Size: a a a

Караульный

2021 May 31
Караульный
⚡️Минпросвещения РФ рассчитывает начать новый учебный год в очном формате, а не в дистанционном, заявил Кравцов.
источник
Караульный
ФСБ пресекла деятельность почти 100 подпольных оружейников в 25 регионах России. Во время спецоперации изъято 385 единиц оружия
источник
Караульный
🇷🇺Страна возможностей

▫️В Ленобласти началось строительство комплекса по переработке этансодержащего газа

Газ будут добывать на новом крупном месторождении в ЯНАО. Согласно планам «Газпрома», комплекс в Усть-Луге объединит газопереработку, газохимию и сжижение природного газа.

▫️«Роснефть» строит на Таймыре новый морской порт

Порт призван внести важный вклад в развитие Северного морского пути. Терминал построят на восточном берегу Енисейского залива на базе расширяемого морского порта Диксон.

▫️Обзор новых проектов  «зеленой» энергетики в регионах России

В Подмосковье, Башкирии, Кировской и Томской областях, Чечне, Краснодарском крае завершились конкурсы инвестпроектов «зеленой» генерации. Лидерами стали 10 проектов совокупной мощностью в 62,23 МВт.  

Главные события и тренды в региональном бизнесе за последнюю неделю — в материале «Московских новостей».
источник
Караульный
⚡️Акции ряда металлургических компаний упали на "Мосбирже" на 1-6% на новостях о возможных новых налоговых изъятиях
источник
Караульный
Мои дорогие кировчане! Большое вам спасибо за доверие и поддержку моей кандидатуры на предварительном голосовании "Единой России". Я не даю ложных обещаний, ибо знаю, что обманутая надежда - это так больно: мне много раз говорили "вот-вот все будет хорошо", а потом все рушилось раз за разом. Я могу обещать только то, что могу выполнить, никаких сказочных замков, но то, что все мои силы будут направлены на службу моей стране и вашему прекрасному региону, который когда-то отозвался в моем сердце, - это мое однозначное обещание.  Вы приняли меня, как свою, хлебом, солью, иначе в нашей стране, у нашего народа быть не могло. Спасибо вам. Впереди ещё долгий путь до дня голосования, но первый, серьезный шаг уже сделан.
источник
Караульный
Всем привет, это Максим Ликсутов!

Ещё 10 лет назад метро пестрело рекламой, и разглядеть не то что расписание — даже интерьеры станций, было сложно. Станции открывались в разное время, а за билетами всегда были очереди.

Нам было важно сделать городской транспорт таким же комфортным, как личный, поэтому пассажира мы стали рассматривать как клиента — требовательного, которому необходим высокий уровень обслуживания на всем городском транспорте. В 2015 мы создали в метро Центр клиентского сервиса, отвечающий за ключевые направления работы с пассажирами. У нас даже есть свои «тайные пассажиры». Это помогает лучше понимать, что нужно пассажирам и что еще можно улучшить. Сервис — тема настолько обширная, что мы решили посвятить ей целую неделю.

1. Информирование и навигация
Раньше навигация в городе, мобильном приложении и метро была не взаимосвязана и скорее сбивала пассажиров, чем помогала им. Сейчас существует единая понятная система с указателями. Интерактивные схемы в поездах «Москва» переведены на 8 языков. И мы работаем над персонализацией сообщений, например, при изменении режима работы станций метро. Но уже сейчас более 90% пассажиров метро довольны звуковой информацией.  

2. Внешний вид и атмосфера на станциях

Несколько лет назад стены в метро были увешаны рукописными объявлениями и рекламными наклейками. Теперь вся реклама приведена к единому стандарту. На станциях зазвучала «Музыка в метро», а сотрудники теперь консультируют на стойках «Живое общение».

3. Доступность

В метро сложнодоступная инфраструктура. Поэтому, когда Мэр Москвы поручил нам сделать метро доступнее, мы создали Центр обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Для удобства слабовидящих пассажиров мы внедряем систему аудионавигации, которой к 2023 году оборудуем около 70% станций. Доступность метро – это и обновление подвижного состава, уже сейчас две трети поездов – поезда нового поколения.

