Size: a a a

Караульный

2021 June 02
Караульный
⚡️В России выявлено 8 832 случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8 832 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 13,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 394 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 9 020 человек.

🔸Москва - 2842
🔸Санкт-Петербург - 828
🔸Московская область - 761
🔸Ростовская область - 160
🔸Нижегородская область - 151
🔸Воронежская область - 137
🔸Саратовская область - 113
🔸Иркутская область - 110
🔸Республика Саха (Якутия) - 100
🔸Республика Крым - 99
🔸Краснодарский край - 98
🔸Пермский край - 97
🔸Свердловская область - 97
🔸Красноярский край - 95
🔸Волгоградская область - 93
🔸Республика Башкортостан - 89
🔸Ленинградская область - 88
🔸Республика Бурятия - 87
🔸Челябинская область - 85
🔸Ульяновская область - 83
🔸Ярославская область - 80
🔸Новосибирская область - 79
🔸Брянская область - 76
🔸Пензенская область - 75
🔸Самарская область - 74
🔸Тверская область - 73
🔸Омская область - 72
🔸Оренбургская область - 67
🔸Смоленская область - 66
🔸Архангельская область - 66
🔸Белгородская область - 63
🔸Курская область - 62
🔸Ивановская область - 60
🔸Республика Карелия - 59
🔸Алтайский край - 57
🔸Липецкая область - 55
🔸Калининградская область - 53
🔸Рязанская область - 53
🔸Тульская область - 53
🔸Тюменская область - 53
🔸Тамбовская область - 52
🔸Калужская область - 51
🔸Кировская область - 51
🔸Владимирская область - 51
🔸Кемеровская область - 51
🔸Ставропольский край - 50
🔸Республика Дагестан - 50
🔸Псковская область - 47
🔸Орловская область - 46
🔸Республика Чувашия - 46
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 46
🔸Приморский край - 45
🔸Мурманская область - 44
🔸Астраханская область - 43
🔸Вологодская область - 43
🔸Удмуртская Республика - 42
🔸Забайкальский край - 41
🔸Хабаровский край - 38
🔸Новгородская область - 37
🔸Республика Коми - 34
🔸Курганская область - 33
🔸Севастополь - 31
🔸Костромская область - 31
🔸Республика Мордовия - 29
🔸Республика Татарстан - 29
🔸Сахалинская область - 28
🔸Томская область - 26
🔸Республика Хакасия - 25
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 22
🔸Республика Марий Эл - 20
🔸Республика Алтай - 19
🔸Амурская область - 16
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 14
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 14
🔸Республика Калмыкия - 13
🔸Республика Ингушетия - 12
🔸Камчатский край - 11
🔸Чеченская Республика - 11
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 9
🔸Республика Адыгея - 8
🔸Республика Тыва - 6
🔸Магаданская область - 5
🔸Ненецкий автономный округ - 2
🔸Еврейская автономная область - 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 090 249 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 122 267 летальных исходов, выздоровели 4 702 599 человек.
источник
Караульный
🔵Выздоровели
9 020 - в России
2 567 - в Москве
1 000 - в Санкт-Петербурге

⚫️Умерли
394 - в России
60 - в Москве
36 - в Санкт-Петербурге
источник
Караульный
❗️Оперштаб: ещё 2 567 пациентов вылечились от коронавирусной инфекции в Москве

В столице выздоровели ещё 2 567 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 067 425. Подтверждено 2 842 новых случая заражения, госпитализировали 1 065 человек, скончались 60 пациента.

Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих.
источник
Караульный
В МИД считают возможные санкции США незаконными

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что новые американские санкции в отношении России нелегитимны. По его словам, в Москве не обсуждают вопрос о переносе рестрикций, пишет РИА Новости.

«Я не придаю этим сигналам особого значения по причине того, что незаконность, нелегитимность американских санкций для нас — отправная точка всего нашего подхода», — подчеркнул Рябков

📸: пресс-служба Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
источник
Караульный
Матвиенко: Никакой обязательной вакцинации [от коронавирвса] в России быть не может. Это будет грубым нарушением закона и тех правил, которые у нас существуют.
источник
Караульный
Вопрос о кибербезопасности, скорее всего, будет на повестке дня в переговорах Путина и Байдена — Песков
источник
Караульный
✔️По поводу обыска у Гудкова и ареста Пивоварова  обратила внимание на попытки оппозиции связать это дело с предстоящими выборами, представив это как борьбу с инакомыслием и тем самым придать истории политическую подоплеку. Вместе с тем, бросаются в глаза  ложные сообщения самого Гудкова и аффилированных с ним лиц о якобы неосведомленности о причинах обыска. Причиной этого является желание сохранить свое лицо в глазах общественности, поскольку причина обыска исключительно уголовная. Обыск проводился на основании иска собственника подвала на улице Солженицына в Москве, которому фирма-арендатор родни Гудкова задолжала несколько миллионов рублей за аренду, но вместо того чтобы расплачиваться объявила себя банкротом. Соловьев привлекается по этому делу свидетелем. В данном случае нет никакой политики, а есть только торжество правосудия в отношении финансово-экономических махинаций клана Гудковых.
источник
Караульный
Мы сейчас уж и не понимаем, до какой степени мы, скажем так, неплохо живем. Кругом премии, фестивали, арт-пространства, кластеры и форумы. А ведь всё это до известной степени излишества. Без этого можно обойтись, но, конечно, гораздо лучше, когда все это есть. Если есть возможности для организации форума, значит, есть запас прочности у системы.

