Size: a a a

Караульный

2021 May 21
Караульный
Армия обороны Израиля сообщила о новых ракетных обстрелах южных израильских районов из сектора Газа.
источник
Караульный
Один из крупных операторов по переводу денежных средств в зарубежные форекс-компании — НКО «Монета» Юрия Ефремова разослала сообщения, что с 1 июня прекращает обслуживание таких платежей. Такое решение было принято после проверки небанковской кредитной организации Банком России. Похожие трудности ждут и другие платежки для форекс. @banksta
источник
Караульный
Новый глава Дагестана Сергей Меликов продолжает формировать правительство республики, пытаясь руководствоваться принципами лояльности и клановых балансов. Так, в руководстве правительства появился новый вице-премьер Мурад Казиев, лезгин по национальности (как и Меликов), который будет курировать вопросы образования.

Казиев, как и некоторые другие назначенцы Меликова, подходит под тренд восстановления влияния старых кланов в республике, лояльных прежним руководителям, но не предшественнику Меликова Васильеву. Казиев долгое время работал в правительстве Дагестана на небольшой должности заместителя министра труда и социального развития. Повышение ему обеспечили родственные связи - новый зампред является сыном бывшего первого заместителя председателя правительства Дагестана Низами Казиева. Казиева-старшего, в свою очередь, считают тесно связанным с нынешним руководителем администрации главы республики и куратором ее внутренней политики Алексеем Гасановым, который ранее работал под руководством Казиева-старшего в качестве министра образования. Ранее в республиканском министерстве образования работала и мать Гасанова. В 2020 году Гасанов взял Казиева-младшего на работу в администрацию на должность своего первого заместителя. Интересно, что ранее ряд СМИ опубликовал новость о том, что Казиев может заняться внутренней политикой региона, и таким образом, его отец, который сейчас занимает должность главы Регионального центра этнополитических исследований ДНЦ РАН, получит некоторые рычаги влияния на политические процессы в регионе. Тем не менее, Казиеву перешел блок образования, совсем не профильный для него, впрочем, как и внутренняя политика. Политические же процессы по-прежнему будут в ведении Гасанова. 

Несмотря на желание Меликова более или менее самостоятельно организовать кадровый баланс в республике, федеральный центр не оставляет этот процесс без внимания. Так, назначение Казиева совпало с новостью о том, что кандидатура Яхьи Бучаева на должность министра образования Дагестана не согласована в федеральном центре. Пока не ясно, чем бывший ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Бучаев, не имевший особенного политического влияния в республике, не устроил федеральный центр (формально говорится о проблемах с реализацией нацпроектов), однако уже понятно, что Меликову не дают в полной мере самостоятельно принимать решения, даже не в самых ключевых сферах. 
источник
Караульный
«Бегом надо бегать на пожаре, б****. Бегом н****!»

В Кургане «пенсионер МЧС» не одобрил работу пожарных, которые приехали на вызов. Бывший спасатель взял руководство в свои руки и объяснил, как нужно работать самым доступным русским языком.
источник
Караульный
ЛДПР уверенно теряет союзников. Сегодня из партии вышла Ирина Геннадьевна Иванова. С начала апреля партию покинули 5 ее коллег. Ждём очередных банеров про очищение? Правда, нужно помнить, что выборы рано или поздно закончатся, а многим уже не хочется подать руку.
источник
Караульный
Потребность Красноярского края в инфраструктурных бюджетных кредитах составляет 100 миллиардов рублей. Такую предварительную сумму назвал председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Примерный список проектов, которые могут быть профинансированы с помощью нового механизма, обсудили на совещании в правительстве региона. Речь идет о строительстве автомобильных и железных дорог, мостов, коммунальных сетей, обустройстве перспективных площадок жилищного строительства.

«Нужно, чтобы новые инфраструктурные проекты имели отчетливо выраженный синергетический эффект и помогали решать целый комплекс производственных и социальных проблем. У нас большой потенциал для апробации нового механизма развития», - подчеркнул Юрий Лапшин.

