Size: a a a

2021 August 19
НЕДЕБРИ
Интересно «Справедливая Россия» работает в Забайкалье🙃

https://t.me/zabslivy/513
источник
НЕДЕБРИ
Системный подход к вопросам ЖКХ, ТЭК и благоустройству, решение проблем на месте вместо бесконечного латания дыр, уже дает свои плоды в Хабаровском крае.

Так, прямо сейчас правительство региона создает задел на будущее, модернизируя котельные и переводя их на другие виды топлива — это гарантия того, что эпоха кризисов на ключевых энергетических предприятиях будет окончательно завершена в горизонте 4-5 лет.

Это актуально и для всех остальных направлений в отрасли жилищного комфорта жителей края - врио губернатора продолжает последовательно применять системный подход и задействовать все возможные рычаги и возможности - будь то переговоры о федеральной поддержке, инвестиции, или же поддержка общественной инициативы - например, подъем ТОСов и создание Народного Совета.
источник
НЕДЕБРИ
Ровно месяц остался до голосования. Интересно узнать, какие у жителей Забайкалья на данный момент политические предпочтения.

Коллеги из административных структур любезно поделились свежей социологией.

Декларируемая явка – 62%. Вряд ли, конечно, в реальности она будет такой. Надо понимать, что этот показатель, как правило, завышен. В т.ч. потому что респонденты склонны давать социально одобряемые ответы.

На 43 округе основные соперники: Александр Скачков (ЕР) и Елена Титова (КПРФ) идут примерно вровень. У обоих - около 22%. Титова, судя по всему, набирает за счёт партийного бренда, который притягивает протестно настроенных избирателей. Ведь в публичном поле ее не видно и не слышно. Начальник ЗабЖД Скачков, который ранее не был столь публичным, напротив за последние месяцы серьезно усилил свои позиции в медиаполе. Его рейтинг явно накачан информационно и превышает уровень доверия к ЕР в Забайкалье. Сам Скачков свою партийную принадлежность не особо афиширует в СМИ. Хотя и возглавляет партию в крае.

На 44 округе также вровень пока идут два кандидата. Это Василина Кулиева (ЛДПР) и Екатерина Фисун (ЕР). И это – при том, что ни одна пока толком кампанию не начала. Вероятно, этим объясняется невысокий рейтинг: у обеих - не больше 11%.
Остальные кандидаты довольно заметно отстают. Сравнительно низкий уровень поддержки избирателями кандидатов на 44 округе скорее всего связан с фактором ожесточенной конкуренции. Известно, что именно по 44 округу идет настоящая драка за мандат. Кандидаты растаскивают голоса избирателей и в результате каждому достаются крохи.
В таких условиях логично, что избиратели предпочитают местных и не доверяют приезжим. Для получения доверия жителей надо, чтобы кандидат отождествлялся с местной территорией, а не с Москвой, например. Любопытно, что бренд КПРФ в данном случае не слишком-то помогает Дмитрию Носову, который представляет красных в 44 округе. Очевидно, его образ диссонирует с пролетарским знаменем КПРФ.
источник
2021 August 20
НЕДЕБРИ
Помимо 10000 руб., которые получили семьи с детьми по постановлению Правительства РФ, на Камчатке предусмотрена региональная выплата многодетным семьям в размере 4500 руб. на подготовку детей к школе.

Конечно, это небольшая сумма, но это неплохое подспорье для того, чтобы собрать ребёнка к школе. Как минимум, на эти средства можно приобрести практически все канцелярские принадлежности на весь учебный год.

Напомню, в настоящее время в крае проживает 4 898 многодетных семьи, в которых воспитывается 16 411 детей.
источник
НЕДЕБРИ
В Якутии очередной коррупционный скандал назревает. Журналисты SakhaNews выяснили, что 50 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на строительство "Колымского подворья" по результатам Всероссийского конкурса, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным., были распределены без конкурентных торгов между женой главы Среднеколымского района и индивидуальным предпринимателей из Подмосковья.

Причем, делалось это через Муниципальное автономное учреждение "Колымское подворье", созданное специально по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

https://www.1sn.ru/267692.html
источник
НЕДЕБРИ
Кета пошла!

Осенняя путина на Амуре и в Амурском лимане в этом году началась 20 августа, на 5 дней раньше, чем в прошлом году, - об этом сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Глава края добился того, чтобы мораторий на использование плавных сетей вступил в силу с 2022 года, а не 2021 года, как ранее предполагал федеральный регулятор. В противном случае, это грозило бы приостановкой деятельности почти 50 рыбодобывающим предприятиям края, использующим преимущественно эти орудия лова, и не успевшим перейти на новые.

К вылову в Амуре и Амурском лимане разрешили выловить 13 тыс. тонн лососевых.

- Общины КМНС и рыбаки-любители также имеют возможность запастись осенней кетой. Их права мы отстояли, - уточнил Михаил Дегтярев.

