Size: a a a

Караульный

2021 May 27
Караульный
Когда в Германии собрались открывать рестораны (в осноснвом терассы) и отели, выяснилось, что сотрудники возвращаться на работу не собираются, так как нашли себе другую работу. И собственно работать некому.
источник
Караульный
4 раза ударил себя ножом в служебной машине: томские врачи борются за жизнь заместителя начальника местного УФСИН Александра Зорина. Следователи выясняют причину.

Накануне утром водитель Зорина забрал своего шефа от дома и повёз на работу. Когда они подъехали к управлению, босс попросил подчинённого выйти из автомобиля, чтобы поговорить по телефону. Через какое-то время водитель вернулся, увидел своего начальника в крови и срочно вызвал скорую. Зорина в тяжёлом состоянии доставили в Томскую клиническую больницу. По данным докторов, мужчине повезло — лёгкие и сердце он не задел.

Всё, что сказал Александр Зорин, когда пришёл в сознание, — что порезал себя сам. Родственники и коллеги разводят руками — никто не может назвать хоть какие-то причины произошедшего. На службе высокопоставленный офицер ни с кем не конфликтовал.

@Lshot
источник
Караульный
Границы Австралии в связи с пандемией COVID-19 закрыты с марта 2020 года. При этом, в документах госбюджета эксперты заметили стремления властей оставить страну «под замком» до конца 2025 года. По решению властей въехать в Австралию могут лишь ее граждане (и лица, имеющие право жить в стране постоянно), но не все и не всегда. Квота на въезд составляет 3,2 тысячи человек в неделю, причем эта цифра довольно часто меняется в сторону уменьшения, так как регионы вправе сокращать число прибывающих на их территорию граждан исходя из собственных соображений. По данным австралийского МИД, сейчас около 40 000 граждан страны, оказавшихся 24 марта 2020 года за границей, ждут возможности вернуться на родину, но рейсов мало, а билет стоит более трех тысяч американских долларов https://tass.ru/opinions/11490105?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
источник
Караульный
⚡️Коронавирус | Вакцинация |  Заражение

Получившие два компонента "Спутника v" в случае инфицирования covid-19 не выделяют вирус и не являются источником опасности для других.

Разработчик
источник
Караульный
🇷🇺 🤝 🇺🇳 РФПИ и UNICEF подписали соглашение о поставках 220 млн доз «Спутника V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
и Детский фонд ООН (UNICEF) объявили о подписании соглашения для поставок 220 миллионов доз российской вакцины для вакцинации 110 млн человек.

Поставки для UNICEF станут возможны после внесения препарата в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации. Решение ВОЗ в отношении «Спутника V» ожидается в ближайшем будущем.

РФПИ также проведет переговоры с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для обсуждения возможности включения «Спутника V» в портфель коронавирусных вакцин механизма COVAX. Механизм COVAX совместно с UNICEF нацелен на преодоление острой фазы пандемии до конца 2021 года благодаря предоставлению быстрого и равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам всем странам и территориям независимо от уровня доходов.

«РФПИ рад оказать поддержку международным усилиям UNICEF и партнеров для обеспечения равного и широкого доступа к коронавирусным вакцинам для всех стран. Вакцинация является главным инструментом для победы над пандемией, защиты здоровья людей, восстановления экономик и возвращения к нормальной жизни. «Спутник V» уже применяется более чем 40 странами, и их количество растет по мере того, как мы ежедневно продолжаем осуществлять поставки нашим партнерам. РФПИ ожидает успешного завершения процесса преквалификации вакцины и одобрения ВОЗ, что позволит начать поставки для UNICEF и внести вклад в спасение миллионов жизней», — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.
источник
Караульный
⚰️Стаса Барецкого задержали во время репетиции марафона с гробами

«Видимо, хотят тишины и забвения, но мы не те люди, мы 90-е прошли. А марафон с благородной миссией, во-первых, благотворительность, во-вторых, в целях пропаганды вакцинации»,  - объяснил акцию организатор Барецкий.
источник
Караульный
⚡️Пашинян на заседании Совбеза предложил Азербайджану вернуться на исходные позиции и разместить международных наблюдателей в лице России или других стран минской группы ОБСЕ
источник
Караульный
Татарские идеи с отмечанием «дня памяти защитников Казани от русских» - это местечковый национализм последнего разбора, с заходом на раскол общества на пустом месте, в чистом виде российский извод BLM.

Оставлять такие вещи без реакции нельзя, и надеюсь, что старшие коллеги казанских муфтиев поправят, мягко указав на неуместность инициативы.
источник
Караульный
Создатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Степан Путило обратился к властям Польши с просьбой выделить ему дополнительную охрану.

Путило живёт в Варшаве. По данным местных СМИ, в августе 2020-го года польские спецслужбы обеспечили его круглосуточными "секьюрити".

@Lshot
источник
Караульный
«Какой макет красивый! Это звезда?»: Путин и проект музейного комплекса Вооружённых Сил в парке «Патриот»
источник
Караульный
Самый продажный лев Голливуда нашел новый дом для Джеймса Бонда.

