Size: a a a

2021 August 02
НЕДЕБРИ
Не дайджест, а Дай-Жесть Забайкалья

26 июля - 1 августа. Три богатыря на мосту и выборы прозрачные, как слеза младенца


🏗 В понедельник на оперативке у губернатора на орехи досталось Минстрою, ибо он медленно ремонтирует дороги, несмотря на то, что Забкрай бабки на это нашел и выделил. Абыдна. Дорог всем хочется красивых и быстро.

🚂 Знаменитый уже победный Жд-мост через реку Ареда, разрушенный паводком, принимали «Три богатыря» - Белозеров, Осипов и Скачков. Последний вместе с железнодорожниками круглосуточно руководил работами по восстановлению. Более 300 работников дороги наградили  за героический труд и рекордные сроки  восстановления моста.

✈️ Контракт на реконструкцию чарского аэропорта наконец заключили. Подрядчик - военная-строительная компания министерства обороны РФ. Уже в ноябре 22 года Чара будет встречать пассажиров красивым аэровокзалом.

🌧 На совещании под председательством Мишустина Александр Осипов предложил провести ревизию всех гидротехнических объектов на ДВ. Сначала, конечно, в Забайкалье.

🗳 Губернатор потребовал от всех выборов чистых, как слеза младенца. Все должно быть идеально как в части санитарных мер, так и в части открытости и прозрачности.

☔️ Почти ко всем населенным пунктам восстановили доступ после наводнения. Пока с помощью оперативно созданных объездов и бродов - но ведь главное, дорога жизни теперь есть.

👨‍🚒 В крае приехало 157 единиц техники и 1600 единиц для борьбы с пожарами. По части дождей на год не приходится.

🏫 «Единая Россия» во главе с неутомимым Скачковым всю неделю испектировала готовность забайкальских школ к учебному году. Выяснилось, что денег, конечно, не хватает, но будем искать. А кто ищет, особенно, если это Скачков, тот всегда найдёт.
источник
2021 August 03
НЕДЕБРИ
Колокольцев уволил замначальника УМВД Камчатки

Министр внутренних дел Российской Федерации освободил от занимаемой должности заместителя начальника УМВД России по Камчатскому краю – начальника полиции полковника полиции Максима Митрофановского. Причина – «серьезные упущения в организации оперативно-служебной деятельности». Об этом сообщает пресс-служба полиции. Там отметили, что Колокольцев в рамках своей рабчей поездки на Камчату провел совещание с руководящим составом регионального Управления и начальниками территориальных органов внутренних дел. Он заслушал доклады по основным направлениям служебной деятельности и сделал акцент на задачах, которые предстоит решать камчатской полиции в ближайшее время. В частности, потребовал обеспечить общественный порядок и безопасность граждан накануне и во время предстоящих ввыборов.
источник
НЕДЕБРИ
Отопительный сезон ближе, чем кажется, а способы избежать лишних трат за тепло - доступнее.  

Грамотное интервью, в котором нет ничего лишнего - с этими вопросами так или иначе сталкиваются все улан-удэнцы, но не все они знают, как в принципе устроена работа поставщиков энергии. Не всегда просто (таковы объемы и сложность задач), но, как мы теперь видим - довольно понятно.

Плюсик в карму ТГК-14 за информационную работу - она, в конце концов, не менее важна в подготовке к отопительному сезону, чем установка счетчиков и утепление труб.

https://vtinform.com/interview/169388/
источник
НЕДЕБРИ
У камчатской полиции появился новый начальник - Иван Кокухин прибыл в регион с Забайкалья. Его представил личному составу министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который в эти дни работает в регионе. При этом экс-начальник камчатского УМВД Михаил Киселев был задержан после информации о злоупотреблениях с его стороны. Осенью прошлого года подчинённые Киселева оказались замешаны в коррупционном скандале – их обвинили в получении крупных взяток от руководителя рыбодобывающего предприятия.
источник
НЕДЕБРИ
⚡Михаил Дегтярев зарегистрирован кандидатом в губернаторы Хабаровского края от партии ЛДПР - крайизбирком
источник
НЕДЕБРИ
Скачков нашёл способ помочь шилкинской школе

Не зря Единая Россия выдвинула кандидатом от Забайкалья на предстоящие выборы в Госдуму Александра Скачкова. Он – редкий пример человека, умеющего предлагать решения и брать на себя ответственность за них. В дни паводка это особенно ценно. Не забываем, что контроль за состоянием школ комиссиями партийного контроля – тоже его идея.

