Size: a a a

Караульный

2021 June 08
Караульный
Свою концепцию развития образования в России предложили реформаторы. Выступления ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова ждали. После недавних министерских интервью он должен был заявить свою программу «обустройства образования» в России. И основные ее положения прозвучали в интервью, которое Кузьминов дал «Известиям». Формально оно привязано к завершению международного экономического форума в Санкт-Петербурге, но от общих экономических вопросов Кузьминов быстро перешел к вопросам образования.

Хотя Кузьминов на протяжении уже 30 лет возглавляет вуз, большая часть его выступления касалась не вузовского, а школьного образования. Ключевые положения предложенной коренной реформы не новы по сути и продолжают проводимую Кузьминовым линию на последовательный отказ от традиционных образовательных основ. На данной стадии предлагается отказаться от классно-урочной системы и от домашних заданий.

По мнению Кузьминова, корень «образовательной неуспешности» — в самой классно-урочной системе. Второй базовый недостаток — домашние задания. Кузьминов считает, что «это ключевая рутина образования», поскольку для преподавателя домашние задания — «совершенно механическая, не творческая работа». Последнее утверждение звучит неожиданно категорично, если учесть, что система домашних заданий практикуется и в вузе, которым руководит Кузьминов, и в Лицее ВШЭ. Или преподаватели Вышки подходят к домашним заданиям иначе, чем всех остальные?

Критика в этой части программы не предполагает готовых решений. Что должно прийти на смену классно-урочной системе, Кузьминов вообще не сказал. А вот домашние задания, с его точки зрения, заменит «искусственный интеллект, цифровой помощник учителя — интерактивный сервис, который вместе с ребенком выполняет домашнее задание, добиваясь того, чтобы тот все в итоге понял и решил». Но не сейчас, а через 10 лет. Умозрительно идея замечательная, но ректор ВШЭ не объяснил, каким образом интерактивный сервис станет добиваться понимания от ребенка и почему он это будет делать эффективнее учителей и родителей? Понятно, что в этой части своего интервью Кузьминов захотел оперативно отреагировать на выступление Владимира Путина,  по получилось у него в итоге не слишком убедительно.
источник
Караульный
❗️Рогозин анонсировал новые уголовные дела в космической отрасли России по "документам прошлых лет"
источник
Караульный
Почти 6-минутный блокбастер из Омска: мужчина дал бой четверым пьяным парням, напавшим на него после замечания — он попросил их не шуметь в 5 утра.

Хранитель спокойствия на районе сцепился с шумной компанией, но, поняв, что силы неравны, решил изменить тактику. Он бегал "змейкой" вокруг припаркованных машин, параллельно навешивая удары молодняку. Пару раз его всё же удалось повалить на землю. Бесконечный омский движ прервал прохожий.

В порванной одежде и одном ботинке гроза молодёжи сообщил прибывшим на место сотрудникам ППС приметы нападавших. Вскоре трое братьев (21 год, 19 и 17 лет) были задержаны.

Пострадавший в больнице с различными травмами.

@Lshot
источник
Караульный
Казанского стрелка, устроившего бойню в гимназии 11 мая, задержал безоружный сотрудник полиции, оказавшийся на месте происшествия случайно, а не рота Росгвардии, сообщает региональное издание «БИЗНЕС Online»

По данным «БИЗНЕС Online», майор полиции Ленар Мусин, который находился в отпуске, проезжал на автомобиле мимо той школы, где и произошло массовое убийство. Он услышал взрыв, бросил машину на дороге и побежал к зданию. У крыльца школы ему сообщили, что стреляет мужчина в маске и черной одежде, и майор пошел на звук выстрелов. Когда он понял, что без оружия задержать стрелка будет сложно, майор вернулся обратно и стал кричать в окна, чтобы в классах закрыли двери и никого не впускали. В это время из здания из школы выбежали несколько младшеклассников. Мусин увел их в свою машину. Чуть позже к гимназии подъехали ППС и Росгвардия. Майор их встретил и сообщил, что потребуется подкрепление и «скорая». Он вернулся в школу уже с росгвардейцами. Когда они увидели невысокого человека в черном, Мусин крикнул силовикам, чтобы они взяли его на прицел. Это был Ильназ Галявиев. Он сдался и признался, что стрелял он. Майор Мусин, сообщает «БИЗНЕС Online», лично скрутил стрелка и передал военным. Позже он фактически направлял полицейских, давал им рекомендации. Ушел он с места происшествия только, когда увидел после прибывших сотрудников СОБР.  У входа в школу Мусин встретил заместителя начальника УВД Казани Валерия Самотошенкова. Майор доложился старшему по званию и ушел.

