Size: a a a

Караульный

2021 May 20
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Фестиваль «Музыкальная коллекция» стартует 26 мая в Санкт-Петербургской филармонии. Нынешний смотр станет 15-м по счёту и будет идти до 30 июня. http://news.orpheusradio.ru/b7YY
источник
Караульный
Любовь, смерть и что это было?

Продолжение мульт-антологии «Любовь, смерть и роботы» вышло на Нетфликс - и оставило у нас множество вопросов.

Первый сезон отличался не только первоклассной и очень разной анимацией. Это были настоящие Истории, рождающие эмоции, которые заставляли ждать продолжения. Неважно, был ли это затерянный во времени пилот звездолета, который никогда не вернется домой, или русские самолеты, под аккомпанемент балалайки бомбящие орды нежити. Второй сезон яркими историями похвастать не смог.

Получилось ярко - графика отдельных эпизодов вышла на новый уровень. Местами теряешь разницу между живым кино и нарисованным, но зацепить сюжетом лично нас смогли только две - ну ладно, три - серии из представленных восьми.

Да, всего восемь - против 18-ти двумя годами ранее. Спешка еще никому не помогала, и на фоне первого сезона второй выглядит бледным подражанием. Посмотрим, может быть третий сможет исправить ошибки предшественника - было бы обидно сливать такой многообещающий продукт.
источник
Караульный
⚖️ В Южно-Сахалинске сегодня открывается новое здание городского суда.

Формально оно уже давно открыто: разные коллегии переезжали туда с начала марта. С сегодняшнего же дня городской и военный гарнизонный суды работают там в полном составе.
источник
Караульный
На Сахалине ожидают приезд вице-премьера Юрия Трутнева

В его рабочем расписании сегодня, 20 мая, запланирован ряд встреч с сахалинскими инвесторами, реализующими ключевые проекты в регионе.

https://skr.su/news/post/156043/
источник
Караульный
По инициативе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в регионе впервые поздравили фармацевтических работников в честь профессионального праздника

Работники фармацевтической отрасли накануне принимали поздравления в честь профессионального праздника. 19 мая впервые в России отметили День фармацевтического работника.

В Еврейской автономной области чествовали провизоров, работающих в аптеках №163, №183 и №6 города Биробиджана. Им были вручены благодарственные письма департамента  здравоохранения правительства ЕАО.
Поздравил фармацевтов и губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн:

«Ваша работа - это ежедневный, кропотливый труд. Вы очень важное звено в цепочке от врача до пациента. Наравне с медиками стоите на страже здоровья жителей нашей области, проявляя при этом свою внимательность и терпение. Благодарю вас за ваш труд»!

Напомним, 2021 год губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн объявил в регионе Годом Здоровья.

#ГодЗдоровьяЕАО
источник
Караульный
г. Березники

Уютные Ебеня
источник
Караульный
Спецоперация ОМОНа в Уссурийске: Накрыли нарколабораторию

15 тысяч разовых доз синтетических наркотиков не дошли до потребителей в Приморском крае.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску пресечена незаконная деятельность двух ранее судимых местных жителей в возрасте 24 и 34 лет, причастных к производству и сбыту наркотических средств синтетической группы.

Факт сбыта наркотического средства задокументирован через легендированного покупателя. За денежное вознаграждение один из подозреваемых реализовал наркотическое вещество, которое согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей N-метилэфедрон.

Подписывайся на Telegram Владивостока https://t.me/telega_vladivostok
источник
Караульный
Герои среди нас: в Бурятии полицейский спас четырех молодых людей из упавшей с моста в реку машины💪
источник
Караульный
Центр управления регионом Архангельской области провел масштабное социологическое исследование на тему удовлетворенности школьным питанием

В соцопросе приняли участие около 30 тысяч северян. 88% опрошенных школьников разных возрастов регулярно питаются в школьных столовых и буфетах. В основном дети отказываются питаться в учебных заведениях, потому что сами этого не хотят. В рамках соцопроса и ребятам, и их родителям было предложено составить идеальное меню школьного питания.

