Size: a a a

Караульный

2021 May 04
Караульный
А как будто уже после свидания...
источник
Караульный
Кадры теракта на перекрёстке Тапуах на Западном берегу реки Иордан, где 2 мая неизвестные из автомобиля расстреляли прохожих.

На месте инцидента находились и военные, которые среагировали в момент атаки, но остановить боевиков не успели.
#Израиль

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Теперь, после развода с Биллом Гейтсом, его супруга Мелинда сможет спокойно пользоваться айфоном — в доме основателя Microsoft продукция Apple строго запрещена
источник
Караульный
Трасса «Колыма» усыпана мёртвыми посёлками. Когда-то тут жили тысячи людей, работали школы, люди строили планы на будущее, а сейчас стоят холодные дома. Эти посёлки умирают на твоих глазах.

Они ещё живы, в них ещё есть люди, но у них нет никакого будущего:

https://youtu.be/ICh_JfOGBDA
источник
Караульный
Наводнение в городе Сусуман, июнь 1995 год.

Здесь начинается река Колыма.
источник
Караульный
Хороший проект на mos.ru о битве за Москву. В том числе есть подборка новостей о каждом дне жизни города за всё время его осады нацистами.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️В Приморье деревенская кошка стала приемной мамой для диких леопардовых котят
Их настоящая мать — самка леопарда из парка «Белый лев» — не проявляла к детенышам никакого интереса. В итоге котят отдали только что родившей кошке Масе. Та приняла их, стала кормить и согревать своим теплом.

❤️В Москве проходит акция «Поздравь ветерана»
Все желающие до 6 мая могут подписать открытки с поздравлениями для фронтовиков и героев тыла и опустить их в специальные ящики, установленные на популярных городских площадках.

❤️Фламинго в Московском зоопарке переехали в летний вольер
Теперь птицы снова обитают на Большом пруду. Всю зиму они провели в теплом помещении, а весной радостно вернулись на большой водоем.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-157
источник
Караульный
Сумма штрафов для россиян, которые в течение 3-х дней после возвращения из-за границы не внесли свои тесты на коронавирус на госуслуги, уже достигла 15,5 млн руб, сообщил столичный Роспотребнадзор
источник
Караульный
Курорты Египта готовы принимать российских туристов, заявил посол Ихаб Талаат Наср в Москве.

@tv360
источник
Караульный
❗️Коронавирус | Турция | Авиасообщение

Турция будет готова восстановить авиасообщение с РФ к 1 июня

посол
источник
Караульный
Уильям Патрик Гитлер, племянник Адольфа Гитлера, принимает присягу при поступлении на службу в ВМФ США, 1944 год.

Сын Алоиса, родного брата Адольфа Гитлера, искал протекции у своего высокопоставленного дядюшки начиная с 1933 года, но получил лишь место на заводе Опель.
Шантажировал Адольфа, угрожая раскрыть семейные тайны. Ничего не добившись спустя 5 лет уехал в Великобританию, а оттуда — в США.
источник
Караульный
Доктор озвучивает очевидные вещи. Разумеется, надо, и разумеется, давно. Санатории, кстати, есть неплохие, я это знаю. Это и их поддержит, и пенсионерам даст, как миниум, ощущение положенной заботы.

https://t.me/doc_rumyantsev/25
Telegram
Доктор Румянцев
Доктор Александр Румянцев предлагает выдавать бесплатные путевки в санаторий каждому пенсионеру

Пожилые люди заслужили заботу и уход со стороны государства. Так считает академик РАН, врач онколог и гематолог Александр Румянцев.

«Санатории — это не просто отдых и лечение. Это возможность пообщаться, социализироваться. К сожалению, у нас в стране много одиноких пенсионеров: дети и внуки живут своей жизнью, старые социальные связи разрушены. Поездка в санаторий поможет взбодриться, найти новых друзей, вернуть вкус к жизни», — рассказал врач.

По его словам, особенно актуально это во время коронавирусной инфекции, которая особенно сильно ударила по людям старшего возраста. «В санаториях с помощью современных лечебных процедур они могут поправить здоровье, укрепить иммунитет, а также их научат правильно заботиться о своем здоровье дома. Так пожилые люди будут подготовлены к жизни в условиях пандемии», — отметил он.

