Size: a a a

2019 May 26
НЕДЕБРИ
Говорят, что больше всех в колхозе работала лошадь, при том, что председателем она так и не стала.

🤣🤣🤣

Мы это к тому, что самоуверенность авторов некоторых хабаровских каналов просто зашкаливает.

🐓🐓🐓

А также к тому, что если об отставке С.Луговского с праймериз объявили сегодня, не значит, что это было сделано, и уж тем более решено сегодня. «На ходу», как вы ошибочно пишете.

👈👈👈

Решение о том, что он оставит пост секретаря было минимум 2 недели назад. По праймериз было решено позавчера. И не в Хабаровске.

😎😎😎

Так что, дети мои, если вам довели темник сегодня с утра, это не значит, что это сегодня с утра и случилось. «На ходу», как вы пишете, можно только обосраться. Что с вами и случилось на глазах у изумленной публики.

🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Такова реальность.


https://t.me/vehernij_habarovsk/12099
источник
НЕДЕБРИ
Военные эксперты указывают, что у Амурского судостроительного завода в Комсомольске понижен уровень до верфи-строителя "москитного" флота (МРК пр.22800).
источник
НЕДЕБРИ
АСЗ утратил компетенции ремонта АПЛ
источник
2019 May 27
НЕДЕБРИ
Объявлено количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края

Избирком Хабаровского края объявил количество подписей избирателей, которое нужно собрать в поддержку выдвижения списка кандидатов и кандидатов по округам.

Если партия выдвигает партийный общекраевой список кандидатов, она должна собрать подписей в количестве 0,5% от числа избирателей в крае.
На выборах седьмого созыва Думы это составит 4962 подписи избирателей.
При этом собирать подписи допускается на территории всего края и у любых жителей, имеющих регистрацию в крае.

Если кандидат выдвигается по одномандатному округу, ему предстоит собрать подписи в количестве 3% от числа избирателей своего округа. И собирать подписи можно только среди избирателей своего округа.
В абсолютных значениях требуемое количество подписей разное на разных округах, от 831 на Тополевском округе до 1582 на Советско-Гаванском округе.
источник
НЕДЕБРИ
Явка на праймериз ЕдРа в Хабаровском крае составила 3,5%. По Хабаровску - 4,6%.
источник
НЕДЕБРИ
Антон Плюснин возглавил предвыборный штаб Справедливой России в Хабаровском крае
источник
НЕДЕБРИ
Говорят, что заместитель мэра Хабаровска Андрюшин временно отстранен от работы из-за скандала по вводу социальной карты.
источник
НЕДЕБРИ
Глава справедливороссов в Хабаровском крае Игорь Глухов предложил главе штаба Навального в Хабаровске Алексею Ворсину идти на выборы от эсеров. Ворсин пока не дал ответ.
источник
НЕДЕБРИ
Почти 800 млн рублей задолжали потребители Хабаровского края за газ. Из них около 32 млн рублей – задолженность населения перед поставщиком газа, а более 620 млн рублей сформировано долгами теплоснабжающих организаций.
Несмотря на то, что и стоимость газа, и изменения курса доллара заложены в тариф, задолженность перед энергетиками продолжает расти — причём, серьезными темпами. Причина такого неконтролируемого роста заключается в следующем: теплоснабжающие предприятия-должники один за другим банкротятся, а на их мощностях создаются новые. С 2015 года процедура банкротства возбуждена в отношении семи теплоснабжающих организаций.
На конец сентября — начало октября 2018 года долг муниципалитетов перед поставщиками газа составлял более 500 миллионов рублей. По состоянию на май 2019 он увеличился до 800 млн. Чуть более 40% задолженности теплоснабжающих организаций образовалось за время прошедшего отопительного периода (октябрь 2018 — апрель 2019).
Огромные долги уже поставили под угрозу программу газификации края. АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» не может сдать в эксплуатацию объекты, с момента постройки которых прошло уже по 5-7 лет. Если оперировать цифрами официальных отчётов, то строительство уличных сетей в регионе сегодня выполнено лишь на 39 % от запланированного, а внутридомовые сети готовы на 33 %.
источник
НЕДЕБРИ
Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев получил 15 лет лагерей формально за картельный сговор с родным братом-инвалидом Андреем Пушкаревым (7 лет условно) и сделки муниципалитета в лице директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова (10 лет лагерей) с компанией «Восток-Цемент» семьи Пкшкаревых. Каждый из осуждённых заплатит по приговору суда штраф в 0.5 млрд. руб., а всего 1.5 млрд.руб. Известно, что предприятия группы «Восток-Цемент» после ареста Пушкарева, произошедшего 3 года назад, стали консолидировать прибыль для будущих штрафов. Пушкарев ценой свободы решил оставить за собой контроль над ведущим цементным холдингом Востока России. Жемчужиной холдинга является АО «Спасск-Цемент», выкупленное Пушкаревым почти 20 лет назад у ИК «Baring Vostok” Майкла Калви. Причиной ареста называли отказ продать «Восток-Цемент» братьям Ротенбергам (по другой версии - одному из сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки). Оферту от сильных мира сего Пушкареву вручал лично полпред Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Теперь генпрокурор РФ Юрий Чайка в новом иске дополнительно требует взыскать с Пушкаревых ещё 3.2 млрд. рублей санкций.

