Size: a a a

Караульный

2021 June 20
Караульный
Рассказывали, что первый сын Александра Башлачева погиб, выпав из окна. Несчастный случай. Младенец еще был.

И во многом из-за этого Башлачев и сам решил выпасть из окна. Из-за много другого тоже, конечно, но и из-за этого.

А когда Башлачев выпадал из окна, его женщина была беременна и родила сына.

Который сегодня тоже решил выпасть из окна.

Вот как это называется? Провидение?

Да нахуй такое провидение.
источник
Караульный
Это называется несвежий дихлофос, Максим Витальевич.
источник
Караульный
Владимир Путин готовит статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, это подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да, действительно. Статья готовится», — сказал он ТАСС.

Ожидается, что материал будет опубликован в одном из германских изданий
источник
Караульный
Даю себе правило на веки никогда не входить ни в один трактир и ни в один бордель.

1856 год, 15 мая
27 лет
источник
Караульный
Я тут где то вычитал что вы Путинский ) поэтому я понимаю только что вы как бы не за людей , а за заказ , извините за беспокойство. Все измениться и такие как вы будут больше не нужны.
источник
Караульный
Желающих купить справку о вакцинации в Москве за последние дни стало в пять раз больше, чем в среднем по России. Резкий всплеск как раз совпадает с введением обязательных прививок. Как и ожидалось, черный рынок сертификатов станет только популярнее, и угроза уголовных дел пока не срабатывает.
источник
Караульный
Посодят
источник
Караульный
Так, а теперь спокойно. Собянин не сказал, что вакцинация не спасает от повтороного заболевания, и что все заболеют по второму кругу.

Он сказал, что:

— Если прививка была давно, заразиться можно новым штаммом

— Новый штамм "дельта" сильнее ранее известных в 2 раза

— Чтобы иммунитет был выше, прививку надо обновлять.

Все логично. Но разумеется, господа паникующие сделали из этого "прививка не помогает от ковида, Собянин сказал".

Ну ок, не помогает так не помогает. Как говорится, чем больше антиваксеров – тем меньше антиваксеров.

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7438050
источник
Караульный
✔️ Могущество ФРС подходит к своему логическому концу. Мыльный пузырь из долларов вот-вот лопнет. Чудес на свете не бывает, а любой сказочке  как известно, приходит конец. Цены внутри  США начали расти. Другая бы страна, напечатав такое количество макулатуры, давно бы рухнула от гиперинфляции, но Америка продолжала наращивать свой госдолг, успешно продавая куче желающих «ценные» бумаги с этим же долгом, транслируя репутацию самой-самой экономики мира.  Одновременно с этим она успешно перекладывала на другие страны девять десятых инфляционных рисков и проблем. А так как мировая экономика всегда в разы превосходила чисто американскую, складывалось впечатление, что этот процесс может длиться вечно.  Благодаря манипуляциям с учетной ставкой федеральному правительству еще удается сохранять видимость стабильного успеха, но вот жить уже все больше приходится «на свои». Если 10 лет назад в руках зарубежных заемщиков находилось свыше 88% государственного долга Америки, то к концу 2020 их доля сократилась до 33%.

Нет, пока, на ближайшие лет пять, для продолжения долговой игры  накопленного Америкой «внутреннего жирка» еще вполне хватит. За прошедшие 12 месяцев федеральный бюджет вполне успешно разместил новых «треажурес» на 4,7 трлн долл, не вызвав обрушения долларовой пирамиды. Но вот кто их купил - уже весьма любопытный вопрос.
Как выяснилось, больше 3,1 трлн из этой суммы выкупили американские коммерческие банки и частные лица. Лишь 1,6 трлн «ушли» за рубеж. Но если смотреть на последний отчет Министерства финансов по структуре внешнего долга, то получается, что за тот же период иностранные заемщики сократили сумму имеющихся у них американских казначейских бумаг на 8,3% (более чем на 2 трлн. долларов). Это позволяет сделать два важных вывода.
Во-первых, «уходящий за рубеж» доллары в действительности скупаются теми же американскими корпорациями, только через офшорные кошельки. Значит это совсем не «зарубеж». Во-вторых, «настоящий зарубеж» от доллара постепенно избавляется, тем самым сокращая масштабы мировой долларовой пирамиды. Этой тенденции Вашингтон, безусловно, противится и ищет новых кредиторов, и даже находит таковых: наращивать вложения в доллар в 2020 году начала Индия, но масштабы ее возможностей не в состоянии даже близко покрыть «выпадающие объемы».
Собственно, это хорошо показывает истинные мотивы усиления американской политико-экономической экспансии в Европу. Согласитесь, ситуация, при которой, вторая экономика планеты - Китай – «держит» 19% американского внешнего государственного долга, а второй по емкости мировой потребительский рынок - ЕС в составе 26 стран «всего» 12% - выглядит «совершенно недопустимо». Европейцы за демократию и защиту обязаны платить много больше.
Но пока они не платят. Более того, сокращает вложения в доллар даже Япония. Из-за чего США вынуждены ускорять темпы проедания уже собственных накоплений, а продолжать занимать в текущих объемах станет негде. Главной проблемой «долларовой пирамиды» традиционно являлась тотальность вовлечения в нее экономик прочих стран мира. Условно говоря, полный национальный дефолт  по своим долгам США означал бы неминуемый коллапс всей мировой экономики.
Сейчас, по мере возвращения доллара в Америку, зависимость от него мировой экономики снижается. Через 10 лет есть основания ожидать его превращения в сугубо региональную валюту. Кто и как заменит доллар в международных расчетах – тема отдельная. Поскольку страны будут торговать за собственные валюты,  дефолт американской региональной валюты затронет их лишь краем. Что не может не радовать.
источник
Караульный
Путь от рюмки вчерашней к рюмке сегодняшней.
источник
Караульный
Итак, вчера в Москве состоялся очередной съезд партии «Единая Россия».

