Кто может что то сказать по этому поводу. Это мой оппонент.
многое зависит от ттх пород или же гибридов. Советские куры, почти закончились как явление, потому как кроссы, более продуктивны . И пришли они с запада. Генофонд пород хранят два института в стране. Мясного же куроводства, практически не существовало, поэтому на прилавки шли отработавшие несушки и петухи. А это все мясо не очень подходящее, в отличии от прямо мясных кур или же производных от корниш( бойлер). А так же более затратны в выращивании. Но работа шла, огромное количество пород вывели , в отличии от последних 30 лет( только мини куры трёх типов).
В прошлом году, был в НИИ Афанасьева. Институт умирает. Никому зверь и кролик не нужен, но зато нужна земля в родниках под склады. Учёных выдавливают потихоньку, даже не знаю, сколько они протянут. Крайне печальная история. Но кролик так же гибридный в промышленном выращивании, более эффективен. Центр первого поколения, находится во Франции или Венгрии оттуда и не выходит . Эти центры, получают 25% от продажи крольчат. А продуктивность таких кроссов, выше породы. Грубо говоря, на кило мяса, идет меньше корма и времени.