https://www.newsvl.ru/vlad/2019/05/27/180991/
источник
НЕДЕБРИ
К нам едет Трутнев 🤗
источник
НЕДЕБРИ
А кто думает, что прославленный спортсмен с фамилией Немов случайно заехал накануне в Хабаровский край?
источник
2019 May 28
НЕДЕБРИ
Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что решение об уходе Луговского не было его личным. А заявление об уходе в день праймериз - демарш Луговского. Маркелов считает, что Луговской о чем-то не договорился с вышестоящими органами партии.
источник
НЕДЕБРИ
По поводу двух объектов - на набережной и аквапарка - мелькали заголовки, что губернатор отпугивает инвесторов.

Сергей Фургал:
Инвестор - это человек либо организация, которая приносит в регион деньги, продуцирует какое-то производство и, как следствие, увеличивает налогооблагаемую базу, создает рабочие места. А кто-нибудь подумал, что сегодня в городе, да и в крае, произошла монополизация торговли. Скажем кто-то, я не буду называть, все этих героев знают, понастроил торговых центров, и позакрывался в округе малый и средний бизнес. И как так получилось, что при частичной монополизации торговли продуктами питания у нас самые дорогие продукты в Хабаровске. В Благовещенске - дешевле, во Владивостоке - дешевле. Почему так? Поэтому у меня есть очень серьезное решение, которое мы обсудили с другими губернаторами, - наверное, пришло время заключать соглашения с федеральными сетями, чтобы они к нам заходили и создавали конкуренцию, цивилизованную торговлю, снижали цены на продукты и приносили налоги. На Петербургском экономическом форуме у меня будет встреча с несколькими серьезными федеральными игроками, и если мы договоримся, заключим партнерское соглашение, что они сюда придут, здесь зарегистрируются, всех людей примут на работу, будут продукцию у наших производителей, тогда конечно. Это реально. Уже идут подсчеты, и мы видим, что это реальный способ снизить цены на продукты питания. Жителю Хабаровского края неважно, как называются магазины - им важно, чтобы обслужили нормально, чтобы продукты были качественные, и как можно дешевле. Задача власти все это обеспечить. Пора прекращать эти монополии, когда нам монополист объясняет, что он не может наценять меньше 150%.
источник
НЕДЕБРИ
Председатель Хабаровской краевой организации инвалидов просит мэра Кравчука «поправить» сотрудников администрации по поводу введения социальных транспортных карт с 1 июня. А в краевом совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Хабаровского края считают, что слова о заботе о старшем поколении в Хабаровске разбиваются о бюрократические персоны. Саботаж Андрюшина крепко бьёт по мэру. Теперь слово за мэром Кравчуком👇
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Результаты праймериз Единой России по Хабаровскому краю оказались частично интересными. Так проиграл Андрей Базилевский, которого прочили на место спикера.  Не прошел также один из лидеров Времени перемен, эколог Владимир Сидоров и потратившийся на кампанию доцент ТОГУ Загорский. А вот главврач Болоняева обошла заммэра Безлепкина.
источник
НЕДЕБРИ
Нафиг трафик
источник
НЕДЕБРИ
В Минэкономразвития подтвердили, что составят рейтинг регионов в зависимости от исполнения нацпроектов. В основу оценок лягут 15 показателей, которые установил президент 26 апреля. Есть тут любопытный момент.

Ведомство говорит о рейтинге регионов, хотя в апреле Дмитрий Медведев высказывался о рейтинге губернаторов. Возможно, произошло недопонимание на уровне слов. Однако мы не исключаем намеренное обезличивание. Это укладывается в тезисы Минэкономразвития о том, что показатели нужны не для наказания.

При этом само создание рейтинга (обезличенного или нет) является инструментом давления. Он вовлекает губернаторов в своеобразную гонку, где будут лидеры и аутсайдеры. И вряд ли кто-то захочет оказаться в категории последних. В итоге у глав субъектов будет весомый повод понервничать, а заодно эффективнее работать.
источник