Size: a a a

Караульный

2021 June 18
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Подозрительный объект обнаружен в районе штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли.
На месте работают взрывотехники. Периметр заблокирован.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
ВВС Израиля позавчера и вчера нанесли авиаудары по объектам группировки ХАМАС в Секторе Газа.

Удары, как заявляет МО Израиля, последовали в ответ на запущенные палестинскими боевиками шары с горючей смесью.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В Вооруженные Силы России продолжают поступать защищенные санитарные автомобили «Линза» на базе машины К-53949 «Тайфун» (4х4) производства АО "Ремдизель". Министерство обороны России сообщило, что на вооружение [свежесформированной 19-й] мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в Северной Осетии поступила партия из двух машин «Линза» с оборудованным отсеком для перевозки раненых.
источник
Караульный
В общем, товарищи, никакого недоверия вакцинам, никакой эсхатологии российской жизни, никаких вообще причин и предпосылок к тому, чтобы не вакцинироваться, все эти месяцы не было.

Не было только ещё одной вещи: поджопника сверху. Причем довольно лёгкого и невнятного как по исходной регуляторике (помним, что закон о прививке от ковида в национальном календаре уехал на осень?), так и по возможным последствиям.

Нет, я понимаю, что в нашем случае имеется дело о волке, козе и капусте — ковидле, экономике и выборах в Думу. Но какая была разница в тайминге поджопника — сейчас или вот раньше на месяц-полтора — решительно не постигаю.

Но поджопник есть, и картина теперь такова, как это представлено ниже. А по остальному — перечисленному в первом абзаце, — расходимся, пацаны.
источник
Караульный
Вакцинация в Москве в четыре раза увеличилась, уже очереди. Слава богу, есть эффект какой-то от всего поднявшегося по поводу третьей волны ковида шума.

Ростех в первых рядах сегодня: призвал всех сотурдников в Москве и Области привиться.

«Мы реализуем корпоративную программу вакцинации, она охватила в среднем уже около 15% наших сотрудников. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, прививку должны получить не менее 60% людей. В связи с этим мы обратились к директорам предприятий с призывом активизировать прививочные кампании в коллективах», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

В заметке по ссылке пишут: "В Ростехе создан Оперативный штаб по борьбе с COVID-19, в рамках которого разработана и внедрена система мониторинга и анализа заболеваемости работников коронавирусом. Полученная аналитика помогает принимать решения по переводу сотрудников на дистанционный режим, их дополнительному тестированию и применению других мер борьбы с эпидемией. Сотрудники, перенесшие COVID-19 в средней и тяжелой формах, имеют возможность пройти корпоративную программу медицинской реабилитации".

Всем бы госкорпорациям так (включая Russia Today, где главред Маргарита Симоньян умоляет сотрудников привиться через телеграм-канал).

https://rostec.ru/news/rostekh-prizval-sotrudnikov-oboronnykh-predpriyatiy-v-moskve-i-podmoskove-srochno-proyti-vaktsinatsi/
источник
Караульный
По локдауну-2 в Москве, думаю, всё решится в понедельник.

Планы петербуржцев на лето уже поехали к черту: Финляндия не собирается в ближайшее время ткрывать границы, Нвая Голландия отменила кучу летних мероприятий, фестивали типа знаменитого Present Perfect Festival под большим вопросом.

Большое спасибо не привившимся гражданам.
источник
Караульный
Однажды человек вакцинировался от ковида (неважно, какой вакциной), но не пошутил в фейсбуке про «чипирование». И у него отвалилась жопа.
источник
Караульный
В Пензенской области убита 15-летняя девочка. Как пишут местные СМИ, она отказалась целовать провожавшего её молодого человека.  

По  данным СК, в ночь с 17 на 18 июня в Мокшане было найдено тело девочки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержан 17-летний подросток. Сейчас его допрашивают.

