Size: a a a

Караульный

2021 May 12
Караульный
Рослесхоз настаивает на введении режима ЧС в Новосибирской области из-за разбушевавшихся природных пожаров.

У правительства Новосибирской области свой взгляд на проблему. Да, ситуация напряженная, но режима ЧС не будет. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, а губернатор Андрей Травников строжится на глав муниципальных районов. По его мнению, им надо усилить работу с руководителями сельхозпредприятий на территориях.

Чтобы работа шла веселее, сельхозпредприятиям пригрозили лишением господдержки в тех случаях, если на их земле.

"Необходимо доходчиво довести до руководителей хозяйств – в этом году действует достаточно жесткая норма – за пожары на их территории могут лишиться на год мер областной поддержки. Мера жесткая, но необходимая, с учетом сложной пожароопасной ситуации", – отметил Андрей Травников.

И бюджет может выиграть, и ответственность за пожары ловко переложена на плечи работяг.
источник
Караульный
Мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник вновь поражает почтенную публику способностью делать какие-то заявления, сохраняя при этом максимально пассивную позицию. Его комментарий здесь не только отлично характеризует с положительной стороны деятельного врио губернатора, но и вновь демонстрирует местным жителям градоначальника, который раскинул руки в стороны и отдался подхватившему его потоку. Комсомольск получит свой заслуженный статус. А вот а заслугах мэра и в данном случае, и во многих других говорить не приходится.
источник
Караульный
В Магаданской области одна из самых низких ставок по ипотеке в России

https://vesma.today/news/post/26789-stavok-po-ipoteke-
источник
Караульный
Депутат Думы Киренского района предстанет перед судом

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Киренского муниципального района Дмитрия Клепикова. Ему инкриминируют совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в конце февраля 2021 года народный избранник, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции МО МВД России «Киренский». Там он вёл себя неадекватно и нанёс двум сотрудникам полиции телесные повреждения. Следователем СК России было установлено, что задержанный является депутатом Думы Киренского муниципального района.

На текущий момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением отправлено в суд для рассмотрения по существу. «Слуге народа» «светит» до 5 лет лишения свободы.

Напомним, Клепиков избрался депутатом Думы Киренского района в 2019 году.
источник
Караульный
Жители гнилого барака на Сахалине 30 лет ждут расселения

"В конце 80-х годов прошлого века во втором микрорайоне Корсакова начали строить новые дома, чтобы расселить наши бараки. Расселили соседний дом, а наш нет - перестали строить новые дома. Мы до сих пор не знаем, когда нам дадут квартиру и дадут ли вообще", жалуются жители. Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2017 году.

Администрация города обещает расселить жильцов в следующем году. Якобы, наступит прогнозный срок расселения. И предлагает жильцам переехать прямо сейчас в помещения маневренного фонда, но жители боятся лишиться права на получение полноценной квартиры. И продолжают жить в бараках в заколоченными окнами.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Сахалинский губернатор хочет снова наладить мосты с Японией. Валерий Лимаренко встретился с Сергеем Касторновым, который назначен на должность консула-советника Генерального консульства РФ в Саппоро, руководителя отделения в Хакодате.

Лимаренко рассказал, что видит большие перспективы во взаимодействии с соседями. «Это касается, прежде всего, отраслей сельского хозяйства и деревообработки. А поскольку мы активно входим в проект по снижению углеродного следа и знаем, что Япония тоже в этом крайне заинтересована, считаем необходимым плотно сотрудничать и в этом направлении», – отметил глава региона.

Касторнов поддержал идею Лимаренко, упомянув о том, что Япония особенно заинтересована в развитии экологической энергетики, прежде всего, ветровой и солнечной. «Будем прикладывать все возможные усилия, чтобы не только восстановить прежние объемы взаимодействия, но и развивать их в различных направлениях», – добавил Сергей Касторнов. Он, кстати, дипломат с большим стажем – работал и в МИДе, и в посольстве России в Токио.

Развитие отношений между двумя странами – мощный драйвер для экономики региона. Но нужно знать меру – соседи спят и видят Курилы под своими флагами. Для того и нужна дипломатия.

