Size: a a a

2019 June 25
НЕДЕБРИ
Передаем привет нашей постоянной  читательнице И.🤗
источник
НЕДЕБРИ
В хабаровском "Водоканале" сегодня весело. Взяли очередного взяточника. Делом занимается СК.
источник
НЕДЕБРИ
Экс-спикер краевой думы Чудов убыл в Москву!
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут
Чудов вышел на свободу в середине марта. Чья то лошадь тихо ходит, выдавая новостью сие событие сегодня по всем подведомственным каналам.
источник
НЕДЕБРИ
В Приморье обсуждают новое детище Сергея Дарькина, клуб «НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ». Сам Дарькин давно живет в Москве и Монако. «Смотрящий» за его бизнесом в регионе - депутат регионального ЗС Игорь Чемерис. Номинальным зиц-Председателем клуба стал престарелый генерал-пограничник Павел Тарасенко. Пиарит клуб в соцсетях жена депутата Чемериса - Разият, сама депутат гордумы Владивостока. Передвигаются члены клуба на элитных внедорожниках, живут в роскошных дворцах на улицах Восьмой и Девятой. Программа клуба - за всё хорошее. Злые языки уже прозвали это организованное сообщество - «КЛУБ МИЛЛИОНЕРОВ»
https://t.me/primpolitical/1633
Telegram
Политический ипподром
Иногда они возвращаются

Регистрация в Приморье клубного новообразования с откровенно провоцирующим названием «Нам здесь жить» ожидаемо привлекло внимание СМИ и ТГ-каналов и уже вызвала скандальные пикировки.

Предвыборный слоган Сергея Михайловича Дарькина, безусловно, вошел в анналы избирательных технологий. И стал еще более актуальным после крайне сомнительных результатов правления губернатора-варяга Владимира Владимировича Миклушевского.

Однако ирония ситуации в том, что самого Дарькина после отставки население края провожало явно не со слезами на глазах. Оно и понятно. Тезис «Нам здесь жить», если судить по результатам его правления, был направлен на повышение благосостояния его соратников, а не всех жителей Приморья.

«Оптимизация» - вот основное понятие, которое сопровождало всю социальную сферу в регионе. Детские сады, школы, поликлиники, больницы… всё попало под нож сокращений, в то время как всё остальное в крае делалось «по понятиям».

А завершилось всё это чередой уголовных дел и знаменитым следственно…
источник
2019 June 26
НЕДЕБРИ
Дошел очередной слух , что глава района, Федоров А. В. (До назначения главой, владелец Охотскэнерго. Сейчас владельцем этой организации указывается Васильева Е. Ю., так же по слухам, гражданская жена действующего главы) в хороших отношениях с небезизвестным депутатом ГД Гладких (который пока работает на два округа 69 и 70). После заявления губернатора о том, что тарифы на энергоресурсы в северных районах края подниматься не будут, появляется приказ «Охотскэнерго» о повышении стоимости хлеба в районе и связывают рост цены с удорожанием электроэнергии.   Почему-то сразу вспоминается: сироты, голодовка, площадь Ленина.
источник
НЕДЕБРИ
Выдвижении кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края продолжается

Последняя декада осталась для выдвижения кандидатов  по одномандатным округам.

На 25 июня выдвинулись 33 кандидата, при этом партийцы пришли пока от партий «Зеленые» и «Трудовая партия России».
источник
НЕДЕБРИ
Нам точно неизвестна статья Уголовного кодекса РФ, по которой был осуждён Виктор Чудов. Из открытых источников следует, что его арестовали с предъявлением обвинения по части 4 статьи 160 УКРФ.

Эта статья предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, если именно по этой статье Чудов был осуждён ( не было переквалификации), данное преступление считается  тяжким.

Законодательство о выборах содержит ограничение права избираться, если кандидат имеет судимость по тяжким преступлениям, однако у Чудова ( как пишет Корифей Хабаров ), не истек срок  судимости.

И более того, по истечении срока судимости запрет на право баллотироваться будет действовать ещё десять лет.

Таковы @pravila_vybora
Telegram
Корифей Хабаров
Экс-спикер Краевой Думы и глава хабаровской Единой России Виктор Чудов вышел из колонии! Если поспешит, то он успеет подать документы и вернуть свой мандат депутата краевой думы))

Виктор был арестован летом 2015 года, приговорен в Хабаровске в окружном военном суде ВВО к 6 годам лишения свободы в феврале 2018 года. Окончательно приговор был утвержден в июне 2018 года в Москве Верховным судом. Его признали виновным в растрате в особо крупном размере.