Сегодня он работает в Шилкинском районе, который относится к наиболее пострадавшим от паводка. 4,5 тысячи человек пострадало, разрушено 11 мостов, размыты дороги.
Большой ущерб вода нанесла школам.

По шилкинской школе №2 удар воды пришелся дважды – ещё и в предыдущее наводнение 3 года назад.

Слабаки предложили просто взять и распределить всех детей по другим школам, усугубив и без того сложную эпидемиологическую обстановку и практически лишив детей права на нормальное доступное образование.

Скачков проблему вычленил, взял ответственность на себя и предложил пути решения – поэтапно без перерыва в учебном процессе капиталить школу.
Директору школы он посоветовал написать письмо в благотворительный комитет ЗабЖД, чтобы дорога смогла финансировать ремонт.

Однако, помимо школ в крае, нуждающихся в плановом и текущем ремонте, есть 45 школ, которые повреждены наводнением.
Поэтому Скачков принял решение заранее обратиться за помощью в выделении федерального финансирования к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Есть основания надеяться, что Трутнев поможет с деньгами, а Скачков не даст их потратить как попало.
источник
НЕДЕБРИ
Коллеги подняли интересную тему, когда оппозиционер одновременно и русофоб, и ненавистник нашего государства, и существует на средства бандита.

Остановимся поподробнее на передаче «Давайте разберёмся», которая выходит на канале «Заб.ТВ» и, видимо, ставит целью исказить представление о том колоссальном вкладе, который внесла наша страна в Победу. Сам канал принадлежит одиозном забайкальскому олигарху с криминальным прошлым Андрею Любину (известен как «Андрейка-телогрейка»).

Один из выпусков, посвящённый ленд-лизу. Ведущий с упоением рассказывает, что вообще-то основную нагрузку в Мировой войне несла Великобритания, а СССР вывез только благодрая ленд-лизу. О том, как благородные союзники спасли нас, поставляя покрышки и порох.

Конечно, не было 27 миллионов погибших, не было встречного танкового под Прохоровкой, не было Сталинграда. Был только ленд-лиз от обожаемых ведущим Касьяновым США и Британии.

Вот только ведущий умалчивает ряд деталей:
💥ленд-лиз – это фактически кредит, который погасила уже РФ (настолько долго он затянулся),
💥СССР брал на себя все обязательства по обслуживанию, ремонту кораблей конвоев, питанию их экипажей и пр.,
💥был т.н. «обратный ленд-лиз» из СССР в США,
💥ленд-лиз был очень выгоден для США, они на нём скорее заработали, чем потеряли.

💥💥💥И самое главное – западные союзники поддерживали ВОЮЮЩИЙ ПРОТИВ ГИТЛЕРА НАРОД и АРМИЮ, то есть минимизировали собственные потери.

И подобные выпады в адрес нашей истории в данной передаче происходят регулярно.

Данная передачка – жалкая однобокая экстремистская поделка, искажающая историю. Типично любинское порождение телеканала-борделя.
источник
2021 August 04
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
04/08/2021

Акции вверх
🔝 Дегтярев М.В., Хабаровский край
🔝 Кобзев И.И., Иркутская область
🔝 Руденя И.М., Тверская область
🔝 Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Акции вниз
🔻 Сипягин В.В., Владимирская область
источник
НЕДЕБРИ
Кандидат в губернаторы Хабаровского края от КПРФ Петр Перевезенцев не смог преодолеть муниципальный фильтр для регистрации на выборах.
источник
НЕДЕБРИ
Хабаровский край: заводы больше не “стоят”?

Недавний визит делегации чиновников топ-уровня и руководителей госкорпораций во главе с премьером Мишустиным принес Хабаровскому краю очередную большую договоренность - Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина был определен местом сборки новых отечественных истребителей последнего поколения.

При если этом получение любым регионом столь крупного федерального контракта, то здесь эту новость восприняли дежурно, как нечто само разумеющееся - почему так?

Дело в том, что в последний год загрузка предприятий (особенно “оборонки”) в Хабаровском крае выросла настолько, что очередное многомиллиардное соглашение выглядит привычным - их за последние месяцы было много.

Взять тот же комсомольский авиазавод им. Гагарина, где будут производить новые “сушки” - на момент получения нового заказа от ПАО “ОАК” он уже выполнял экспортный контракт на самолёты Су-35 для иностранного заказчика, ремонтировал и “прокачивал” армейскую технику и изготавливал детали для знаменитых пассажирских лайнеров “Сухой Суперджет 100”.  

Предприятие полностью обеспечено заказами аж до 2028 года - речь о десятках миллиардах рублей. Дегтярев сделал так, чтобы край и зарабатывал, и обеспечивал людей рабочими местами “вдолгую”. Комсомольск в ближайшие годы, похоже, воспрянет - с подачи врио губернатора, договорившегося с федералами обо всех этих заказах.  

