Size: a a a

Караульный

2021 May 28
Караульный
Ресторанно-гостиничный комплекс середины XIX века «Славянский базар» отреставрируют. 

«Сейчас специалисты разрабатывают проект комплексной реставрации легендарного памятника архитектуры на Никольской улице. 

Работы планируется провести в 2022—2024 годах. Во время реставрации специалисты полностью приведут в порядок фасады и интерьеры зданий.

До начала работ должен быть подготовлен подробный проект реставрации с описанием всех будущих архитектурных и конструктивных решений», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. 

По его словам, корпус, в котором был ресторан, «требует особого внимания». 

«Славянский базар» был построен в 1869—1871 годах по проекту архитектора Роберта Гедике и заказу предпринимателя Александра Пороховщикова
источник
Караульный
Обеденный зал Славянского базара - гостинично-развлекательного комплекса на Никольской улице, 1904
источник
Караульный
Жителям нескольких сел Ульяновской области покоя не дает нашествие черной таежной мошки: от укусов насекомых страдают и люди, и домашний скот. По словам местных, виноваты власти: они не выделили денег на своевременную дезинсекцию.

«Нам выставляли счет в несколько миллионов. Дело в том, что помор мошки осуществляется в три этапа. И сам препарат, который безопасен для других животных, рыб и насекомых, достаточно дорогой. Плюс работа дезинфекторов. Таких средств в бюджете района, к сожалению, нет», — заявила «МК» глава администрации Сурского района Оксана Упорина.

Однако в областном минприроды утверждают, что морить мошку бесполезно: она не реагирует на известные препараты от кровососущих насекомых, и говорят местным — терпите.

«Травить ее сейчас нет смысла. <…> Это загубит других насекомых. Жизненный цикл гнуса составляет 20 дней, по истечении двух недель мошка должна исчезнуть на территории Сурского района»

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Чуть больше половины европейцев (51%) хотели бы заменить законодателей на искусственный интеллект.

Исследование, кому вы больше доверяете: машине или человеку, провел университет управления Мадрида среди почти 2,8 тысячи людей из 11 стран.  

Что интересно? В основном идею передать часть функций парламентариев искусственному интеллекту разделяют в странах южной Европы (в Испании (66%) и Италии (59%)). В Великобритании и Германии к такой диджитализации готовы меньше других европейских держав.

Идею широко поддерживают в Китае - 75% участников опроса в Китае поддержали за замену парламентариев алгоритмами, и против выступают в США (60% не хотят менять людей на машины).

Вообще вероятнее всего, что машина-законотворец будет анализировать мнения граждан и принимать те нормы, которые лучше подходят для большинства. "Европейские ценности" поддержки меньшинств роботу в данной ситуации чужды. Поэтому и понятно, что в США, Британии, Германии, где меньшинства холят и лелеют, машинное руководство не подходит, а вот консервативному Китаю - вполне.  

Страничка истории:

В 2017 году в китайском городе Ханчжоу начал работать первый в стране цифровой суд. Он рассматривает дела, связанные с предоставлением займов через интернет, авторскими правами и онлайн-торговлей. Стороны предоставляют документы онлайн, предварительное решение выносит искусственный интеллект. Новинку приняли позитивно и сейчас такие суды работают в Пекине и Гуанчжоу.

В России банки выдают кредиты с одобрения ИИ (особенно физлицам), в Белгородской области роботы начали готовить документы для судей. Правильно настроенная машина объективно объективнее.
источник
Караульный
🐻Самый необычный медведь Московского зоопарка

В уличный вольер Пельмень выходит преимущественно вечерами, а днем отдыхает в тени или покачивается в своем любимом гамаке. Медведи-губачи обожают лакомиться термитами и муравьями. Добычу животные просто всасывают губами по принципу пылесоса.
источник
Караульный
Помните, как в начале апреля Ростелеком докладывал президенту страны, что в России востребованы таксофоны и просил деньги на их установку в рамках устранения цифрового неравенства?

Мы нашли того, кто накручивал статистику. Те самые +24 секунды в сутки. Это оказался Тинькофф. Видимо, за этой хитрой схемой минимум стоит сговор владельцев компаний. 2 млн звонков и 84 тыс. ответов!

Не понятно, зачем Тинькофф нанял в пиар бумера, но результат налицо – зумеры в команде явно заинтересовались его рассказами про загадочный «таксофон», который разбросан по всем городам и весям. Большим открытием для них стало, что на них можно звонить.

И тут с пиар-кампанией «Тинькофф Мобайла» ребята явно переборщили. Демонстрация, как «Олег» троллит мошенников – прикольно. Билборды около офисов конкурентов – классно. Но звонить на городские таксофоны и просто транслировать радиопредставление «Олег и Мошенники» - унылый перебор.

Зато банк показал забавную статистику. Активнее всего отвечали в Сибири – 34%, меньше всего в Москве – 21%. Хотя, кто из москвичей в последний раз видел таксофон? Зато в сельской местности, абоненты пытались встрять в разговор и спросить – кому ж они все-таки звонят и кого позвать.

Осталось объяснить деревенским, что такое фрод, онлайн-платежи, инвестиции и антиспам-системы.
источник
Караульный
⚡️Задержка выдачи разрешений на полеты из Европы по альтернативным маршрутам через территорию России вызвана большим числом запросов от авиакомпаний, объяснила Росавиация. Об этом российские авиавласти уже предупредили зарубежные авиакомпании.

