Size: a a a

2020 July 27
НЕДЕБРИ
Назначенного врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева в Госдуме сменит депутат Саратовской облдумы Дмитрий Пьяных. Назначению в парламент соратника Сергея Фургала помешали представители команды полпреда по ДФО Юрия Трутнева
источник
НЕДЕБРИ
Примерный план действий губернатора Дегтярева может быть таким, но обрести значимость он должен только в законах РФ, и касаться не только локальной территории - Хабаровского края, а всего ДВФО:

1. снижение цен на проезд/пролет на север региона (по краю, в ДВФО) до условной 1 тысячи рублей.

2. снижение цен на электричество до условного 1 рубля за киловатт/час

3. отмена налогов в рамках ТОР во всем ДВФО (это идея Жириновского, пусть ее и воплощают в жизнь в Госдуме)

4. так называемые «дальневосточные» и «северные» надбавки компенсируются работодателям из федерального бюджета

5. списываются все бюджетные долги регионам ДВФО

6. столица ДВФО переносится в Хабаровск

7. строится мост на Сахалин и в Якутск

8. из местной повестки: в отставку уходит мэр Хабаровска, городская дума назначает сити-менеджера

9. в Хабаровске строится метро
источник
НЕДЕБРИ
Хабаровск стал полигоном новых политтехнологий и кастинга новых лиц в политике.
...
Сначала приехал Дегтярев,  теперь Шнур. И это не конец. Очень интересно наблюдать.
источник
НЕДЕБРИ
🗳 Свой пост покинула заместитель председателя областного комитета соцзащиты населения Ольга Бабий. О причинах отставки не сообщается, но судя по всему, Бабий планирует накрепко окопаться в кресле председателя территориальной избирательной комиссии Биробиджана, которое она занимает с 2018 года.

Напомним, на днях Заксобрание ЕАО в первом чтении рассмотрело законопроект о наделении территориальной избирательной комиссии Биробиджана статусом юридического лица. Если закон примут, ее руководитель будет работать на постоянной основе.
источник
НЕДЕБРИ
Сергей Шнуров во время участие в хабаровском шествие в поддержку Фургала заявил, что он не прилетал сюда по приглашению Дегтярева.

"У Дегтярева нет моего телефона. Это просто он решил так преподнести мой приезд. Он уже извинился за это", - сказал Шнуров.
источник
НЕДЕБРИ
Экспресс-выводы по Шнурову.

1. Вы просто сравните, как происходило "общение" с людьми вчера у Дегтярёва и сегодня у Шнурова. Это огромная разница.

2. Претензии "постоял и уехал" считаю неоправданными. Шнуров сразу рассказал о цели своего приезда - снять документальный фильм. Он не заявлял о намерении участвовать в акции протеста.

3. "Путин заслал Шнура" - не похоже. Путин так не действует. Это не его почерк. Посмотрите мой новый ролик, я как раз там об этом говорю. Почерк Путина - это лоботрясы по типу Дегтярёва.

4. Шнуров привлёк ещё больше внимания к Хабаровску, а это важнейшая составляющая для поддержания протестов.

5. Дальнейшие выводы можно будет делать только после того, как появится полная версия интервью Романова со Шнуровым.

Предвосхищая комментарии по типу "всё, Бытя продался!" - я ни разу не сказал, что Шнурову стоит доверять. Мой вывод - на сегодня это не выглядит как срежисированный Путиным ход. Дальше будем смотреть.

Видео: Медуза
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Шнур прошёл по улице Ленина, но на площадь не пошёл.
источник
НЕДЕБРИ
Персональная ответственность чиновников. Задача: реализовать полученные федеральные деньги. Кто не справился, того освободят!

Если кратко, то вот что мы обсудили на заседании правительства:  

• Будем собирать информацию, на что идут деньги края. Все инвестиционные проекты будут исполнятся с учетом мнения граждан. Люди увидят, на что пойдут средства.

Важно! Первостепенность того или иного проекта определять будут сами граждане.

• Проблема возврата денег в федеральный бюджет. Программы, на которые выделены федеральные средства, должны исполнятся. Центр дал денег, мы должны их здесь потратить.

• Поощрения чиновникам будут только в том случае, если человек поработал с федералами, уговорил их, представил им программу, добился выделения средств. Тогда ему полагается: премия и грамота. Провалил проект, не добился результата - расстаемся.