Об инфраструктурных бюджетных кредитах говорил в своем послании Владимир Путин. Они будут предоставляться регионам по ставке не более 3%, со сроком погашения 15 лет. На эти цели в федеральном бюджете до 2023 года будет предусмотрено 500 млрд рублей. Планируется, что пилотные регионы получат такие кредиты уже в текущем году.
источник
Караульный
Кстати, руководитель Минвостокразвития РФ считает, что на Сахалине не хуже, чем в Сочи. Конечно, на курортах Краснодарского края – море, а здесь океан. 🌊😍

«Сейчас мы с вами находимся в Южно-Сахалинске, в окружении океана, вблизи к самым благополучным странам Азии, с отличным климатом, со свежими морепродуктами. Здесь точно не хуже, чем в Сочи. А для пожилых людей явно и получше. Потому что спокойнее», – считает Алексей Чекунков.

По его мнению, Советский Союз воспринимал Дальний Восток в первую очередь как оборонительный рубеж. Чекунков назвал «огромной хозяйственной глупостью» то, что в регионе не были созданы те же условия для жизни, которые привлекают людей на юге России.

«Мы над этим работаем. Решение вопроса оттока населения может быть только одно – повышение качества жизни. И это уже происходит. По крайней мере за 7,5 лет, которые я активно летаю по Дальнему Востоку, Южно-Сахалинск значительно преобразился, это приятно наблюдать», – подытожил чиновник.

@ohotskie
источник
Караульный
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ходе визита в Южно-Сахалинск ответил на вопрос о строительстве моста, который соединит материк с островом.

«Я убежден, что рано или поздно этот проект состоится. Сейчас идет ренессанс железнодорожных перевозок. Азия, Китай активно используют железные дороги для быстрого и предсказуемого трансфера грузов из Китая в Европу, поэтому рано или поздно мы не только Сахалин свяжем с материком, но и Япония также станет частью Евразии», — сообщил Чекунков.

Вопрос о строительстве моста поднимался в повестке региона и Федерации неоднократно. Ранее власти Сахалинской области называли даже приблизительный бюджет проекта — около 600 млрд рублей.

@ohotskie
источник
Караульный
Силовики задержали в Забайкалье последователя «казанского стрелка». 17-летний подросток в городе Краснокаменске, как сообщает местный телеграм-канал, «задумывался о суициде и, по всей видимости, планировал неладное». Самое интересное, что в соцсетях парень назвал себя «Помощником бога» и реабилитировал поступок Ильназа Галявиева, убившего во время нападения на школу в Казани 9 человек.

Врачи диагностировали у краснокаменца душевное расстройство, которое и объясняет его желание следовать за сомнительным кумиром.

В свете этих событий вспоминается история в Улан-Удэ, где отнюдь не сомнительные люди призывают к расстрелам конкретных чиновников. Кто может гарантировать, что у них не появятся последователи со специфичным заболеванием и не пойдут претворять слова в дело.
Telegram
ИНЦИДЕНТ КРАСНОКАМЕНСК
​​​​Помощника Бога задержали в Краснокаменске

Сотрудники полиции задержали учащегося ПУ-11. Вдохновившийся действиями "казанского стрелка" студент провозгласил себя Помощником Бога. Он создал чат в одной из соц.сетей и приглашая в него всех желающих, попутно пытался реабилитировать действия «казанского стрелка» Ильназа Галявиева.

После беседы с 17-летним студентом с немецкой фамилией сотрудникам полиции стало ясно, что по всей видимости у него не всё в порядке с тем, что находится выше плеч. Он задумывался о суициде и по всей видимости планировал неладное. Его обследовали краснокаменские психиатры и предварительно поставили диагноз - шизофрения. В тот же день в сопровождении сотрудников полиции "Помощник бога" был доставлен в краевую психиатрическую больницу. Там по оценке источника из МВД ему предстоит принудительное лечение.

Стоит отметить, что совсем недавно врачебная комиссия военкомата признала парня абсолютно вменяемым и поставила категорию годности "А". Точь в точь как и его кумиру.