При этот тот же ПАО “ОАК” по настоянию руководителя региона заключил договор о социальном партнерстве и за свои деньги теперь будет строить и модернизировать социальную и общественную инфраструктуру. 600 миллионов вложат только до 2023 года.  

Аналогичная картина - и на других предприятиях в разных точках края. После личной встречи Дегтярева с Сергеем Шойгу "Амурский судостроительный завод" получил контракт на строительство шести корветов для нужд российской армии до 2028 года. На реализацию гособоронзаказа в край направят до 630 миллиардов рублей. Деньги космические. Только “крошки” от них - 15 миллиардов от налогов - существенно улучшат экономическое положение региона и всех его жителей.  

При этом сам “Амурский судостроительный завод” загрузят работой на семь лет, что позволит ему провести модернизацию и затем брать другие крупные заказы.  

В это трудно поверить в 2021-м, но мы видим возрождение муниципалитетов за счет подъема предприятий. То, о чем выросшие в стране советов поколения могут только мечтать, уже строится в Хабаровском крае.
источник
НЕДЕБРИ
О связи систематического характера паводков в Амурской области и их разрушительных последствий с действиями руководства области красноречивее всего говорит один простой факт - все наводнения происходят вблизи крупных гидротехнических сооружений.

Большая вода сносит все на своем пути не где-то, а ниже по течению от Бурейской и Зейской ГЭС, в чьи функции, как ни парадоксально, входит недопущение таких ситуаций. В свое время обе станции возводились в том числе и с целью плавного регулирования уровня рек.  

Как там сегодня дела с плавностью? Может, пусть расскажут в РЖД, где постоянно вынуждены перекрывать движение поездов, убивая логистику в столь географически сложном регионе? Думается, жители затопленных поселений охотно расскажут - но нецензурной лексики будет слишком много.

Сегодня водосбросы продолжаются. Именно поэтому связь между действиями властей и тем, что паводки стали столь же обычным для Приамурья явлением, как и дождь - эта связь самая что ни на есть прямая.

Вопросов в самом деле много, и самый первый будет о том, по какой вообще логике сегодня принимаются решения о водосбросах в области.

https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-the-province/37356/
источник
НЕДЕБРИ
4 августа - крайний день приёма документов от кандидатов на регистрацию

До 18.00 сегодня 4 августа Избирательная комиссия Хабаровского края и окружные комиссии принимают документы от кандидатов на регистрацию.

По выборам Губернатора Хабаровского края документы, включая листы поддержки, пока не представили:
- Пётр Перевезенцев
- Микаэл Багдасарян
- Владимир Парфенов
- Игорь Логвинов
- Владимир Чернышов
- Бабек Мамедов

По выборам депутатов Государственной Думы документы, включая подписные листы, пока не представили:
- Андрей Петров
- Антон Фургал
источник
НЕДЕБРИ
Свежий выпуск газеты"Приамурские ведомости" N30 за 4 августа
источник
НЕДЕБРИ
Акции врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева идут вверх!

На этой неделе Хабаровский крайизбирком зарегистрировал Михаила Дегтярева кандидатом на выборах губернаторы. У него есть большая программа преобразования края на пятилетку вперёд. Но он не сидит и ждёт победы, он уже во всю работает и реализует свои проекты.

К примеру, сейчас он в Охотске - северном поселке решил вопрос с краевыми дотациями на доставку продуктов питания авиацией и на ремонт взлетной полосы аэродрома.
источник
НЕДЕБРИ
🎙️Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн проведет Прямую линию и ответит на вопросы жителей.

📲 Трансляция прямого эфира пройдет на телеканале «Россия 24» в 20.30 в понедельник, 9 августа.

Задать вопрос можно одним из способов:
✔️сообщением по номеру Whatsapp  
+ 7-924-157-67-08 (текстовые сообщения принимаются круглосуточно)
✔️ сообщением по номеру Whatsapp  
+ 7-924-740-06-00 (текстовые сообщения принимаются круглосуточно)
✔️или по телефону горячей линии 8(42622)4-06-87 (с 9:00 до 18:00)

Вопросы и предложения принимаются до 19.00 понедельника, 9 августа.

Рекомендуем указать свои данные: ФИО, населенный пункт и контактный телефон, чтобы получить ответ.

Подписывайся на @livebir
источник
НЕДЕБРИ
⚡Андрей Петров заявил, что не намерен представлять подписные листы в поддержку своего выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы
источник
НЕДЕБРИ
Владимир Чернышов представил документы на регистрацию на досрочных выборах Губернатора Хабаровского края

Владимир Чернышов представил листы поддержки выдвижения своей кандидатуры.