Теперь будет только так.
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярев и стабильность проблемы коммуникации с народом

Вопреки смысловым посылам некоторых СМИ и экспертов, 2 встречи Михаила Дегтярева с протестными группами жителей Хабаровского края сложно назвать осмысленной политической коммуникацией. Первый раз Дегтярева перехватили во время рабочей поездки на пути из поселка Ванино. Второй раз он, уже в вечернее время, сам вышел на площадь перед администрацией края в Хабаровске, но только тогда, когда там осталось минимальное количество человек, большинство из которых были журналистами.

Как признается сам Дегтярев, он не может разговаривать с тысячами протестующих граждан. Проблема в том, насколько разнятся ожидания двух сторон: протест сконструировался вокруг политических требований, которые Дегтярев не может выполнить (радикальная защита Сергея Фургала и курс на бо́льшую самостоятельность в отношениях с Москвой). Примечательно появление слухов о том, что Дегтярев может навестить арестованного экс-губернатора в СИЗО. Тактически это правильный ход, для снижения градуса негодования нужны именно такие сильные символические жесты.

В иной момент предлагаемые Дегтяревым инициативы могли бы быть интересны: «народный совет» при губернаторе (общение с народом через ЛОМов поверх элит), разговор с Москвой с сильных позиций, личное внимание к неполитическим проблемам региона (ЖКХ, социальные льготы, инвест-проекты). Но, во-первых, сейчас Дегтярев слабо посвящен в местные дела, и потому сравнение с работой Фургала будет явно не в его пользу. И, во-вторых, смущает манера, которую взял врио, например, предложение следить за его Instagram, сделанное жителям районных поселений. Чтобы завоевать симпатии требуется гораздо более продуманная стратегия, а не расчет на свои ресурсы в соцсетях и личные коммуникационные качества, которые пока все еще остаются под вопросом.
источник
НЕДЕБРИ
«Мы подошли к идейному тупику. В том числе и на Дальнем Востоке.» — Президент Республики Саха (Якутия) в 2002 - 2010 Вячеслав Анатольевич Штыров.

Тезисно:

◾️ Резко упал уровень жизни на Дальнем Востоке, и нет тенденции к улучшению — о фундаментальной причине повышенной протестности дальневосточного региона.
◾️ Сидим на природных ресурсах, продаем зарубеж, а внутреннего развития нет. Для заграницы газ есть, для дальневосточников — нет. Газопровод «Сила Сибири» - прямиком из Амурской области идёт в Китай, а не пошёл в Еврейскую АО, Хабаровский край, не дошёл и до Приморья. А можно было газифицировать в полной мере.
◾️ Целенаправленно уничтожено первичное медицинское звено.
◾️ И в планах по развитию Дальнего Востока ничего такого (конкретного, социального) нет. В отраслевых программах предусмотренное на одного дальневосточника — в разы меньше чем на одного россиянина в среднем по стране.
◾️ Дальневосточники не вовлечены в развитие. Большие проекты строятся привозной рабочей силой. Вон, в г.Свободный Амурской области на стройке гигантского газоперерабатывающего завода (относится к трубопроводу «Сила Сибири») бунтуют гастарбайтеры! Узбеки, киргизы, турки и филиппинцы!
◾️ Экономический блок Правительства, обобщенно: Силуанов, Набиуллина, Орешкин, Кудрин мыслят на уровне учебника Экономика Самуэльсона для домохозяек и не имеют понятия о реальности.
◾️  В.В.Путин собрал вокруг себя очень узкий круг, без новых идей. А сейчас обучают технократов-исполнителей. Мы подошли к идейному тупику. В том числе и на Дальнем Востоке.
◾️ Необходимо вернуться на заседание Совбеза в 2006. Там было сказано: Если мы будем ничего делать, мы потеряем Дальний Восток. Нужно прежде всего населить Дальний Восток. Наши действия должны быть направленны на людей.
◾️ Минвостокразвития — как Вицин в «Операция Ы» матрешками торговал. Не занимается Минвостокразвития целенаправленным развитием конкретных больших проектов, таргетированно развитием конкретных индустрий. Новый подход должен заключаться в том, чтобы интегрировать экономику Дальнего Востока в экономику России, а зарубеж нужно не с сырьём выходить, а переработкой.

https://youtu.be/QnPD2z-2raU

В конце 2019 В.А.Штыров критически резко выступил о текущем развитии Дальнего Востока: Преференции есть, а развития нет — выступил за отмену налоговых льгот для добывающих компаний в пользу социально-экономического развития.