Получилось три варианта:
· пюре, мясная котлета, салат из свежих овощей и сок;
· макароны, сосиска/сарделька, салат из свежих овощей и чай;
· сырники (творожная запеканка), йогурт и морс.

В целом работу школьных столовых Поморья и ребята, и родители по пятибалльной системе оценили на 4,21.

Ребята в ЦУРе конечно молодцы, но вот у нас несколько вопросов. Как они умудрились опросить 30 тысяч человек. Это огромная цифры. 3 % населения региона. Скорее всего был запущен механизм опроса через VK отсюда вопросы к репрезентативности ответов. К тому же официально дети не могут быть зарегистрированы в этой соцсети. Этот же вопрос – к оценке:  5- за работу столовых. Очень сильно сомневаемся.  Ну и самое главное идеальное меню: макароны и сосиски с сырниками  - это идеальное меню? А как же баланс витаминов и всего остального? Интересно, это идеальное меню смотрели специалисты Роспотребнадзора? Можно конечно сказать , что меню составляли дети, и поэтому оно получилось таким не совсем сбалансированным. Но как нам кажется если учитывать вкусы только детей, то питаться они будут исключительно бургерами из макдональса.
источник
Караульный
И снова немного о памятниках. Я понимаю, что для нижегородцев последние дни превратились в сплошной хипстерский праздник, который всегда с тобой (даже когда тебе этого совсем не хочется). Муралы, памятники, «Студвесна» под окнами детей, которые тщетно пытаются учиться в 30-градусную жару, на подходе Сахаровский фестиваль и фестиваль фейерверков… С хлебом пока все непонятно, но зрелищ на нашу долю хватит! Главное — чтобы денег на них хватало.

Но так или иначе: новый памятник. На этот еще одному человеку, для которого Нижегородская область была не чужой. Великий лексикограф, фольклорист и врач, обрусевший датчанин, человек-словарь, который собрал для наших предков язык, на котором они говорили. Владимир Иванович Даль. Светлый Даль.

Памятник создателю «Толкового словаря» планируют установить на Верхне-Волжской набережной у дома №24 корпус 1 по улице Минина. Об этом рассказал пресс-службе гордумы областной омбудсмен (интересно, как бы эта должность называлась в словаре Даля?) Павел Солодкий. По его словам, бронзовый бюст на гранитном постаменте будет изготовлен до конца июля и может быть открыт в рамках праздничных мероприятий в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Ну, последнее можно добавлять к каждому пресс-релизу любого из органов власти в ближайшие три месяца.

Но вообще новость хорошая. Меньше памятников революционерам, больше — героям культуры, искусства и богатой нижегородской истории.
источник
Караульный
В Ростовской области учительница насильно и при других учениках умыла старшеклассницу, которая по ее мнению, пришла в школу со слишком ярким макияжем. Идиотка
источник
Караульный
В преддверии думских выборов особый интерес привлекают проходящие в регионах довыборы. Недавно они прошли в Саратовской и Смоленской областях, где избирали депутатов в вакантных одномандатных округах. Во всех четырех округах победу одержали кандидаты «Единой России», тогда как оппозиция проявила себя очень слабо.  

В Саратовской области необходимость довыборов возникла после добровольного отказа четырех депутатов от своих мандатов: Сергей Грачев перешел на пост первого замглавы администрации Саратова, Роман Ковальский стал вице-премьером и министром сельского хозяйства, Николай Семенец отказался от своего мандата после скандала с вождением в нетрезвом виде, а Николай Кузнецов сдал мандат без объяснения причин.

