, на Спиридоновке или Большой Никитской улицах — где это зачастую оборачивается катастрофой. Ведь скорость — причина больше 1/4 всех аварий со смертельным исходом. Только в прошлом году 140 человек погибло из-за нарушений скоростного режима, трое детей были ранены. За почти каждой аварией — трагедия. Кроме того, именно аварии занимают полосы и резко снижают пропускную способность дорог.

ЦОДД объявляет сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы. Расскажите нам про улицы, где вы живете или бываете. По вашему мнению, какая там должна быть скорость: выше или ниже — и почему, в любом удобном для вас формате. Пишите название улицы и свои идеи нам в бот @to_deptrans_bot. Мы вместе с экспертами, среди которых будут специалисты УГИБДД, института МАДИ и сотрудниками ЦОДД, рассмотрим каждое предложение и возьмем их в работу. Также будем вас постоянно информировать обо всех поступивших предложениях.

Понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. Кроме того, движение станет местами быстрей и комфортней.

Мы постоянно вместе с УГИБДД по Москве работаем над созданием безопасной и удобной транспортной системы нашего города. Особенно ценно получать ваши предложения и идеи по тому, что нужно изменить в скоростном режиме. Мы рассчитываем, что в нашем сборе предложений примут участие не только автомобилисты, но и пешеходы, мотоциклисты и все те, кто не равнодушен к тому, что происходит на дорогах Москвы, — Центр организации дорожного движения.
источник
Караульный
Из истории спецподразделений
источник
Караульный
Хочу шубу.
источник
Караульный
✔️ В отношении отмены концерта Noize MC (Иван Алексеев) в Оренбурге  подчеркну, что в то время как законопослушные музыканты соблюдают противоэпидемические ограничения, именно почему-то Алексеев, отметившийся в свое время, как поддержкой путча на Украине, так и деятельности Навального, решил, что для него закон не писан. В данной ситуации власти в первую очередь беспокоились за благополучие самого музыканта, который уже был вынужден в свое время отменять свой концерт в Краснодаре из-за массового недовольства его русофобской позицией среди кубанского казачества.
источник
Караульный
Intel инвестировал $20 млрд в два новых завода микропроцессоров.

Производство чипов для автопрома начнется через полгода – несколько месяцев занимает только выращивание несущих кристаллов.

В конце года ситуация с процессорами начнет нормализоваться (на российском рынке чуть позже). Дефицит автокомпонентов будет преодолен не раньше середины 2022.

Мировой автопром будет лихорадить еще полгода-год. За это время успеют разориться многие производители и связанные с автопромом бизнесы. Наверняка поднимутся цены на автомобили (и уже не вернутся на докризисный уровень) и сменятся сценарии поведения потребителей.
источник
Караульный
Владимир Селегень (сват спикера ЗакС Петербурга Вячеслава Макарова) получил 50% в компании "Г20", которая займется реконструкцией исторических зданий на ул. Галерной 20-22 в Петербурге.

Еще один соучредитель - компания "Еврострой" (Валерий и Оксана Кравцовы). Участие в проекте Селегена объясняется скорее политическими, а не финансовыми причинами, т.к. зданию предстоит большой объем работ по реконструкции, а это потребует согласований с городом.

Здания доходного дома общей площадью 11,6 тыс. кв. м были построены в 1860 году и числятся памятником регионального значения. "Еврострой" выкупил дома за 420 млн руб. На их месте, скорее всего, будут апартаменты, а затраты на перепрофилирование объекта могут составить 1,2-1,7 млрд руб.

Селегень также соучредитель компании "Еврострой-М" совместно с Оксаной Кравцовой, которая строит клубный дом "Идеалист".
источник
Караульный
«Норильсктрансгаз» запустил виртуальную реальность.

Дочка компании, которая уже прославилась амбициозными планами по переходу на электрокары, сделала еще один цифровой рывок – на предприятии открыли гейм-класс, не имеющий аналогов в России.

Программно-аппаратный комплекс подготовки персонала предназначен для отработки практических навыков работников при возникновении нештатных ситуаций. На вид это просто восемь современных компьютеров, но в них заложена программа VR, которая не просто моделирует производственные риски, но и погружает человека в настоящую виртуальную реальность. Для этого используют специальный шлем и манипуляторы, имитирующие движение рук.

Программу разработала компания из Таганрога «Полигонатор». Цена проекта – 12 млн рублей и полтора года работы 25 высококвалифицированных разработчиков.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🚀Третий выпуск «Ракеты»

Можно ли заработать на криптовалютах? Мы — криптоскептики — позвали в воскресный эфир экспертов рынка Руслана Юсуфова и Глеба Борисова из MINDSMITH, чтобы разобраться.

Вот что мы поняли:
🔸 спекулятивные покупки в надежде на быстрый рост — это наивно и требует стальных нервов (добавьте к волатильности риски аферы или взлома биржи, кошелька);
🔸 для долгосрочных, но все же альтернативных и высокорисковых инвестиций можно рассмотреть валюты самых развитых платформ Bitcoin и Etherium;
🔸 фонд Ротшильдов вложился в криптобиржу Kraken, а в Германии институциональным фондам разрешили переводить до 20% активов в криптовалюты. Заход «больших ребят» обещает новый непредсказуемый этап развития рынка;
🔸 мы брать крипту пока не решились, но будем следить за котировками компаний, например биржи Coinbase, вышедшей на NASDAQ 14 апреля. C момента IPO ее акции подешевели на 20%.

❗️Планы по покупкам на следующую неделю, а также полезные материалы по крипте — в тексте на сайте mn.ru завтра вечером.
источник
Караульный
🌸Большинство россиян решили провести майские праздники дома

Еще 34% запланировали поездку за город, 7% намерены отправиться в другой регион. Больше всего туров на майские праздники продано на курорты Краснодарского края и Крыма.

Какие зарубежные страны открыты для российских туристов: https://www.mn.ru/articles/bolshinstvo-rossiyan-reshili-provesti-majskie-prazdniki-doma-v-kakie-strany-oni-mogli-by-otpravitsya
источник