Деньги на пожилых людей жалеть нельзя, считает Александр Румянцев. У государства есть ресурсы, чтобы…
источник
Караульный
Не далее, как вчера, одна моя хорошая знакомая, когда-то в лихие 90-е покинувшая Россию, а ныне вернувшаяся на Родину, потому что здесь, по ее словам, лучше жить и работать, познакомила меня с целым динамично растущим сообществом "Возвращенцев" на Фейсбуке. Там уже больше 1000 человек, которые либо уже вернулись в Россию, либо готовятся к такому шагу, оформляя документы и обучая детишек русскому языку, которым те, увы, владеют не в совершенстве. Для "возвращенцев" российский химик Артем Оганов - легенда и пример для подражания. Профессор РАН, член Европейской академии наук, известный российский кристаллограф тоже когда-то уехал в США, а сейчас вернулся, причем, не из нужды или потому что 'там не сложилось', а, так сказать, по собственному желанию, ибо дома лучше, больше возможностей для развития науки и нет потолка для роста. Обязательно прочтите или посмотрите его интервью с моим коллегой с RT Антоном Красовским. В нем не найдете "ура-патриотизма" или слащавых дифирамбов, а только трезвый анализ того, что было в российской науке тогда, и что стало сейчас (спойлер: и ныне тоже не все гладко). Прочтите до конца, а далее давайте задумаемся, как бы нам научиться не проклинать тех, кто когда-то уехал в поисках лучшей жизни за бугор, а, будто в библейской притче, радостно хлебо-сольно встретить временно отсутствовавших сограждан и соотечественников, потому что #порадомой , дорогие мои. Вы нам нужны, и мы вас, частичку нашего Великого народа, любим и ждём. Сейчас, во время празднования Великой Пасхи, для библейских примеров - самое подходящее время.

https://russian.rt.com/russia/article/857836-antonimy-krasovskii-oganov-nauka?fbclid=IwAR2v9wH21Z8OG84eljsEPCz2uU8qfE1SZ3Cz2XOBJDR6_LXwTGRWRZJo8Wo
источник
Караульный
✍️В ГД внесен проект, запрещающий россиянам участвовать в деятельности нежелательных иностранных НПО
источник
Караульный
❗️В Госдуму внесли законопроект о запрете избираться депутатами тем, кто причастен к террористической или экстремистской организации
источник
Караульный
источник
Караульный
Девочки, Ярослав Кузьминов дичайше алармирует: средний класс в России станет нищим, грядет социальный взрыв. Успокоим Ярослава Ивановича. Среднего класса в России не существует. Вернее он есть, но как бы наш, свой, российский, со средней зарплатой в 80 000 рублей в месяц. Строго в соответствии с концепцией "люди — новая нефть". Нефти должно быть много. Ну и с базовой ставкой ЦБ в 5% годовых и налогами, зашкаливающими за 45%+, никакого экономически значимого среднего класса в стране точно не будет. Так что и социального взрыва тоже ждать не нужно.
источник
Караульный
В Мехико близ станции Olivos произошло обрушение эстакады метрополитена под поездом, как минимум, 23 человека погибли, среди них есть дети. Еще более 70 человек получили тяжелые травмы.

Повод соответствующим  департаментам субъектов РФ лишний раз проверить состояние транспортных сетей.
источник
Караульный
А нам все Швейцарию с их системой обратной связи с горожанами, отлаженной будто часы местного производства, в пример приводят. А тут, оказывается, московский дептранс ничем не хуже. Это достойно похвалы, однозначно.

Действительно, есть в Москве улицы, где не то что 60 км/ч, а пешком быстро ходить опасно - улицы исторические, узенькие, вокруг дети снуют туда-сюда, не дай Бог сбить малыша. Помощь горожан, часто - самих жителей этих закоулочков, очень важна. Только они знают, где быстрая езда, хоть и любимая русским в известной пословице, должна быть ограничена.

Только вот все будет работать, если сами граждане активно будут участвовать и писать свои предложения. Если не будут, то это как с выборами - не ходил, не голосовал, а чего тогда жалуемся, что не того выбрали?

https://t.me/DtRoad/8156
Telegram
Дептранс Москвы
​Вы часто пишете и предлагаете нам изменить скоростной режим в городе: где-то понизить (на узких улочках центра), где-то повысить (на бессветофорных или внегородских магистралях).

В Европе давно применяется множество градаций скоростей. Базовый режим 50 км/ч на магистральных улицах города, в центре и там, где много пешеходов, ещё ниже — вблизи детских садов и школ около 30 км/ч. На магистральных дорогах — 70-80км/ч, на скоростных автострадах — 90-110км/ч. То есть разогнаться на выезде из двора уже нельзя. Но можно там, где это действительно разумно. При этом во многих развитых мировых мегаполисах, где население больше 10 млн, нет такого нештрафуемого лимита в +20 км/ч, как у нас, там + 3-5 км/ч.

Сейчас в Москве 60 км/ч бывает и на 6-полосной магистрали, например на Проспекте Генерала Дорохова, и на спокойной улице, например, на Спиридоновке или Большой Никитской улицах — где это зачастую оборачивается катастрофой. Ведь скорость — причина больше 1/4 всех аварий со смертельным исходом. Только в прошлом году 140…
источник
Караульный
💫 Другая звездная война

«Благодаря «Мандалорцу» тысячи новых и вернувшихся к франшизе фанатов узнали то, с чем наиболее ярые приверженцы «Звездных войн» уже давно свыклись, — самые интересные и яркие истории из созданного Джорджем Лукасом мира можно и нужно искать за пределами полнометражных фильмов».

Даниил Ротштейн о лучших книгах, играх, комиксах и мультсериалах из вселенной «Звездных войн», с которыми можно скоротать длинные выходные: https://www.mn.ru/articles/drugaya-zvezdnaya-vojna
источник