Примечательной особенностью саратовских выборов стали огромные различия явки, что вызвало вопросы со стороны наблюдателей. В Волжском округе, находящемся на территории Саратова, явка составила всего 5,3%, тогда как в Ершовском округе достигла удивительных 50,2%, а в Калининском - 49,3%. В Марксовском округе явка составила «средние» 21,7%. Плеяда кандидатов «Единой России», ставших в итоге депутатами, была весьма стандартной - глава Саратовского района Иван Бабошкин, главный врач районной больницы Денис Баланов, директор кукольного театра Александр Удалов и директор филиала ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» Сергей Чащин. При различиях в явке победа единороссов была более чем уверенной. Но на периферии эти результаты были гораздо выше (73,4% у Бабошкина, 70,3% у Баланова и 62,4% у Чащина), тогда как Удалов в городе и при мизерной явке набрал 47,2% голосов. Высокая официальная явка, как обычно, коррелировала с самыми высокими результатами единороссов.

Успех единороссов в патронируемом Вячеславом Володиным регионе во многом обеспечила и пассивность оппозиции. КПРФ не выдвинула кандидата в округе Баланова, а в остальных случаях финишировала на втором месте с огромным отставанием и получила примерно одно и то же – 14,5% у индивидуального предпринимателя Ольги Калугиной, 14,8% у 29-летнего сотрудника аппарата Саратовской городской думы Сергея Шитова и 15,6% у 31-летнего слесаря-электрика Евгения Холоднюка. Справороссы получили хоть немного значимый результат только в лице регионального представителя Центра защиты прав граждан Светланы Березиной (12,6%), а ЛДПР – в лице самозанятого Максима Ильина (11,4%).

В Смоленской области довыборы прошли в одном из периферийных округов после кончины депутата и экс-сенатора Павла Беркса. Явка тоже была низкой – 27,1%. Зато смоленская кампания оказалась наиболее конкурентной, что неудивительно, поскольку в регионе необычный политический расклад – губернатором является представитель ЛДПР Алексей Островский, хотя он лоялен «Единой России» и учитывает интересы партийного куратора области и руководителя думской фракции Сергея Неверова. Тем не менее, результат победителя-единоросса оказался не очень высоким и был меньше, чем у саратовских единороссов (глава Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов получил 41,9%). Островский не оказывал активной поддержки своей партии, но и не возражал против того, чтобы кандидат ЛДПР, индивидуальный предприниматель и депутат райсовета Алексей Василенков провел активную кампанию и получил 27,1%. На этом фоне очень слабо выступили кандидат КПРФ и еще один ИП Виталий Сидоренков (10,9%), и кандидат «Справедливой России», директор ООО «Жилуправление» Андрей Баранов (10,3%).

Довыборы показали, что «Единая Россия» сохраняет очень высокие шансы на успех в одномандатных округах, даже не особенно экспериментируя с подбором кандидатов. Интерес избирателей к выборам местных депутатов остается очень низким, а высокая явка в отдельных округах вызывает только вопросы. Как обычно, довыборы упорно не хочет использовать в своих интересах оппозиция, кандидаты которой выглядят слабыми и случайными. Конечно, на федеральных выборах накал страстей будет выше, но пока что тенденции остаются благоприятными для партии власти, чему виной во многом дефицит кандидатов и политической воли у системной оппозиции. 
источник
Караульный
Всероссийская перепись населения пройдет в октябре, а не в сентябре, как это планировалось. Президент Путин согласился с предложением «Единой России»  перенести сроки, чтобы перепись не пересекалась с предвыборной кампанией в Думу. И это хорошо. Потому что, как верно отметил Андрей Турчак, переписчики и сотрудники избирательных комиссий – это часто одни и те же люди. Даже в городах так бывает, что говорить про поселки и станицы? Если параллельно проводить два серьезных и значимых мероприятия, риск возникновения шероховатостей, которые постфактум называют «человеческий фактор», может возрасти. А зачем перегружать людей, если можно не перегружать?

Мы тут часто говорим про важность предвыборной кампании и признаем выборы значимым событием года. Однако перепись населения не менее важна. Особенно для региона с таким уровнем миграции, как в Краснодарском крае. Так что пусть сначала пройдут выборы, а уж потом мы спокойно ответим на вопросы переписи.
источник
Караульный
В областном центре открылся «IT-парк Сахалин»

Первое пространство в сфере высоких технологий открылось в Южно-Сахалинске. Уникальная площадка позволит специалистам и компаниям работать с новейшими сервисами.

