Size: a a a

2021 April 07
НЕДЕБРИ
Свежий номер "Приамурских ведомостей"
источник
НЕДЕБРИ
Деградация якутского парламента при нынешнем  спикере - Петре Гоголеве, профессиональном юристе и преподавателе права - самое красочное доказательство того, что никакого повышения качества при переходе на "профессиональный парламент" ждать не стоит.
Просто ломается механизм представительства улусов и в целом создается более дорогой, но и более удобный в обслуживании потребностей АГиП инструмент.
источник
НЕДЕБРИ
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев совместно с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым посетил рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

«Это лучший рыбоперерабатывающий завод, который я видел. Хорошее впечатление произвело судно, построенное в Калининграде по программе „Квоты в обмен на инвестиции“». - сказал Юрий Трутнев.

Помимо судов, рыболовецкий колхоз ещё хорош своими магазинами, в которых можно прибрести свежую рыбную продукцию по действительно доступным ценам.

Напомню, с помощью механизма «инвестиционных квот» на Дальнем Востоке создаются рыбоперерабатывающие заводы. Всего в ДФО планируется с помощью этой меры поддержки построить 14 таких предприятий. Девять таких заводов уже заработали на Камчатке, в Приморье и Сахалинской области.
источник
НЕДЕБРИ
Во время осмотра причалов в бухте Моховой Юрий Трутнев раскритиковал работу ФГУП «Нацрыбресурс.

«Я где ни пытаюсь понять, чем занимается „Нацрыбресурс“, так и не получается это сделать. Какой-то такой посредник между Росрыболовством и остальными гражданами России. Не понимаю миссию вообще», - заметил Трутнев.

После такой оценки полпреда можно было бы предположить, что эту контору вскоре прикроют. Но дело в том, что «Нацрыбресурс» является коммерческой структурой и включен в реестр стратегических предприятий. Поэтому ликвидировать её будет не просто.

С другой стороны, полагаю, что полномочий Юрия Трутнева будет вполне достаточно для того, чтобы, как минимум, заставить эту контору нормально работать и приносить пользу.
источник
НЕДЕБРИ
Помимо работы ФГУП «Нацрыбресурс» под критику Юрия Трутнева попала и деятельность «Росгеологии» в части поиска дополнительных запасов газа на Камчатке.

«Компания „Росгеология“ ежегодно, уже в течение трех лет срывает сроки выполнения работ. Мы сегодня попросили провести анализ деятельности этой компании и соответствующие меры по отношению к её руководству министру природных ресурсов принять», — сказал полпред.

Визит вице-премьера только начался, но уже сейчас можно сделать вывод о том, что по итогам его поездки будут приняты кадровые решения не только в региональных, но в федеральных ведомствах.
источник
НЕДЕБРИ
Кандидатура арестованного бывшего главы города Циолковский Левицкого  подобрана областными властями и никак не была связана с космической отраслью - окружение Рогозина.
источник
НЕДЕБРИ
Вица-премьер Трутнев: Компания Росгеология ежегодно, уже в течение трех лет срывает сроки выполнения работ. Мы сегодня попросили провести анализ деятельности этой компании, и министра природных ресурсов принять соответствующие меры по отношению к ее руководству.
источник
НЕДЕБРИ
Действующий герб Магаданской области признан нелегитимным,  поэтому специалисты (и не очень) работают над новыми вариантами флага и герба региона.

Внезапно оказалось, что символика области не соответствует геральдическим требованиям, поэтому надо рисовать новую. Доцент кафедры юриспруденции СВГУ, председатель коллегии адвокатов Магаданской области и вроде бы приличный человек Александр Чашин предложил свой вариант - см.фото. Пользователи сравнили его творчество со «странными поделками, используемыми для ритуалов» и отметили, что «недоснежинка» не должна стать гербом Колымы. Впрочем, многие талантливые личности при жизни не были признаны общественностью, может быть Чашин со своим гениальным творением из Paint - новый Ван Гог.
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске стало чуть ли не привычным делом бросать партийный билет и демонстративно выходить из партии тем, кто не соглашается с мнение других коллег по партии, т.е. большинства. Ну или там выходить из фракции и, фактически, демонстрировать свое несогласие с партией.

А теперь из голой теории. Партийная дисциплина. Что это такое?

Партийная дисциплина существует в партиях. Сами партии - это не клубы по интересам, а организации со своей идеологией, уставом и программой, которые работают на реализацию конкретных политических целей (у каждой партии они разные, но как правило, это участие в выборах и приход к власти).

Только при партийной дисциплине, когда в партии все действуют заодно, можно достичь определенных целей.
Естественно, если вы вступаете в партию, то обязуетесь не только пользоваться партийными правами, но выполнять все обязанности, которые возложены на члена партии.

Если каждый будет действовать и принимать решение, как он хочет, со своей точки зрения, а не с партийной, то этому человеку нечего делать в партии, ведь он уже не придерживается партийной дисциплины, тогда зачем ему нужна партия, а партии – он?!

Конечно, в партиях и среди партийцев всякое случается, и плюрализм мнений допустим, но он не допустим, когда эти все склоки выносятся в общество, и уже общество судит не конкретного человека, а партию. Поэтому все хорошо в меру.
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Петрович записался на Камчатке в школу защитников природы🐳
источник
НЕДЕБРИ
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) 2 апреля 2021 года направила в Арбитражный суд Хабаровского края заявление о привлечении контролировавших «Уссури» Банк (АО) (далее – Банк) лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в размере 40 млн рублей. Заявление подано в отношении Филиппова Д.Р., Резникова А.В., Глазковой Л.В., Третьяковой Т.В. и Стародубцевой Е.Б.