4. Каналы продаж
Мосметро – №1 в мире по количеству способов оплаты проезда. Но важно не только дать максимальное число способов оплаты, но и сделать удобным каждый из них. Мы ускорили работу кассиров в два раза: сегодня, чтобы купить билет, вы тратите всего 23 секунды.

5. Цифровые сервисы
Раньше, чтобы проехать в метро, обязательно нужны были наличные. Сейчас оплатить поездку можно банковской картой, смартфоном, а скоро и по Face Pay. «Тройку» уже можно пополнить онлайн, а скоро она станет виртуальной. Даже международные эксперты подтвердили, что наша билетная система – лучшая.

6. Персонал
За последние 10 лет в Московском транспорте появилось более 20 тысяч рабочих мест, а к 2025 году добавится ещё 10 тысяч. Для их развития создан Корпоративный университет транспортного комплекса. Сотрудники первой линии обязательно проходят курс по стандарту обслуживания пассажиров. Он зачастую строже, чем в крупнейших банках или авиакомпаниях.

7. Каналы обратной связи
Мы научились «слышать» пассажиров: с помощью контакт-центра, чат-бота и в социальных сетях. Чат-бот скоро будет отвечать на вопросы обо всем транспорте. А в 2 сервисных центрах «Московский транспорт» можно не только решить любые вопросы, но и оставить свои предложения. Планируем, что в будущем ряд услуг контакт-центров будет оказываться и в кассах метро.

Важность всей этой работы доказана: доля пассажиров метро, довольных нашим сервисом, сейчас 93% вместо 75% в 2014 году. Мы входим в топ-3 крупнейших метро мира по уровню удовлетворенности пассажиров по оценке Ассоциации CoMET. Это придаёт нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении.

Мы начинаем внедрять единый стандарт обслуживания везде, в том числе на МЦД, пригородных поездах и в автобусах, курсирующих между Москвой и областью. Это небыстрый процесс, но приведет к тому, что ваше передвижение по городу станет еще более комфортным, безопасным и быстрым.

Мы всегда открыты для ваших идей о том, как можно улучшить и изменить московский транспорт. Присылайте их в @to_deptrans_bot.
источник
Караульный
Около 35% россиян считают, что для достойного содержания одного ребенка требуется 15–30 тысяч рублей в месяц.

По мнению еще 33%, эта сумма составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Каждый пятый россиянин считает, что на содержание ребенка нужно от 50 до 100 тысяч. Около 8% заявили, что необходимо более 100 тысяч рублей в месяц.

@ntvnews
источник
Караульный
🛴 «Яндекс» погоняет на двух колесах

«Яндекс.Такси» летом запустит сервис аренды электросамокатов. Он будет встроен в приложения экосистемы. Компания намерена расставить сразу несколько тысяч самокатов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Лидеры рынка не опасаются запуска нового сервиса. Но эксперты говорят о вероятности ценовых войн между крупными игроками в ущерб небольшим, а также рисках возможного госрегулирования движения самокатов.
источник
Караульный
Опять искажение фактов и передергивание.

Давно уже в 90% школ нет дырок в туалете. Но обязательно навальнистам надо привести пример на что можно потратить деньги.

Странно что они не показывают ролики о том, как бы их команда на эти деньги затусила в Грузии.
источник
Караульный
На кадрах момент смертельного ДТП в Нижегородской области. В столкновении погибло четыре человека. Трое пострадало, двое из них — дети.

На трассе Борского района "Nissan" зачем-то внезапно выехал на встречку и столкнулся с "Mitsubishi", потом в него влетел "Chery", ехавший сзади.

@truekpru
источник
Караульный
📄 Банкам не избавиться от бумаги

Законопроект по конвертации бумажных документов в цифровые рекомендован к рассмотрению советом Госдумы. Потенциально он может сэкономить участникам рынка десятки миллиардов рублей, но не всем.

Последние корректировки проекта, связанные с сохранением банковской тайны, фактически лишают кредитные организации создаваемых новыми нормами возможностей. В результате банкиры считают, что законопроект скорее создаст дополнительные проблемы, чем решит существующие.
источник
Караульный
Как и обещал, в праймериз поучаствовал. Все достаточно ненапряжно онлайн. Здесь пишут, что на блокчейне, чтобы ничего не подтасовали — вообще прекрасно. Ну а если в будущем все выборы будут такие (из дома не выходить, пару кликов- и готово), я буду несказанно рад.

https://t.me/pervoeonline/1947
Telegram
Pervoe.Online
Коротко о том, как проходят выборы в эпоху цифровизации.