Отметим, что несмотря на полное согласие с наукой в вопросе необходимости временного ограничения летнего промышленного лова рыбы в Амуре (это дало возможность восстановиться биоразнообразию реки и защитило популяцию рыбы), врио губернатора последовательно выступает в защиту интересов КМНС и рыбаков-любителей, добиваясь сохранения за ними этого права.
источник
НЕДЕБРИ
Уровень Амура у Хабаровске замедлился
источник
НЕДЕБРИ
Дети – наша главная ценность и важно вырастить их здоровыми и сильными. По инициативе партии «Единая Россия» Камчатских младшеклассников и дошколят обеспечат пищевой добавкой Омега-3.

Всего в крае почти 32 тысяч ребят такого возраста. Перед тем, как выдавать детям добавку, спросят мнение родителей.

Подробности смотрите в ролике.

#важноедлякрая #ЕдинаяРоссия #партия
источник
НЕДЕБРИ
​​#Хабаровскийкрай #Порядоквкаждыйдвор Говоря о благоустройстве в Хабаровском крае, нельзя не сказать о ТОСах, чье развитие в 2020-2021 годах в регионе достигло невиданных ранее размахов.

Так, в 2021 году врио губернатора Михаил Дегтярев выделил на ТОСы уже 100 миллионов рублей, а в 2022 году будет уже 200. Поскольку значительная часть проектов, получивших гранты, касалась именно благоустройства территорий, то результат такой поддержки общественных инициатив уже ощутим.

В 2021-м гранты получили 203 проекта в 79 муниципалитетах края, все они будут реализованы до конца года. Это 43 детских площадки, 33 спортивных площадки, 29 освещенных улиц, 25 благоустроенных северов, парков и памятников, 62 благоустроенных дворовых территории и другие проекты.

Предварительные итоги подвел сам Михаил Дегтярев - ТОСов в крае стало на 200 больше только за последний год. И это, считает глава региона - не предел. Общественную инициативу в крае продолжат поддерживать рублем
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровском крае стартует осенняя путина на Амуре и в Амурском лимане - на пять дней раньше, чем в прошлом году. Об этом врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

«Нам удалось договориться с Росрыболовством, что для реки Амур сделано исключение - рыбопромышленникам разрешено использовать плавные (нестационарные) сети, пока они полностью не перестроили свою работу на использование других орудий лова», - пишет Дегтярев.

При этом размер заездок, используемых рыбаками в Амурском лимане, будет ограничен - длина крыла не более 1500 м, только одна глаголь. Угрозы для популяции рыбы, таким образом, удастся избежать. Да и в целом баланс интересов в этом году предельно соблюден - рыбаки, как профессионалы, так и любители продолжат рыбачить, но ущерб природе будет сведен к минимуму.
источник
НЕДЕБРИ
Список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата на должность губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева
источник
НЕДЕБРИ
Наболевшая проблема этого сезона – подорожание овощей, т.н. «борщевого набора». Для многих россиян это большая проблема. Логично, что политики отыгрывают эту тему. Каждый в меру собственного интеллекта.

В Забайкальском крае кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ москвич Дмитрий Носов на встречах с пенсионерами раздаёт вот такой роскошный АПМ со своим способом противостояния продуктовому кризису.

Итак, рецепт приготовления стейка от москвича Носова для сибирских пенсионеров.
Дима Носов рекомендует забайкальской бабушке взять стейк Денвер, положить его на гриль, пожарить и добавить по вкусу перепелиное яйцо.

Комментарии, как говорится, излишни.
источник
НЕДЕБРИ
Минус мусор, плюс свет: в Забайкалье стартовала Народная программа

И мы даже не берём ее в кавычки, потому что она действительно Народная. Составлял ее народ и народ ее дополняет каждый день в реальном времени. Больше 100 000 предложений забайкальцев зашито в НП.

Чего же хочет народ забайкальский? Он хочет жить в нормальных человеческих условиях.

Поэтому на первом этапе Народной программы «ЕдРо» включила заряженную на 100% волшебную палочку и начала исполнять наказы людей ещё до единого дня голосования:

🏫 Заменять окна в школах и детских садах, а кабинеты наполнять оборудованием;

👧🏻 Дитям - плошадки. Началась установка 550 детских и спортивных площадок, десятков остановок, благоустраиваются сотни общественных пространств.

💡 Да будет свет: появятся  больше 130 новых точек освещения на улицах, а 79 несанкционированных свалок уйдут в тёмную, вонючую историю.

