Size: a a a

2020 September 30
НЕДЕБРИ
С 1 октября все посты Камчатской таможни будут переподчинены Сахалинской таможне.

Также в регионе будет размещена служба Сахалинской таможни, в состав которой в том числе войдут правоохранительные подразделения и отделение таможенного контроля после выпуска товаров.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудил реорганизацию ведомства с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным и начальником Сахалинской таможни Андреем Беляевым.
источник
НЕДЕБРИ
🚶‍♀ Один за другим

Заявление об увольнении написала первый заместитель начальника управления здравоохранения правительства области Наталья Шафорост, которая в последнее время исполняла обязанности руководителя.

Предыдущий исполняющий обязанности начальника облздрава, Николай Приходько, продержался на посту около 4 месяцев и уволился в конце апреля.
источник
2020 October 01
НЕДЕБРИ
Губернатор у нас просто красавчик. Лучше, чем он, и не скажешь.

«Последнее ваше “творчество” – скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект? Жители оценили вашу работу траурным венком», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор поручил создать в краевой столице специальный совет по благоустройству с привлечением архитекторов, дизайнеров, озеленителей, представителей власти и общественности.

А также рекомендовал руководству Владивостока уволить сотрудников, которые принимали решение о согласовании и установке гранитных архитектурных форм на центральной площади города. Об этом он заявил в ходе совещания в мэрии в среду, 30 сентября.

#Кожемяко #Владивосток #столицаДФО #Гуменюк
источник
НЕДЕБРИ
Жители Аляски (США) добились демонтажа памятнику первому русскому губернатору Аляски Александру Баранову. Теперь памятник будет стоять в музее.

Причиной стали обвинения русского первопроходца в «порабощении, убийстве и грабежах коренного населения Аляски» - тлинкитов и алеутов.
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня у нас большой праздник – телеграм-канал БАМ преодолел рубеж в 5 тысяч подписчиков! Наш дальневосточный экспресс тронулся меньше полугода назад, но нам уже есть, чем гордиться -  БАМовским темпом двигаемся к вершинам телеграм. Впереди вас ждет еще больше горячих инсайдов от тех, кто делает политику на Дальнем Востоке. Вместе с вами мы продолжим следить за движущими силами «хабаровского кейса», делом Фургала, борьбой вокруг «дальневосточной авиакомпании» и «битвой за Арктику», взаимодействием регионов ДФО с федеральным центром, успехами и провалами нефтегазовых монополистов на Дальнем Востоке. Своей политике не изменяем и с пути не свернем - только проверенные факты, инсайды от первых лиц и объективная аналитика. Спасибо всем тем, кто с нами, отдельное спасибо партнерам и друзьям за ваши репосты и внимание к нам.

Федеральные телеграм-каналы:
НЕЗЫГАРЬ @russica2 - Его Величество
КАК-ТО ВОТ ТАК @kaktovottak - Формируют повестку и делают лучшие политические дайджесты
Кремлевский безБашенник @kremlebezBashennik - Аналитика и инсайды высшего сорта
Темы. Главное @Glavmedia - Суперагрегатор главных политических новостей страны
Мастер пера @master_pera – Знает, о чем пишет, на то и мастер
Образ будущего @obrazbuduschego2 – Аналитика дня сегодняшнего устремленная в будущее
Т34 @T34newsfeed - Метко стреляют по всей политической повестке дня
16 негритят @Gubery - Лучший региональный агрегатор, и это бесспорно
СИЛОВИКИ @SIL0VIKI - Главный силовой агрегатор страны
Коронавирус/Главное @newsvirus - Вирус не пройдет
Дилетант @the_diletant - Совсем не Дилетант в политике на постсоветском пространстве
Замгубернатора @matrosou - Знает все о «серых кардиналах» в региональной политике
Субъект @chanelpeskova - Кремлевские сигналы в регионы
Сибиряк @sidpolit - Суровый взор из Сибири
Новый век @Wek_ru – Разоблачения, инсайды и прогнозы – добро пожаловать в новый век
Большой трансфер 2024 @bigtransfer2024 - Один из лучших экспертных телеграм-каналов страны
ПОСТПРАВДА @postposttruth – Новые измерения восприятия правды
Политический агрегатор @agregatpolit - Вся политическая повестка как на ладони
ПолитБрокер @PolitBroker - Все о котировках акций на Бирже губернаторов