Формулируя смыслы, Проект Кино
источник
2020 July 28
НЕДЕБРИ
Андрей Базилевский станет зампредом Правительства Хабаровского края по внутренней политике.

Базилевский работал министром образования края при Ишаеве, а при Шпорте стал зампредом. С 2015 года работает директором всероссийского детского лагеря Океан.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
📺Эксклюзивное интервью врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева Сергею Шнурову смотрите на RTVI уже в эту среду, 29 июля. А его небольшой фрагмент можно увидеть прямо сейчас!

http://amp.gs/w2he
источник
НЕДЕБРИ
Пресс-секретарь экс-губернатора Фургала Надежда Томченко рассказала об организации его защиты:

“Семья уже провела множество консультаций и переговоров с адвокатами. И хабаровскими (да, тут тоже есть высококлассные профи, поверьте), и московскими. Вы правы: нужен лучший, зубастый волк, а лучше два. Бесценно, что вы готовы помочь обеспечить эту защиту, поддержав семью в том числе и материально”.

Жителей региона предупреждают, что семья Сергея Ивановича никаких счетов для сбора средств не открывала. Пожалуйста, будьте осторожны, не становитесь жертвами мошенников, которые якобы собирают деньги для Сергея Фургала.

Со слов пресс-секретаря, когда будет ясность по поводу защиты Сергея Ивановича, информацию доведут и до широких масс. Пока остается надеяться, что вопрос с адвокатами в ближайшие дни решится.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
НЕДЕБРИ
Почему членам ОНК не показали Фургала?
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Распоряжение губернатора Амурской области "О введении режима повышенной готовности" продолжает редактировать. На днях опубликована редакция N166.

@amurvolny напоминают, что до 14 августа приостановлена деятельность предприятий сферы услуг, предполагающих большое скопление людей. Карантин продолжается.
источник
НЕДЕБРИ
“Рыбный заговор” на Камчатке: кто подставил врио Солодова и жителей края?

На Камчатке начала сбоить “Доступная рыба” - крутой социальный проект врио губернатора Владимира Солодова по тотальному снижению цен на рыбу для жителей края. Амбициозную идею врио воплотил этой весной - провел серию переговоров и убедил рыбопромышленные компании и розничные торговые сети подключиться к программе. Все очень скоро заработало - цены на белую рыбу, с которой решили начать, значительно упали.  

Однако любая хорошая идея требует постоянного обслуживания и поддержки, и “Доступная рыба” - не исключение. Солодов назначил по проекту ряд ответственных лиц, и сейчас они просто-напросто саботируют свои обязанности, что не могло не сказаться на проекте.

В последнее время жители края стали обращать внимание то на пустующие прилавки, то появление среди “социальной” рыбы и очень дорогого товара. Дальше события стали развиваться стремительно - наивно было ожидать, что так долго и кропотливо работавший над облегчением доступа граждан к продуктам края Солодов сможет понять и простить своих безответственных подчиненных. И как только несколько похожих жалоб легли на стол к врио, он инициировал служебную проверку, и первые ее предварительные результаты оказались у нас в распоряжении.  

Точно известно, что следить за ходом реализации хорошего социального проекта на всех этапах должны были зампред по экономике Дмитрий Коростелев, министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский и некоторые представители рыбной отрасли. Говорят, что часть из них уже успели во всем покаяться и свалить все на недосмотр подчиненных - мол, прости, отец, бес попутал.  

Однако пока все это выглядит самой настоящей подставой - ведь все указанные лица понимали, насколько важна “Доступная рыба” для улучшения положения тысяч камчатцев. И знали, что Солодов лично несет ответственность перед людьми за ход выполнения проекта. Так ни является ли банальным сговором внезапное “помутнение” чиновников и рыбников? Следствие, что называется, покажет.
источник
НЕДЕБРИ
Первый пошёл, вернее пошла. Избирком ЕАО отказал в регистрации кандидатом предпринимателю из Самары Евгении Пастернак. Интересно, как повёл бы себя при этих же условиях избирком Хабаровска 🤔

Есть ли в этом сигнал? Не уверены. Скорее, в этом есть работа избиркома. От развёрнутого комментария нашему каналу Пастернак отказалась, сказав лишь, что занимается проверкой работы своей команды, а также планирует обратиться в суд в рамках процессуального законодательства.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
НЕДЕБРИ
источник