🇯🇵 @ohotskie
Telegram
Лимаренко Brief
Валерий Лимаренко: После окончания пандемии рассчитываем восстановить взаимодействие с Японией

Об этом глава региона сказал на встрече с Сергеем Касторновым, который назначен на должность консула-советника Генерального консульства РФ в Саппоро.

«Мы открыты к сотрудничеству. В сфере экономики видим большие перспективы во взаимодействии с соседями. Это касается, прежде всего, отраслей сельского хозяйства и деревообработки. А поскольку мы активно входим в проект по снижению углеродного следа и знаем, что Япония тоже в этом крайне заинтересована, считаем необходимым плотно сотрудничать и в этом направлении», – сказал Валерий Лимаренко.

Сергей Касторнов поддержал губернатора, отметив, что Япония особенно заинтересована в развитии экологической энергетики, прежде всего, ветровой и солнечной.
источник
Караульный
Появление уголовного дела в отношении мэра Орла Юрия Парахина не стало неожиданностью: ситуация в городе накалялась уже несколько месяцев, а к самому Парахину у силовых органов были претензии и ранее. На этот раз мэра обвиняют в халатности при строительстве дороги в Орловском районе, в то время когда Парахин был главой этого района. Согласно документации, глава района принял работы по строительству дороги, однако позже выяснилось, что указанная в смете дорога не была отремонтирована, а вместо нее построена другая - ведущая к дому Парахина. 

Парахин - опытный местный чиновник с широким кругом связей. Мэром Орла он стал совсем недавно - в ноябре 2020 года. Парахин начинал свою карьеру в банковской отрасли, а в 2009 году стал заместителем губернатора у назначенного в этом же году Александра Козлова. До 2009 года Козлов работал заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, который являлся близким другом семьи и крестным отцом будущего мэра Орла Парахина. После отставки Козлова Парахину пришлось переместиться на муниципальный уровень, и в 2016 году, при следующем губернаторе Потомском он стал главой Орловского района. Благодаря протекции Гордеева у Парахина сложились достаточно ровные отношения и с Потомским, и со сменившим его Клычковым. Однако после назначения Парахина мэром, стал очевидным конфликт между ним и рядом депутатов городской думы, оставшихся лояльными экс-мэру и другому ставленнику Козлова Василию Новикову, в прошлом – одному из руководителей московского «Микояновского комбината». 

Первые слухи о возможной отставке Парахина появились несколько месяцев назад, когда стало известно о том, что он аффилирован с рядом компаний, занимающихся ярмарочным бизнесом в Орле. Парахин не отрицал своей связи с фирмами, как и того, что свою долю он передал бывшей жене. По представлению прокуратуры депутаты рассматривали данное нарушение антикоррупционного законодательства со стороны Парахина еще в феврале, однако внятного решения так и не было принято. После этого несколько депутатов устроили пикет за отставку мэра, который также остался без последствий, несмотря на тот факт, что Парахин публично заявлял, что готов уйти в отставку при соответствующем решении гордумы. Теперь же Парахин попал в гораздо более серьезные неприятности в связи с возбуждением уголовного дела по другому эпизоду.

Проблемы с законом у Парахина подчеркивают низкий уровень работы местной управленческой команды. Несмотря на это, многие СМИ пытаются выставить этот случай как кадровый провал нынешнего губернатора-коммуниста Клычкова, называя Парахина его ставленником, что в корне неверно. У самого Клычкова достаточно проблем, но он остается у власти в рамках губернаторской квоты КПРФ, а вот уголовное преследование Парахина больше связано с выявлением махинаций среди прежних местных элит, одновременно бросая тень на некоторые федеральные фигуры, хотя Гордеев решает свои федеральные задачи и вряд ли будет активно поддерживать Парахина. 
источник
Караульный
На днях в социальных сетях разлетелось видео с открытия арт-объекта, посвящённого 265-летию вхождения алтайского народа в состав России, на котором выступил Глава Республики Олег Хорохордин.

Пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов прокомментировал выступление главы региона. Он назвал «не совсем корректным» обсуждение манеры речи руководителя субъекта.