Неважно кто ты…
источник
Караульный
Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели

В Приморском крае центральным событием недели стала отставка мэра Владивостока Олега Гуменюка. Уход градоначальника был предрешен 18 мая на встрече губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полпреда ДФО Юрия Трутнева, в ходе которой глава региона высказался о назревшей отставке мэра Владивостока. И даже подчеркнул, что «если дальше так продолжать, толку не будет», имея в  виду плачевные результаты хозяйственной деятельности Гуменюка в столице региона. Полпред поддержал губернатора, согласившись, что городу нужен «сильный управленец». В тот же день с Гуменюком были проведены соответствующие консультации, по итогам  которых он заявил, что им, полпредом Трутневым и губернатором Кожемяко было принято консолидированное решение о его уходе с поста главы города. Тем  самым власти избавились от проблемного мэра и выпустили пар народного недовольства наружу, что весьма полезно в преддверии выборов в Госдуму и Заксобрания края.

В тот же день исполняющим обязанности главы Владивостока объявили вице-губернатора Константина Шестакова, который является креатурой Кожемяко. Таким образом, приморский губернатор с одной стороны взял на себя ответственность за дальнейшую работу своего ставленника на посту главы Владивостока, а с другой – укрепил контроль над админресурсом, что в контексте предстоящих праймериз партии власти и будущих региональных и федеральных выборов крайне важно.  

В Хабаровском крае продолжается развал ЛДПР. На этой неделе из-за несогласия с политикой регионального отделения партии, которое возглавляет врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, из ее состава вышли депутаты горсовета Комсомольска-на-Амуре. Это, между прочим, второй по величине населения и значимости город региона. Речь идет об Ирине Скальской и Алексее Васильеве. Оба парламентария – были избраны в качестве одномандатников. Вместе с ними ряды «соколов Жириновского» покинули и их помощники. Такой поворот событий был обусловлен приездом в Комсомольск-на-Амуре одного из руководителей регионального отделения ЛДПР – Сергея Зюбра. Именно его выступление перед однопартийцами и последующая дискуссия стали последней каплей, переполнившей чашу терпения депутатов, а также их помощников. Очевидно, что Дегтярев и его соратники «перегибают палку» в работе с однопартийцами, что и приводит к таким печальным для хабаровского отделения ЛДПР результатам.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на текущей неделе принимал у себя в регионе полпреда ДФО. В ходе визита высокий гость охарактеризовал деятельность Лимаренко на посту главы островного региона. Трутнев дал понять, что Лимаренко пока не за что увольнять. При этом полпред подчеркнул, что работа губернатора может быть оценена хорошо, но «это не значит безукоризненно». Очевидно, что это был определенный сигнал в адрес Лимаренко, которому стоит задуматься над степенью эффективности собственной работы и тех, кто входит в его управленческую команду.

В регионе 20 мая пошел Дальневосточный форум экологичного  транспорта. Его задачей стало обсуждение перевода общественного транспорта на газомоторное топливо и электричество. Ранее Лимаренко поставил задачу перевести общественный транспорт на экологичные виды топлива.

Кроме того, по инициативе губернатора в столице региона открылось первое пространство в сфере высоких технологий – ИТ-парк «Сахалин». Данная  рабочая площадка, созданная для специалистов и компаний, занятых в сфере высоких цифровых технологий, поможет повысить качество оказания государственных услуг жителям Сахалинской области.
источник
Караульный
Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Новосибирск: он проведёт личный прием граждан, встретится с представителями местного бизнес-сообщества, отдельно запланирована встреча с представителями обманутых дольщиков.

#сфо #новосибирск
источник
Караульный
Сибирский кластер холдинга "Новапорт" может прирасти еще одним аэропортом. Только сначала его надо построить рядом с горнолыжным курортом Шерегеш на юге Кузбасса.

"Новапорт" и ВЭБ.РФ договорились о проработке проекта создания аэропорта на юге Кемеровской области. Его общая стоимость оценивается до 14 млрд. руб.

Крупнейший в Сибири актив "Новапорта" – новосибирский аэропорт "Толмачево". Также в СФО холдинг управляет аэропортами в Кемерово и Барнауле.
источник
Караульный
В Тымовском районе Сахалина мост  рухнул в реку

Причиной провала стал паводок - вода размыла грунт. Местные жители отмечают, что такого сильного паводка не было с 2013 года.