По информации местных СМИ, компания школьников выпивала. Один из молодых людей решил проводить свою подругу и по пути хотел её поцеловать, но она отказала. Он несколько раз ударил её по голове, а когда она потеряла сознание, положил ей на голову доску и начал на ней прыгать.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство»
источник
Караульный
В Красносельском районе Москвы в Милютенском переулке люди с прекрасными (на самом деле красными) лицами орут какие-то блевотные песни и не дают проехать машинам. Жители района вызвали шерифа (главу муниципалитета) Илью Яшина, но ему некогда у него ремонт собственной 100 метровой квартиры;) #яшинмудак
источник
Караульный
По итогам декларационной кампании, как и в прошлом году, нами был составлен «рейтинг превосходства» глав субъектов РФ, отражающий отношение доходов каждого губернатора к доходам среднестатистического жителя возглавляемого им региона за 2020 год. Рассчитанный таким образом индекс доходов показывает, во сколько раз доход главы субъекта превосходит доход жителя.

Феноменальным лидером рейтинга стал Кадыров: чтобы получить его доход, нужно сложить суммарные годовые доходы 1291 жителя Чечни. С огромным отрывом второе место занял Евстифеев: в его кошельке уместились доходы 333 жителей Республики Марий Эл. Значение индекса для губернаторов, оказавшихся на следующих восьми позициях, варьирует в более «скромных» пределах от 53 до 180. Среди них - Воробьев из Подмосковья, Усс из Красноярского края, Азаров из Самарской области, Кожемяко из Приморского края, липецкий губернатор Артамонов. В этом году к ним присоединился калининградский губернатор Алиханов. Очень успешными оказались сразу два новых губернатора, попав в десятку лидеров – тувинский Ховалыг и североосетинский Меняйло (хотя при выходце из бизнеса Битарове индекс доходов главы Северной Осетии был даже в два раза больше). Вообще же именно главам бедных национальных республик свойственно занимать полярные позиции: сразу четверо оказались в лидерах, а еще четверо – в условных «аутсайдерах».

Губернаторы с наименьшим значением индекса, занявшие в рейтинге 10 последних мест, получили в 2020 году доходы, которые «всего» в 5-7 раз превышают доходы жителей их регионов. Наиболее «близкими к народу» оказались Кумпилов из Адыгеи и Хасиков из Калмыкии. Помимо них, главы еще двух южных республик отличились не столь большим разрывом с населением – Темрезов (Карачаево-Черкесия) и Коков (Кабардино-Балкария). Другую группу губернаторов, которым по итогам ранжирования можно присвоить статус «условно народных», составляют главы ряда регионов с высокими доходами граждан – Бездудный (Ненецкий АО), Беглов (Санкт-Петербург), Копин (Чукотка) и Чибис (Мурманская область). Снова вошел в список «бедных» ярославский губернатор Миронов, а впервые оказался в нем севастопольский глава Развожаев.

Изучая годовую динамику, становится очевидным увеличение отрыва губернаторов от своего населения в период пандемии. Общий индекс за год повысился с 32,9 до 36,5. Выросли и экстремумы: если в прошлом году максимальным значением индекса было 690, а минимальным – 4,2, то в этом году эти значения равны 1290,9 и 5,2. Второй год оказываются в списке самых «элитарных» губернаторов Кадыров, Евстифеев, Артамонов, Воробьев и Усс. А сохранили свои позиции на другом фланге рейтинга Кумпилов, Хасиков, Темрезов, Коков, Беглов и Миронов.

Что касается годовой динамики доходов глав субъектов, то у 51 главы доходы выросли (у 38 из них рост доходов превысил показатель инфляции) и только у 34 – упали. Причем и здесь есть ряд исключительных случаев. Так, в 7 раз выросли доходы Алиханова, в 5 раз – губернатора Ивановской области Воскресенского (аутсайдера в нашем прошлогоднем списке глав с наименьшим индексом доходов). В 2-4 раза вырос достаток Азарова, Кадырова, Евстифеева и губернатора Алтайского края Томенко. Наоборот, резкое сокращение примерно в 2 раза коснулось годовых доходов Чибиса и сахалинского губернатора Лимаренко, только четверть от задекларированного годом ранее дохода получил в 2020 году глава Удмуртии Бречалов, а оренбургский губернатор Паслер, возглавлявший рейтинг в прошлом году, внезапно «обеднел»: его доход составил только 6,3% от прошлогодней суммы.

