Да охуенно, самое время наступает к ночи, я конечно знаю что больное сознание ночью активизируется, но до утра совсем потерпеть не могли?
Так что сейчас отвечу на это сообщение, а всё написанное после него уж извольте завтра.
Переворот и революция, это спор исключительно об определениях, если рассуждать в марксистском дискурсе, то революция это не просто смена власти, это смена формации, которая происходит из за накопления противоречий и вызревания предыдущей формации. Тут мы во-первых имеем феодальную Российскую империю, которая перепрыгнуть в социализм никак не могла, по марксу это должно было в развитых странах происходить, во вторых даже если воспринимать серьезно "февральскую революцию" то у нас получается что капитализм развился и вызрел меньше чем за год, что тоже абсурдно. При этом советский строй никогда не был пролетарской демократией при полуистлевшем государстве. Это ещё не говоря о том что я вообще марксистский дискурс с понятием о революции в рот ебал.
Ленин проезжал в пломбированном вагоне через Германию, при этом на самом деле одна из дверей не была опломбирована, через неё передавали грузы, и происходило общение на станциях, при этом же я выше уже отвечал что в Россию он вообще из Швеции, уже после пересадки и пути на пароходе, что конкретно нужно пруфать про его путешествие?
Красный террор большевики объявили в декрете от 5 сентября 1918 года "О красном терроре" хотя понятное дело террористические методы использовали и ранее. Ответом на белый террор это не было, так как не было и самого белого террора, концепцию полноценного "белого террора" как чего-то сопоставимого с политикой большевиков отстаивает буквально один "историк" Радьковский, который записывает туда всё вплоть до военных стычек, где белые, о боже убивали красных, никакой политики белого террора не существовало, а потому и красный не мог быть на неё ответом.
Казнь как отменили, так и вернули, мало того в самый ранний период существования СССР и период гражданской войны большую часть зверств тварили без отчёта, тут уже советую читать мемуары и воспоминания, я например недавно прочитал книжку "Дети русской эмиграции. Воспоминания" которая является компиляцией сочинений детей из интернатов в восточной Европе, где они описывали зверства, что происходили с их родителями и знакомыми.