Там нет полупролетариев, да. Можно например сказать классическое - они эксплуатируются всем классом капиталистов, для простоты.
Потому что продукт их труда не потребляется непосредственно в конечном процессе конечным же пользователем - а извлекается прибыль из него, пуская его в дальнейшую работу.
Хоть и размыта тут грань между мелкобуржуем и пролетариев - типа как определить что капиталист именно извлекает прибыль именно из труда его, а не просто передаёт созданную стоимость дальше, попутно присоединяя уже свою(своими рабочими) - и извлекая прибыль только из их труда.
Что опять нас приводит к первому тезису в моём сообщении.
`они эксплуатируются всем классом капиталистов`
И в этом "они", как раз, кроется "детальный дьявол", поскольку им мы с лёгкостью сваливаем в кучу и стираем различение между теми, как ты верно заметил, кто продаёт продукт своего труда по его полной рыночной стоимости (и в данном случае нам не важно, что этот продукт не потребляется непосредственно, как в упрощённом примере Маркса про рабочего-столяра и пианина для буржуя) и теми, кто как раз передаёт, де-факто, свой "труд", рабочее время, по стоимости заработной платы наёмного рабочего в дальнейший передел.
Среди только рабочих такое смешение было терпимо потому, что их можно было чётко отделять от мелкой буржуазии хоть бы и по признаку формальных трудовых отношений с капиталистом, а таких рабочих которые получали полную стоимость своего труда или даже большую чем свой труд, быдло (тут я просто допустил описку, но смишно, потому оставляю) явно очень мало, что и пиливать на них, можно пренебречь. Но в новых условиях это уже общественно значимые массы, фактически целый класс.
Я же привёл не зря сравнение с крестьянством РИ образца 1917 года. Это примерно как если всё его скопом записать в сельский пролетариат только на том основании, что среди него ведь и батраков 20% (вокруг цифири, кстати, можно развернуть нехилый срачЪ с монархиздами, где они будут говорить, что цифирь, "на самом деле" 0%, а крестьянство делилось вообще на справных хозяев и алкашей-тунеядцев).
Тут надо ещё держать во внимании, что мелкая буржуазия, несомненно, это союзник (ну то есть может им быть и даже должна, просто обязана, угу) пролетариата в борьбе за социализм, история РИ/СССР это прямо доказывает, но в этом же ролике Сёмин весьма в тему оговорился про фашизм, сторонником которого склонна выступать всё так же мелкая буржуазия, пусть товарищ Гордон, так уж вышло, оставил этот заход без внимания.