Поскольку свято место пусто не бывает, а мир после фактического крушения однополярной системы не знает куда идти, китайские товарищи всё делают верно: пытаются подхватить упавшее знамя мирового лидера.
Сделать это будет весьма непросто. Одной только идеи сокращения разрыва между бедными и богатыми в настоящее время уже недостаточно - на дворе не 19-й век, и даже не 20-й. Два столетия антикоммунистической пропаганды привели к тому, что
многие бедные готовы быть бедными, лишь бы ничего не менять. Это парадокс, но этот парадокс есть результат целенаправленной работы капиталистов как ответ на учение Маркса. Буржуи не дураки - и смотреть на них глазами политических карикатуристов наивно и глупо.
За несколько дней до Нового года высшие руководители Коммунистической партии Китая (КПК) собирались на ежегодную встречу, где... критиковали друг друга. Цитирую фрагмент из документа по итогам встречи: ".
.. поскольку количество дел, связанных с проблемами гедонизма и расточительности, уменьшилось, улучшение партийного поведения также привело к повышению общей социальной этики".
Тут в чём главная проблема? Если китайские товарищи будут делать упор на борьбу с гедонизмом и расточительностью, то они рискуют проиграть в идеологической борьбе. Сегодня на планете почти что каждый человек как высшее благо рассматривает собственное материальное благополучие и рост потребления. Да-да, именно так. Оглянитесь вокруг: у подавляющего большинства ваших знакомых в голове только шмотки, машины, квартиры, дачи. Всё.
Что с этим делать - непонятно. Кто придумает новую идею, которая объединит весь мир, тот станет мировым лидером на ближайшие полтора столетия.
Хорошая новость в том, что придумать её могут в любой стране мира. В том числе в России.
Думайте.
https://t.me/mig41/7441