Чудов отбыл большую наказания, ему отказали в УДО (правильно сделали), но его  адвокаты нашли еще одну лазейку и он ходатайствовал о замене наказания в виде лишения свободы на исправительные работы. Эту просьбу суд удовлетворил. Теперь экс-спикеру предстоит "доработать свой срок" в Хабаровске. Интересно отметить, что закон допускает работу на прежнем месте, то есть спикер Краевой Думы.

Интересный вопрос, имеет ли право Чудов участвовать в выборах. Формально, у нас не могут избираться лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и имеющие судимость за тяжкие…
источник
НЕДЕБРИ
Документы на участие в выборах главы Комсомольска-на-Амуре подали 10 кандидатов и все в порядке самовыдвижения.

На выборах депутатов Хабаровской городской Думы пока получено заявление от одного кандидата-самовыдвиженца.

В комсомольские депутаты пока хотят 15 кандидатов.
источник
НЕДЕБРИ
Хабаровский политолог Илдус Ярулин смущен многочисленностью и малоизвестностью кандидатов, заявленных на участие в предстоящих выборах - краевых, городских, районных.

"Оторопь берет: может быть это действительно сильные кандидаты и, вполне может быть, у них на самом деле имеется гигантский потенциал, но я никого из них практически не знаю. Может быть, они широко известны в своих округах, где-то мелькали, появлялись, что-то сделали, но об этой деятельности мало кто слышал - поэтому у избирателей будет трудная задача".

По мнению Ярулина, партии выдвинули на выборы абы кого, даже не смогли найти своих серьезных кандидатов для выборов в Госдуму. И выдвинутые кандидаты слабо представляют себе как работает законодательнаая власть, поэтому они будут малоэффективны.

Хочется сказать, что низкая узнаваемость кандидатов, многие из которых вообще впервые участвуют в хоть каких выборах, не является каким-то плохим качеством. Плохим качеством является антирейтинг, которым как раз таки обладают самые узнаваемые депутаты от той же "Единой России". А заставить себя узнавать - это уже задача кандидатов.

Да, некоторые партии (ЕР, КПРФ) подкосили в кадровом плане внутренние конфликты, пришлось искать новые лица - но политическое поле нуждается в обновлении. Невозможно постоянно выезжать на "старых бойцах", нужно растить новых политиков, которые, вполне возможно, окажутся более ответственными и результативными по сравнению с предшественниками. Поэтому опасения господина Ярулина нам не понятны. Как говориться, перемен бояться - во "Время перемен" не вступать.

