Size: a a a

2021 July 09

PE

Pablo Escobar in /MARX/
Исключительно по злой воле смутьянов, наймитов вражеских спецслужб🥳
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
Вроде же есть работа академиков РИ за 1912 года где констатировали что даже Австро-Венгрия как то обгоняет
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
Если ты про это - http://old.st-tver.ru/biblioteka-2/r/2909-rubakin-e-a/24110-rubakin-e-a-rossiya-v-tsifrakh-strana-narod-sosloviya-klassy-1912
То это не "имперская статистика", это одна из обобьщающих работ на материалах земских стат. управлений, коих было много.

Эсер Рубакин для Донни не авторитет)
источник

М

Марксач_бот... in /MARX/
Стандартная процедура прописки для новичков.
Ответьте одним сообщением.

1. Кто вы по классовой принадлежности?
2. Какие убеждения?
3. Какое отношение к диктатуре пролетариата?
4. На дискуссию или как зритель?
5. Как и откуда вы о нас узнали?

Не забываем про наши каналы - @Marx_Ch, @Marx_lit.

Правила чата здесь: https://t.me/MARXconf/419114

По всем вопросам писать тов. @Sangre_De_Oro
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
А почему чаще всего они вели статистику?
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
Потому что в таком пиздатом государстве, как РИ реальное положение населения, социальное и экономическое, в первую очередь волновало противников власти) + статистику нужно собирать на местах, а на местах в таком пиздатом государстве как РИ, образованных людей всегда не хватало, статистика сама по себе была делом мало-хлебным и при этом требующим кропотливого и квалифицированного труда, вот и брали ее вести ссыльных смутьянов, у которых чаще всего было неплохое образование.
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
какие такие сексисткие высказывания
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
Что за странный опрос? Какой ещё ревизионизм с действиями и высказываниями если это к теории ничем не относиться?

Тогда начинайте выписывать классиков. Например Ленина как ярого противника отдельного женского вопроса от пролетариата.
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
Решение ввести (полу)обязательную вакцинацию вызвало негативную реакцию среди тех сограждан, которые либо не верят в вакцинацию в принципе, либо не доверяют российским препаратам.

Разберем главные мифы.

Первый - и сам главный - миф гласит, что вакцины регистрировали второпях, доверия ей нет, причем люди не верят именно российским препаратам – дескать, на них даже написано «для исследований». По мнению скептиков, клинические исследования "Спутника V" были проведены в обход  всех необходимых правил. Это не так. Разработчики вакцин Pfizer, AstraZeneca, Moderna начали производить препарат еще до получения официальных одобрений и завершения испытаний в режиме «разрешения по экстренной необходимости». А самое смешное - в том, что  все три этапа клинических испытаний тот же «Спутник V» уже прошел.

Есть причины не забывать о том, что  технологии, по которым были созданы некоторые вакцины,  были проверены и разработаны много лет назад. Например - технологическую платформу, на которой были сделаны препараты, разрабатывали 25 лет со времен СССР – и сейчас на нее просто «навесили» новые задачи против коронавируса.

Второй миф касается того, что якобы от вакцины человек становится заразным и заражает других «укольным» коронавирусом – дескать, это все делается для «добивания не заболевших», «очистки мира» и прочих гадостей. Это не так – достаточно знать метод работы вакцин. Например, есть (с советских времен) известная оболочка аденовируса, вызывающего ОРВИ. Из него убраны гены размножения, то есть он сможет проникнуть в клетку, но не сможет размножиться. На него сажается обрезанный донельзя ген коронавируса, который тот «несет» в организм. Организм тут же запустит реакцию иммунной системы, которая вырабатывает защитные клетки или антитела. Единственное, что нужно сделать - уведомить врача о противопоказаниях.

Люди также боятся долгосрочных побочных эффектов (бесплодия, аутизма детей, онкологии, и т.п.), хотя с момента создания первой вакцины в 1957 году, человечество ввело миллиарды доз различных вакцин. Никаких  долгосрочных побочных эффектов от введения каких-либо зарегистрированных вакцин не было зафиксировано – ну, кроме слухов о сотнях тысяч убитых детей в Африке (сфабрикованное в 1998 году исследование Эндрю Уэйкфилда) и мифов от Виктории Бони про миллионы беременных, чьи детьми стали аутистами от козней Билла Гейтса (тоже известный фейк).

Слухи, что «от прививок якобы многие умирают» часто звучат в «страшных коротких видео и по ссылкам из Вацапа, Вайбера и Телеграм.  Чаще всего в группах противников вакцинации встречаются обезличенные рассказы о "знакомой, у которой коллега укололась и умерла". Подтверждений этому нет и не будет – журналисты пытались найти этих людей, спрашивая их контакты у распространяющий информацию о смерти, но никто не смог назвать реального человека..
Хотя отметим, что в апреле стало известно о четырех смертях людей после прививки с проблемами с сердцем, легкими или уровнем сахара в крови. Но гораздо чаще встречаются температура, озноб и мышечная боль. Единственные четыре случая анафилактической реакции случились у людей с серьезными аллергиями, которые они скрыли от врачей.

Также бытуют мнения, что вакцины якобы  снижают скорость сперматозоидов, меняют ДНК, и т.п.. Подтвержденных данных и исследований, что применяемые сегодня вакцины могут иметь долгосрочные побочные эффекты не существует – есть только ролики на ютубе и хайп.
А вот то, что  привитые люди попадали в больницы через 5-6 дней после укола – факт. Но они заболели «короной» в тот короткий период между прививками, когда иммунитет еще мог не успеть выработаться.