Судя по тому, что после назначения выборов, ЕР первой из политических партий провела свой съезд, партия полностью готова к избирательной кампании. Не зря же они и праймериз провели заранее.

На съезде был утверждён проект предвыборной программы партии на выборы в Госдуму. По словам Дмитрия Медведева, регионы также принимали участие в её формировании, направляя свои предложения.

Как и ожидалось, программа имеет социальную направленность, в основе которой лежит послание Президента Федеральному Собранию.

Бросилось в глаза то, что практически все делегаты были в масках и соблюдали необходимую дистанцию.

Естественно, одним из важнейших событий съезда стало выступление президента Владимира Путина. Исходя из этого, можно сделать вывод, что хотя Владимир Путин в партии и не состоит, но её деятельность он активно поддерживает.

Есть ли шанс в этом году у ЕР получить достаточное количество голосов граждан и остаться на лидирующих позициях в Госдуме? Считаю, что да.

Конечно, сейчас, особенно среди либерально-оппозиционной тусовки, модно не просто критиковать, а поливать ЕР и её членов грязью. Только вот, несмотря на все нападки, программа партии полностью отвечает интересам граждан и государства. При этом партия имеет все возможности для реализации своих планов.

Нередко можно услышать мнение, что россияне партию не поддерживают, а результаты выборов - фикция. Так вот, как человек, неоднократно работавший в качестве наблюдателя на выборах, могу с ответственностью заявить, что «Единую Россию» действительно поддерживает большая часть граждан России. И нет никаких предпосылок, что на предстоящих выборах ситуация изменится.

Полагаю, что прошедший съезд также сыграет немаловажное значение в выборных кампаниях кандидатов от ЕР в Заксобрание Камчатского края. Если кандидаты будут грамотно апеллировать тезисами из утверждённой предвыборной программы партии, то это даст им немало дополнительных голосов.  

Что же касается Ирины Яровой - кандидата в Госдуму от Камчатки, то включение её в список региональной группы вполне обоснованно. Яровая одна из самых известных политиков не только на полуострове, но и по стране. Несмотря на ряд неоднозначных законопроектов, в целом её поддерживает очень много избирателей
источник
Караульный
🎬 «Бумер» выйдет на Netflix. Первая и вторая часть будут доступны для просмотра уже с сегодняшнего дня. Название фильма перевели по-своему — Bimmer.

Ждём новую порцию изменённых реплик и крылатых фраз главных героев

@lentadnya
источник
Караульный
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Певица Мейси Грэй предложила изменить флаг США. Я думаю, вы уже догадались как.

Совершенно верно: звёзды на нём теперь должны быть разноцветными, в честь разных рас. В том виде, в котором флаг есть сейчас, афроамериканку Мейси он не устраивает — потому что с ним ходят сторонники Трампа, с ним штурмовали Капитолий, он выглядит «устарело и некорректно».

Помните сказку про Чебурашку, который строил Дом дружбы? Там каждый герой выбирал себе стену и красил её в свой любимый цвет. Вы можете себе представить, какое это получилось зрелище? И это мы ещё не задумались над тем, что в доме, где живут крокодил, лев, резиновая кукла и странная игрушка безымянная (собственно, Чебурашка), первые два обязательно съедят двух вторых.

Но в мире детской сказки это всё работает. В этом мире сторонники повальной толерантности и расстрельной политкорректности, собственно, и живут. В их «доме дружбы» геи и лесбиянки прекрасно уживаются с радикальными исламистами, реднеками и, например, ортодоксальными евреями.

Сегодня утром мужчина на грузовике влетел в толпу во Флориде во время гей-парада. Это ответ реального мира на мир фантазийный. Очень не хочу это писать, но, боюсь, не последний
Telegram
RT на русском
Полосы сделать «не совсем белыми», а звёзды перекрасить в цвета кожи разных рас: обладательница «Грэмми» певица Мейси Грэй призвала изменить американский флаг.