Также представлены три кандидатуры на должность сенатора Совета Федерации:
- Вязанкин Юрий Адольфович, главный редактор сетевого издания «Транссибинфо»;
- Григорьев Константин Николаевич, доцент кафедры экономики и менеджмента ФГБОУ ВО «ТОГУ»;
- Канев Андрей Владимирович, специальный корреспондент редакции газеты «Молодой дальневосточник XXI век».

Одна из кандидатур будет наделена полномочиями сенатора в случае избрания Владимира Чернышова Губернатором края.

Решение о регистрации/отказе в регистрации будет принято не позднее 13 августа 2021 года.
источник
НЕДЕБРИ
Какой смысл в областной власти, если она не способна управлять ключевыми объектами на своей территории? Если она не может обеспечить безопасность людей? Если она никак не может повлиять на тех, кто ставит эту безопасность под вопрос, будь они хоть трижды госкорпорацией?

Никакого надзора над «Русгидро» в Амурской области нет. Нет и никакого внимания к ошибкам последних, попыток хоть как-то минимизировать риски. Инфраструктура в местах возможных подмывов не укрепляется, защитные сооружения не возводятся, русла не чистятся.

Единственная преграда бля большой воды - это насыпь стратегических артерий страны, автомобильных и железных дорог. И это просто недопустимо.

У тех же железнодорожников, к слову, областным властям можно было бы поучиться базовым вещам - например, создать систему наблюдателей. В РЖД обходчики путей таким образом недавно смогли вовремя выявить помыв опоры моста на Транссибе.

Но пока получается так, что даже те, кто подходит к своей работе ответственно, не может поучить гарантии защиты из-за за халатности других. А жертвой этих ошибок в конечном счёте оказываются простые люди.

https://t.me/nedebri/20425
Telegram
НЕДЕБРИ
О связи систематического характера паводков в Амурской области и их разрушительных последствий с действиями руководства области красноречивее всего говорит один простой факт - все наводнения происходят вблизи крупных гидротехнических сооружений.

Большая вода сносит все на своем пути не где-то, а ниже по течению от Бурейской и Зейской ГЭС, в чьи функции, как ни парадоксально, входит недопущение таких ситуаций. В свое время обе станции возводились в том числе и с целью плавного регулирования уровня рек.  

Как там сегодня дела с плавностью? Может, пусть расскажут в РЖД, где постоянно вынуждены перекрывать движение поездов, убивая логистику в столь географически сложном регионе? Думается, жители затопленных поселений охотно расскажут - но нецензурной лексики будет слишком много.

Сегодня водосбросы продолжаются. Именно поэтому связь между действиями властей и тем, что паводки стали столь же обычным для Приамурья явлением, как и дождь - эта связь самая что ни на есть прямая.

Вопросов в самом деле много, и самый…
источник
НЕДЕБРИ
⚡Микаел Багдасарян снял свою кандидатуру на досрочных выборах Губернатора Хабаровского края
источник
НЕДЕБРИ
В Амурской области происходит PZDC – сразу две ГЭС под управлением «РусГидро»  устраивает людям «бассейн по заявкам» в их собственных жилых домах. Ранним утром диспетчеры заметили, что вода в дамбах Бурейской и Зейской ГЭС приближается к критическим показателям и  открыли заслонки. Через несколько минут вода постучала в двери жителей Малиновки, Новоспасска, Иннокентьевки и Касаткино.

Русгидровский PZDC разгребают местные чиновники, которые по-быстрому сколотили бригады помощи, полицейские, организовавшие три группы оперативного реагирования и спасатели, приведшие в боевую готовность всех людей и технику. Единственные кто на этом празднике жизни не появился, это специалисты от ГЭС и Русгидро.

Эти деятели сидят в своей сумрачной башне, отрезанные от окружающего мира и не идут на контакт. Поговаривают, что местные жители сами высчитывают время сброса воды наступление PZDC, потому что «эти с ГЭС» не идут на контакт.

На этом фоне можно сравнить поведение «РусГидро» с другой структурой, которая занималась устранением PZDC на своей территории не далее как на прошлой неделе. Вся страна знала о смытом мосте на Транссибе и о каждом шаге рабочих. В результате негативный фон был рассеян еще на старте, а к компании нет никаких претензий. Закрытость «Гидры» может сыграть с ней злую шутку, ведь вода уже дошла местным до колен. Еще немного и в курятниках повсплывают куры, а в сараях вилы и факелы.
источник