Утверждение, что пандемия - это якобы результат вакцинации, совсем уж инфантильно. Прививки от таких болезней, как оспа и полиомиелит, фактически уничтожили эти заболевания. А чипирование с примагничиваниями и вовсе смешно - современный чип с технологией 5G размером с монетку с иглой не совместим, а технологий "жидкого чипирования" и вовсе не существует (пока).

Также советуем прочитать "народный ликбез" и споры о вакцинации и выборе препаратов.
Будьте здоровы!
источник

D

Donald in /MARX/
Украина, как пример
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
Те же знаешь что там как таковой революции не было потому что во первых произошла всего лишь смена лиц а не строя а во вторых никаких даже под социальный аспект не подходит потому что там ничего особо не поменялось.

В РИ получился так как там была как смена строя.
источник

D

Donald in /MARX/
В отечественной исторической науке также изучалась проблема соотношения номинальной и реальной заработной платы русских рабочих. До 1917 г. и в первое послереволюционное время материал по данной теме собирали и обобщали фабричные инспекторы[11], комиссии различных ведомств[12] и такие исследователи как А.М. Стопани, С.Н. Прокопович, И.М. Шапошников, М. Давидович, Г. Наумов, В. Овсянников, И.М. Козьминых-Ланин, Ф.Ф. Эрисман, К.А. Пажитнов, Струмилин, А.А. Мануилов, С.Н. Тюрин, С. Бернштейн-Коган, А.Н. Опацкий[13]. Они строили свои исследования по одной и той же методике — сопоставлении номинальной заработной платы и цен на товары рабочего спроса, в первую очередь, пищевые...



11. См.: Своды отчетов фабричных инспекторов по годам с 1901 г. по 1913 год. Например: Свод отчетов фабричных инспекторов за 1901 год. СПб. 1902.

12. Статистические сведения о фабриках и заводах по производствам, не обложенным акцизом, за 1900 год. СПб. 1903; Статистические сведения по обрабатывающей фабрично-заводской промышленности Российской империи за 1908 год. СПб. 1912; Труды Высочайше учрежденной комиссии по улучшению быта рабочих военного ведомства (26 октября 1902 г. — 26 марта 1905 г.). СПб. 1906; Динамика российской и советской промышленности в связи с развитием народного хозяйства за сорок лет (1887—1926 гг.). Т. 1. Ч. 1. М.-Л. 1929; ч. 3. М.-Л. 1930.

13. См. напр.: СТОПАНИ А.М. Нефтепромышленный рабочий и его бюджет. Баку. 1916; ЭРИСМАН Ф.Ф. Пищевое довольствие рабочих на фабриках Московской губернии. М. 1893; ПРОКОПОВИЧ С.Н. Бюджеты петербургских рабочих. (По данным анкеты, произведенной XII (содействия труду) отд. И.Р.Т.О.). СПб. 1909; ОВСЯННИКОВ В. Довоенные бюджеты русских рабочих. — Вопросы труда. 1925; ПАЖИТНОВ К.А. Движение заработной платы и цен на предметы потребления. В кн.: Образование. 1909, кн. IV; СТРУМИЛИН С.Г. Проблемы экономики труда; КОЗЬМИНЫХ-ЛАНАНИН И.М. Артельное харчевание фабрично-заводских рабочих Московской губернии. М. 1915; ЕГО ЖЕ. I. Семейный состав фабричнозаводских рабочих Московской губернии. II. Сословный состав. III. Формы найма, расчет и отпуски. IV. Сроки расплаты и время (рабочее или нерабочее) выдачи заработной платы. V. Способы вознаграждения (формы заработной платы). М. /85/ 1914; НАУМОВ Г. [ГИНЗБУРГ А.М.] Бюджеты рабочих г. Киева. По данным анкеты, произведенной в 1913 г. обществом экономистов и ремесленной секцией при Киевской выставке. Киев. 1914; МАНУИЛОВ А.А. Заработки русских рабочих. — Русские ведомости. 1 января 1912; ТЮРИН С.Н. Труд и заработная плата в фабрично-заводской промышленности. — Труды комиссии по изучению современной дороговизны. М. 1915, с. 233—240; ОПАЦКИЙ А.Н. Фабрично-заводская промышленность Харьковской губернии и положение рабочих. Харьков. 1912, с. 63—78; БЕРНШТЕЙН-КОГАН С. Численность, состав и положение петербургских рабочих. Опыт статистического исследования. В кн.: Труды студентов экономического отделения С.-Петербургского политехнического института императора Петра Великого. СПб. 1910, с. 123—126.

14. СТРУМИЛИН С.Г. Проблемы экономики труда, с. 464, 466.

15. КИРЬЯНОВ Ю.И. Ук. соч.; КРУЗЕ Э.Э. Ук. соч.; ЕЕ ЖЕ. Условия труда и быта рабочего класса России в 1900—1914 гг. Л. 1981.
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
Так И? Ты в курсе кто такой Струмилин, например?😊
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
хотя кого я вообще спрашиваю😂
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
Ярый Эсер?
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
нет ярый Эсдек
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
сначала меньшевик, потом большевик
источник

PE

Pablo Escobar in /MARX/
Гинзбург - меньшевик
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
С 1897 года участвовал в революционном движении, в 1899 году участвовал во Всеобщей студенческой забастовке, в том же году был отчислен из института и отдан в солдаты. Вступил в «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». В 1899—1920 годах член РСДРП, меньшевик. После службы в армии был отправлен в ссылку в Вологду (1902) на три года, однако уже через полгода (8 июня 1902) бежал из ссылки[4]. Трижды арестовывался (1901, 1903 и 1905 годы)[3]. Делегат IV (Стокгольмского) (1906) и V (Лондонского) (1907) съездов РСДРП. С 1923 года член РКП(б).
Умер 1974
источник

ЖФ

ЖоЖо Фан in /MARX/
Интересная биография у учёного 🗿
источник