Дальний Восток:
НЕДЕБРИ @Nedebri - Агрегатор всея Дальнего Востока
Sakh&Co @sakhco - Жестко, хлестко и с крепким словцом о сахалинской политике
SakhNews @sakhnews - Лидер сахалинских медиа
Достоверно @dostoverno - Всегда достоверно и компетентно про Сахалин и Дальний Восток
Cass&Ra @CassandRaSach - Cобственный взгляд на значимые события в России, на Дальнем Востоке и Сахалине
Якутия 2100 @ykt2100 - В Якутии есть две достопримечательности: шаман Саша и Якутия 2100
NewsOfYakutia @NewsOfYakutia – Агрегатор новостей и слухов Якутии
Степной дозор @StepDozor - Политический дозор Бурятии и не только. От их зоркого взгляда не спрячешься
Ньюбур @newbur_true - Все самое интересное про Бурятию
Таежный Привал @taygaprival - В походе по бурятским просторам развлекают историями на привале
Жертвы Priжима @PrigimDV - Злые приморские эксперты, прижмут кого угодно
Дерзкий Владивосток @vvobanditoS – Был «бандитским», но дерзости не убавилось
Алиса в Забайкалье @alisazabaikalom - Здесь не сказки, здесь реальное Забайкалье
Хабаровский ПолитЦентр @khabpolitcentr - В центре Хабаровской политики
Барахло @bapaxlo - В любом дальневосточном барахле разглядит скрытые смыслы                                                                                
Земля Сибири @landofsiberia - Сибиряки, не забывающие и про Дальний Восток

Подписывайтесь на БАМ! Для контакта с редакцией - bamonline@protonmail.com
источник
НЕДЕБРИ
@bamway поздравляем БАМовцев с 5000!😉
источник
НЕДЕБРИ
30 сентября Михаил Дегтярёв в очередной раз прибыл в Комсомольск-на-Амуре. На этот раз повод более чем весомый - врио губернатора Хабаровского края осматривал с вертолёта зону подтопления, в которой оказались населенные пункты Амурского и Комсомольского районов, а затем высадился в городе Юности, где Амур поднялся до отметки 705 сантиметров.

Дегтярёв осмотрел временную дамбу от улицы Сторожевой до площадки спецавтохозяйства, защищающую микрорайон Менделеева - там руководитель региона вышел к людям и пообщался с ними. И подчеркнул, что опасаться жителям Комсомольска-на-Амуре и близлежащих населённых пунктов нечего, поскольку и люди, и вся инфраструктура надёжно защищены от воды, а на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые по договоренности с МЧС России введен межрегиональный режим ЧС.

Защита региона от наводнений и максимально оперативное устранение последствий от них стала одним из основных приоритетов в работе Дегтярева в первые два месяца его работы - ранее он уже успел обсудить проблему с министром экологии страны, проинспектировал строительство гидрозащитных сооружений во все том же Комсомольске-на-Амуре, жестко отреагировал на самовольный разбор дамбы на Амуре и еще жестче - на недобросовестную работу подрядчика при строительстве дамбы в Хабаровске (которое стоит на месте). И, что самое удивительное,  работает по еще десятку направлений и все равно везде успевает (возможно, помогли урезанные совещания, которые при прошлом руководстве региона были бесполезной четырехчасовой болтологией).

Но наводнения и паводки - тема очень сложная и тонкая, и никто бы не удивился, если бы на первых порах Дегтярев с ней бы откровенно не справлялся, особенно в условиях общей запущенности края. Однако подход врио таков, что он сумел максимально погрузиться в сложнейшую историю и полностью в ней разобраться, уже сейчас добиваясь первых результатов. Помог проезд по всем районам за какие-то два месяца с работой на проблемных точках и общением с людьми в каждом селе и городе, но также - настрой врио, который, судя по всему, намерен всерьез взяться за улучшение обстановки на вверенной ему территории.