Сообщается, что мост не связывал населенные пункты, а использовался исключительно местными жителями для прогулок. На балансе муниципалитета не стоит.
источник
Караульный
К 2024 году на Сахалине построят новую взлетно-посадочную полосу. Проект и смету на строительство одобрила главгосэкспертиза РФ.

Новая взлетная полоса будет длиной 3,4 километра, к ней проведут три рулежные дорожки. Старую взлетку переоборудуют в ещё одну рулежную дорожку, рассчитанную для разных типов самолетов.

По проекту предусмотрено создание патрульной дороги, линии связи, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, расположения радиотехнического, светосигнального и метеорологического оборудования. По периметру аэропорта установят системы охраны и видеонаблюдения.
источник
Караульный
На Шикотане рыбаки выловили синего краба

На Шикотане (Южно-Курильский район) российским рыбакам попался синий краб. Подводного обитателя с необычным окрасом запечатлели на видео. Соответствующая запись появилась в Сети.

«С Фукусимы пришел. С Фукусимы!» – предположил один из рыбаков.
Между тем ученые утверждают, что синий краб является распространенным видом в Беринговом море. Кроме того, представителей синих членистоногих можно иногда встретить в Японском и Охотском морях. На их сородича можно полюбоваться в Приморском океанариуме.

Подписывайся на Telegram Владивостока https://t.me/telega_vladivostok
источник
Караульный
Неосторожное высказывание вице-премьера Чернышенко про то, что туризм в Долину гейзеров на Камчатке не может быть массовым, так как туристы там «все вытопчут», вызвало недоумение у Путина и привело к незапланированной поездке на Дальний Восток – Мишустин поручил вице-премьеру вылететь в ДФО, чтобы разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров, Кроноцкого заповедника и всего Камчатского края. Чернышенко предстоят встречи с руководством региона, экологами, инвесторами и представителями туриндустрии.

Вообще тема развития туризма в ДФО получила свое отражение в новой дальневосточной Нацпрограмме – по итогам прошлогоднего визита Мишустина в документе появился пункт о том, что в каждом из 11 регионов создадут туристические кластеры, причем крупнейшие турцентры будут располагаться в Бурятии и на Камчатке. Это установка самого федерального центра, которую с энтузиазмом поддержали и глава Бурятии Цыденов, и губернатор Камчатки Солодов – поэтому иных вариантов кроме поступательного развития туризма в ДФО ни у местных, ни у федеральных чиновников нет. В Бурятии власти делают упор на создании инфраструктуры на побережье Байкала, используя формат государственно-частного партнерства, и уже запустили первые чартерные программы. На Камчатке Солодов лоббирует проекты экотуризма. Внимание первых лиц государства к этой теме дает основания надеяться, что совещания с участием местных чиновников, представителей Минвостокразвития, Минприроды, Ростуризма и АСИ не станут «работой в стол» и повлекут реальное развитие турпотенциала ДФО.
источник
Караульный
Пион узколистный, в простонародье Лохмачи. Ставрополье. Занесен в Красную книгу
источник
Караульный
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев активизирует собственную предвыборную кампанию. Как известно, губернатор лично участвует в праймериз ЕР и скорее всего возглавит региональный список. Так, он отменил начало строительства кремниевого завода в ОЭЗ «Титановая долина» до проведения необходимых экологических экспертиз. Фактически, он приостановил лоббировавшийся его же правительством проект под давлением экологической общественности.

Е. Куйвашев также активизировал поездки на производственные объекты и публичные появления. В целом, как уже многие отмечали, кампания «Единой России» в Свердловской области идëт по классическому сценарию – «партия реальных дел» и губернатор – «хозяйственник». При этом более важную роль во внутренней политике и в контексте предвыборной кампании, и в целом приобретает экологическая тематика. А на промышленном Урале всегда есть к чему придраться. Так что не только Свердловскую область, но и остальные регионы УрФО ждут интересные события в этой сфере.
источник
Караульный
💦 Кадыковский карьер в Балаклаве. Зелени тут конечно не хватает. Но желающих пофоткаться  это никак не смущает.

Крым на @mykrim@mykrim
источник
Караульный
источник