Все-таки народ у нас четко осознаёт, что ему надо для счастья. И хорошо, что мысли иногда действительно материальны.
источник
2021 August 21
НЕДЕБРИ
Наибольший рост годовой инфляции отмечался в Республике Саха (Якутия) — на 0,79 п.п., до 6,13%. Основной вклад внесла динамика цен на услуги воздушного транспорта. На фоне неблагоприятной экологической ситуации в республике, связанной с высокой задымленностью из-за лесных пожаров, существенно увеличился спрос на авиаперелеты. Этот фактор, а также рост издержек перевозчиков обусловили увеличение годового темпа прироста цен на авиабилеты.
источник
НЕДЕБРИ
Секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков:
«В ходе проверки подписей кандидата Бабека Мамедова были обнаружены два нарушения. Первое – в списках подписей был обнаружен депутат с несуществующей фамилией. В ходе проверки оказалось, что в фамилии была пропущена буква. Нотариус же заверил все с правильными паспортными данными на действующего депутата, но из-за такой ошибки в фамилии мы не засчитываем эту подпись. Второе нарушение связано с исправлением в дате заверения подписи. Несмотря на то, что все данные заполнены правильно, в этом случае мы также е принимаем подпись из-за ошибки в оформлении»

Всего же Бабек Мамедов внес 185 подписей, а для прохождения муниципального фильтра требовалось 175. Так что он остается кандидатом в губернаторы.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
👨‍👩‍👧‍👦 До 1 сентября остается чуть больше недели, подготовка детей к школе – в самом разгаре. Тем временем Росстат подсчитал стоимость «набора первоклассника». По данным Федеральной службы государственной статистики, рост стоимости набора школьника третий год подряд не превышает уровня инфляции. Набор одежды и канцелярии для мальчиков в 2021 году стал дороже на 4,1%, а для девочек на 3,9%.

Сборы в школу мальчика в среднем по России обойдутся в 19,6 тыс. рублей, девочки  – 24,1 тыс. рублей.

Дороже всего отправить детей в школу в дальневосточных регионах. В Чукотском автономном округе потребуется 26,8 тыс. рублей, чтобы купить мальчику все необходимое для первого звонка. Девочку дороже всего собирать в школу в Камчатском крае: там сумма на одежду и канцелярию достигает 33,6 тыс.рублей.

Самые дорогие комплекты школьной формы по России зафиксированы опять же в дальневосточных регионах. Чтобы одеть мальчика в школу в Чукотском автономном округе потребуется 21,6 тыс. рублей, в Камчатском крае – 20,3 тыс. рублей, в Магаданской области – 20 тыс. рублей.

Затраты на одежду для девочек в Камчатском крае достигают 28,1 тыс. рублей, в Чукотском автономной округе – 26,4 тыс. рублей, в Сахалинской области – 25,1 тыс. рублей.

В топ регионов с самыми недорогими в стране комплектами школьной формы попал только один регион ДФОЗабайкальский край: чтобы одеть мальчика в школу здесь потребуется 11,9 тыс. рублей.

Самые дорогие товары из школьного набора — ранец и зимние ботинки. Максимальная цена по России на теплую обувь зафиксирована в Чукотском автономной округе — 4 тысячи рублей.

🎒Узнать более подробную информацию о том, что входит в набор школьника, какова его стоимость в каждом регионе  и рассчитать свой набор можно ЗДЕСЬ.  

✅ Подписывайтесь на @amursovet, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
НЕДЕБРИ
Почти остановка! Амур за сутки поднялся лишь на 1 см
источник
НЕДЕБРИ
Начальник ЗабЖД Александр Скачков в недавнем визите в Сретенский район пообещал, что смытые переправы будут восстанавливаться, а ЗабЖД поможет.

И вот. 19 августа начались работы по установке пешеходного моста через реку Ареду в Нижней Куэнге. Жители очень просили сделать мост к 1 сентября.

Работы завершат 25 августа. Так что в День знаний дети пойдут по новому мосту, украшенному смешариками 😇. Обратите внимание – кто-то специально успел раскрасить мост к этому дню.

Кроме того, ЗАбЖД отсыпает дорогу для автомобилистов. Получается, на все работы уйдёт меньше недели.

А в село Верхняя Куэнга ЗабЖД отправляет технику для углубления русла ручья, чтобы перестал угрожать домам.

Вот так Скачков и работает. Мужик сказал – мужик сделал. Будет детям мост со смешариками к 1 сентября 😌
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 5 млрд руб. на льготные авиабилеты для жителей Дальнего Востока.

В связи с этим Аэрофлот объявил о снижении стоимости билетов на 25% (с 10200 руб. до 7650 руб.). Тариф действует на маршрутах между Москвой и Владивостоком, Петропавловском-Камчатским, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Магаданом.

Билеты по льготной стоимости из ДФО в Москву можно приобрести с 19 августа по 30 ноября, из Москвы в ДФО с 15 сентября по 30 ноября. Билеты доступны для всех жителей ДФО с постоянной регистрацией в регионе.

Это хорошая новость. Главное, что билетов хватило на всех. И не получилось так, что через месяц объявят о том, что льготных билетов больше нет.
источник