Что ж, как показывает пример с наводнениями и паводками - пока у него получается.
источник
НЕДЕБРИ
Прямо сейчас. Владивостокский морской торговый порт. Митинг докеров. Люди собрались, узнав, что генерального директора Заирбека Юсупова снимают с должности москвичи, наблюдательный совет ВМТП (совет директоров FESCO также 30 числа объявил Юсупову об увольнении без объяснения причин с поста вице-президента по портовому дивизиону). Со 2 октября новый гендиректор — Роман Кухарук. А пару дней назад в сети появилось заявление Зиявутдина Магомедова о попытке рейдерского захвата FESCO. Люди пишут, что сегодня в знак протеста против действий Москвы не работают. Ни одну единицу техники не получают, ни один контейнер не снимают и т.д.

«Оставляем только 2 человек дежурных (СТС-ричстакер-тягач) на противопожарный случай. Все остальные по робе в 8.00 должны быть у управления порта (там где стоянка машин во дворике) для проведения протестной акции».

Звучат слова поддержки Юсупову.
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Предварительные результаты анализа проб морской воды. ИЗБЕГАЙТЕ нахождения в воде в районе Халактырского пляжа! Полная информация - 2 октября.
источник
НЕДЕБРИ
Пост докерам, которые читают мой Телеграм-канал:

Одно дело, когда на митинг выходят люди, которые не довольны тем, что ими избранного губернатора отправили в СИЗО и поставили нового. Ведь это общество, а не бизнес! Однако совсем другое дело, когда крупнейшее предприятие платит зарплаты докерам, меняет гендира, а те подымают бунт и парализуют работу предприятия. Чуваки, вы там за зарплату работаете, а не за идею. Какая разница, кто гендир в большом чистом кабинете, пока вы ящики переставляете на улице. Или вам что — рассказало вчерашнее руководство, что зарплаты урежет новый гендир? Да с чего бы. Кхе. Кхе. Как говорится: «деньги не проблема — бабки есть» (с).

Это крупнейшее предприятие, а не ИП Иванов. Решения назад не отматываются. Так что энивей все будет, как решено боссами ваших боссов в Москве. Но наиболее активные протестщики, вероятно, могут начинать искать новую работу через пару месяцев после того, как конфликт уляжется. В конечном итоге это всё бессмысленно. Но пока порт стоит — зарабатывают конкуренты, что тоже для кого-то в радость.
источник
НЕДЕБРИ
Судейский корпус Приморского края регулярно становится фигурантами громких скандалов. Только за последний год в публичном поле всплыло несколько громких скандалов с участием судейских фамилий. Чаще всего судьи оказываются причастны к крышеванию и лоббированию интересов бизнеса, как это произошло с Анной Лошаковой, про которую мы неоднократно писали.

Однако встречаются и куда более откровенно криминальные истории. Об одной из таких сообщает Нешпорт. Тесная связка земельного решалы Яковлева и его родственницы, судьи краевого суда Ольги Марченко позволила семейству стать одним из крупнейших землевладельцев Владивостока. Сейчас, попав в поле зрения прокуратуры, клан Яковлевых-Марченко начал подчищать хвосты и распродавать украденную у государства недвижимость.

https://t.me/neshport/1478
Telegram
НЕШПОРТ
Нам сообщают, в новой столице Дальнего Востока – Владивостоке - завели очередное уголовное дело. Главный фигурант – юрист и земельный авантюрист Алексей Яковлев. Клубок земельных операций пока ещё раскручивается, но наши источники уверены: бомба скоро взорвется и взрывной волной может снести некоторые головы в Приморском краевом суде.   
 