Голосование идет в электронном формате, по технологии блокчейн. Во избежание подтасовок ключ шифрования делится на несколько частей, которые запечатываются в сейф-пакет и передаются на хранение лидерам мнений. По окончании голосования ответственный за его проведение соединяет части ключа воедино, подключает к дата-центру и открывает подсчет голосов. У каждого проголосовавшего есть возможность проверить, как учтен его голос, с помощью индивидуального электронного ключа, привязанного к гаджету, с которого он голосовал.

Так проходило дистанционное голосование в ходе праймериз «Единой России». Лидерами мнений, у которых хранились части ключа, стали Игорь Ашманов (IT-предприниматель), Олег Сирота (фермер), Михаил Осиевский («Ростелеком») и Александр Карелин (сенатор). Воедино ключ соединил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Главным итогом совмещения онлайн- и офлайн-голосования стало рекордное число участников за всю историю праймериз «Единой…
источник
Караульный
Завершившееся предварительное голосование «Единой России» стало самым масштабным в истории партии. Количество и активных, и пассивных участников очень большое — 10 млн и 14 тысяч человек соответственно.

Главное достижение — не количество вовлеченных, но качество. Уже не раз отмечалось, что «Единой России» удалось привлечь сотни инфлюенсеров разного уровня на свою сторону, настоящих лидеров общественного мнения: общественников, волонтеров, победителей кадровых конкурсов, представителей различных движений. Пожалуй, именно это является основным показателем успешности партии. Вероятно, такая масштабная работа станет примером для остальных партий в будущем.

«Избирательные процедуры в России станут удаленными, действующими по технологии, применяемой сегодня на предварительном голосовании "Единой России". Дистанционное волеизъявление привлекательнее для молодых групп избирателей, особенно в Москве», - председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов.

Кстати, только в Москве на праймериз голосовало 466 тысяч человек. Политолог и председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин связывает интерес к голосованию в столице в том числе с тем, что к кандидатам не предъявлялось требования быть членом партии или как-то с ней солидаризироваться.

«Точное количество выборщиков мы с вами увидим в конце дня, но, в любом случае, это будет не менее 8% от списка избирателей в Москве, а по стране – возможно, и больше. Если мы посмотрим на конкурс, то он примерно 17 человек на место. Это самое масштабное предварительное голосование в истории российской партийной системы», - уточнил Костин.
источник
Караульный
Неожиданный камингаут от датчан.

Датское издание DR опубликовало статью о сотрудничестве Датской службы военной разведки (FE) и американской АНБ в части прослушки ведущих европейских политиков. Журналистам стали доступны материалы секретного внутреннего расследования FE под названием Operation Dunhammer, которое было завершено и передано руководству службы в 2015 году. По информации DR, итоги расследования привели к тому, что в прошлом году руководство национальной разведки было снято со своих должностей.

Дания является географическим центром телекоммуникаций в Европе, благодаря чему датские спецслужбы имеют доступ к огромному количеству трафика. Для этого FE использует аналог российского СОРМ. И как-то так вышло, что наряду с датской разведкой этой самой системой свободно пользуется АНБ, причем для датчан это "имеет стратегическое значения для отношений между странами". Кто сказал "лимитроф"? Окститесь, это другое, обычная любовь между демократическими странами - просто одна страна любит, а другая позволяет себя любить.

После утечки информации об активности АНБ, которую устроил Сноуден, в 2014 году руководитель FE Томас Аренкиль запускает секретное внутреннее расследование Operation Dunhammer, чтобы выяснить - не злоупотребляло ли АНБ сотрудничеством с датской разведкой.

В мае 2015 года, проанализировав использование АНБ поисковой системы FE, группа, проводящая Operation Dunhammer, приходит к выводу о том, что американцы через возможности датчан шпионили за их ближайшими соседями по ЕС - немецкими, французскими, норвежскими и шведскими политиками. В частности под прицел АНБ попали Ангела Меркель, глава немецкого МИД Штайнмайер и лидер немецкой оппозиции Штайнбрюк. АНБ прослушивали их телефонные разговоры, перехватывали SMS и "сообщения в чатах" (полагаем, речь идет о нешифрованной еще в те времена переписке в WhatsApp и Viber).

