Size: a a a

2021 May 14

Q

Qotrag in /MARX/
Если человек умер от туберкулеза из этого мы заключаем, что он несостоятелен?
источник

T

The_spectre in /MARX/
Сука дебилоид .....😂😂😂😂.
Ему скидываешь факт ...в ответ " это сказки"

Скажи ты реально дебил?
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
роздался пронзительный ... но пацаны, как обычно, не обратили внимание
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Нет, если человек умер от передоза мы можем заключить, что он был наркоманом. Вот с чем корректно сравнивать мракизм. А тут получается, что все скончавшиеся от туберкулеза по чистому совпадению оказались мракистами, хехехе)
источник

ЛL

Леонид Lacroix in /MARX/
Ты же понимаешь разницу между абсолютной и относительной бедностью, например? И если абсолютная бедность уменьшается по миру, предположим что статистика ООН верна, то относительная бедность растёт или, в лучшем случае, находится на уровне 40 летней давности не смотря на все технологические достижения?
источник

ЛL

Леонид Lacroix in /MARX/
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Как раз относительная уменьшается, а вот абсолютная может и нет)
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Нет, не находится, это чистое мракистское вранье
источник

ЛL

Леонид Lacroix in /MARX/
Если тебе так кажется, то ок.
источник

ЛL

Леонид Lacroix in /MARX/
Евростат занимается марксистким враньем?
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Это не мне кажется - это цифры которые делают бессмысленными жизни современных фанатиков-мракистов)
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
евростат тебе мраксисты, фембой-лгбт-правак-либирал-гад-пидр
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
источник

Q

Qotrag in /MARX/
Казанская трагедия: кто виноват и что делать? // СТРИМ 11.05.2021 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ByxswS-ngfQ
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Кстати, зачем мракистам искусственно уравнивать неравное?
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Белые люди эксплуатировали труд африканцев по праву развитой цивилизации. Неравенство сегодня же обусловлено естественными причинами
источник

T

The_spectre in /MARX/
.Авторы исследования проанализировали скорость роста доходов в разных слоях населения за последние 36 лет. Выяснилось, что начиная с 1980 года 27% от всего прироста мирового богатства достались 1% человечества, а 4% пришлись на долю 0,001% – это около 76 тысяч наиболее богатых людей в мире.

В то же время скорость роста доходов пресловутого «среднего класса» (то есть тех, кто находится между 50% наиболее нуждающихся и 1% сверхбогатых) замедлилась и к сегодняшнему дню практически остановилась. Если текущий тренд на обнищание масс и обогащение миллионеров сохранится, в 2050 году 0,1% населения Земли будут владеть тем же богатством, что и весь мировой средний класс. По сути, это означает, что к 2050 году никакого среднего класса не останется в помине – он плавно вольется в ряды глобальной бедноты.

Доклад Пикетти выявляет интересную закономерность. Быстрее всего экономическое неравенство растет в ведущих экономиках мира. За успехи золотого миллиарда расплачивается стремительно нищающее население развитых стран.

В 1980 году 1% граждан США владели 22% национального богатства страны. Сегодня им принадлежит уже 39%. Владелец «Амазона» Джефф Безос за один прошлый год прибавил к своему состоянию 33 миллиарда долларов и в ноябре был провозглашен самым богатым человеком мира с общим состоянием в 100,3 миллиарда долларов.

Примерно та же картина складывается в Британии. В 1984 году 1% сверхбогатых владели 15% национального богатства, теперь – 22%. За последние тридцать лет, доказывает Пикетти, страны золотого миллиарда достигли такого же уровня экономического неравенства, как и традиционно неблагополучные в этом плане страны Африки и Ближнего Востока.

За рекордный рост доходов одного процента населения расплачивается трудящееся большинство: страны золотого миллиарда настигла эпидемия нищеты. Фонд Джозефа Раунтри – благотворительная организация, больше ста лет борющаяся с бедностью в Соединенном Королевстве – относит к беднякам четырнадцать миллионов британцев. Это примерно одна пятая от всего населения страны. В «стесненных условиях», по данным фонда, проживают четыре миллиона детей и почти два миллиона стариков.

Ситуацию не может переломить даже рекордно низкая для Англии безработица. Все более значительная часть зарплаты уходит на стремительно дорожающую аренду и коммуналку, а любые накопления съедаются инфляцией. Это не позволяет гражданам накопить на достойную пенсию. Покупка собственного жилья также становится для них недоступной – цены на недвижимость сделали домовладение настоящей роскошью.

Бюро переписи населения США относит к беднякам 41 миллион американцев (12,7% населения), но многие эксперты и НКО считают эту цифру заниженной. При этом 32,6% от общего числа бедных – это дети, а среди бездомных доля детей составляет 21%.
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Статья приводит цифры роста доходов крупных капиталистов, но ни слова конкретики о доходах бендноты, которые тоже непрерывно растут. Вот в этом и есть весь мракизм...
источник

K

Karma Dead in /MARX/
Тем более если отнять богатство капиталистов и поделить между бедняками именно в материальном эквиваленте - это сущее ничто
источник

T

The_spectre in /MARX/
«с учетом того, какую важность правительство США придает теме прав человека в своей внешней политике». Его маршрут включал Калифорнию с ее бездомными, Западную Виргинию с безработными шахтерами, Алабаму с потомственной нищетой цветного населения и штат Вашингтон, где стремительно беднеет рабочий класс.

По итогам своего вояжа Олстон выпустил отчет, отрывки из которого напоминают о самых мрачных временах «великой депрессии» и «дикого капитализма»:

«Я много чего повидал в этой поездке... Я видел отхожие места во дворах там, где правительство штата не обеспечивает канализацию... Я видел людей, потерявших все зубы, так как медстраховка для самых бедных не предусматривает оплату стоматолога... Я видел семьи, оплакивавшие своих близких, умерших от передозировки опиоидных обезболивающих». 

Олстон сравнил США с другими развитыми странами. Оказалось, что разрыв между бедными и богатыми в Америке самый большой в мире. Страна также лидирует по показателю обнищания молодежи – в нужде пребывают 25% молодых американцев и только 13% их ровесников из других развитых стран. Хуже того, американцы теперь живут меньше, чаще болеют – и эта тенденция только усугубляется.

При этом им были развенчаны многие мифы о бедных американцах. Например, тот, согласно которому бедняки – это сплошь «цветные» лентяи, сидящие на пособиях. На самом деле, нищих белых на восемь миллионов больше, чем «цветных». Большинство из них годами ищут работу, но стремительно автоматизирующееся производство просто не оставляет для них вакансий. Но даже тем, у кого работа все-таки есть, она больше не гарантирует нормального существования.

Сотрудники Walmart рассказали Олстону, что в супермаркетах этой крупнейшей в мире сети им платят настолько маленькую зарплату, что они выживают только благодаря талонам на бесплатные продукты.

Многие из этих мифов популярны и в России. Людям кажется, что на Западе уровень жизни столь высок, что жалобы на бедность – это каприз «зажравшихся» потребителей. Тем более что бедность в странах золотого миллиарда не носит настолько шокирующего характера, как в Африке или Индии, и не бросается в глаза туристам. Но есть нюанс.

Прохожие на улицах чисто одеты, потому что одежда на распродажах не стоит практически ничего. Пенсионеры могут позволить себе чашку капучино в кафе, но их дома месяцами стоят без отопления – это слишком дорого.
источник