Помните такую Анну Лошакову? Судья из арбитражной системы, которая вместе со своей дочерью Марией Савон создала крутой семейный подряд во славу угольных дел стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс». Дела были настолько непыльными, что «семья» отрывалась на законодательстве как хотела на протяжении многих лет. Дотанцевались, как известно.  
 
Подобная судьба может постигнуть судью Приморского краевого суда Ольгу Марченко. Чья сестра Екатерина Яковлева (обе в девичестве Кисилевы) находится замужем за юристом Алексеем Яковлевым. В земельных и прочих «схемах» юриста участвуют также его мать Лидия Геннадьевна и брат Сергей. Со стороны судьи Марченко в делах принимает участие Владимир…
источник
НЕДЕБРИ
Спойлер: обложка завтрашнего печатного выпуска АП📰☕️
источник
НЕДЕБРИ
Ребята, давайте рассуждать: в чем дело!
1. Вот Baza публикует письмо от Магомедова из СИЗО - https://t.me/bazabazon/4755

В нем предупреждение о попытке рейдерского захвата группой лиц компании

2. Вот сообщение от 30 сентября : Транспортная группа FESCO («FESCO») сообщает о том, что Наблюдательный совет ПАО «ВМТП» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Соответствующее решение принято 30 сентября 2020 года. Наблюдательный совет ВМТП также избрал на должность гендиректора Порта со 2 октября Романа Кухарука.

http://infranews.ru/logistika/more/56782-generalnym-direktorom-vmtp-naznachen-roman-kuxaruk/

Лихо!!!
источник
НЕДЕБРИ
Конфликт во Владивостокском морском торговом порту. Москва меняет руководство. Люди бастуют и собираются обращаться к губернатору. Готовы идти перекрывать движение на площади.

30 сентября наблюдательный совет ВМТП обьявил об увольнении Заирбека Юсупова (со 2 октября гендиректор Роман Кухарук). Ранее совет директоров FESCO (в состав Группы входит и ВМТП) объявил Юсупову об увольнении с должности вице-президента по портовому дивизиону. Все это связано с давно готовящимися попытками перекроить бизнес семьи Магомедовых.
 
24 сентября СМИ опубликовали письмо за подписью находящегося под арестом (обвиняется в организации преступного сообщества, растрате и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере) Зиявудина Магомедова. Владелец ТГ «Сумма» (в неё входит в том числе FESCO) в очередной раз высказался о происходящем в FESCO. В частности о том, что бывший председатель Совета директоров «Суммы» Лейла Маммед Заде должна была покинуть и Совет директоров FESCO 30 сентября на годовом собрании акционеров, а вместо этого с рядом членов руководящего органа пыталась «сорвать поведение Общего собрания акционеров с целью оказать содействие третьим лицам в рейдерском захвате компании у текущих акционеров».

В свою очередь, группа FESCO распространила информационное сообщение, в котором утверждает, что от имени Магомедова распространяются не соответсвующие действительности сведения, а власть в организации меняется прозрачно и законно. Вызывает вопросы с обеих сторон ситуация с бывшим президентом FESCO Сахаровым. Собрание во главе с Мамед Заде незаконно инициировало его отставку и ввело в должность «некоего Аркадия Коростелева», сказано в письме от лица Магомедова. Но и в официальных сообщениях от FESCO говорится о странном факте: «Группа неизвестных лиц 3 сентября 2020 года воспрепятствовала вылету в Москву и незаконно удерживала в Приморском крае Сахарова М.В., который на тот момент занимал должность Президента FESCO. Заявление о его пропаже было подано в правоохранительные органы, после чего Сахаров М.В. был отпущен злоумышленниками».

Люди, выступающие сейчас от лица Совета директоров FESCO, требуют у компаний Магомедова вернуть долги. «15 сентября 2020 года менеджмент Группы в соответствии с поручением Совета директоров подал иски к акционерным компаниям с требованием вернуть выданные им ранее кредиты», — сказано в сообщении.