«Всё, что делается для цифровизации в социальной сфере, нацелено исключительно на благо людей. Поставлена задача- сделать так, чтобы человек мог получить большинство государственных услуг с помощью смартфона или социальной карты. В IT-парке, в частности, будут разрабатываться программы для необходимых приложений»,- пояснил на открытии глава региона Валерий Лимаренко.
источник
Караульный
Губернаторский дайджест ДФО. Обзор от экспертов БАМа за 20 мая.

🔹Хабаровский край (врио губернатора Дегтярев). «Сокол Жириновского» снова чудит – на форуме «ProДФО - Хабаровский край» Дегтярев поднял вопрос миграции населения с Дальнего Востока и заявил, что постоянные разговоры на эту тему только вредят и еще больше вынуждают хабаровчан покидать родные места, поэтому подобные обсуждения следует запретить на уровне краевого правительства. Идиотизм сотого левела, впрочем, мы уже к таким факапам в его исполнении привыкли.
🔹Якутия (глава Николаев). Николаев работает в Мирнинском районе региона – вчера осматривал объекты электросетевого хозяйства в поселках Чернышевский и Светлый, сегодня же примет участие в заседании хозяйственного актива «Алросы». Ждем новостей из алмазного края…
🔹Сахалинская область (губернатор Лимаренко). Лавры Якутии как «IT-передовика» Дальнего Востока не дают покоя Лимаренко – поэтому он решил составить Николаеву конкуренцию и объявил, что в Южно-Сахалинске откроется первое пространство в сфере высоких технологий «IT-парк Сахалин». На площади в 500 квадратных метров разместятся до 10 начинающих компаний с общей численностью сотрудников до 100 человек. Конечно же, коворкинг, ИТ-академия и прочие «современные бизнес-тренды».
источник
Караульный
Легендарная «Аннушка». Первый трамвай маршрута А появился в Москве в 1911. Маршрут «электрической железной дороги» курсировал по Бульварному кольцу и Москворецкой набережной, после появился маршрут Б, ездивший на протяжении всего Садового.
источник
Караульный
​​20 мая, каким был этот день

1904 — городская Дума приняла в эксплуатацию Вологодскую электростанцию, сооруженною фирмой «Густав Лист». Здание было пристроено к водопроводной станции и находилось на правом берегу реки Вологды у современного Октябрьского моста по улице Орлова. Бесплатно освещались площади и улицы, а домовладельцы и собственники торгово-промышленных предприятий, учебные заведения и различные учреждения сами оплачивали подачу электроэнергии
источник
Караульный
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги»

Внимательно следим за ходом работы над поручением Президента по газификации регионов, озвученным им в ходе Послания. Тогда Путин назвал недопустимым, чтобы граждане России платили за подключение домовладений к газу.

В начале мая правительство утвердило дорожную карту повышения газификации регионов. Критерии бесплатного подключения потребителей к газу, описанные в документе, вызвали бурное обсуждение. Напомним главные из них: расстояние от домовладения до существующих газопроводов не должно быть более 200 метров, а мощность газоиспользующего оборудования не должна превышать 7 кубов.

Дабы пресечь любые недопонимания и инсинуации (нам так видится), сегодня президент снова вернулся к этому вопросу. Владимир Путин обратил внимание, что в вопросе газификации «много мелких деталей и технических вопросов», и попросил правительство, «Газпром» и регионы «самым внимательным образом к этому отнестись». Чтобы не было так, что «забыли про овраги».

Внесла ясность и «Единая Россия» (по инициативе которой, кстати, и началась работа над вопросом бесплатного подключения людей к газу). Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что сегодня в Думу уже вносится соответствующий законопроект, и его планируется принять ускоренными темпами – в весеннюю сессию. «Хочу подчеркнуть - и это прямо прописано в законопроекте - без привлечения его (гражданина) средств», - сказал Турчак. Тот случай, когда исполнительная и законодательная власти ведут слаженную работу.
источник