Подписывайтесь на наш канал @neblyaher
источник
НЕДЕБРИ
В некоторых регионах Кремль проведет эксперимент по возвращению прямых выборов глав местной власти.
источник
НЕДЕБРИ
Министерство Дальнего Востока и Арктики не должно превращаться в совнархоз, который только «собирает заявки с регионов», заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко во время заседания верхней палаты парламента.
По ее словам, задача ведомства — «сделать рывок в развитии Дальнего Востока», а не заниматься расчетами. Матвиенко привела министру Александру Козлову в пример соседний с регионом Китай, где города «растут как грибы» и «поезда не на магнитной подушке ходят, а летают по воздуху». При этом на Дальнем Востоке «прорыва, новых городов, как в Китае, мостов, новых поездов мы не увидим, это даже не предполагается». «У меня душа за это болит», — добавила спикер Совфеда (цитата по «Интерфаксу»).
Кроме того, ведомство не рассказывает гражданам и инвесторам о том, какие программы есть в этом регионе. «Вы год уже министр. Без обид, у нас товарищеский разговор, но такое ощущение, что Минвостокразвития выключили информационно. Вообще нет информации, что происходит на Дальнем Востоке и в Арктике, какие решения принимаются», — обратилась Матвиенко к главе ведомства. В качестве примера грамотной информационной работы спикер привела пример со строительством Байкало-Амурской магистрали (БАМ). «Как раньше было? Объявляли, например, освоение БАМа, и вся страна этим жила, и все ехали туда и откликались», — рассказала Матвиенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/06/2019/5d122ade9a7947db1a32eafc
источник
НЕДЕБРИ
Проблему действительно нужно решать. Подобные цены на билеты для жителей Хабаровского края неподъёмные. При этом нужно понимать, что львиная часть вопроса ложится на отсутствие контроля за спекулянтами. В этом плане, конечно, профильное министерство должно уже включаться в работу, ибо поручение губернатора есть, а вот реакции со стороны чиновников нет.
источник
НЕДЕБРИ
В 2018 году, после того, как победитель праймериз ЕР в Хабаровском крае и кандидат в ГД РФ Вика Цыганова на всю страну похвасталась своим вычурным особняком, набитым шкурами убитых зверей, в том числе и краснокнижных, её назвали "Кровавой барыней", а ее дом "Логовом Дракулы". Хорошего кандидата Хабаровскому краю спроворили единороссы. Хабаровчане, вы там собак - кошек берегите, тётя, похоже, просто помешана на истреблении пушистой живности https://grushenka.livejournal.com/929878.html
источник
НЕДЕБРИ
Чудов В.В. - УК РФ: ст. 160 ч.4; ст. 285 ч.3 
https://t.me/pravila_vybora/302
источник
НЕДЕБРИ
Получается, при Шпорте крайстат и служба занятости врали о 0,84% безработных, на самом деле в Хабаровском крае безработных 24%
https://t.me/borzayahbk/554
источник
НЕДЕБРИ
У Ольги Аркадьевны это называется "вводили Шпорта в заблуждение". Не знал Шпорт о перегибах на местах, не знал🙈
источник
НЕДЕБРИ
Хорошавин в понедельник отправлен в колонию строгого режима Хабаровского края.
источник
НЕДЕБРИ
Валентина Матвиенко раскритиковала главу Минвостокразвития Александра Козлова. Заявила, что темпы развития Дальнего Востока, а теперь еще и Арктики, неудовлетворительные, инвестиций привлекается ниже среднего по стране, да и вообще, кроме дальневосточного гектара у министерства не было громких проектов. Насчет гектара у спикера тоже возникли сомнения. Припомнили и отток населения из региона. На министерство образно говоря повесили всех собак.

При этом Козлов возглавляет министерство всего год (Матвиенко это отметила). Казалось бы, год - это существенный срок. Но не в масштабах Дальнего Востока. И не во всех сферах жизни. Как можно за год изменить все обстоятельства, по которым люди уезжают с Дальнего Востока? Давать им по миллиону рублей? У этой идеи найдутся противники и за год вы не продавите такой закон. Да и миллиона мало - такую сумму дают при переезде в сельскую местность врачам и учителям, и все равно их дефицит.

Как можно за год пустить поезда на магнитной подушке, о которых в своем выступлении вспомнила Матвиенко, если одни только обсуждения проекта займут месяцев восемь-девять (а бороться с бюрократией не сможет и Минвостокразвития). И Дальний Восток - не Китай, тут другая плотность населения, другие расстояния, другая экономическая оправданность. Даже мост через Лену в Якутии не хотят строить, потому что не окупится - слова президента.

Козлову досталось за ожидания, которые возлагались на его предшественников - Галушку и Ишаева. При этом Ишаеву основательно поработать на его месте не дали, а вот Галушка как раз и не потянул возложенную на него задачу. Ситуация чем-то сродни той, в которой сейчас находится хабаровский губернатор Сергей Фургал - с него спрашивают за дела и бездействие его предшественника. И в обоих случаях критика выглядит обоснованной - мол, вы уже в должности год/почти год, но критикуют в тех вопросах, которые не решаются даже за один год.

Яркий пример с сиротами, устроившими голодовку из-за длительного ожидания положенного им жилья. Губернатор, даже если бы отложил все прочие дела, взял в руки мастерок, раствор и кирпичи, не мог за год построить всем сиротам в крае по квартире. Аналогичная ситуация с дольщиками - за прошедшее с октября время ситуация изменилась в корне, свои квартиры уже получили сотни людей. Но остались те, до кого руки еще не дошли. Тем более, что и проблема серьезная, застарелая. Но люди жалуются, их право, и эти жалобы используют для критики губернатора - не справился.

Можно предположить, что ситуацию с теми или иными обманутыми дольщиками еще не раз используют против Фургала, особенно в предвыборный период, пока не определится состав краевой думы. Это хороший "молоток", которым можно колотить по губернатору. И критика, как и в случае с Козловым, выглядит обоснованной, в отличие от тех нападок, которые сопровождали Фургала первым три-четыре месяца работы, - но по сути несправедливой.
источник
НЕДЕБРИ
источник