Общее благосостояние губернаторов увеличилось: среднее значение доходов глав субъектов выросло с 12,8 до 14,3 млн рублей за год. С поправкой на инфляцию доходы губернаторов увеличились на 6,4%. Напротив, реальные среднедушевые доходы граждан, согласно данным Росстата, снизились за 2020 год на 3%. В итоге мы видим картину, которая почему-то не удивляет: благосостояние губернаторов растет, достаток населения снижается, и финансовый разрыв между главами регионов и их жителями становится все более заметным.
источник
Караульный
🦠 Хроники пандемии. Главное за 18 июня

🔸Финал Евро-2020 могут перенести из Лондона в Будапешт. УЕФА потребовал от британских властей отменить обязательный карантин для 2,5 тысяч VIP-персон, включая политиков, спонсоров и вещателей. Если условия не выполнят, матч перенесут в венгерскую столицу.

🔸Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что Дельта-вариант COVID-19 становится доминирующим во всем мире. «Индийский» штамм обнаружен уже более чем в 80 странах.

🔸Японские медэксперты совместно с главным советником правительства по вопросам здравоохранения предупредили об опасности проведения Олимпиады в Токио со зрителями.

🔸Пхукет готовится принять первых вакцинированных туристов с 1 июля без обязательного карантина. Но не из России.

Подробнее: https://www.mn.ru/smart/hroniki-pandemii-152
источник
Караульный
Сегодня в эфире программы "Де юре" на Радио Москвы получил несколько жалоб о произрастании борщевика Сосновского. Причём не на новых территориях, а в пределах старой Москвы. Разъяснил радиослушателям, что с прошлого года введена административная ответственность для любых владельцев земельных участков, которые позволяют свободно расти этому опасному сорняку. И это касается в том числе местных органов власти, если они не принимают меры на территориях, в которых являются балансодержателями. О таких участках можно сообщать и на портал "Наш город": откыта специальная тема по данной проблеме, и в Департамент природопользования.

В связи с наступившей и наступающей ещё большей жарой некоторые радиослушатели просили, чтобы управляющие организации обращали особое внимание поливу газонов и цветников.

Разобрали и другие вопросы по ЖКХ: о вновь непонятно откуда появившихся квитанциях с долгами; как проводится поверка индивидуальных  и общедомовых приборов учёта; как перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, поскольку у жителей есть ощущение, что УК значительно завышает платежи - порекомендовал организовать общее собрание собственников; о добровольном страховании жилья.

Также получил жалобы на шум в многоквартирном доме. Есть у нас региональный закон, но сейчас готовится и на федеральный, так называемый закон о тишине.

Недавно он был принят в 1 чтении.  Подробнее о том, что в нём, можно прочитать в этом посте.

Все конкретные жалобы будут отработаны: подготовлю по ним запросы.
Telegram
Тот самый КОЗЛОВ
На федеральном уровне в I чтении наконец-то принят так называемый закон о тишине. Это изменения в Жилищный кодекс: введение отдельной статьи 17.1 «Обязательства по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах. В настоящее время вопросы тишины регулируются региональным законодательством, и оно в разных субъектах отличается. Но идёт большое количество жалоб по поводу взаимоотношений с соседями, конфликтов, поэтому принято верное решение принять рамочный законопроект.

Что же несёт нам новый законопроект?

Согласно поправкам, собственник квартиры обязан обеспечить соблюдение прав и законных интересов граждан любыми лицами (арендаторы, гости, родственники владельца квартиры), допущенными собственником в принадлежащее ему помещение. Норма касается соблюдения тишины в ночное время, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и др.

✅ Нарушением тишины признаются звуки, которые «явно слышны» вне квартиры, из которой они доносятся. Также это может быть вибрация, источники которой находятся…
источник
Караульный
В Москве запись на вакцинацию от COVID-19 выросла в 4 разавыросла в 4 раза

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за день на прививку записались почти 42 тысячи жителей Москвы. Она отметила, что горожане понимают серьезность ситуации и хотят как можно скорее сделать прививку — это критически важно в сложившейся эпидемиологической ситуации.
источник