Это я к тому, что сейчас Путин приветствует участников форума молодых деятелей культуры “Таврида” — “Путин подчеркнул, что на площадках "Тавриды" начинающие музыканты, артисты, режиссеры, художники, хореографы и представители других профессий со всей России могут заявить о себе и получить поддержку в реализации своих проектов”.

Удивительно тут то, что этот форум проходит в седьмой раз. А, скажем, еще десять лет назад это было непредставимо — русский форум для художников и хореографов в Крыму. И ничего, в седьмой раз проходит и это не удивляет никого. Такая вот нынче жизнь у начинающих художников, музыкантов и хореографов.
источник
Караульный
Поселок Мошково, Новосибирская область. Редакция газеты "Мошковская новь", бывш. "Ленинское знамя". В середине 1950-х главным редактором был Анатолий Иванов — будущий автор романа "Вечный зов" и, соответственно, "пророчества Лахновского", не менее известного нам в качестве "плана Даллеса".

На фото №3 — Ирина Сердюк, нынешний главный редактор газеты. Свежий номер еженедельника "Мошковская новь" вышел только что. Информация о событиях 28 мая — преследование нарушителей, сопротивление при задержании и дальнейшие трагические события — опубликована на 6-й полосе, под рубрикой "Что случилось" на основе материалов регионального Следкома.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🛼Контролеры Московского паркинга снова встали на ролики — теперь вы их можете встретить в городе и проконсультироваться

Увидите их на улице — смело задавайте вопросы про парковки и их оплату, они вам с радостью помогут. Они также следят, чтобы на всех парковках были порядок и безопасность.

Такой эксперимент мы запустили в 2019 году. Специалисты полностью экипированы — каждому инспектору мы выдали форму, ролики, налокотники, наколенники, перчатки и шлем. На роликах передвигаться быстро и удобно, это экономит много времени.
источник
Караульный
Власти Китая встревожены укреплением юаня. Народный банк Китая объявил о повышении требований по резервированию валютных депозитов, чтобы ограничить предложение иностранной валюты и сдержать таким образом рост курса юаня.

Китаю действительно есть о чем беспокоиться. За последний год юань укрепился к доллару на 11% до максимального уровня за последние 3 года. Высокий курс юаня угрожает конкурентоспособности китайских экспортеров, что является крайне нежелательным  в свете продолжающейся торговой войны с США, а также задач, поставленных партией и правительством по апгрейду собственной промышленности и освоению новых ниш на рынках технологической продукции.

В итоге власти Китая не готовы отказаться от регулирования валютного курса. На прошлой неделе заместитель главы Народного банка Китая опроверг слухи о том, что власти собираются перейти к полностью плавающему валютному курсу. По его словам, система управляемого плавания является предпочтительной для Китая в данной момент и в обозримом будущем.

Темные люди эти китайцы. Если бы зашли на сайт Банка России, то узнали бы, что «плавающий курс действует как «встроенный стабилизатор» экономики, что является его основным преимуществом по сравнению с управляемым курсом. Он помогает экономике подстраиваться под меняющиеся внешние условия, сглаживая воздействие на неё внешних факторов». Но дело в том, что Китай и не хочет ни под кого подстраиваться, а хочет сам диктовать условия, в том числе и в валютной политике. И чем дальше, тем больше. А у нас все управление в экономике пустили на самотек и назвали это «встроенными стабилизаторами».
источник
Караульный
Заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин попал в скандал – в сети появилась компрометирующая его информация, которая даже послужила поводом для вызова в Следственный комитет. Правоохранительные органы проводят проверку предприятия, где он работал руководителем в 2020 году.

Федечкин отреагировал на эти события достаточно быстро и объявил, что уходит в отставку. При этом виновным он себя не признаёт, но считает, что его личные проблемы не должны влиять на работу правительства региона и благополучие области.

«Мне не стыдно перед жителями Сахалина за свою работу. Вместе с тем не хочу, чтобы ситуация вокруг меня повлияла на благополучие региона. Хочу поблагодарить своих коллег и пожелать им успехов. Спасибо всем, кто рядом со мной работал и поддерживал меня»

Этот поступок особенно значим на фоне успехов губернатора Валерия Лимаренко – нельзя допустить, чтобы разбирательства конкретно вокруг Федечкина и его предыдущей работы бросили тень на старания всей команды.
источник
Караульный
⚡️ При обыске на одной из квартир Д.Гудкова были обнаружены боевые патроны и снаряд. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ
источник
Караульный
источник
Караульный
Вполне возможно, что в скором времени вам придется тщательней подбирать слова, говоря своим тиммейтам о заложенной бомбе в Counter-Strike. В Роскомнадзоре предложили хранить записи игр и игровых чатов геймеров, распространив на индустрию видеоигр «пакет Яровой».

С такой инициативой выступили специалисты подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ).

По их мнению, современные видеоигры практически стали социальными сетями. Это порождает «возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма».

Кроме того, специалисты ГРЧЦ считают, что онлайн-игры несут и экономическую угрозу государству, так как через систему лутбоксов и донатов могут отмываться деньги.
источник
Караульный
Берегите детей.
источник
Караульный
Матвиенко просит Роспотребнадзор упростить доступ родителей к контролю школьного питания
источник