Ранее решением Арбитражного суда Хабаровского края от 25 октября 2018 года Банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство.

В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что контролировавшими Банк лицами совершены действия по формированию технической ссудной задолженности, в результате чего Банку причинены убытки.
источник
2021 April 08
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
08/04/2021  

Акции вверх
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область
🔝 Солодов В.В., Камчатский край
🔝 Ховалыг В.Т., Тыва
🔝 Цивилев С.Е., Кемеровская область
🔝 Шапша В.В., Калужская область
🔝 Шумков В.М., Курганская область

Покинул Биржу
⛔️Кара-оол Ш.В., Тыва
источник
НЕДЕБРИ
Суд избрал меру пресечения экс-главе Циолковского в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 5 июня.

Из материалов следует, что Левицкий С.В. подозревается в совершении тяжкого преступления против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Учитывая это, а также тяжесть преступления, характер и степень его общественной опасности, данные о  личности подозреваемого, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.

Вот так...
источник
НЕДЕБРИ
Прокуратура города Хабаровска провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием г. Хабаровска «Водоканал» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Установлено, что в августе прошлого года произошел провал дорожного покрытия автодороги по ул. Павла Морозова в районе пер. Бассейнового.
По результатам обследования дорожного покрытия сотрудниками предприятия сделан вывод об аварийной ситуации и необоснованно заключен договор на его восстановление без проведения закупки. В ходе повторного обследования в октябре 2020 года установлено, что состояние участка является предаварийным и для ремонтных работ требовалось заключение контракта в установленном законом порядке.
В результате неправомерных действий МУП г. Хабаровска «Водоканал» заключен договор с нарушением формы и порядка проведения закупки, что повлекло ограничение добросовестной конкуренции, заключение договора по завышенной цене и могло привести к неэффективному расходованию средств предприятия на сумму свыше 4,5 млн рублей.
И.о. прокурора города внес представление и.о. директора предприятия. По результатам его рассмотрения приняты меры к расторжению в судебном порядке договора, заключенного с нарушением действующего законодательства, двое виновных работников МУП «Водоканал» уволены.
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Сформирована Избирательная комиссия Хабаровского края состава 2021-2026 гг.
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге
Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятия Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре - «Инженерная защита территории города Комсомольска-на-Амуре. I этап. Единый комплекс защитных гидротехнических сооружений».
Установлено, что краевое государственное казенное учреждение «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» заключило контракт с акционерным обществом «Уральская энергетическая строительная компания» на строительство дамбы ценой более 9 млрд рублей.
Заказчик принял и произвел подрядчику оплату в размере 158 млн рублей по фактически невыполненным в полном объеме работам.
В официальные документы внесены заведомо ложные сведения об объеме выполненных подрядчиком работ в целью невозврата средств в краевой и федеральный бюджет.
Материалы прокурорской проверки направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Расследование дела находится на контроле в прокуратуре города.
источник
НЕДЕБРИ
В уголовном деле экс-депутата ЗС Приморья Виктора Милуша всплыли интересные подробности, оказывается, он спонсировал выборную кампанию Владимира Миклушевского деньгами приморских налогоплательщиков.

В суде снова встал вопрос о поиске виноватых в хищениях из «ДЭК» и РАО «ЕЭС». После чего Милуш в очередной раз проболтался и теперь показания дает полсотни интересных личностей.

Свидетелями по этому делу проходят бывший прокурор Приморского края Валерий Василенко, Александр Костенко, Эдуард Сандлер и множество других именитых приморцев.

Костенко, кстати, уже отошедший от приморской политики, дал показания, в которых указал, что по требованию губернатора он искал деньги на его избирательную кампанию – 30 миллионов. Деньги выделил Милуш вместе с Толстогузовым, а чтобы сумму не «палить» перевели на счета всяких спортклубов из которых деньги переводились на счета Миклушевского.

В сухом остатке получается, что Милуш фактически напел себе любимому и Миклушевскому на очередную уголовку.

Силовики раскручивают энергетика на показания, которые Милуш дает с таким азартом, будто пишет роман.

Здесь возможны два варианта – или топ-менеджеру предложили вариант выйти побыстрее, и он решил сдать всех и вся, или ему так понравилось в колонии, что он пишет кляузы только потому, что не хочет оттуда возвращаться.
источник
НЕДЕБРИ
Приморский губернатор навел суету, открыто рассказав о согласованных кандидатах на выборы в Госдуму. И поговаривают, в 2021 году праймериз — это не просто соревнование кандидатов и их лоббистских возможностей: некоторые вносят внушительные суммы, чтобы не остаться за бортом.

Однако источники Daily Storm в «Единой России» утверждают, что согласованные кандидаты побеждают далеко не всегда. А с внедрением системы электронного голосования жульничать вообще не имеет смысла — все равно поймают.

http://amp.gs/c3w9
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Трутнев провел совещание по вопросу развития энергетики и газификации Камчатского края.

«Хорошо помню совещание, прошедшее в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, когда были взяты обязательства по газификации. На сегодняшний день всё обстоит не так хорошо, как хотелось бы.

Объём предоставляемого Камчатке газа уменьшается. Часть объектов генерации переводится на мазут.

Возникает дополнительная нагрузка на одну, наверное, из самых привлекательных с точки зрения природного потенциала территорий Российской Федерации. Довольно много рассуждений на эту тему. Тем не менее существуют значительные ресурсы газа, которые на сегодняшний день изучены недостаточно.

Сроки проведения геологоразведочных работ срываются. Нужно понять, что мы все вместе должны сделать, чтобы газификация края проходила в плановом режиме», – отметил Юрий Трутнев.
источник