По данным источников «БИЗНЕС Online», на этой неделе руководство МВД по Татарстану ходатайствовало о присвоении майору Мусину государственной награды
источник
Караульный
Полицейский под прикрытием задерживает опасного преступника в нью-йоркской подземке, 1980 год.
источник
Караульный
В центре Петербурга в пирсинг-салоне нашли два трупа

Погибшие были не местные — уроженцы Сочи и Вологодской области. Признаков насильственной смерти приехавшие медики не нашли. Полиция же забрала в отделение ещё троих молодых людей, которые находились на месте преступления. Им уже выписали протоколы за употребление наркотиков.

Причины смерти гостей северной столицы устанавливаются, но вряд ли в этом виноват пирсинг. Вероятно, всему виной передозировка.

@truekpru
источник
Караульный
Женщина из Тобольска в пьяном угаре выбросила с пятого этажа нескольких котят. Свои действия она объяснить не смогла. Очевидец произошедшего Денис рассказал нам, как это было.

«У меня над головой пролетело что-то с таким звуком… Упавшие с большой силой были котята. Они ударялись о землю с такой силой…Одного котенка спасли, второй скончался на месте. Потом приехали участковые»

Чем закончилась эта история, неизвестно. Денис видел, как полиция поднялась к женщине в квартиру, а сам он написал заявление.

@tv360
источник
Караульный
Депутат Пермской гордумы жалуется, что никак не может выйти из ЛДПР
источник
Караульный
Жириновский из–за ограды российского консульства кидается землей и камнями в еврейских студентов, которые обвинили его в антисемитизме.

Страсбург, Франция, 11 апреля 1993 год.
источник
Караульный
В настоящий момент рано говорить о победе над коронавирусом, однако уже стоит задуматься об уроках пандемии на будущее, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам форума «Примаковские чтения».

По мнению господина Путина, борьба с инфекцией «требует объединения усилий всего мирового сообщества».
источник
Караульный
⚡️В России выявлено 9 977 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 9 977 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 15% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 379 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 883 человека.

🔸Москва - 3817
🔸Санкт-Петербург - 846
🔸Московская область - 776
🔸Нижегородская область - 163
🔸Ростовская область - 155
🔸Воронежская область - 140
🔸Республика Бурятия - 112
🔸Иркутская область - 112
🔸Республика Крым - 107
🔸Свердловская область - 105
🔸Саратовская область - 104
🔸Республика Саха (Якутия) - 101
🔸Краснодарский край - 98
🔸Пермский край - 97
🔸Красноярский край - 97
🔸Республика Башкортостан - 89
🔸Ленинградская область - 86
🔸Волгоградская область - 86
🔸Челябинская область - 85
🔸Ульяновская область - 83
🔸Смоленская область - 81
🔸Брянская область - 81
🔸Ярославская область - 78
🔸Новосибирская область - 78
🔸Тверская область - 76
🔸Пензенская область - 73
🔸Архангельская область - 70
🔸Омская область - 67
🔸Оренбургская область - 66
🔸Калининградская область - 65
🔸Кировская область - 65
🔸Кемеровская область - 64
🔸Самарская область - 64
🔸Забайкальский край - 62
🔸Тамбовская область - 61
🔸Курская область - 61
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 61
🔸Ивановская область - 59
🔸Белгородская область - 58
🔸Алтайский край - 57
🔸Республика Карелия - 56
🔸Липецкая область - 56
🔸Тульская область - 54
🔸Ставропольский край - 54
🔸Приморский край - 53
🔸Хабаровский край - 52
🔸Тюменская область - 51
🔸Республика Дагестан - 50
🔸Мурманская область - 49
🔸Калужская область - 47
🔸Рязанская область - 47
🔸Владимирская область - 46
🔸Республика Чувашия - 45
🔸Орловская область - 44
🔸Вологодская область - 44
🔸Сахалинская область - 39
🔸Удмуртская Республика - 39
🔸Астраханская область - 38
🔸Республика Хакасия - 36
🔸Псковская область - 33
🔸Костромская область - 33
🔸Республика Коми - 33
🔸Томская область - 32
🔸Новгородская область - 30
🔸Республика Татарстан - 30
🔸Курганская область - 29
🔸Республика Мордовия - 28
🔸Севастополь - 27
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 23
🔸Амурская область - 23
🔸Республика Марий Эл - 22
🔸Республика Алтай - 20
🔸Республика Калмыкия - 15
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 13
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 13
🔸Камчатский край - 12
🔸Республика Ингушетия - 12
🔸Чеченская Республика - 11
🔸Республика Адыгея - 8
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 8
🔸Республика Тыва - 7
🔸Магаданская область - 4
🔸Еврейская автономная область - 4
🔸Чукотский автономный округ - 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 145 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 124 496 летальных исходов, выздоровели 4 752 085 человек.
источник
Караульный
🔵Выздоровели
8 883 - в России
2 018 - в Москве
1 245 - в Санкт-Петербурге

⚫️Умерли
379 - в России
62 - в Москве
49 - в Санкт-Петербурге
источник
Караульный
В этот день в 1843 году началось строительство железной дороги из Петербурга в Москву. В 1855 году, после кончины императора Николая I, она получила название Николаевской, а в 1923 была переименована в Октябрьскую.

