https://t.me/Agitblog/3991А вот это было зря, Константин. Не стоит говорить о том, о чём и понятия не имеешь.
1. Экономическая наука. Подавляющий массив исследований в ней имеет напрямую классовое содержание. Они описывают мир так, как это удобно для правящего класса. Вполне реальные процессы описывают, просто некоторые другие процессы игнорируются.
2. Гендерная наука. Да-да, та самая, что рассказывает нам, как полезно внедрять дайвёрсити и инклюзивити. Тоже наука, с научными методами и p < 0.05. Есть ли там классовое содержание?
3. Медицинская наука. Которая придумывает методы, например, как доказывать эффективность фуфломицинов. Которая разрабатывает технологии кормления граждан говном и пищевыми суррогатами, чтобы они не сдохли раньше времени (ровно как в нацистских концлагерях, но с охватом популяции пошире).
Проводя грань между неким абстрактным содержанием науки и её службой правящему классу, Константин обманывает. Потому, что если 80% науки описывает только ту часть мира, что работает на пользу правящему классу - такая наука именно по содержанию классовая. А поскольку в науке правящий класс заказывает музыку - сами понимаете, какая доля исследований будет вестись в направлениях, для правящего класса опасных.
Недоверие к науке выросло не от мракобесия, не на ровном месте, а потому, что наука в подавляющем большинстве случаев используется для усиления эксплуатации. Для того, чтобы "оптимизировать" объём работы и время жизни трудящегося ради увеличения прибыли. Никак иначе.
Я работаю в науке. Если хочешь кого-то резать, Константин - режь меня. Иначе я буду продолжать распространять своё антинаучное "мракобесие", пока народ не поймёт -
нельзя верить эксплуататорам и тем, кто у них на зарплате, если тому нет объективных причин. Их первоочередная цель - выжать из эксплуатируемых как можно больше. А вот наличие иной цели, кроме этой, нужно доказывать.