В колонке для MarketWatch она написала, что при штурме Капитолия 6 января протестующие шли под флагом США, «заменившим им флаг Конфедерации», и теперь он «больше не олицетворяет свободу и демократию». По её словам, несправедливо «заставлять людей уважать» этот флаг.

Грэй предложила сделать полосы «не совсем белыми», так как белые полосы флага «олицетворяют чистоту и невинность», что, по мнению певицы, не относится к Америке, которая стала «разваливаться на части».

Исполнительница отметила, что к флагу нужно добавить ещё две звезды, которые будут представлять округ Колумбия и Пуэрто-Рико, при этом все звёзды раскрасить под разные цвета кожи.

В соцсетях певицу раскритиковали многие консерваторы и республиканцы и посоветовали ей уехать из страны, которую она так «ненавидит»
источник
Караульный
Завершился второй тур группового этапа чемпионата Европы по футболу

Третий тур начнется сегодня — вечером пройдут два матча.

https://echo.msk.ru/news/2857894-echo.html
источник
Караульный
Умираешь, теряешь всё и начинаешь заново: гейм-критик Данил Леховицер — о нейробиологии нашего стремления к победе в хардкорно сложных играх.

https://knife.media/hardcore-games/
источник
Караульный
Вчера в ходе I этапа съезда «Единой России» кроме «пятерки» федерального списка, представленной президентом, были озвучены также имена лидеров региональных групп. Региональную группу по Москве ожидаемо возглавил Сергей Собянин.

Несмотря на то, что мэр Москвы, очевидно, в Думу не пойдет, а уступит свой мандат другому однопартийцу, сам факт назначения лидером партийной группы говорит о многом. В каждом регионе лидеры партийной группы подобраны таким образом, чтобы кандидаты служили буквально избирательным локомотивомони должны обладать максимальным политическим весом и популярностью в регионе.

При этом, недостаточно быть просто главой региона, чтобы попасть в лидеры списка - например, в Санкт-Петербурге лидером стал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. С учётом того, что вопросы о региональных партсписках «Единой России» решаются на уровне выше, можно констатировать тот факт, что Собянин признан той самой кандидатурой, которая поможет «Единой России» завоевать наибольшее число голосов в столице.
источник
Караульный
В топ-30 российских компаний с наибольшими затратами на рекламу за 2020 год - всего два ритейлера: X5 Retail Group (7 место) и М.Видео (26 место). (рейтинг Sostav) Интересно, что обе компании вошли в первую пятерку по бюджетам на наружную рекламу, заняв второе и третье место.

В 2020 расходы тридцати крупнейших российских рекламодателей на продвижение составили 114,8 млрд руб. без НДС, что на 23,97% больше, чем в 2019-м (92,6 млрд руб.). Кроме того, топ-30 нарастили свою долю в объеме рекламной отрасли до 24,3%. В 2019 году она составляла лишь 18,7%.

По сегментам:

- Затраты на ТВ-рекламу превысили показатели 2019-го на 5,8% и составили 73,3 млрд руб.

- Большой рост продемонстрировал диджитал — 27,9% до 33,5 млрд руб.

- В наружную рекламу топ-30 вложили 5 млрд руб., что на 25,4% меньше, чем в 2019 году.

- Рекламные бюджеты радиорекламы составили 2,5 млрд руб. Это более чем в два раза больше, чем годом ранее.

- Расходы на рекламу в прессе продолжили снижение — до 409 млн руб.
источник
Караульный
Ругающимся на «не те» ценности в современных детских фильмах («Красавица и чудовище», «Золушка»…) стоит просто вспомнить, что в полнометражном «Скуби-Ду» (2002) было камео Памелы Андерсон в роли самой себя.
источник
Караульный
Путь от рюмки вчерашней к рюмке сегодняшней.
источник
Караульный
Кому в детстве родители не говорили: хватит сидеть за компьютером, это вредно для психики!  

Так вот! Шах и мат всем, кто боится игромании: коммерческие видеоигры могут помочь в лечении психических заболеваний, выяснили исследователи из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения Научного фонда страны (Lero).

"Команда специалистов рассказала, что видеоигры можно использовать там, где стандартные методики лечения недоступны из-за стоимости или местоположения, или в виде дополнения к привычным терапевтическим способам лечения депрессии или тревоги... исследование проводилось в контексте бремени психических заболеваний, связанных с финансовыми и медицинскими услугами, от которых страдают более 14% населения мира, а значительная часть людей с проблемами психического здоровья не получает лечения. Учитывая иммерсивный характер технологии виртуальной реальности и управляемость виртуальной среды, она может быть особенно подходящей для использования в экспозиционной терапии"

Помните, недавно и наши власти говорили о том, что игры могут быть полезными? Мировая тенденция, похоже.

Select
'Двоичный кот в общем и целом согласен: все хорошо в меру. Только, кто и как эту меру сможет определять - отдельный вопрос.'
from dual
источник