Строительство железнодорожной линии, соединивший две столицы, было прорывным проектом. Дорога прокладывалась по оптимальным параметрам. Учитывалась и экономическая целесообразность, и пропускная способность с учетом роста трафика в будущем. Значение этой ветки трудно переоценить. Поэтому вдаваться в историю ее создания я не буду. Лишь отмечу уникальную роль Константина Тона в ее эстетическом и художественном оформлении.

Придворный архитектор Николая I решил весь 651 километр дороги выполнить как единый ансамбль. Для этого концы дороги требовалось «закольцевать» похожими зданиями.

В Петербурге и Москве (Московский и Ленинградский вокзалы раньше назывались Николаевскими) Тон использовал мотивы ратушей западноевропейских городов, где башня с часами указывает направление главного входа. Однако отличия в станциях все же есть. Так, фасад вокзала в Петербурге на две пары окон шире. Имперская столица все-таки. При этом башня более сдержанная и является как бы продолжением адмиралтейского шпиля и башни городской думы, что на Невском проспекте.
источник
Караульный
Началось строительство двух новых станций Троицкой линии метро. Строители вышли на площадки будущих станций центрального участка "Академическая" и "Улица Строителей", - сообщает градостроительный комплекс. Троицкая линия метро длиной почти 40 км свяжет городской округ Троицк с Московским центральным кольцом
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
😮Шойгу приехал с проверкой в военкомат в Черемушках

Глава Минобороны заходит почти во все кабинеты, ругает руководство за отсутствие надлежащего оборудования:
«Коллеги, я сюда приезжаю третий раз. У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что как партизаны-то письма в дупло закладываете?»
источник
Караульный
Признание ФБК Алексея Навального экстремистской организацией - процесс вполне логичный и закономерный. Если обратиться к другим мировым примерам законодательства об экстремистской деятельности, становится очевидно, что такая организация не могла бы действовать практически ни в одной стране мира. Совсем не радужно обстоят дела и с международным законодательством - даже по крайне мягким резолюциям Совета Европы под экстремизм попадают все организации, чьи сторонники активно исповедуют идеи насильственной смены власти и дискриминации граждан по различным признакам.

Призывы к насильственной смене власти в стране озвучивал и сам Алексей Навальный, и другие лица в руководстве ФБК, а публикации сторонников фактически только из таких призывов и состоят. Сторонники Дональда Трампа в США, исповедующие аналогичные взгляды, уже официально признаны угрозой национальной безопасности, президент США открыто называет их террористами, за акцию в американском Капитолии им грозят совсем недетские сроки до 25 лет тюрьмы. При этом трампистов прижали за год-два активной работы, ФБК же беспрепятственно работал почти 10 лет.

В вопросах преследования граждан за политические взгляды и профессиональную деятельность ФБК и сторонники Алексея Навального давно перешли все разумные пределы. Примечательно, что жертвами травли становятся не только представители выборных органов власти и правоохранительных органов, но и журналисты, выдающиеся общественные деятели и даже коллеги по оппозиционному полю. За последние годы страх перед "травлей навальнистов" для многих людей, публично выражающих свои взгляды, стал определяющим фактором - не каждый готов за свои идеи идти против такой разъяренной толпы.
источник
Караульный
А вот пример того, как не надо делать.

Перспективный оппозиционный политик Олег Степанов, заявивший о своем выдвижении в Москве, решил выглядеть посолиднее, и за несколько дней подписал на свой Телеграм-канал более 100 тысяч ботов. Было еще больше, но за последний месяц от него уже отписалось 36 тысяч ботов, по данным сайта Telemetr.

Количество подписчиков — первое, на что глядят потенциальные избиратели, оценивая поддержку в соцсетях, поэтому некоторые стремятся преувеличивать свою поддержку, особенно это касается тех, кто ни разу не участвовал в выборах или только создал личные соцсети.

Однако всегда лучше играть честно: таргетироваться на избирателей, покупать репосты, показывать баннеры со ссылками или развешивать QR-коды на улице. Так вас услышит целевая аудитория, которая если и будет меньше, то точно гораздо эффективнее ботов на выборах.
источник