В ведомстве отмечают, что вчера российские авиаперевозчики выполнили 134 рейса через воздушное пространство Белоруссии, европейские - 113 рейсов с использованием территории республики и 53 рейса по альтернативным маршрутам.
источник
Караульный
Страшилка от американского конгрессмена и лесбиянки Гессен (та ещё компания). 10000 арестов- кто больше. Как страшно жить в России. Идиоты.
источник
Караульный
Теперь мы знаем, где смотрит кино Роман Абрамович.

Компания миллиардера Millhouse, а также Invest AG Александра Абрамова и «ВТБ Капитал» скинулись по-братски и вручили 250 зеленых миллионов стриминговому сервису ivi. Это кстати лидер на российском рынке онлайн-кинотеатров (у сервиса на сегодня 22,5% среди всех наших подобных платформ). Но в последнее время у ivi множатся конкуренты: от КиноПоиска HD до KINO (проект МТС). Теперь на полученные деньги ivi сможет поднять конкурентоспособность: снимать оригинальный контент, пушить свои проекты и просто прекрасно чувствовать себя в бизнесе. Говорят, это крупнейшая сделка в российском хайтеке последних лет, в которой фигурировали частные инвестиции.

В общем, нам очень интересно, что же в итоге сотворят вместе ivi и Абрамович. Может, снимут игровой сериал об импозантном миллиардере? Или хотя бы документалку? А то последний раз о нем снимали британцы BBC, да и то в 2005-м. В 2015-м в Голливуде ходили слухи о том, что Бретт Ратнер экранизирует книгу Бена Мезрича «Однажды в России: Восхождение олигархов», но кино мы пока так и не дождались. Твой выход, ivi?

Кстати финансирование ivi – далеко не первый опыт общения Абрамовича с индустрией. В 2019-м он зарегистрировал фонд «Кинопрайм», призванный поддерживать рублем отечественный независимый кинематограф. За полтора года фонд получил 300 заявок на финансирование и вручил 1,5 миллиарда рублей 27 проектам (треть – дебютными постановками). К осени 2020-го снято или на монтаже было около 70%: «Глубже!», «Китобой», «Фея», «Текст» и другие. Схема работы у «Кинопрайма» кстати напоминает деятельность Фонда кино. Правда изначально проект Абрамовича собирался поддерживать уже запущенные в производство картины (Фонд кино же принимает заявки на зачаточном уровне). Всего «Кинопрайм» хотел выдать кино 6 миллиардов, но не нашел достаточное количество перспективных проектов. Теперь вы знаете, куда нести свои наработки, если для Фонда кино они показались слишком радикальными.
источник
Караульный
Разносторонне пообщались о проблемах электросамокатов в городе:) Наряду с неоспоримыми плюсами такого вида передвижения, уже сейчас наметились негативные тенденции, поступает много жалоб от пешеходов на опасную езду самокатов по тротуарам. Также участились случаи выезда на проезжую часть. Готов ли город для роста использования электросамокатов? Каковы перспективы? Что делать? Постарался максимально объективно высказать своё мнение об этом в ходе прогулки с Александром Капковым, спасибо за интересную беседу! https://youtu.be/cOi-p93K5Pc
источник
Караульный
Друзья, поздравляю с Международным днём соседей!

В этом году «Школа грамотного потребителя» отмечает это замечательное событие в VII раз. Нас ждёт множество мероприятий: мастер-классы, спортивные соревнования, субботники, чаепития, встречи с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, местными органами власти. Уверен, что этот праздник подарит много новых знакомств, и очень желаю, чтобы всем его участникам он подарил взаимопонимание, способность услышать друг друга. Всё-таки между соседями сложности нередки, и такой хороший день, и повод, надеюсь, позволит многим их разрешить только в позитивном ключе.

Помните, что соседи – это мощная сила, объединившись с которыми можно решить любые проблемы МКД, а главное – создать уютную, комфортную, радующую обстановку в доме, дворе, квартале, районе.

Добрых соседей!
источник
Караульный
Профессор РГУ нефти и газа имени Губкина назвал «глупостью» и «маразмом» утверждения министра энергетики США о том, что российский газ — самый грязный в мире.

«С точки зрения технологических особенностей нашего газа — он самый чистый»
источник
Караульный
Глава Ryanair назвал «неправдивой и неточной» расшифровку белорусского Минтранса о переговорах пилота с диспетчерами.

@tv360
источник
Караульный
Углеродный след российского газа, поставляемого в Европу по газопроводу «Северный поток», в четыре раза меньше, чем у газа, поставляемого в Европу из США.

Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в ответ на заявление министра энергетики США Дженнифер Грэнхольм о том, что в России «самая грязная форма природного газа на Земле».

«Российский газ, поставляемый в Европу через «Северный поток», по данным различных аналитических и консалтинговых агентств, имеет почти в четыре раза меньший углеродный след в пересчете на квт/ч, чем газ, поставляемый в Европу из США»,
— сказал господин Новак.

Вице-премьер объяснил это тем, что большая часть газа в США добывается из сланцевых пород при помощи гидроразрыва пластов.
источник
Караульный
❗️Мужчина напал с ножом на сотрудника полиции около французского города Нанта, сообщают местные СМИ

@izvestia
источник
Караульный
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров.
#Forbes
источник
Караульный
❗️Википедия может быть объявлена иноагентом и подпасть под санкции в случае открытия филиала в РФ, считает исполнительный директор некоммерческого партнёрства "Викимедиа РУ" (управляет российской версией Википедии) Станислав Козловский.
источник
Караульный
Китайские ученые из Института физики плазмы в городе Хэфэй установили рекорд по удержанию плазменного разряда в токамаке — установке термоядерного синтеза, которую иногда называют "искусственным солнцем".

Как сообщило агентство Синьхуа, им удалось на протяжении 101 секунды удерживать его при температуре в 120 млн градусов.
источник