Size: a a a

2021 July 07

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
А это уже тотальный догматизм. 🗿
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
людям нравиться, 500+к подписоты не дадут соврать, а чего добился ты?😏
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Неужто и вы признаете, что буржуй Семин туп как пробка?

Это типа кривая попытка провокации была?
источник

KV

Kuzmas Vunya in /MARX/
В том и фишка марксистов - если слишком мало цитат, или, не дай боже, критикуешь создателей, то ты ревизионист и предатель революции
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Я надеюсь на лучшее. Всё равно ничего лучше пока нет.
источник

KV

Kuzmas Vunya in /MARX/
Скорее констатация факта. В чем хорош Семин, так это в заработке денег. Но со своими мыслями у него абзац
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
полно есть вещей, которые лучше💁‍♂️
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
https://aftershock.news/?q=node/608383&full
Пролетарский либерализм
или
Трудная политическая судьба товарища Этманова

Начало нового 2018 года принесло неожиданную и где-​то даже сенсационную новость: в Российской Федерации впервые был по суду признан  иностранным агентом и на этом основании ликвидирован… профсоюз. Причём, не просто профсоюз, а один из самых активных, известных и носящих громкую аббревиатуру МПРА.
В «левом» сегменте рунета по этому поводу уже намечается возмущенный вой, присоединиться к которому было бы легко и приятно, но… есть некоторые детали.
Изначально сокращение МПРА означало «межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения». С таким названием он в 2006 году выделился из ФНПР.  Но сейчас МПРА при том же наборе букв профсоюзом в точном смысле слова назвать уже нельзя; это «Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», которая борется уже не только за чисто профсоюзные цели (прибавки к зарплате, сокращение рабочего дня, соблюдение техники безопасности и условий коллективных договоров), но и ставит уже вполне себе политические задачи. Например, добиться таких изменений в статью 134 Трудового кодекса, которые бы обязывали работодателей индексировать зарплату в соответствии с уровнем инфляции.
Цель, что и говорить, достойная, но уже выходящая за рамки профсоюзной. Политическая цель. А тот, кто таких целей добивается, должен иметь в виду ограничения, которые содержатся в «законе об иностранных агентах», среди которых главным является запрет на иностранное финансирование.
Как раз по этой части у МПРА все сложно. Его лидеры не раз сами признавали, что получают финансовую поддержку от всяких-​разных зарубежных фондов – от «фонда Фридриха Эберта» до USAID… Ну, и ещё от швейцарского «профсоюза» «Глобальный индустриальный союз».
А раз так, то, закон требует: будьте любезны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Причём, сами. А если «не»? Тогда будьте готовы к тому, что вашу деятельность прекратят по суду...
Неприятно? Ну, да. А кто обещал, что классовая борьба будет легка и приятна? То-то…
В принципе выйти из этой ситуации МПРА может достаточно легко. Сейчас в профсоюзе (если верить его пресс-​секретарю Ивану Овсянникову) состоит до 4 тысяч человек. То есть, по нынешним законам этого более, чем достаточно для создания политической партии (с 2012 года нужно-​то всего 500 человек) – какой-​нибудь «массовой партии рабочих анархо-​синдикалистов». Создать из особо сознательных профсоюзников такую партию, с ходу зарегистрировать её как «иностранного агента» (по факту это никаких особых обязанностей, кроме дополнительной финотчетности не накладывает), да и выходить на политическую арену.
Между прочим, именно так, из профсоюзов, упёршихся в потолок чисто экономических требований, и вырастали массовые рабочие партии на Западе. Может и у нас так будет?
Увы, в этом есть все основания сомневаться. Для того, чтобы такие сомнения возникли, достаточно ознакомиться с биографией лидера МПРА Алексея Этманова. На первый взгляд, перед нами типичный рабочий вожак-​самородок: родился в 1972 году, во время службы в армии оказался в огне карабахского конфликта, работал маляром, автослесарем, пытался завести собственный бизнес по продаже автозапчастей, но… В общем, с 2003 года он сварщик на заводе «Форд Мотор» во Всеволжске, с 2005-го – профсоюзный активист, в 2006-м исключен из ФНПР за «экстремистскую деятельность»,  в 2007-м – организатор первой забастовки, в 2008-м – объект двух нападений (отбился при помощи травматического пистолета)…
Убери из этих дат сто лет, и получится жизненный путь пролетарского революционера, который должен его неминуемо привести…
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
И вот тут – стоп. Политически профсоюзный лидер Этманов шёл не «справа-​налево» (что было бы логично), а в прямо противоположном направлении. В 2009 году он баллотировался во Всеволжский городской совет депутатов от КПРФ (не прошёл, хотя и набрал 43% голосов на своем участке), в 2010-м стал одним из сооснователей «Рот-​Фронта» (для регистрации партии не хватило численности), в 2011-м избрался в Законодательное собрание Ленинградской области от «Справедливой России», а в 2016-м вообще вступил в партию «Яблоко» и возглавил  её региональный список в Ленинградской области.
То есть эволюционировал товарищ (или уже господин?) Этманов от теоретически кондового марксизма-​ленинизма КПРФ, через рот-​фронтовский анархо-​синдикализм и эсеровский квази-​социализм к яблочно-​буржуазному либерализму.
Всякое, конечно, бывает, но в изменение направления идейной эволюции 45-​летнего гражданина как-​то уже не верится. Так же, как и в превращение под его руководством МПРА в настоящую рабочую партию.
Можно, конечно, возмутиться тем, как товарищ Этманов организационно скис и либералам идейно продался. Однако уж нам ли в России не знать, как грызутся между собой лидеры разнообразных «левых» тусовок, как относятся к чересчур активным товарищам функционеры КПРФ, как приспосабливаются к веяниям сраведливороссы… Ей-​Богу, на таком фоне особо упеётые либералы-​яблочники могут произвести впечатление людей вполне себе идейных. На первых порах, разумеется…
А куда повернутся симпатии пролетарского вожака Этманова после «яблочного периода» остаётся только гадать. Во всяком случае, мимо «Единй России» и правее ЛДПР  тоже есть куда...
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Скорее констатация факта. В чем хорош Семин, так это в заработке денег. Но со своими мыслями у него абзац

И по прежнему тупая провокация. Но он вас сильно задел. Наверное правильно копает.
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
это ты Капелюшинкову скажи, у него кандидатская вся из цитат состоит по сути)))
источник

C2

Comm 211 in /MARX/
Ну во первых не факт что он буржуй, во вторых скорее не туп а уперт. Ну он типичный медиабоярин.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Ну если ты про настолки и гитару, то наверное.
источник

C2

Comm 211 in /MARX/
источник

KV

Kuzmas Vunya in /MARX/
Можете считать это провокацией, но денег у него от этого меньше не станет
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
еще велосипед, сериальчики, книжки... да почти все лучше, чем это😂
источник

KV

Kuzmas Vunya in /MARX/
Дайте классовый анализ товарища Семина: какие у него средства производства, какой источник дохода
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Съебаться на дачу и не видеть ничего, это понятно.
источник

C2

Comm 211 in /MARX/
Хуй знает хуй знает. Кроме того что у него есть канал про его собственность нихуя информации нет.
А специально её искать влом и зачем? Некоторые вещи как агитатор он делает хорошо. То что он так и остался агитатором и дальше никуда не вырос ну наверное это плохо, хотя скорее похуй.
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
о точник, про шашлыки не упомянул, тоже збс... левацкие чатики на самом деле тож збс, но не тогда, когда ты в них ищешь конструктива😏
источник