Магомедов же прямым текстом пишет: «Я крайне разочарован тем, что мои представители с Совете директоров, люди, которых я когда-то взял на работу, принимают участие в рейдерском захвате компании, где я являются крупнейшим акционером. Я призываю правоохранительные органы обратить внимание на события, разворачивающиеся вокруг FESCO...». Юристы будут работать, судя по публичным заявлениям, с обеих сторон.

На территории ВМТП в 9:00 начался митинг сотрудников, в нем принимает участие более 200 человек (они собрались менее, чем за день). Одно из крупнейших предприятий Владивостока сегодня не работает. Люди высказываются в поддержку Юсупова. Уже выступило 30-40 человек, и конца пока не видно. Лейтмотив один: все в поддержку Юсупова, новых руководителей не надо, тем более московских захватчиков. Подвезли горячее питание.

Звучит призыв: или кто-то придет из администрации, или мы сами пойдем на площадь и перекроем движение. Готовят коллективное обращение к губернатору. Из «белого дома» источники сообщили, что губернатор обеспокоен и, видимо, исполнительная власть будет как-то вмешиваться в ситуацию с градообразующим предприятием.
источник
НЕДЕБРИ
Докеры ВМТП (входит в транспортную группу FESCO, актив ГК Сумма) вышли на забастовку в поддержку Заирбека Юсупова, которого увольняют с поста вице-президента. Сомневаемся, что докеры вышли в добровольном порядке. В ВМТП все по разнарядке - от поддержки "Единой России" до роликов в адрес Фетисова.

Понятно, что увольнение Юсупова связано с недавним заявлением из застенок Зиявутдина Магомедова о попытке рейдерского захвата FESCO.

Не стоит здесь искать правых и виноватых, учитывая специфику первичного приобретения активов на заре новой России.

#ПриморскийКрай #ГКСумма
источник
НЕДЕБРИ
Волна московского рейдерства добралась и до Приморья

Накануне Наблюдательный совет ПАО «ВМТП» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП З. Юсупова. На этом же заседании на должность  гендиректора Порта избран некто Р. Кухарук.

Реакция работников порта последовала незамедлительно – докеры вышли на забастовку и приостановили работу порта в защиту уже бывшего руководителя предприятия.

Ранее крупнейший акционер компании З. Магомедов в своём письме из СИЗО сообщал, что действующие члены Совета директоров запустили процедуру корпоративного захвата со стороны третьих лиц. 3 сентября с поста президента FESCO был снят М. Сахаров, а накануне был уволен и З. Юсупов.

В официальном пресс-релизе ВМТП нет ни слова о причинах смены руководства предприятия. Скорее всего, как это бывает в таких случаях, Совет директоров спешно «зачищает» представителей старой команды для распоряжения активами в своих интересах.

Тревожный сигнал для общественных настроений в Приморье на фоне протестных событий в Хабаровском крае.

https://t.me/vmfareast/1084
источник
НЕДЕБРИ
Актуальный выпуск о происходящем в Приморском крае. Некоторые главы там совсем от рук отбились, что гремят на весь Дальний Восток. И всё это пока губернатор работает 24 на 7 и ещё успевает международные контакты настраивать.
источник
НЕДЕБРИ
Прокурор Бурятии внес представление мэру Улан-Удэ из-за срыва начала отопительного сезона в юго-западной части города. Об этом сообщила  пресс-служба республиканской прокуратуры.
источник
НЕДЕБРИ
Наконец-то у нового министра здравоохранения Хабаровского края Никонова хватило мужества сделать краевой медцентр "Вивея" для всех людей, а не только для чиновников! Все еще помнят, как насильно (!) выписывали из "Вивеи" жителей Центрального района, закреплённых за этой поликлиникой, всех записывали за 2 остановки, в городскую поликлинику N3 на ул. Дикопольцева. Зато центр "Вивея" стал бесплатной меккой для городских и краевых чиновников!  Некоторые только ради бесплатной, доступной и без очереди медицины шли в чиновники. Теперь в Хабаровском крае уровняли чиновников и простых жителей
https://t.me/zloi_dv/2778?single
источник