Не принадлежности. Принадлежность к классу - это отношение к собственности. Самостоятельность этого отношения.
Вот - я писал давно, не самое точное, но в первом приближении сойдёт:
Классами называются
• большие группы людей
• различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства
• по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства
• по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.
Классы, это такие группы людей, из которых одна МОЖЕТ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.
(возможность присвоения определяет место в системе производства - класс(например директор - наёмный работник вроде бы, но при этом имеет возможность - и как правило пользуется ею - присваивать себе больше общественного продукта, к примеру путём выписывания себе премий)
какой-нибудь высоко-оплачивемый специалист может получать больше чем производит продукта - но это то что присваивают ему капиталисты, сам он не имеет возмохности взять продукта больше.(хотя он может тяготеть вседствие этого к буржуазному классу - чтоб сохранялся такой порядок ыещей)
как-то так, как обычно - на границе классов это расплывчато(какой-нибуть работник в сфере тендеров, может попробовать получить больше продукта через откат - но это незаконный способ как правило, так что тут надо смотреть конкретно), но отдалившись от этой границы всё становиться ясным. да и тех кто на этой границе мало.
как обычно - опереться мы можем только на пролетариат, остальные хз, как сами решат.
Upd: всё-таки именно владение определяет класс. Только распоряжение(директор), даже в своих целях - это тяготение к классу.
Конечно - это не даёт оснований такого не расстреливать;)