Представитель главы уточнил, что размеренный и спокойный темп речи свойственен для Хорохордина. На это также накладывается и плотный ежедневный график, в том числе работу над подготовкой отчета о деятельности правительства, который ранее большинством голосов приняли депутаты Республики Алтай, а также обострение паводковой ситуации.

Если график позволяет, глава занимается спортом, это также общеизвестный факт. В остальном – мы не комментируем слухи и интерпретации, и призываем к этому всех», – заявил Максимов, отметив, что правительство работает в штатном режиме, проводятся встречи и совещания, планируются выезды главы в муниципальные образования.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
💦 Аянское водохранилище постепенно наполняется водой.
🚰 Оно используется для водоснабжения Симферополя: по 18-километровому подземному водоводу вода поступает в город.
📍 Водохранилище находится между сёлами Заречное и Перевальное.
📷 Фото: Александр Кустовский

Весь Крым на @mykrim@mykrim
источник
Караульный
Обычно мне неловко просить людей о совместном фото. ☺️ Но сегодня не удержалась..☺️ Ведь передо мной стоял великий спортсмен, Герой России, депутат Государственной Думы – легендарный Александр Карелин. 👍

Я поблагодарила его за приезд и поддержку ДНР, а он, серьезный и сдержанный, слегка улыбнулся и сказал: «Поздравляю вас с Днем Республики!». 🙂 Передаю его поздравления всем жителям Донецкой Народной Республики!
источник
Караульный
Смог от лесных пожаров, которые полыхают по Уральскому округу, добрался и до Челябинской области. Как нам рапортует замминистра экологии региона Виталий Безруков, задымление наблюдают жители Челябинска, Коркино, Копейска, Миасса, Чебаркуля, Сосновского, Красноармейского, Октябрьского, Чебаркульского, Аргаяшского, Каслинского и Кунашакского районов. Специалисты советуют не проветривать помещения, чаще проводить влажную уборку, а на улицах использовать маски (это мы умеем). Придётся запастись терпением. Завтра обстановка осложнится безветренной жаркой погодой, добавьте сюда стандартные промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, на выходе получится гремучая смесь и до конца недели она вряд ли рассеется.
Telegram
Виталий Безруков. Об экологии официально.
🔥🔥Уральские регионы накрыл смог с запахом гари от лесных пожаров

9  и 10 мая во многих регионах УрФО наблюдается смог от лесных пожаров. Природные возгорания зафиксированы в Тюменской, Свердловской, Курганской областях, а также ХМАО. В совокупности горит более 150 тысяч гектаров леса.

В результате многие жители ощущают сильный запах гари, задымленность и жалуются  на головные боли, раздражение слизистой и затрудненное дыхание.

💨💨Сейчас эта дымка дошла и до Челябинской области. Задымление, которое вызвано лесными пожарами, присутствует  в Челябинске, Коркино, Копейске, Миассе, Чебаркуле, Сосновском, Красноармейском, Октябрьском, Чебаркульском, Аргаяшском, Каслинском, Кунашакском  районах.

😷😷В случаях ощущения запаха гари или недомоганиях  жителям рекомендуется не проветривать помещения, проводить влажную уборку, а на улицах использовать маски.

На фото: Екатеринбург, Курган, Тюмень, ХМАО.
источник
Караульный
Запарим рыбы-лапши! Во Владивостоке начался сезон необычного морепродукта

На рынках города и края начали продавать рыбу-лапшу – саланкса. Сезон её недолог, буквально пару недель. Любители говорят, на вкус – нечто среднее между кальмаром и белой рыбой.

Рыба-лапша – обитатель Японского и южной части Охотского морей. Ловят её на мелководье от восточной части Корейского полуострова до Амурского лимана, в Японии, на Сахалине.

А готовить, говорят, очень просто: хорошо промыть холодной водой. Дать стечь. Чуть муки, яйцо, соль перец. Жарить, как оладьи. Приятного аппетита!

⚓️Подписывайся на Telegram Владивостока https://t.me/telega_vladivostok
источник
Караульный
источник