Петербургские бабушки — это что-то. Бульвар близ Лиговского, сидят в тени лип:
— Инна Викторовна, дорогая, вы вакцинировались? Идут слухи про новый штамм.
— Конечно же. А вы, Александра Павловна?
— Опасаюсь. От вакцины, говорят, последствия.
— *нежно* Что, дура, хочешь сдохнуть?
Милота милотой, однако насущный вопрос: почему простая петербургская бабушка в 2021 год оказывается куда сознательнее значительной части дорогих сограждан, которые идиотски хихикают над пунктами вакцинации в торговых центрах и не спешат защититься сами?
Может, они думают, что бессмертные? Или убеждены, что миллионы трупов от ковида по всему миру — выдумка масонов под предводительством Билла Гейтса, желающих поработить планету путем вживления населению чипов 5G? В таком случае, им стоит в кратчайшие сроки эвакуироваться в залитые летним солнцем палаты прославленной больницы имени Кащенко. Вот только хватит ли на всех палат? Однако, уж лучше сейчас переполненные палаты, чем потом переполненные морги.
И речь не о страшилках или утрировании, статистика в помощь. Можно, конечно, упорно бубнить мантру про «всё не так однозначно» до тех пор, пока на улицах не заполыхают погребальные костры, как в Индии. Но может всё-таки достанем голову из жопы и пойдём другим путём?
Серьёзно, довольно дико иметь в свободном (и бесплатном!) доступе одну из самых эффективных в мире вакцин и при этом неуверенно морщиться при разговорах о прививке и ждать у моря погоды. В особенности, когда вирус мутирует и уже выявлены его новые, более опасные штаммы.
Формирование в кратчайшие сроки коллективного иммунитета в Москве (а впоследствии и по всей необъятной Россиюшке) — критически важно для санитарно-эпидемиологической безопасности страны. Это не шутки, это касается всех и зависит от каждого. Так что скептицизм и конспирологические теории — off, гражданскую сознательность и благоразумие — on. Ноги в руки и вперёд на вакцинацию, дорогие россияне.