А дальше еще интереснее - ознакомившись с результатами отчета Томас Аренкиль на него просто забил, так как сотрудничество с АНБ важнее. И следующий руководитель FE Ларс Финдсен поступил так же. И только спустя 3 года один из членов группы, осуществлявшей расследование Operation Dunhammer, слил данные отчета в инспекцию, надзирающую за датской разведкой, в результате чего было инициировано новое расследование. Его результаты были переданы датскому министру обороны в августе прошлого года, по результатам чего Аренкиль (занимавший на тот момент пост посла в Германии), Финдсен и еще один функционер FE были отправлены с голой жопой на мороз. Еще пятерых сотрудников FE отстранили от работы и перевели в другие учреждения.

Ахъ, какой пассажъ!
источник
Караульный
🥩 Экспорт говядины растет более чем на 200%

Сокращение потребления говядины внутри страны и рост цен на нее в мире, прежде всего в Китае, привело к взлету экспорта российских производителей. По итогам первого полугодия поставки могут вырасти на 223%, до 21,26 тыс. тонн, что существенно превышает динамику по другим видам мяса.

Производители свинины и птицы не могут увеличить объемы поставок из-за насыщенности зарубежных рынков.
источник
Караульный
Выборы-2021

Судя по итогам предварительного голосования у ЕР в Москве будет много новых лиц. Тотальное обновление.
источник
Караульный
Политологи справедливо отмечают высокую конкуренцию на московских праймериз "Единой России". По ряду округов на одно депутатское место претендует до 15 человек, общее число кандидатов в Москве увеличилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Генеральный директор Агентства политической и экономической коммуникации Дмитрий Орлов:

"Москва здесь – лидер, один из лидеров в России. Конкуренция – она является фактором давления, фактором влияния на обновление партии. И, несомненно, это обновление произойдет, потому что и власть, и «Единая Россия» неоднократно показывали свою заинтересованность в этом"

Запущенные партией проекты успешно привлекают молодых и политически активных людей, реализуют запрос на обновление "Единой России" снизу. Помогло и снятие внутрипартийных барьеров - голосование проходило по открытой модели, принять участие в процедуре могли как члены партии, так и беспартийные. По подсчетам экспертов, фракция партии в Госдуме обновится на 40-50%.
источник
Караульный
🥃 В правительстве предложили устанавливать алкозамки в автомобили нарушителей за их счет

Минпромторг обсуждает идею с ГИБДД. Правило, согласно инициативе, будет распространяться на тех, кого наказывали за вождение в нетрезвом виде. В Евросоюзе с 2022 года все новые авто планируется оборудовать алкозамками.

О недостатках алкозамков и международном опыте — читайте в материале.
источник
Караульный
​​На этой неделе в ТикТоке появилось видео с приглашением на Adrian's Kickback, вечеринку в честь дня рождения на одном из пляжей вблизи Лос-Анджелеса. Спонтанный призыв неизвестного юзера adrian.lopez517 быстро подхватил весь ТикТок, стали появляться другие видео, а хештег набрал больше 25 млн просмотров.

По-видимому, молодежь за время пандемии настолько истосковалась по тусовкам, что в итоге больше 1000 подростков собралось в хаотичной толпе и принялось творить бедлам. Неясно, кто кого спровоцировал первым, но в итоге полиция вмешалась: с одной стороны летели бутылки и фейерверки, в ответ резиновые пули и слезоточивый газ. Затем и вовсе был введен локальный комендантский час с полной зачисткой окрестностей. Вот тут тред с кучей видео от местного репортера, если интересно.
Мне это, конечно, напоминает эпизод из «Младшего брата» Кори Доктороу, где подростки собрались на пляже с целью спастись от цифровой диктатуры спецслужб.
Жизнь опять копирует искусство.
источник
Караульный
Подготовка к ПМЭФ, старт ЕГЭ, праймериз, контроль за обращением строительных отходов в Подмосковье.

Оперативное совещание губернатора Московской области Андрея Воробьева с министрами и главами округов: https://youtu.be/SW5M2Y9NzM8
источник