Это официально: Amazon приручил кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) за 8,45 миллиардов долларов. Сумма немалая сама по себе, но в формировании ценника сыграли и долги студии, и сам агент 007 (MGM делит права на франшизу о Джеймсе Бонде с компанией Eon Productions).

Но если углубится в историю MGM, можно вспомнить, что компания постоянно оказывалась на торгах из-за долгов и вечно перелетала из рук в руки. Один только покойный бизнесмен Кирк Керкорян (американский паспорт, армянская кровь) за период с 1969 по 1996-й покупал компанию три раза (окончательно продал ее он в 2004-м). В 2010-м MGM и вовсе объявила себя банкротом, но меньше чем через год снова оказалась на плаву.

Все это особенно интересно с учетом того, что на фоне закулисных сделок студия продолжала активно пополнять свой каталог успешных проектов, от франшизы «Рокки» до сериала «Рассказ служанки». Нынешняя продажа MGM, о которой стали говорить еще в прошлом декабре, обусловлена меняющимся климатом в киноиндустрии: пандемия и стремительное развитие стриминга поставило кинопрокат под угрозу.

Это большой шаг и для Amazon, который до сих пор в первую очередь ассоциируется с сериальным контентом. А последняя крупная сделка компании – покупка сети супермаркетов Whole Foods в 2017-м. Теперь у пользователей стримингового сервиса Amazon появится доступ к богатому каталогу MGM, правда судьба непосредственно Бонда немного туманна (из-за участия третьей стороны – упоминавшихся выше Eon Productions). Вдобавок  к этому Amazon потенциально сможет создавать новый собственный контент. Например, снять телесериал по мотивам «Рокки». Или в очередной раз перезапустить «Розовую пантеру».  Но всему свое время: пока что компании должны завершить сделку. Эксперты предсказывают, что случится это дай бог к концу 2021-го.

Что касается следующей серии бондианы, то «Не время умирать» должно выйти в России 30-го сентября.
источник
Караульный
Американское издание Variety предвещает Роскино прорыв

В нынешних реалиях нечасто дождешься похвал в адрес любых российских стратегий, и тем выигрышнее смотрится большой обзор от Variety, в котором не просто вскользь упоминают об успехах, а разбирают конкретные шаги и инструменты, с помощью которых Роскино продвигает свои проекты.

Главным объектом анализа стал виртуальный кинофорум Key Buyers Event, который в прошлом году привлек более 600 участников со всего мира, в том числе 200 иностранных покупателей, а в этом намерен закрепить успех и даже выйти на новый уровень. В первой декаде июня состоится целый парад виртуальных показов, питчингов проектов и презентаций работ, уже находящихся в стадии производства. Контент из России все чаще находит иностранных покупателей и аудиторию, планируется расширить и рынок совместных проектов.

Много заслуженных похвал прозвучало в адрес лично Евгении Марковой – главы и сердца нынешнего Роскино. Впрочем, мы и без американского признания видели, что Ольга Любимова назначила правильного руководителя.
источник
Караульный
✔️ Первый заместитель директора ФСБ России - руководитель пограничной службы Владимир Кулишов рассказал о строительных работах Украины на границе с Россией. Он отметил, что Украина практически перестала рыть ров на границе с Россией. По его мнению, это связано с нехваткой денег у Киева на данную деятельность. «В прошлом году украинской стороной активных строительных работ не проводилось, что, по всей видимости, связано с недостаточным финансированием проекта», - сказал он. Кулишов добавил, что российские пограничники наблюдали за реализацией проекта «Европейский вал», известного также как проект «Стена», с 2014 года, в рамках него «наращивалось инженерно-техническое прикрытие» российско-украинского участка границы.
источник
Караульный
Тяжело, наверное, Шкуматову и Лысакову жить в мире, где все их сетования на бесполезность снижения нештрафуемого порога опровергаются  каждой второй аварией в Москве. ДТП на Кутузовском как раз один из таких фактов. Конечно, не нужно никак ограничивать скорость, ведь все шкуматовские сторонники будут скидываться на лечение пострадавших из-за очередного беспечного ездока, право на безнаказанность которого защищают автолоббисты вроде Лысакова.
источник
Караульный
В Петербурге автобус взобрался на фонарный столб. На видео видно, что машина потеряла управление. А ведь это те самые Volgabus, который создавались "специально для Петербурга". Штош, очевидно целью разработки было уничтожить как можно больше петербуржцев. Как иначе объяснить, что по городу ездит уродец, теряющий управление просто так - на ровном месте и в хорошую погоду?
источник
Караульный
​​Распоряжение Михаила Мишустина о закрытии аэродромов никак не отразится на авиасообщении. Согласно документу, 44 аэродрома закрылись для обслуживания воздушных судов по ст. 50 ВК РФ.

В перечень вошли аэродром совместного базирования Минобороны и "Сухого" Дзёмги (Комсомольск-на-Амуре), единственный в России аэропорт-музей в деревне Лопшеньга и еще десятки аэродромов в Архангельской области, Якутии, НАО и других отдаленных районах нашей страны. Некоторые из них - единственная связь жителей с внешним миром. Понятное дело, что останавливать работу воздушных гаваней никто не собирался.

Аэродромы из списка уже несколько лет функционируют как посадочные площадки. Сейчас им присвоили такой статус официально по документам. На перевозках пассажиров и багажа, работе авиатехники распоряжение не отразится.

Речь не идет о закрытии самого аэродрома, а только о запрете на обслуживание воздушных судов (дозаправка, техосмотр и т.д., считают в поселке Шойна, аэродром которого также оказался в списке. "Но у нас и так они никогда не обслуживались", - добавляю в местной администрации.
источник
Караульный
Forbes наконец-то выбрал своих «30 до 30» — больше месяца длилась эпопея с продвижением этого рейтинга. В финале категории «Финансы и инвестиции» — основатель «Нетмонет» Георгий Высоцкий, инвестиционный директор Speedinvest Ольга Шиханцова и исполнительный директор Goldman Sachs в Лондоне Олег Безумов.

С «Нетмонет» все понятно — сервис с личной историей от простого бизнес-аналитика McKinsey, который «Альфа-Банк» купил за $4 млн. Актуально, горячо, у всех на слуху. Про остальных, честно говоря, не поняли: редакция Forbes не постаралась человекопонятно объяснить, почему экспертно выбрали именно этих людей.

Карточки номинантов похожи на резюме: родился, учился, работал. Не хватило интерпретации достижений — почему это важно для индустрии или какой фактор оказался самым весомым аргументом включить в рейтинг именно этого человека. Все очень стерильно.
источник
Караульный
Nissan создаст огромный завод по производству аккумуляторов в Великобритании.

Сейчас компания ведёт переговоры с правительством страны. Если завод и появится, то на базе производства в Сандерленде, где выпускают знаменитый Nissan Leaf. Новый завод будет производить 200 тыс. аккумуляторов для электрокаров в год.

Правительство Великобритании давно нацелилось на электрификацию транспорта. Пока что для них не так важно, кто будет на передовой - японский Nissan или британский автопроизводитель. Последних на примете как минимум двое - Jaguar Land Rover (планирует строительство аналогичного завода) и Britishvolt (специализируется на литий-ионных батареях, хочет наладить выпуск 300 тыс. аккумуляторов к 2027 году).

К 2024 году производителей электрокаров обяжут увеличить долю европейских и британских комплектующих до 50%. Но масштабные проекты могут столкнуться с дефицитом сырья. Для производства аккумуляторов нужен карбонат лития, производство которого в Великобритании только набирает обороты, не успевая за стремительным спросом, и другие аккумуляторные металлы. Можно считать, что "Норникель" вовремя подсуетился.
источник
Караульный
Пылит углем "Владивостокский морской торговый порт" (FESCO).

В прошлом году ВМТП стал лидером среди контейнерных терминалов по объемам перевалки - 672,4 тыс. TEU (+7,7%). У петербургских конкурентов чуть меньше.

Это направление и надо развивать. А перевалка угля во Владивостоке, рядом с жилыми массивами, должна остаться в прошлом.

Тем более, уголь - не ключевой груз. И с осени порт перешел под управление Росатома, цель которого - именно контейнеры. Кому как не госкорпорации реализовывать экологическую стратегию государства.
Telegram
Coala
Власти обратили внимание на пыльную перевалку в Приморье. Пока это никак не помогло.

В Эгершельде развивается конфликт между жителями и ВМТП. Жители жалуются на открытую перевалку угля. Пыль с порта разлетается на дома в радиусе нескольких километров. Существующие методы пылеподавления явно не помогают.

Недавно в город приезжала прокуратура. Госсоветник юстиции лично оценил последствия перевалки. Он посоветовал жителям установить датчики на домах, чтобы фиксировать нарушения. По его словам, в лучшем случае, сделано это будет к концу года.

Кроме того, на улицах города была проведена проверка воздуха с помощью датчиков Примгидромета. Официального отчета о показаниях все еще нет. Местные жители язвят, что в день проверки перевалка была приостановлена.

После общественной огласки на ситуацию обратил внимание и глава Приморья Олег Кожемяко. Он заявил, что правительство обратится в федеральные ведомства. Еще в 2019 Кожемяко обещал полностью прекратить открытую перевалку угля.
источник
Караульный
Forbes «30 до 30»: визажистка Кейт Мур вошла в тройку самых перспективных россиян до 30 лет в категории «Мода и дизайн».

Мур начала карьеру шесть лет назад. Спустя год девушку уже пригласили сотрудничать европейские журналы. Ее портфолио включает работу с Kenzo и Moncler, обложки Vogue, Interviewer, Numero и другие фэшн-съемки, а также социальный проект Гете-Института в поддержку дизайнеров Сенегала.  

Отличительная черта Мур – яркая техника боди-арта. Она может рисовать на телах узоры, логотипы или одежду. А после кисти берет фотоаппарат и участвует непосредственно в самой съемке в качестве фотографа или помощника.
источник